В McLaren устроили барбекю для сотрудников

Прежде чем закрыть двери технологического центра McLaren на обязательный двухнедельный перерыв, в руководстве команды решили собрать всех сотрудников на барбекю, отпраздновав окончание первой половины сезона.

После 12-ти Гран При команда занимает четвёртое место в Кубке конструкторов, заработав 82 очка, а год назад после Гран При Венгрии McLaren была седьмой с 52 очками.

По материалам: f1news.ru

Льюис Хэмилтон: Я хочу вернуться в лучшей форме

Льюис Хэмилтон планирует изменить привычный образ жизни во время летних каникул в Формуле 1, чтобы вернуться в борьбу в ещё лучшей форме.

Льюис Хэмилтон: «Обычно я уходил на каникулы 100% здоровым, но сейчас это не так. Я был в хорошей форме весь год, а сейчас должен убедиться, что за время летнего перерыва верну свою энергию.

Сейчас я не в лучшей форме из-за перенесённой болезни. Это был не обычный грипп, это едва меня не уничтожило. Свой летний перерыв в этом году я потрачу на восстановление. Я скорректирую свой обычный график, чтобы быть уверенным в том, что я вернусь в борьбу сильным.

На этот раз я планирую провести много времени с семьей. Обычно я веду ночной образ жизни и сплю не так много, но теперь я хочу изменить это и просыпаться с рассветом, где бы я ни был. Я займусь медитацией, попробую ещё какие-то практики, буду вести здоровый образ жизни, больше читать.

Я действительно считаю, что вторая половина сезона может сложиться для нас гораздо сложнее. У нас хорошая машина, нужно продолжать добиваться от неё максимума. Я с нетерпением жду продолжения. Я очень рад, что после определённого негатива в адрес Формулы 1 ситуация изменилась и сейчас мы ведём плотную борьбу с Red Bull. Уверен, в Спа и Монце Ferrari вернётся в борьбу, они будут быстры на прямых, а поворотов там не так много. Это предвещает интересную концовку чемпионата.

Восемь побед в первой части сезона – удивительный результат, но добиться его было очень непросто. Мы полностью выкладывались неделю за неделей. Восемь побед в 12-ти гонках – это значит, что где-то мы уступили, какие-то уик-энды провели не идеально. В каких-то Гран При машины Ferrari были быстрее, но из-за ошибок пилотов или команды они не смогли победить. Это ещё раз говорит о том, что все мы ходим на грани и никакой успех нельзя воспринимать как должное.

Я попросил наших парней в Mercedes написать мне по электронной почте, чтобы они были полностью откровенны со мной, если они знают, как и что мы можем улучшить. Я хочу, чтобы вторую половину сезона мы провели ещё лучше первой».

По материалам: f1news.ru

Facebook впервые удалил пост Трампа, Twitter заблокировал его штаб

Facebook и Twitter наказали президента Трампа и его избирательный штаб по записи, в который он утверждал, что дети “почти не уязвимы” к коронавирус.

Facebook удалил сообщение, в котором содержался фрагмент интервью президента Трампа Fox News, утверждая, что в нем содержалась вредоносная дезинформация относительно Covid”.

А Twitter вообще заблокировал аккаунт штаба Трампа, пока тот не удалит это интервью.

Что сказали в Facebook и Twitter?

Представитель Facebook заявил: “Это видео содержит заявления о том, что определенная группа людей имеет иммунитет к COVID-19, что является нарушением нашей политики в отношении распространения вредной дезинформации о коронавирус”.

Это впервые, когда Facebook удалил сообщение президента Трампа, но претензии к его сообщениям уже были.

Позже Twitter заявил, что заблокировал @TeamTrump – аккаунт избирательного штаба Трампа, назвав те же причины.

Представитель Twitter заявил, что “аккаунт будет восстановлен после того, как сообщение будет удалено”.

Позже скандальный твит был удален.

В марте похож сообщение Илона Маска о том, что дети “в основном неуязвимы” к коронавирус удалено не было.

Что сказал Трамп?

В телефонном интервью в утреннем выпуске программы Fox and Friends презиеднт Трамп заявил, что настало время открывать все школы в стране.

“Посмотрите на детей, – дети – и я бы сказал в основном неуязвимы к болезни, – заявил президент Трамп. – И в них нет проблемы, просто нет проблемы”.

По данным Университета Джона Хопкинса, к середине этой недели коронавирус унес жизни 157 тыс. американцев. Среди умерших люди всех возрастных категорий, включая подростками и новорожденными.

На официальном сайте Центра по контролю и предупреждению заболеваний США подчеркивается, что дети, так же, как и взрослые, подвержены риску заразиться вирусом.

Большинство школ в США уже объявили о том, что будут закрыты по меньшей мере до середины января 2021 года, а уроки будут проходить только в режиме онлайн.

Что говорят в штабе Трампа?

В официальном заявлении избирательный штаб Дональда Трампа назвал действия соцсетей предвзятыми и обвинил Facebook и Twitter в “подыгрывании” демократам.

“Социальные медиакомпании не являются арбитрами истины. Президент констатировал тот факт, что дети являются менее уязвимыми к коронавирус”, – заявила Кортни Барелла, заместитель прессекретаря кампании Трампа.

Белый дом пока официально не реагировал на сандал.

Хотите получать самые важные новости в мессенджер? Подписывайтесь на наш Telegram или Viber!

Также на эту тему

  • Коронавирус
  • Дональд Трамп
  • Социальные сети

По материалам BBC

Риккардо: Есть жесткая борьба, а есть глупые действия

За пять лет выступлений в Формуле 1 Кевин Магнуссен создал репутацию жесткого и агрессивного гонщика, многим его соперникам это не нравится. Даниэль Риккардо заявил, что в Венгрии датчанин зашёл слишком далеко.

Даниэль Риккардо: «Я понимаю, когда гонщик блокирует соперника и действует агрессивно. Мне нравится такая борьба, и поначалу я не жаловался. Но каждый раз, когда я пытался атаковать Кевина, он смещался на торможении. В какой-то момент я решил: «Хорошо, надо как-то отреагировать, потому что он портит мне гонку. А если я не буду сбрасывать темп, то из-за меня гонка закончится для нас обоих». Я слышал, что Кевин получил предупреждение от директора гонки.

Под конец гонки Магнуссен предпринял очень агрессивный манёвр в первом повороте, так что мне пришлось заблокировать все четыре колеса, стараясь избежать аварии. Есть жесткая оборона, а есть глупые действия. Впрочем, Магнуссен финишировал впереди меня, значит, он выиграл, а я проиграл.

Я хотел обсудить с ним этот инцидент. Мне надо было немного успокоиться перед тем, как искать его – я знаю, что он не любит конфронтации, а я был в таком состоянии, что лучше было нам не пересекаться».

По материалам: f1news.ru

В Антарктике неожиданно возросло количество императорских пингвинов

Многочисленные колонии императорских пингвинов на берегах Антарктиды обнаружили со спутников.

На снимках из космоса их определяют с большими пятнами помета (гуано) на морском льду.

По подсчетам ученых, это означает рост популяции императорских пингвинов на 5-10%. Сейчас их численность оценивается в 278,5 тысяч репродуктивных пар.

Это замечательное событие, поскольку считается, что культовые птицы в нынешнем столетии оказались под угрозой из-за потепления в регионе.

Весь жизненный цикл императорских пингвинов тесно связан с плавающим льдом в океане, а его площадь в предстоящие десятилетия сократится.

Как предсказывают климатические модели, последствия для них будут тяжелыми. Один из прогнозов предполагал, что к 2100 году количество императорских пингвинов сократится вдвое.

Британский Центр изучения Антарктики (BAS) использовал европейский спутник Sentinel-2 для сканирования участков континента в поисках неизвестных ранее следов жизнедеятельности императорских пингвинов.

На инфракрасных снимках обнаружили восемь новых колоний и подтвердили существование еще трех, выявленных ранее.

Это открытие увеличило число известных колоний с 50 до 61. Два обнаруженных места размножения пингвинов находятся в районе Антарктического полуострова, три на западе и шесть на востоке материка.

Все они находятся в промежутках между ранее известными колониями. Похоже, что группы императорских пингвинов предпочитают держаться на расстоянии около 100 км друг от друга. Расположение новых колоний подтверждает это правило.

С орбиты невозможно разглядеть отдельных пингвинов, но видны их скопления, по их размерам исследователи могут примерно оценить количество птиц.

“Это хорошая новость – пингвинов оказалось гораздо больше, чем мы думали”, – говорит специалист BAS с удаленного наблюдения, доктор Питер Фретвелл.

“Правда, в бочке меда есть ложка дегтя, – добавил он. – Только открытые колонии находятся не в районах со стабильным ледовым покрытием океана, таких, как Море Ведделла или Море Росса, а севернее, там, где ледяные поля легко могут исчезнуть”.

Для размножения императорским пингвинам необходим так называемый “быстрый лед” – такой, что невысоко поднимается над водой и вплотную примыкает к берегу или крупных айсбергов.

Он является идеальным местом для откладывания и высиживания яиц, выращивание птенцов. Этот процесс занимает восемь месяцев и происходит с мая до декабря, когда в Южном полушарии длятся зима и весна, а толщина “быстрого льда” является максимальной.

Остальную часть времени пингвины проводят в основном в воде.

Если лед формируется поздно или крошится рано, молодым птицам приходится начинать плавать и нырять, когда водонепроницаемые перья у них еще не отросли.

То же самое касается взрослых особей, в которых ежегодно накануне антарктического лета происходит линька, и они могут утонуть, если этот процесс не завершился, а лед уже растаял.

Лед в Антарктике последние десятилетия остается в целом стабильным, хотя в отдельных местах произошли изменения. Однако разработанные экспертами климатические модели предсказывают в этом столетии заметное таяние.

В соответствии с этими моделями, даже если Парижскую хартию по климату воплотят в жизнь, средняя температура на планете к концу века повысится на 1,5 градуса по сравнению с доиндустриальным временем, и популяция пингвинов уменьшится на треть.

Пока императорских пингвинов относят к “потенциально уязвимых” видов по классификации Международного союза охраны природы. В прошлом году ученые предлагали перевести их к категории “уязвимых”.

Подробный отчет о результатах исследования со спутника Sentinel-2 опубликовано в журнале Remote Sensing in Ecology and Conservation.

Хотите получать самые важные новости в мессенджер? Подписывайтесь на наш Telegram или Viber!

Также на эту тему

  • Животные
  • Благосостояние животных

По материалам BBC

DHL Fastest Pit Stop Award: В Williams сработали быстрее

Механики Williams провели самый быстрый пит-стоп в прошедшем Гран При Венгрии, обслужив машину Джорджа Расселла за 2,19 секунды – достижение не рекордное, но лучшее в минувшей гонке.

Вторые по скорости замены шин – механики Red Bull Racing, сменившие шины у Макса Ферстаппена за 2,26 секунды.

Всего в гонке команды провели 24 пит-стопа. Самым продолжительным стал пит-стоп Валттери Боттаса в начале гонки, когда ему заменили шины и носовой обтекатель – он продолжался 14,71 секунды.

Все пит-стопы Гран При Венгрии

Команда Гонщик Время Круг Очки 1. Williams Д.Расселл 2.19 16 25 2. Red Bull М.Ферстаппен 2.26 67 18 3. Williams Р.Кубица 2.27 18 15 4. Mercedes Л.Хэмилтон 2.35 48 12 5. Ferrari Ш.Леклер 2.36 27 10 6. Racing Point Л.Стролл 2.42 50 8 7. Haas К.Магнуссен 2.57 38 6 8. Alfa Romeo К.Райкконен 2.67 29 4 9. Mercedes В.Боттас 2.68 46 2 10. Red Bull М.Ферстаппен 2.68 25 11. Renault Н.Хюлкенберг 2.73 36 1 12. Racing Point С.Перес 2.76 18 13. McLaren К.Сайнс 2.77 29 14. Haas Р.Грожан 2.81 19 15. Racing Point Л.Стролл 2.83 16 16. Red Bull П.Гасли 3.05 28 17. Renault Д.Риккардо 3.36 46 18. Alfa Romeo А.Джовинацци 3.71 15 19. Mercedes Л.Хэмилтон 4.01 31 20. Toro Rosso Д.Квят 4.30 21 21. Toro Rosso А.Элбон 4.59 28 22. Ferrari С.Феттель 5.87 39 23. McLaren Л.Норрис 6.98 28 24. Mercedes В.Боттас 14.71 5

В зачёте команд по лучшим пит-стопам продолжает лидировать Red Bull Racing – 324 очка. Второе место у Williams, третье у Ferrari.

Команда Очки 1. Red Bull 324 2. Williams 258 3. Ferrari 197 4. McLaren 160 5. Mercedes 111 6. Toro Rosso 54 7. Renault 43 8. Alfa Romeo 31 9. Haas 23 10. Racing Point 11

В десятке лучших пит-стопов года достижения только двух команд – Red Bull и Williams.

Команда Гонщик Гран При Время 1. Red Bull Ферстаппен Германии 1,88 2. Red Bull Гасли Великобритании 1,90 3. Red Bull Ферстаппен Великобритании 1,96 4. Williams Кубица Франции 1,97 5. Williams Кубица Германии 1,99 6. Williams Кубица Канады 2,00 7. Williams Кубица Австрии 2,02 8. Red Bull Ферстаппен Германии 2,04 9. Red Bull Ферстаппен Великобритании 2,06 10. Williams Кубица Монако 2,07

По материалам: f1news.ru

Майкл Маси об инцидентах в гонке

Гоночный директор FIA Майкл Маси прокомментировал решения стюардов, принятые по ходу минувшей гонки. В частности – отсутствие штрафов за контакт между Леклером и Боттасом, который привёл к поломке переднего антикрыла Валттери, и действия Кевина Магнуссена при обороне от Даниэля Риккардо.

Риккардо был недоволен тем, что Магнуссен смещался на торможении, дирекция гонки предупредила Кевина, и на этом инцидент был исчерпан…

Майкл Маси: «Команде было сделано предупреждение не столько о конкретном манёвре, сколько о недопустимости повторения подобных действий. Это предупреждение касалось конкретного уик-энда, на следующем этапе всё начнётся с чистого листа.

Гонщику разрешается один раз сместиться при обороне позиции, защищая свою траекторию, но после Бахрейна мы договорились с гонщиками, что смещаться на торможении недопустимо, особенно когда такие действия повторяются – они сами это предложили».

По поводу столкновения Леклера с Боттасом Маси заявил, что с другой камеры этот инцидент выглядит так, что Боттас сам сместился в сторону Леклера, поэтому стюарды не стали никого наказывать.

Майкл Маси: «Картинка с бортовой камеры немного искажает, а на плане с вертолёта всё очевидно. Там видно, что переднее антикрыло Боттаса врезалось в заднее колесо машины Шарля, вины которого здесь нет».

По материалам: f1news.ru