По киеву гулял лось и удивлял прохожих

В южной части Киева возле Демеевской площади и в микрорайоне Саперная Слободка прогулялся лось.

Утром его зафиксировали камеры компании Roshen в парке возле кондитерской фабрики.

“Вокруг парка – насыщенные машинами путепроводы, промзоны. Чудо, как он только добрался до очага зеленые”, – написала в фейсбуке ландшафтный дизайнер Елена Бальжик, которая работала над этим парком.

Впоследствии животное заметили в соседнем районе, Саперная Слободка. В соцсетях появились несколько фото и видео.

Пропустить Facebook сообщение , автор: Информ Киев

На Саперному Слободке прогуливается лось

Posted by Киев Информ on Tuesday, 4 August 2020

Конец Facebook запись автор: Информ Киев

Зоозащитники из движения UA Animals советуют в случае встречи с дикими животными, в частности, с лосем, не пугать их и позвонить в местную службу спасения животных или Госслужбы надзичайних ситуаций.

“Если животное не травмировано, худшее, что может произойти – паника. В таком случае пострадают люди и само животное”, – говорят там.

“Проследите за животным. С большой вероятностью животное само вернется в среду обитания и лучшим будет избегание контакта с людьми”, – советуют зоозащитники.

Во время карантина во многих городах мира замечали животных улицах.

Вы всегда можете получать самые важные новости в мессенджер. Достаточно лишь подписаться на наш Telegram или Viber!

Также на эту тему

  • Животные
  • Киев

По материалам BBC

Кевин Магнуссен: Я рад, что мы отправляемся на перерыв

Неудачно завершилась гонка в Венгрии для Haas F1 – Кевин Магнуссен финишировал 13-м, а Роман Грожан сошёл из-за утечки в системе охлаждения…

Кевин Магнуссен (13-й): «Сегодня в гонке с машиной всё было в порядке. Для нашего уровня выступлений она вела себя не так плохо. Учитывая проблемы, с которыми мы столкнулись в этом году, у нас был вполне высокий гоночный темп по сравнению с прошлыми этапами.

Я рад, что мы отправляемся на летний перерыв – все в команде заслужили отдых. Мы вернёмся более сильными».

Роман Грожан (сход): «Я был доволен тем, как началась гонка. Машина была быстра на Soft, и я сдерживал соперников. Гоночный темп позволил узнать кое-что новое, так что я доволен.

После мы перешли на шины Hard, с которыми не удалось как следует поработать во время этого уик-энда. Сегодня был тот день, когда мы не хотели ставить этот состав. На Hard машина не держала трассу, резину было невозможно прогреть. В конце гонки упало давление в охлаждающей системе, так что пришлось сойти».

Гюнтер Штайнер, руководитель команды: «Сложная гонка, но в конце мы всё же смогли побороться с другими командами средней группы. Многое зависит от того, удалось ли вам найти подход к шинам – они делают гонки непредсказуемыми и странными.

Кевин хорошо боролся. У Романа шины перестали держать трассу, а затем упало давление в охлаждающей системе. Мы в сложной ситуации – необходимо разобраться с шинами и заставить их работать. Мы будем продолжать, пока не добьёмся перемен».

По материалам: f1news.ru

Команды согласились на 22 Гран При в 2020-м

Команды Формулы 1 согласились на проведение 22-х гонок в сезоне 2020 года, но с сохранением нынешних трёх разрешённых силовых установок. Об этом в Венгрии заявил руководитель команды Mercedes Тото Вольфф.

Тото Вольфф: «Если говорить коротко, то мы согласились провести 22-ю гонку. Мы должны позволить Liberty Media развивать бизнес, который заключается в росте Формулы 1. Если они смогли привлечь промоутеров этапов, мы должны поддержать их.

Команды к этому готовы, но мы не должны менять технический регламент из-за одной дополнительной гонки. Команды обсуждали этот вопрос. Мы не должны рассматривать эту гонку как возможность увеличить количество доступных компонентов силовой установки.

При этом мы должны защитить своих сотрудников, всех нас, поскольку мы можем довести ситуацию до того, когда будет невозможно с одной бригадой сотрудников проводить все гонки. Это фактор, требующий решения».

В следующем году к нынешнему календарю из двадцати одного этапа добавятся гонки в Нидерландах и Вьетнаме, тогда как Гран При Германии, скорее всего, проводиться не будет. При этом команды рассматривают возможность отменить тесты по ходу сезона и после завершения чемпионата в Абу-Даби, а также сократить до 5-6 дней предсезонные тесты.

По материалам: f1news.ru

Что такое виртуальный сервер и для чего он нужен

Виртуальный сервер или VPS – это удобный IT-инструмент, предоставляющий огромное количество возможностей. VPS можно использовать как для создания почтового сервера, так и для постинга в соцсетях под различными аккаунтами. Он также необходим для размещения сайтов, тестирования программного обеспечения, работы продуктов «1С», создания игровых серверов и т.д.

Что такое VPS?

vps

VPS – это виртуальный сервер, который по своему функционалу не отличается от физического аналога. Он также предназначен для установки ОС и софта, расположения в сети и управления средствами удаленного администрирования. Аренда виртуального сервера позволяет рассчитывать на настройку пропускной способности, изолированность файлов, защиту от DDoS-атак, возможность добавления новых Ipv4 адресов и т.д. Что самое главное, этот сервер расположен на удаленной площадке хостинг-провайдера, гарантирующего круглосуточную оптимизацию работы данного оборудования и защиту от сбоев.

Для чего нужен VPS сервер?

vps server

VPS можно назвать универсальным сервером, который используется для создания и работы самых разных проектов. Виртуальный сервер будет актуален для разработки масштабных проектов, требующих самостоятельной настройки операционной системы и полного контроля над программным обеспечением. Возможности VPS позволяют использовать этот сервер для создания множества проектов на нескольких сайтах. Виртуальный сервер позволяет работать с любым количеством доменов.

VPS зачастую используется и для разработки интернет-магазинов. Актуальность этой хостинг-услуги обусловлена тем, что она позволяет работать с неограниченным количеством баз данных. Виртуальные сервера подойдут и для создания корпоративных сайтов. Все благодаря тому, что они позволяют создавать неограниченное количество файлов и почтовых ящиков. Наконец, VPS используют и для работы файлохранилищ. Возможности виртуального сервера позволяют быстро скачивать даже самые тяжелые файлы.

На базе VPS зачастую проектируются, разрабатываются, тестируются и развертываются различные программы. Актуальность разработки и тестирования на VPS обусловлена доступностью, автономностью, гибкостью, контролируемостью и высокой скоростью виртуальных серверов.

VPS используют и для размещения VPN-серверов, создающих безопасный канал передачи данных и тем самым обеспечивающих надежную защиту конфиденциальной информации.

Виртуальный сервер также может использоваться в целях обеспечения работы удаленного рабочего стола, трейдерских систем-советников, бухгалтерских программ и другого софта.

Шахтер снова нашел драгоценный камень. И заработал миллионы

Шахтер из Танзании, который в июне стал миллионером благодаря тому, что продал драгоценный танзанит, нашел еще один драгоценный камень.

В июне Санину Лейзер продал два найдены куски танзаніту весом 9,2 и 5,8 килограмма каждый и получил за это 3,4 миллиона долларов.

Недавно он нашел еще один весом 6,3 килограмма и теперь продал его правительству Танзании за 2 миллиона долларов.

Танзанит считается одним из самых редких драгоценных камней на планете и, по оценкам некоторых специалистов, его запасы могут иссякнуть уже примерно за 20 лет.

Единственное известное месторождение танзаніту было обнаружено именно в Танзании.

Он может быть зеленым, красным, бордовым, но чаще всего – синим. Цена танзаніту зависит от его чистоты и прозрачности. С танзаніту делают украшения.

В Саніни Лейзера есть четыре жены (в Танзании это разрешено) и более 30 детей.

Ранее он заявлял, что внезапное богатство не изменит его образ жизни.

На заработанные средства он намерен, в частности, построить школу и больницу в своем районе.

“Хочу построить школу возле своего дома. Здесь есть так много бедных людей, которые не могут позволить себе отправить детей в школы”, – говорил он.

Также мужчина хочет, чтобы хорошее образование получили его собственные дети: “Я сам не получил образования, но хотел бы, чтобы мои сыновья были дипломированными специалистами”.

Судя по всему, и до своих необычайных находок господин Лейзер не бідкував. Главным источником его доходов было стадо коров.

Однако он имеет и государственную лицензию на горные работы. Этим он отличается от многих соотечественников, ведь в регионе широко распространены нелегальные рудники.

Хотите получать самые важные новости в мессенджер? Подписывайтесь на наш Telegram или Viber!

Также на эту тему

  • Жизнь
  • Африка

По материалам BBC

Джордж Расселл: Первая гонка, в которой мы были быстры

Джордж Расселл финишировал двенадцатым на Гран При Великобритании, что стало для него лучшим результатом в сезоне. Его напарник по Williams Николас Латифи пересёк финишную линию пятнадцатым. В команде удовлетворены скоростью машин в гонке.

Джордж Расселл (12-й): «Это первая гонка, в которой мы были вполне быстры. Наш воскресный темп соответствовал субботнему, что приятно. Команда приложила много сил, чтобы добиться высокого гоночного темпа. Результаты говорят о том, что мы движемся в правильном направлении.

После ухода с трассы автомобиля безопасности машина была быстра. Я смог обогнать Кими Райкконена и догонял Антонио Джовинацци. Если мы продолжим квалифицироваться впереди Alfa Romeo и Haas, то и в гонке будем их опережать».

Николас Латифи (15-й): «Я считаю, что эта была первая гонка, в которой машина вела себя предсказуемо. Она словно ожила – пилотировать было очень приятно.

Я ошибся на первом круге, выехал за пределы трассы и потерял позицию, но кроме этого момента постоянно атаковал. Я получил удовольствие от гонки – здорово побороться с соперниками».

По материалам: f1news.ru

Мальчик спасся в открытом море благодаря советам из телешоу

Спасатели нашли 10-летнего мальчика, который более часа продержался в открытом море, пользуясь советами, которые он видел в документальном фильме BBC TV.

Сообщалось, что мальчика смыло в море на пляже курорта Скарборо в Великобритании.

Впоследствии экипаж спасательной лодки нашел мальчика в море. Ребенок лежала на спине, распростерши руки и ноги и крича о помощи.

Мальчик сделал так, как советуют эксперты в ситуации, когда человек оказался в воде.

Прилив и ветер пронесли парня через всю бухту. Его путешествие длилось более часа.

“Нам рассказали, что паренек смотрел документальный фильм ВВС “Как спастись в море” и следовал советам из телешоу”, – рассказал руководитель спасателей Ли Мартон.

“Мы просто в восторге от этого невероятного парня, который сумел сохранить спокойствие и придерживаться рекомендаций относительно безопасности до мелочей в ужасных и стрессовых обстоятельствах. Если бы не это, результат мог бы быть совсем другим”, – добавил спасатель.

Мальчика передали родителям, после чего они поехали на освидетельствование в больницу.

Инцидент случился в пятницу, а это был самый жаркий день года, поэтому тысячи британцев отдыхали на пляжах страны.

Хотите получать самые важные новости в мессенджер? Подписывайтесь на наш Telegram или Viber!

Также на эту тему

  • Британия
  • Дети

По материалам BBC

Гран При Венгрии: Прогноз погоды на гонку

В пятницу гонщики работали в Венгрии под дождём, квалификация прошла на сухой трассе, а в воскресенье будет солнечно.

Гонщики должны отправиться на прогревочный круг в 15:10 по местному времени. К этому часу воздух прогреется до +23 градусов при небольшой облачности и умеренном северо-западном ветре. Осадков не ожидается.

По материалам: f1news.ru

Тото Вольфф: Мы выбираем между Эстебаном и Валттери

В конце сезона у Валттери Боттаса истекает контракт с Mercedes. Разговоры о том, что финна может заменить Эстебан Окон, ходят давно, и в Венгрии руководитель команды Тото Вольфф подтвердил, что действительно выбирает, кто из этих двух гонщиков станет напарником Льюиса Хэмилтона в 2020-м.

Тото Вольфф: «Вопрос стоит между Эстебаном и Валттери. Мы в команде уже долгое время обсуждаем эту тему, и я борюсь сам с собой – какой вариант правильный для команды, а какой – правильный для гонщиков. Если бы у нас был только один из них, то мы бы вообще не ломали себе голову, кого посадить за руль. Они оба заслуживают место в команде.

Эстебан заслуживает, поскольку он пережил сложную ситуацию, у него есть мотивация, энергия и талант, чтобы выступать за Mercedes. С другой стороны, у Валттери есть опыт, и он в очередной раз доказал свою скорость. Вместе с Льюисом он очень помогает развитию команды. У него много плюсов, но есть и некоторые минусы.

В конце концов, мы решили больше не думать об этом и дождаться завершения уик-энда в Будапеште. Во время летнего перерыва мы соберёмся с мыслями и примем решение, которое будет лучшим для команды и для обоих гонщиков, ведь мы заботимся о них.

Если вы не можете предоставить возможность молодому гонщику, то должны идти на компромиссы. Конечно, я не стану саботировать карьеру Эстебана и не буду мешать его приходу в Формулу 1. Он хороший парень, он сказал, что поймёт наше решение. Если надо, он готов остаться в семье Mercedes и делать что-то другое для нас. Однако я считаю, что он должен получить возможность выступать в Формуле 1 – с нами или с другой командой».

Комментируя итоги квалификации в Венгрии, Тото отметил: «Я стараюсь оставаться настоящим спортсменом, но меня беспокоит тот факт, что мы оказались недостаточно быстры. Возможно, можно было проехать на доли секунды быстрее, но Льюису не было комфортно в машине, поэтому он не смог прибавить по ходу квалификации, как это обычно бывало. Нужно проанализировать данные и понять, с чем это связано.

Сегодня у нас не было самой быстрой машины. Я считаю, что Валттери выжал из неё максимум, но надо отметить, что Хунгароринг всегда был трассой Red Bull, и в этом году это повторяется. У нас больше нет преимущества за счёт двигателя, поскольку другие производители подтянулись. Мы видим, что и в Honda способны построить мощный мотор.

К сожалению, в Венгрии сложно обгонять, но мы стартуем двумя машинами позади Макса, так что у нас несколько больше вариантов стратегии. Многое зависит от старта – важно хорошо тронуться с места. Если удастся сразу отыграть позицию, тогда всё в порядке».

Отвечая на вопрос, считает ли он Макса Ферстаппена претендентом на титул, Тото Вольфф заявил: «Да. Впереди ещё десять гонок, в которых будет разыграно 260 очков. Каково наше преимущество? Чуть больше 60 очков.

Исходя из чистой математики, мы должны максимально серьёзно относиться к Максу и рассматривать его в качестве соперника в борьбе за титул. В то же время, мы должны и двух гонщиков Ferrari рассматривать в качестве соперников. Мы не можем себе позволить снять ногу с педали газа».

По материалам: f1news.ru