Сломаны ребра и внутреннее кровотечение. Женщина плавала с китами, и они ее зажали

29-летняя австралийка вместе с группой плавала у Побережья Нінгалоо, она получила травмы от горбатых китов.

По сообщениям медиков, у нее были переломы ребер и внутреннее кровотечение “от подавления”.

По неподтвержденной информации, женщина попала в ловушку между двумя гигантскими млекопитающими, которые могут вырастать до 19 метров.

Ее лечили в городке Эксмута, прежде чем перевезти в больницу в Перте, где она находится в “серьезном, но стабильном состоянии”.

Другие участники тура подводного плавания стали свидетелями инцидента, но не получили травмы, сообщает полиция Западной Австралии.

Туристическое развлечение

Экскурсионная группа была лишь за несколько сотен метров от берега, когда случился инцидент.

Полиция заявила, что регуляторы безопасности труда расследуют инцидент, поскольку в нем участвовала группа туристов.

Учебное плавание с горбатыми китами в регионе происходит по пробным пятирічною программой. Программу контролирует Департамент сохранения биоразнообразия и достопримечательностей.

Всего лицензии получили 15 туроператоров. Они могут набирать группы из девяти человек для плавания с китами. Туристам рекомендуют держаться не менее 15 м от животных.

В заявлении департамента отмечается, что они “тесно сотрудничают с туроператором, чтобы понять, как произошел инцидент”, и добавляют, что плавание с горбатыми китами связано с определенным риском”.

В ведомстве также добавляют, что с начала программы с китами успели поплавать почти 10 тысяч туристов. При этом серьезных травм ранее не было.

Побережья Нінгалоо на побережье кораллов Западной Австралии известен своим многообразием морской жизни. Это одно из известнейших туристических мест штата.

Здесь очень популярны экспедиции по подводному плаванию на коралловый риф.

Хотите получать самые важные новости в мессенджер? Подписывайтесь на наш Telegram или Viber!

Также на эту тему

  • Австралия и Океания

По материалам BBC

Шарль Леклер: Мне очень повезло продолжить борьбу

Шарль Леклер повредил машину в первой части квалификации в Венгрии, вылетев за пределы трассы в последнем повороте. Механики Ferrari заменили на его машине заднее антикрыло, после чего монегаск продолжил борьбу и завоевал четвёртое место на старте. Его напарник Себастьян Феттель квалифицировался пятым.

Шарль Леклер (4-й): «Мне очень повезло, что я смог продолжить борьбу после вылета. Я благодарю команду за то, что они сделали. Моя ошибка была совершенно необязательной. Я дважды ошибся в двух Гран При, и если первую ещё можно понять, то сегодняшняя – абсолютно неприемлема. Если бы я сильнее ударился о стену, последствия могли быть намного хуже. Я должен сделать выводы и исправиться.

Финал квалификации получился позитивным. Конечно, мы полсекунды уступили лидеру, и это не те позиции, на которых мы хотим быть, но я доволен своим кругом».

Себастьян Феттель (5-й): «Не думаю, что в Red Bull прибавили только на этом этапе – они уже давно были быстры. Их двигателю не хватает мощности, но на этой трассе это не имеет значения. Мы знали, что они будут быстры, мы знали, что гонщики Mercedes будут быстры, ведь у них – лучшая машина. В команде недовольны таким отставанием.

Надеюсь, завтра у всех с шинами возникнут проблемы, и в гонке придётся провести более одного пит-стопа – в таком случае у нас появятся шансы».

Маттиа Бинотто, руководитель команды: «Четвёртая и пятая позиция не стали сюрпризом. Мы знали, что не являемся фаворитами на этой трассе, учитывая уровень прижимной силы, генерируемой машиной.

В Венгрии мы стремились подтвердить прогресс и оценить, где мы находимся относительно тех, кто нас опережает. Отставание меньше, чем мы ожидали, и в определённой степени это вселяет надежду. Сегодня мы получили ещё одно доказательство того, что команда на верном пути по развитию SF90.

Квалификация Себастьяна прошла без проблем, тогда как Шарлю немного помешал инцидент в первой сессии. Мы заменили заднее антикрыло, но некоторые повреждённые детали остаются на машине. Возможно, в последнем повороте он также потерял немного уверенности».

По материалам: f1news.ru

Лоран Мекис: Феттель остаётся лидером команды

В этом году Лоран Мекис стал спортивным директором Ferrari, взяв на себя обязанности Массимо Риволы, покинувшего команду в 2016-м. Француз рассказал о своей карьере, о работе с Себастьяном Феттелем и Шарлем Леклером..

Лоран Мекис: «Я не считаю себя правой рукой Бинотто. Во всяком случае, я принадлежу к «горизонтальной» схеме работы. Её основы заложил Серджио Маркионне, а Маттиа Бинотто её развивает: у него есть чёткое видение целей и амбиций, мы ищем формулу победы.

Сначала я работал в молодёжных формулах, затем – в Asiatech, связанном с Peugeot. Так я оказался в Формуле 1. После этого был опыт в Minardi и Toro Rosso. А прежде чем попасть в Ferrari, я работал в FIA и горжусь созданием Halo. В федерации я познакомился с другими аспектами Формулы 1, с вопросами безопасности и с ролью волонтёров».

Лоран Мекис настаивал на пересмотре штрафа Себастьяна Феттеля в Гран При Канады. Наказание немецкого гонщика оставили в силе, но с тех пор стюарды стали лояльнее.

«С тех пор мы увидели несколько захватывающих гонок, – продолжил Мекис. – Мы не стали обращаться к стюардам после инцидента между Леклером и Ферстаппеном в Австрии, поскольку именно такой хотим видеть Формулу 1 – нам нужны жесткие поединки. Правы ли те, кто считает, что Ferrari утратила политический вес? Ответ может дать только тот, кто занимает более высокую должность.

Что касается наших гонщиков, я поражён темпами прогресса Леклера и тем, как он чувствует машину. Более того, он отлично работает с Феттелем. Я знаком с Себастьяном со времён его выступлений в Toro Rosso – он остаётся столь же требовательным к себе и комфортно чувствует себя в любой команде. Со стороны многое незаметно, но Себастьян мыслит конструктивно и остаётся лидером Ferrari. Он по-прежнему в центре нашего проекта».

По материалам: f1news.ru

Запрет TikTok в США: Microsoft хочет выкупить американское отделение сервиса

Компания Microsoft объявила, что ведет переговоры о покупке американского отделения сервиса TikTok.

Это известие появилось на фоне готовности американских властей запретить работу китайского приложения на территории США.

Госсекретарь Майк Помпео накануне заявил, что Дональд Трамп уже в ближайшее время примет меры против популярного сервиса, который, по мнению президента, представляет угрозу для нацбезопасности США.

Ранее ряд американских чиновников высказывали опасения, что TikTok, который принадлежит китайской фирме ByteDance, могут использовать для сбора персональных данных американцев.

В самой TikTok обвинения, что приложение контролирует правительство Китая и что они передают данные КНР, неоднократно опровергали.

Несмотря на это, заявления о запрете сервиса от американской власти в последнее время раздаются все чаще.

Именно в это время в историю вмешалась Microsoft, которая говорит, что готова выкупить американское отделение TikTok, и обещает, что все личные данные американских пользователей TikTok оставаться в США.

В Microsoft добавляют, что ее представители уже общались на тему частичного приобретения TikTok с президентом Трампом и хорошо понимают его обеспокоенность проблемой безопасности данных.

Как ожидается, переговоры Microsoft и владельцев TikTok продлятся до середины сентября.

Ранее власти США уже запретили использовать сервис американским чиновникам и военнослужащим на служебных устройствах.

Хотите получать самые важные новости в мессенджер? Подписывайтесь на наш Telegram или Viber!

Также на эту тему

  • Технологии
  • Мобильные телефоны и смартфоны
  • Приложения
  • Социальные сети

По материалам: BBC

Почему дети травятся свинцом

Каждому третьему ребенку в мире грозит отравление свинцом, – таковы выводы совместного исследования UNICEF и Pure Earth.

Это может нанести непоправимый вред детскому здоровью.

Исследователи подсчитали, что свинцовое отравление грозит около 800 миллионам детей, преимущественно в странах с низкими и средними доходами.

Львиная доля заражений – почти половина всех отравлений свинцом в мире – приходится на Южную Азию.

По выводам исследователей, среди главных источников отравления – неправильная утилизация свинцово-кислотных аккумуляторов, электронное мусора и краски.

Главный виновник – автомобильный аккумулятор

Авторы исследования утверждают, что их выводы базировались преимущественно на данных Института оценки здоровья при Университете Вашингтона, а те, в свою очередь, опирались на результаты анализов крови десятков тысяч детей по всему миру.

“Количество автомобилей в странах с низким и средним уровнем доходов выросло втрое с 2000 года, и это привело к резкому возрастанию утилизации свинцово-кислотных аккумуляторов, зачастую без соблюдения правил безопасности”, – рассказал ВВС один из авторов исследования доктор Николас Риз.

На производство таких аккумуляторов уходит примерно 85% всего свинца, что его используют в мире. И значительная доля свинца поступает от переработки старых батарей.

“В результате около половины использованных свинцово-кислотных аккумуляторов оказывается в теневой экономике”, – говорится в исследовании.

“Через неурегулированную и часто незаконную утилизацию, аккумуляторы разбивают, кислота разливается, а свинцовая пыль попадает в почву. Кроме того, свинец перетоплюють в открытых печах, а токсичные испарения и пыль загрязняют окружающую среду”, – объясняют ученые.

Почему дети в зоне риска?

Эксперты говорят, что дети усваивают вещества из пищи, воды и воздуха до пяти раз больше, чем взрослые, если принять во внимание вес тела.

“Это означает, что потенциально они могут усвоить гораздо больше нейротоксинов, если те попали в землю и воду или же распространились в воздухе”, – говорится в исследовании.

Ученые также считают, что наибольшему риску подвергаются дети до пяти лет, потому что их мозг еще развивается, поэтому отравление может вызвать неврологические, когнитивные и физические недостатки на всю жизнь.

“Свинец является мощным нейротоксином, который даже в малых дозах приводит к снижению умственных способностей, расстройств внимания, а впоследствии к насильственной и даже криминального поведения”, – говорят ученые.

От этих проблем очень сильно страдают в Индии, где более 275 миллионов детей уровень свинца в крови превышает пять микрограмм на децилитр.

Такой масштаб проблемы, считают в Центре по контролю и предотвращению заболеваний США, требует немедленных действий.

У детей, которые живут вблизи мест, где утилизируют аккумуляторы в Индии, фиксировали уровень свинца в крови до 190 микрограмм на децилитр, рассказывает доктор Аббас Мади, председатель факультета биохимии в Медицинском университете короля Георга в штате Уттар Прадеш.

“Наши дети также находятся под риском отравления другими веществами, такими, как специи и растительные лекарства, где свинец используется как консервант и усилитель цвета”, – говорит ученый.

Хотите получать самые важные новости в мессенджер? Подписывайтесь на наш Telegram или Viber!

Также на эту тему

  • Общество
  • Индия
  • Здоровья

По материалам BBC

Нико Хюлкенберг стартует с пит-лейн

Вчера Нико квалифицировался 13-м, но стартовать с этой позиции гонщик не сможет.

Из-за проблем с силовой установкой – её не удалось запустить – он не выехал на формировочный круг и будет стартовать с пит-лейн, если мотор всё же заведут.

По материалам: f1news.ru

40 минут до старта: Комментарий Джорджа Расселла

Перед стартом домашней гонки в Великобритании Джордж Расселл сказал, что ему не хватает болельщиков на трибунах, но он постарается порадовать их, собравшихся у экранов телевизоров, хорошей гонкой.

Джордж Расселл: «Жаль, конечно, что в домашний уик-энд с нами на трассе нет болельщиков – перед стартом атмосфера была бы просто фантастической! С пустыми трибунами у меня даже нет ощущения, что это день гонки, но когда мы окажемся на стартовой решетке, эти мысли отойдут на второй план: мы приложим максимум усилий и постараемся выступить как можно лучше.

Гонка обещает быть непростой. В Сильверстоуне всегда дует порывистый ветер, из-за чего многие допускают ошибки: ты мчишься на пределе, затем следует порыв ветра, и машину просто срывает с траектории. Постараюсь воспользоваться ошибками соперников, кроме того, мы сами понемногу прибавляем в темпе, команда движется в верном направлении.

Скорость в квалификации? Я всегда с нетерпением жду субботы, поскольку очень весело мчаться на пределе со свежими шинами и небольшим количеством топлива. В квалификациях мы в последнее время выглядим неплохо, но очки начисляют за результаты в воскресенье, а над гоночным темпом нам еще нужно поработать.

Спасибо всем болельщикам, которые следят за нами у экранов телевизоров! Мы постараемся порадовать вас отличной гонкой и будем с нетерпением ждать встречи с вами!»

По материалам: f1news.ru