В Haas F1 надеются на очки в гонке

Гонщики Haas F1 не прошли в финал квалификации, но надеются заработать несколько очков в гонке…

Кевин Магнуссен (12-й): «Сегодня всё прошло неплохо, лишь десятой мне не хватило до финальной сессии, но это было вполне возможно.

Я выехал на трассу позади Элбона, но его машина была быстрее и он быстро оторвался, так что я находился в слип-стриме за ним только половину круга. Я выжал всё из этой ситуации.

В этом году наша машина не так быстра в гонках, как в квалификации, остаётся надеяться, что завтра будет не так. В пятницу она выглядела неплохо, хотелось бы и завтра увидеть её такой. Я стартую не так далеко от призовой десятки и постараюсь заработать очки, если позволит машина».

Роман Грожан (16-й): «Я разочарован тем, что не прошел во вторую сессию. Машина вела себя лучше, чем утром, была быстра в поворотах, но на прямых по сравнению с машиной Магнуссена ей по какой-то причине не хватало скорости.

Я хорошо проехал свои попытки, в четвёртом и пятом повороте немного помешал трафик – я потерял там какое-то время, но в поворотах был быстр. Жаль, что не удалось добиться большей скорости на прямых – нужно найти причину».

Гюнтер Штайнер
, руководитель команды: «После тренировок позиции по итогам квалификации не удивили. Мы пытались так настроить машину, чтобы в гонке она позволяла бороться за позиции. Надеюсь, так и получится. Наша цель – заработать очки в завтрашней гонке».

По материалам: f1news.ru

Гасли оформил шлем в память об Антуане Юбере

В субботу в Монце Пьер Гасли представил новое оформление шлема, посвящённое Антуану Юберу, погибшему неделю назад на гонке Формулы 2 в Спа.

Оно не повторяет дизайн, который использовал французский пилот, но многие детали художественного решения напоминают об Антуане – с ним Пьера связывала долгая дружба. Кроме того, на тыльной стороне шлема надпись: «Тонио всегда с нами».

По материалам: f1news.ru

50 минут до старта: Комментарий Даниэля Риккардо

Даниэль Риккардо стартует седьмым и надеется побороться за подиум…

Даниэль Риккардо: «Вчера я выжал из машины почти всё, хотя не могу сказать, что проехал свой самый лучший квалификационный круг. Всегда есть возможность прибавить, хотя бы чуть-чуть. Но вчера это вряд ли позволило бы подняться намного выше. Может быть, мне бы удалось опередить Ландо Норриса, но до первой пятёрки было далеко.

В финальной сессии все прибавили, и хотя мы тоже боролись, нам не хватило примерно одной десятой. К сожалению, во вчерашней квалификации мы выглядели не лучшим образом, но сегодня всё должно быть нормально. Разумеется, важно хорошо проехать первые круги, не сомневаюсь, что борьба на трассе будет очень острой, всё будут ехать друг за другом и стараться использовать DRS».

По материалам: f1news.ru

60 минут до старта: Комментарий Даниила Квята

Даниил Квят стартует в Монце 11-м и надеется заработать очки…

Даниил Квят: «У меня хорошая позиция для старта, которая позволяет побороться за очки. У меня единственный путь – только вперёд.

Предстоит длинная гонка, борьба в которой не закончится после первого поворота. Постараюсь навязать борьбу трём-четырём соперникам, стартующим впереди. Если удастся удержаться за ними, то, возможно, появится шанс обогнать их на трассе. Постараюсь сделать максимум возможного.

Монца – потрясающая трасса, но на современных машинах Формулы 1 сложно вплотную преследовать соперников, поскольку теряется много прижимной силы. Надеюсь, в будущем ситуация изменится в лучшую сторону».

По материалам: f1news.ru

Шарль Леклер: Картина пока неясна

Шарль Леклер завершил первый день Гран При Италии с лучшим временем, но уверен, что ещё может прибавить…

Шарль Леклер (1-й): «Впервые пилотировать Ferrari в Монце – совершенно особое чувство. Я действительно мог видеть, как тифози приветствовали нас с трибун по ходу круга, быть здесь просто удивительно.

День прошёл хорошо. Приятно оказаться самым быстрым, но из-за неоднозначных погодных условий, с которыми мы столкнулись сегодня, я не думаю, что мы знаем реальную картину. В первой тренировке мы были конкурентоспособны, особенно на промежуточных шинах, но результаты на сликах во второй тренировке нельзя считать репрезентативными. Нам нужно поработать и понять, где мы можем прибавить, чтобы отыграть ещё немного времени.

Наши соперники быстры, и нам ещё предстоит увидеть их потенциал. Машина вела себя хорошо. С точки зрения гоночного темпа мы ещё не на тех позициях, на которых были в Спа. Над квалификационным темпом тоже ещё предстоит поработать, мы сделаем всё, чтобы завтра выступить наилучшим образом».

Себастьян Феттель (3-й): «День прошёл нормально, но мы можем добиться от машины большего. Первая тренировка получилась неоднозначной, после каждого красного флага на трассу выезжали все машины. У нас не было обычного пятничного ритма, но главное – мы проехали несколько неплохих кругов и знаем, где наши слабые места и на чём нужно сосредоточиться.

Посмотрим, какими окажутся условия в квалификации, насколько осторожными нам придётся быть, и как будут работать шины. После этого можно будет судить. Здесь полезно воспользоваться слипстримом, и очень важно проехать идеальный круг.

Если говорить о гонке, нужно как можно лучше подготовить машину, сделав её быстрее, но сохраняя шины. Нам есть над чем поработать, я знаю, что завтра могу добиться большего».

По материалам: f1news.ru