Этапы инженерно-изыскательских работ по оценке геодезической, экологической и геологической ситуации местности

От качества работы, выполняемой специалистами компании «ГеоГИС», зависят проектные решения, принимаемые при разработке фундаментов и других несущих конструкций зданий и инженерных сооружений. На основании предоставленных изыскательских данных определяется необходимость, и выбираются способы технической защиты строительных объектов. После того как производятся инженерно-экологические изыскания для строительства, разрабатываются мероприятия по охране окружающей природной и социальной среды, архитектурных и исторических памятников.

С чего начинаются инженерные изыскания для строительства?

Топографо-геодезические, инженерно-экологические и инженерно-геологические изыскания для строительства начинаются с этапа предварительной проработки информации о территории, где планируется разместить строительный объект или группу объектов, объединенных общим проектом. Также внимательно изучаются данные о проектируемых сооружениях, предоставленные заказчиком изыскательских услуг вместе с техническим заданием.

Работы, проводящиеся непосредственно на участке изысканий

Полевые работы. Обычно это словосочетание ассоциируется у многих с сельским хозяйством, но, тем не менее, инженерно-геодезические изыскания для строительства, геологические и экологические исследования также имеют в своем составе этап, носящий такое название. На этом этапе сотрудники компании «ГеоГИС» прибывают на место, где заказчик изысканий наметил организовать строительную площадку. Сначала территорию необходимо тщательно осмотреть, чтобы не упустить из виду важных ее особенностей. Затем:

  • геодезисты приступают к измерениям, цель которых – определить горизонтальные и высотные координаты объектов геодезической ситуации земельного участка;
  • специалисты, занимающиеся инженерно-геологическими изысканиями, бурят разведочные скважины, отбирают образцы, проводят геофизические измерения, выполняют механическое зондирование грунта;
  • экологи замеряют количественные характеристики компонентов окружающей среды (содержание загрязняющих веществ в почве, воде и воздухе, шумовое воздействие, радиационный фон).

Этап лабораторных испытаний

Этого этапа не имеет топографическая съемка земельного участка и прочие инженерно-геодезические работы. Однако далеко не все измерения, необходимые для инженерно-геологического и инженерно-экологического отчетов, получается выполнить в полевых условиях. Некоторые данные можно получить только в лаборатории. Это относится:

  • ко многим физико-механическим свойствам грунта;
  • к химическому составу проб воды;
  • к содержанию некоторых веществ в атмосферном воздухе и почвенно-растительном слое;
  • к агрессивности воды по отношению к различным стройматериалам.

Камеральные работы

На этапе камеральных работ полевые и лабораторные данные проходят вычислительную обработку, позволяющую получить целостную картину геологической, геодезической и экологической ситуации на обследованной территории.

К «ГеоГИС» за услугами обращаются крупные организации и частные лица. Высокое качество подготавливаемой компанией техдокументации по вопросам геодезии, геологии и экологии знакомо экспертам в различных регионах Российской Федерации. Все задания на проведение изыскательских исследований выполняются в предельно сжатый срок и по выгодным для клиентов расценкам.

Гран При Италии: Расписание пресс-конференций

В FIA анонсировали расписание официальных пресс-конференций в дни проведения Гран При Италии.

В четверг на вопросы журналистов ответят: Антонио Джовинацци (Alfa Romeo), Шарль Леклер и Себастьян Феттель (Ferrari), Нико Хюлкенберг (Renault) и Пьер Гасли (Toro Rosso).

В пятницу приглашены боссы: Маттиа Бинотто (Ferrari), Альдо Коста (Mercedes), Марио Изола (Pirelli), Франц Тост (Toro Rosso) и Клэр Уильямс (Williams)

Субботняя и воскресная пресс-конференции посвящены лучшей тройке по итогам дня. Переводы мы как всегда оперативно опубликуем на F1News.ru.

По материалам: f1news.ru

Элбон: Надеюсь, в Монце ко мне будет меньше внимания

Этап в Монце станет вторым для Александера Элбона в составе Red Bull Racing. Молодой гонщик надеется, что в Монце к нему будет приковано меньше внимания, чем в Спа. Его напарник Макс Ферстаппен хочет отыграться за свою неудачу в Бельгии.

Александер Элбон: «Я с нетерпением жду этап в Монце. Я два года жил в Италии, когда занимался картингом, так что у меня здесь много друзей. Для меня прошлая неделя прошла словно в тумане из-за большого количества событий. Возможно, поэтому я кажусь слишком спокойным! Я пережил прошлую неделю, мой первый уик-энд с командой завершён, и теперь потребуется время, чтобы всё обдумать и понять, в чём я должен прибавить в работе с командой.

Пятое место – отличный результат, но определённо есть вещи, над которыми нужно поработать и прибавить. Перед итальянским уик-эндом я должен сделать домашнюю работу и лучше понять машину. В Монце мы продолжим работу, начатую в Спа, и я продолжу учиться.

Хорошо, что гонки в Спа и Монце сдвоенные. В среду мне предстоит поработать на симуляторе, и я подготовленным отправляюсь на следующий этап. Мне не потребуется время, чтобы вновь привыкать к машине. На предстоящем этапе мы сосредоточимся на подготовке к квалификации, что здорово. В Спа из-за штрафа основное внимание было уделено работе на длинных сериях кругов.

Монца – не самая простая трасса для нас, но я уже пилотировал машину Red Bull, поэтому думаю, что первая тренировка пройдёт гладко. Мне комфортно работать со всеми в команде, хотя со многими я познакомился только на прошлой неделе, когда приехал на трассу. Все очень дружелюбные, в команде отличная атмосфера – теперь осталось понять, как работают все процессы.

Я предполагаю и надеюсь, что в этот четверг ко мне будет приковано меньше шума и внимания! Что касается трассы, то она не относится к числу моих любимых. В ней что-то есть, и в прошлом году в Формуле 2 я смог побороться за третье место. Кроме того, я был в десятой от времени поула, так что всё не так плохо!»

Макс Ферстаппен: «Уик-энд в Спа вызывает противоречивые чувства – этап позволил шире взглянуть на вещи. Я рад, что у нас сдвоенные гонки, поэтому мы можем вернуться в борьбу уже в этот уик-энд.

Монца – суперскоростная трасса, на которой весело пилотировать, однако для нас она будет такой же сложной, как и Спа, где мы провели не лучший этап в сезоне. В Монце мне больше всего нравятся скоростные участки. Довольно сложно правильно проехать первый поворот, но если получается, то чувствуешь себя здорово.

У Монцы богатая история, а болельщики – одни из самых страстных, которых мы встречаем по ходу сезона. На трибунах много красных флагов, но я надеюсь, что и оранжевая «армия» поддержит нас в полную силу в этот уик-энд».

По материалам: f1news.ru

Курсы груминга в Киеве – на радость собаководам!

Если Вы являетесь заядлым собаководом, то для Вас есть очень интересная и, наверное, приятная новость: в Киеве, в одной из самых-самых школ груминга, открылись крайне интересные, до сих пор невиданные и совершенно новые курсы груминга: креативный груминг и восточный стиль в груминге.

Что это значит для простого обывателя, который по совместительству является хозяином прекрасного маленького четвероногого питомца и, возможно, заядлым собаководом?!

Да то, что теперь, после прохождения этих курсов, он может сам готовить своего чемпиона к очередной выставке! Шутки-шутками, но когда Вы приводите собаку на стрижку в обычный груминг-салон, то ценник видите один. Но если в разговоре всплывёт, что Вы готовите питомца на выставку, то и ценник может быть совсем другой. Да, так происходит не всегда, но вероятность есть. И это легко объясняется: если стрижка собаки делается «для себя», то уровень внимания со стороны «профессионалов» один, а вот когда Ваш питомец ходит по кругу и на него пристально глядят пять пар «профессионалов», то любая деталь, которая может показаться не правильной, может сыграть очень недобрую службу.

Почему слово «профессионалы» намеренно берётся в кавычки? Увы, но очень часто на подобных соревнованиях имеет место откровенная предвзятость и, как результат, несправедливость. И даже если Ваша собака достойна самого первого места с огромной медалью, но Вы попали в «немилость» такого «профессионала», то и Ваше место может очень значительно отличаться от заслуживаемого. Да, это не справедливо, да, это нечестно, но, увы, от этого никуда не убежать.

Потому, пройдя курсы креативного груминга или курсы восточного стиля в груминге, Вы сможете самостоятельно готовить своего чемпиона к любой выставке и к любым соревнованиям. Это позволит Вам учесть все имевшиеся раньше замечания, придирки и просто советы бывалых и честных судей. Да и просто справедливых участников шоу. Ведь нередко бывает так, что приводят на состязания своего любимца, но, видя Вашего красавца, понимают, что вот он – истинный победитель. И уже не так важно, какое место Вы получите, важно то, что ВСЕ участники выставки поймут, кто достойнейший из достойнейших.

И кто знает, может быть заслугой таких од хвалебных будет именно стрижка собаки, которую Вы смогли сделать абсолютно самостоятельно. А сделать это Вы смогли именно благодаря пройденным курсам от школы груминга all-grooming. Ведь Вы знали, что нужно сделать с собакой, как это сделать, на что обратить внимание, к чему могут «придраться»… В общем, учли ровно всё то, чему Вас учил на курсах строгий, но такой классный педагог!

В Бельгии открыли уголовное дело в связи с гибелью Юбера

Бельгийские правоохранительные органы начали расследование в связи с гибелью французского гонщика Антуана Юбера в субботней гонке Формулы 2 в Спа. По словам прокурора Жиля де Виллер-Гран-Шана, дело открыто по статье «убийство по неосторожности».

Жиль де Виллер-Гран-Шан: «На данный момент нет никаких признаков халатности, но это должны выяснить эксперты. Как только констатирована смерть человека, и полиция на месте составила протокол, необходимо на уровне прокуратуры провести объективный анализ произошедшего».

Прокурор добавил, что планируется допросить стюардов и возможных свидетелей аварии, но не уточнил, сделано ли это.

По материалам: f1news.ru

Даниил Квят: Гран При Италии – важная для меня гонка

После успешного выступления в Спа в Toro Rosso с оптимизмом ждут домашнюю гонку в Монце и надеются, что машина окажется конкурентоспособной на скоростной трассе.

Пьер Гасли: «Прошло несколько дней с трагедии в Спа, и я по-прежнему много думаю об Антуане, но мы здесь ради гонок, и, как всегда, в этот уик-энд я сделаю всё, что от меня зависит.

Мне нравится Монца, это одна из трасс с богатой историей. Она одна из самых быстрых в сезоне, и за рулём современной машины Формулы 1 там испытываешь огромное удовольствие. Это легендарная трасса, и там часто проходят отличные гонки с интересными сражениями. Раньше я был там весьма конкурентоспособен, а в прошлом году прошёл в финал квалификации за рулём Toro Rosso, чего мы не ожидали. Но в гонке мне пришлось гораздо сложнее. Интересно, чего мы добьёмся на этот раз.

Возможно, меня ждёт весьма интересная гонка, ведь мне придётся отбыть штраф за переход на новейшую версию силовой установки, так что я постараюсь отыграться после старта с последних рядов. Это значит, что квалификация будет не столь важна, так что вместе с инженерами мы можем полностью сосредоточиться на подготовке к гонке. Надо будет постараться отыграть позиции и использовать мощность нового двигателя.

Если посмотреть схему трассы, она может показаться очень простой, ведь там мало поворотов, но сложность в том, что мы используем настройки на очень низкую прижимную силу, чтобы добиться высокой максимальной скорости. Это значит, что после прямой перед 1-м поворотом она достигает 350-360 км/ч, и там нужно жёстко тормозить.

В Монце есть две медленные шиканы, а самые интересные отрезки – Ascari, Lesmo и Parabolica, ведь из-за низкой прижимной силы задняя часть машины сильно скользит. Это настоящее испытание, но это здорово для гонщиков. У нас есть много возможностей использовать слипстрим – это помогает вести борьбу с соперниками. Кроме того, Toro Rosso предстоит домашняя гонка, и это плюс для меня, ведь сейчас я переезжаю в Италию и провожу здесь всё больше времени».

Даниил Квят: «Хотя уик-энд в Спа был сложным для всех в автоспорте, я отлично выступил в гонке, поднявшись с последней стартовой позиции на седьмое место на финише. Возможно, это даёт поводы для оптимизма перед уик-эндом в Монце, где, как и в Спа, важна мощность двигателя.

Гран При Италии – домашняя гонка для нашей команды, но она важна и для меня, ведь большую часть жизни я провёл в Италии. В 11 лет я уже жил здесь, ходил в местную школу и гонялся в итальянской картинговой команде. Я провёл в этой стране 10 лет, так что она занимает важное место в моей жизни. У меня появилось здесь много друзей, я работал в итальянской команде в прошлом году – в Ferrari, и это важная часть моей жизни. Я благодарен и многим людям, и самой стране, ведь она сыграла важную роль в моей карьере.

Когда я впервые приехал сюда ребёнком, первое, о чём подумал – что это приключение. Мы знали, что я должен сделать этот шаг, чтобы реализовать свои гоночные амбиции, ведь в те времена в России уровень развития автоспорта был довольно низким, а в Италии при желании можно гоняться в картинге каждую неделю. Уехать из России было серьёзным решением, и я всё время проводил в Италии, а мои родители по очереди ко мне приезжали и заботились обо мне.

В Формуле 1 мне не доводилось добиваться успехов в Монце, но я часто побеждал там в молодёжных сериях, и мне нравится трасса: там все повороты интересные. После уик-энда в Спа я считаю, что мы сможем побороться за более высокий результат в этом году. Новая версия силовой установки тоже должна помочь. Умение правильно преодолевать шиканы играет ключевую роль в том, чтобы проехать отличный круг. То же самое можно сказать о связке Lesmo и Parabolica – там так мало поворотов, что важен каждый из них».

По материалам: f1news.ru