Отмар Сафнауэр: Renault следует нас остерегаться

Прошёл год с тех пор, как консорциум инвесторов во главе с Лоуренсом Строллом спас Force India от закрытия. Команда получила новое название и финансирование, так что её руководитель Отмар Сафнауэр с оптимизмом смотрит в будущее.

Отмар Сафнауэр: «В прошлом году каждый из нас мог сказать: “Знаете что, с меня достаточно. Я ухожу”. Пока команду не спасли, у многих из нас были разные варианты, но мы всё равно держались вместе.

Тогда возникшие проблемы стали для нас серьёзным ударом. Команда отставала в подготовке к этому сезону, потому что у нас не было денег в прошлом мае и июне, когда мы начали работу с новой машиной. Всё это негативно повлияло на RP19, и до начала сезона я даже не понимал масштаба последствий. Сейчас мы стараемся кое-что исправить, потому что у нас есть деньги на работу со скоростью, чем мы и занимаемся.

Мы добьёмся цели. У нас те же сотрудники и та же манера работать, мы получили больше ресурсов и финансирования, так что отыграться – это лишь вопрос времени. Во второй половине сезона мы должны приблизиться к нашим прежним позициям, так что Renault стоит нас остерегаться.

Я по-прежнему считаю, что в этом сезоне мы можем побороться за четвёртое место в Кубке конструкторов, но достичь его будет сложно – не потому что мы уступаем столько очков, а потому что в середине пелотона идёт напряжённая борьба. Нам действительно надо прикладывать немало усилий, чтобы заработать каждое очко и отыграть десятую долю секунды. Если три топ-команды работают так, как должны, то получается, что в гонке места в шестёрке уже распределены. Нам остаётся бороться за небольшое количество очков, и на них претендует много команд из середины пелотона.

Сомневаюсь, что в следующем году мы поменяем состав пилотов. Лэнс – молодой и перспективный гонщик, он продолжает учиться. Он попал в совершенно другую команду, и ему нужно время, чтобы освоиться и наладить отношения. Мы объясняем ему, как работает наша команда, и Серхио нам в этом помогает. Перес давно выступает в команде, так что, по-моему, у нас хороший состав пилотов. Я хочу, чтобы наша команда добилась успеха и выступала лучше, чем прежде».

По материалам: f1news.ru

Тото Вольфф: Нас волнует будущее Валттери

Контракт Валттери Боттаса с Mercedes на следующий сезон вызывает много вопросов, а после неудачных выступлений финна в гонках в Германии и Венгрии многие склоняются к тому, что он покинет команду. Руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф заявил, что в любом случае поможет Валттери остаться в Формуле 1.

Тото Вольфф: «Мы не позволим результату одной гонки повлиять на наше решение. Нам нужно проанализировать все данные и определиться, учитывая стабильность, личностные качества, мастерство гонщика. Мы пока не обсуждали контракт с Валттери – переговоры начнутся на этой неделе и будут непростыми.

Нас волнует будущее Валттери, ведь мы несём ответственность за гонщиков – как за участников нашей молодёжной программы, так и за тех, кто у нас выступает. Мы не хотим осложнять им жизнь.

Каким бы ни стало наше решение, мы подумаем о других вариантах для гонщика. Если говорить об Эстебане Оконе – мы должны найти для него команду, где он будет прогрессировать, чтобы однажды вернуться в Mercedes. Или нам нужно найти такую команду для Валттери, где он мог бы спокойно продолжить карьеру, ведь он заслуживает этого».

По материалам: f1news.ru

Саудовская Аравия претендует на место в календаре Ф1?

В Liberty Media не раз говорили о расширении географии Формулы 1, и новым претендентом на место в календаре чемпионата может стать Саудовская Аравия.

В Bjarke Ingels Group (BIG) и инвестиционной компании Quiddiya представили проект крупного развлекательного центра в 45 километрах от столицы страны Эр-Рияда, о создании которого крон-принц Мухаммад бин Салман объявил в июле 2017 года.

На территории в 334 кв.км. разместится парк с многочисленными пешеходными и велосипедными дорожками, а также целый город с виллами, гостиницами, торговыми центрами, ресторанами, стадионом и многофункциональной крытой ареной, парком развлечений и автодромом с шоурумами и клубом гонщиков. Первый этап строительных работ должен быть завершён к 2022 году.

Организаторы не заявили о планах провести Гран При, но в презентации проекта используются изображения логотипа чемпионата и современных машин Формулы 1, проезжающих под бассейном с прозрачным дном.

По информации The Times, в Liberty Media попросили команды высказать мнение о гонке в Саудовской Аравии. Но прежде, чем она состоится, в FOM хотят получить гарантии соблюдения прав человека, равенства полов и свободы прессы.

По материалам: f1news.ru

Трамп подписал указ против “угрозы” китайских приложений -TikTok и WeChat

Президент США Дональд Трамп подписал исполнительные распоряжения, которые направлены против двух крупнейших приложений – TikTok и WeChat, что принадлежат китайским компаниям.

Согласно указу, американские компании должны прекратить все дела с ними через 45 дней.

Этот шаг означает еще большее напряжение в противостоянии между Вашингтоном и Пекином относительно влияния на мировые интернет-технологии.

Распоряжения были изданы вскоре после того, как Microsoft заявил, что ведет переговоры о покупке TikTok, возможную сумму которой оценивают от 10 до 30 млрд долларов.

Сейчас владельцем популярного приложения является китайская компания ByteDance, а другим приложением – WeChat – руководит Tencent.

Ранее президент Трамп заявлял, что TikTok является небезопасным, поскольку с его помощью может распространяться дезинформация.

Американские спецслужбы также высказывали опасения, что клуб, владельцем которого является китайская компания, может быть использован для сбора персональных данных американцев.

“Распространение в США мобильных приложений, которые разрабатываются и которыми владеют компании из Китайской Народной Республики, несут угрозу национальной безопасности, внешней политике и экономике США”, – заявил президент Трамп.

Например, согласно указу, эти приложения могут быть использованы для слежения за госслужащими США, сбор персональной информации о них, шантажа или промышленного шпионажа.

ByteDance и Tencent пока не комментировали распоряжение американского президента.

Хотите получать самые важные новости в мессенджер? Подписывайтесь на наш Telegram или Viber!

Также на эту тему

  • Технологии
  • Китай
  • Политика
  • Дональд Трамп

По материалам: BBC

Норрис: Здорово, что машина быстра на разных трассах

Заминка на пит-стопе стоила Ландо Норрису отличного результата в Гран При Венгрии, но молодой британец позитивно оценивает итоги гонки и выступления команды в первой половине сезона.

Ландо Норрис: «В прошлый уик-энд было много позитивных моментов и только один негативный – заминка на моём пит-стопе. Иногда такое случается. Но в целом, команда отлично работает в боксах, особенно по сравнению с прошлым годом.

Мы прогрессируем, а отличный темп нашей машины на разных трассах вселяет оптимизм. У нас по-прежнему много проблем в медленных поворотах, и в Венгрии мы уступали там Haas F1, Alfa Romeo и Toro Rosso. Мы искали решение и кое-что изменили в машине – именно поэтому неплохо выглядели в гонке. Конечно, многое можно улучшить, но мы можем быть довольны прогрессом и результатами в первой половине сезона.

Что касается планов на летний перерыв, я отправляюсь на неделю в Хорватию вместе с семьёй – хочу полностью отключиться от Формулы 1 и получить красивый загар. Но я пока не определился с планами на остальные две недели. Хотелось бы ещё побороться с Максом в виртуальных гонках – это очень весело. Но прежде всего я хочу хорошо отдохнуть».

По материалам: f1news.ru

В Renault уйдут на каникулы на следующей неделе

Статья 21.8 Спортивного регламента обязывает все команды чемпионата на две недели в августе объявлять перерыв, во время которого деятельность на базах серьезно ограничена. Запрещена любая работа с машинами, на базах остаются лишь сотрудники отдела маркетинга, бухгалтеры и юристы.

Команды самостоятельно определяют, когда начать двухнедельную паузу во время летнего перерыва, в Renault сегодня подтвердили, что уйдут на каникулы только на следующей неделе, а сейчас идет подготовка машин к сдвоенным этапам в Спа и Монце.

По материалам: f1news.ru