Фрай: Семья Шумахера должна рассказать о его состоянии

Racefans цитирует бывшего исполнительного директора команды Mercedes Ника Фрая, работавшего как раз в те годы, когда Михаэль Шумахер решил вернуться в спорт. Фрай считает, что семья Михаэля должна рассказать болельщикам немца правду о его состоянии.

Ник Фрай: «Коринна и другие члены семьи Михаэля строго ограничивают информацию о его здоровье, что на мой взгляд неправильно. У Михаэля миллионы болельщиков по всему миру – не только в Германии. Он достиг совершенно невероятных высот в автоспорте, у него очень много поклонников – и они имеют право знать.

Судя по тому, что я слышал, семья обеспечила ему лучшее лечение, которое можно купить за деньги, в их швейцарском доме, где о нём круглосуточно заботится группа специалистов.

Уверен, те методики лечения, что опробовали там за последние годы, могли бы помочь другим людям. Будет правильно, если семья Михаэля поделится информацией с множеством других семей, попавших в такую же ситуацию – это бы могло им помочь».

По материалам: f1news.ru

Шумахера привезли в парижскую клинику

По информации Le Parisien днём в понедельник Михаэль Шумахер был переведён в отделение сердечно-сосудистой хирургии парижской клиники имени Жоржа Помпиду, где пройдёт курс лечения пересадкой стволовых клеток по методике французского кардиохирурга Филиппа Менаше.

Весной прошлого года Михаэль как минимум дважды посещал клинику имени Жоржа Помпиду – тогда его доставляли вертолётом, а сейчас привезли на машине.

После полученной в декабре 2013 года травмы головы Михаэль не появлялся на публике, информация о состоянии его здоровья тщательно скрывается.

По материалам: f1news.ru

Haas F1 и Rich Energy расторгли контракт

Команда Haas F1 и её титульный партнёр Rich Energy объявили о немедленном расторжении контракта. История, продолжавшаяся с начала июля, когда владелец компании заявил о недовольстве спортивными результатами команды и разрыве отношений, закончилась вполне логично.

Сегодня команда выступила с официальным заявлением.

«Команда Haas F1 и Rich Energy обоюдно согласились о немедленном завершении партнёрства в рамках чемпионата мира Формулы 1.

Статус титульного партнёра Haas F1 Team в 2019 году позволил компании Rich Energy повысить узнаваемость бренда, но в процессе реструктуризации компании глобальная стратегия была пересмотрена. Haas F1 Team и Rich Energy пришли к выводу, что завершение партнерства является лучшим выходом для обеих сторон.

Haas F1 выражает благодарность и желает всего наилучшего всем в Rich Energy», – сказано в заявлении.

Логотипы Rich Energy уже убраны с официального сайта команды

По материалам: f1news.ru

Леклер: Болельщики сделали уик-энд в Монце особенным

Выиграв в Монце, Шарль Леклер поблагодарил болельщиков за поддержку.

Шарль Леклер: «Привет всем! О такой неделе можно было только мечтать. На самом деле, всё это превзошло мои детские мечты.

Выиграть в Монце за рулем Ferrari – это невероятно. Церемония награждения была потрясающей. Под подиумом собралось столько людей! Столько болельщиков радовалось за одну команду! Вы лучшие! Большое спасибо за то, что вы сделали этот уик-энд особенным! Надеюсь, впереди новые победы».

По материалам: f1news.ru