Феттель: Важно было оценить поведение машины

Лучшим результатом Ferrari во второй тренировке в Венгрии стало седьмое время Шарля Леклера, а его напарник Себастьян Феттель оказался 13-м. В команде не стремились показать хорошее время на мокрой трассе, а оценивали поведение машины.

Шарль Леклер (7-й): «Я не очень доволен балансом – с ним ещё предстоит поработать. На мокрой трассе машина управлялась лучше, но возникли определённые проблемы с нехваткой прижимной силы, а на этой трассе её нужно много.

Думаю, в воскресенье мы увидим другую погоду – гораздо теплее и без осадков. Сегодня же было важно оценить поведение машины в переменчивых условиях. Посмотрим, что будет завтра, но я надеюсь на дождь».

Себастьян Феттель (13-й): «День прошёл неплохо, хотя у нас есть возможность прибавить – у меня были проблемы с тем, чтобы выжать максимум из машины на одном круге. Сложно сказать, где мы находимся по сравнению с остальными – завтра узнаем.

Я мог проехать быстрее, но в таких условиях важно было оценить поведение машины, а не показать хорошее время. Полагаю, при любой погоде мы будем рядом с лидерами. Посмотрим, как близко мы сможем к ним подобраться, но сегодня гонщики Mercedes были очень быстры с первого круга».

По материалам: f1news.ru

Апелляция Alfa Romeo будет рассмотрена 24 сентября

В FIA подтвердили дату рассмотрения апелляции, поданной командой Alfa Romeo на решение стюардов Гран При Германии, оштрафовавших Кими Райкконена и Антонио Джовинацци прибавкой 30 секунд к результату в гонке.

Апелляцию рассмотрят 24 сентября в Париже – после объявления решения результаты Гран При Германии станут окончательными.

По материалам: f1news.ru

В Renault заключили контракт с HP

Французское подразделение HP стало новым официальным партнёром Renault Sport. Сотрудники команды будут использовать в работе ноутбуки, компьютеры и мониторы HP.

Антуан Маньян, руководитель отдела партнёрства Renault Sport Racing: «Инновации и стремление к совершенству в технической сфере – это главное для нашей компании. Заключив партнёрское соглашение с HP, мы налаживаем отношения, которые позволят повысить эффективность нашей работы благодаря инновационным мобильным рабочим станциям, которые наши команды инженеров будут в полной мере использовать».

По материалам: f1news.ru

Трамп пригрозил запретить TikTok

Президент США Дональд Трамп заявил, что запретит китайскую соцсеть TikTok в Соединенных Штатах Америки, возможно, уже 1 августа.

Американские чиновники, которые отвечают за безопасность, опасаются, что приложение, который принадлежит китайской фирме ByteDance, могут использовать для сбора персональных данных американцев.

TikTok опроверг обвинения, что приложение контролирует правительство Китая и что они передают КНР информацию.

Популярное приложение имеет до 80 миллионов активных пользователей в Америке, и такой запрет будет серьезным ударом для ByteDance.

«По TikTok, то мы запретим его в США», — сказал Трамп журналистам.

Пока что непонятно, какие полномочия использует Дональд Трамп для запрета и как ее выполнят, а также, какими будут юридические последствия.

Представитель TikTok отказался комментировать заявление президента Трампа, но добавил, что компания была «уверена в долгосрочном успехе TikTok» в США.

Ранее сообщалось, что переговоры с китайской компанией ByteDance о приобретении приложении TikTok ведет компания Microsoft.

Заявление о возможном запрете TikTok появилась в период усиления напряженности между администрацией Трампа и правительством Китая по ряду вопросов, в частности торговых споров и обращения Пекином со вспышкой коронавирус.

Недавно TikTok запретили в Индии вместе с другими китайскими приложениями. Это произошло на фоне столкновений на границе между Индией и Китаем.

Хотите получать самые важные новости в мессенджер? Подписывайтесь на наш Telegram или Viber!

Также на эту тему

  • Общество
  • Дональд Трамп
  • США
  • Социальные сети

По материалам BBC

Днём в Сильверстоуне возможен дождь

После пятничной жары утром в субботу в Сильверстоуне гораздо прохладнее, а днём ожидается не более 23 градусов – против вчерашних +34С. Небо затянуто облаками, пасмурно.

Квалификация может оказаться дождевой. Она должна начаться в 14:00 по местному времени, а свежий прогноз обещает кратковременные дожди как раз с 14 до 16 часов.

В прошлый раз квалификация на подсыхающей трассе в Сильверстоуне прошла в 2017-м, поул тогда выиграл Льюис Хэмилтон, а Кими Райкконен опередил напарника по Ferrari Себастьяна Феттеля, что тогда происходило не часто.

По материалам: f1news.ru

«Кормили голубей»: полиция разогнала протесты в Москве и Петербурге

В российских городах проходят несанкционированные акции солидарности с протестующими в Хабаровске, которые выступают в поддержку арестованного губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. В самом Хабаровске акции протеста продолжаются более трех недель.

По данным правозащитного портала «ОВД-инфо» на митингах в поддержку хабарівчан задержали 55 человек в 10 городах. Из них 21 в Санкт-Петербурге и 13 — в Москве.

В Москве участники протеста собрались в Новопушкинском сквере, который окружили сотрудники полиции и Росгвардіі. Участников акции по одному выхватывали из толпы и сажали в автозаки.

Один из задержанных рассказал «ОВД-инфо», что на него завели протокол по статье о невыполнении правил поведении при внедренному «режиме повышенной готовности».

Протестующие попытались пройти на Старый Арбат, однако дорогу также перекрыла полиция.

Задержаниями закончились также субботние акции в Санкт-Петербурге и Краснодаре.

Митингующие прошли по Невскому проспекту с воздушными шариками и плакатами с голубем («кормить голубей» стало привычным оправданием для сбора протестующих в Хабаровске). За ними ехал автозак, а полиция в мегафон требовали от участников протеста разойтись.

Когда колонна свернула на набережную, полиция перекрыла проход и начали задержания.

Первоначально участники акции планировали «кормить голубей» на Дворцовой площади, однако в субботу ее закрыли. Сотрудники полиции заявили, что там проходит дезинфекция, пишет «Фонтанка».

Акции солидарности с Хабаровском прошли также в Казани, Екатеринбурге, Краснодаре, Челябинске, Владивостоке — всего примерно в 15 городах.

В Хабаровске в субботу состоялось две акции. Многотысячное шествие под проливным дождем началось около полудня по местному времени и завершилась митингом у здания администрации. Менее массовое шествие состоялась здесь еще вечером.

Дело Фургала

Сергея Фургала арестовали по обвинению в убийстве, которые тот якобы совершил в 2000-х годах.

В 2018 году Сергей Фургал от партии ЛДПР победил губернатора от «Единой России» с результатом в 70%.

Обозреватели отмечали его популистские действия и борьбу с коррупцией чиновников, что нравилось местным жителям.

Рейтинг губернатора здесь был существенно выше популярность президента России.

О задержании Фургала сообщили 9 июля. Митинги в Хабаровске продолжаются с 10 июля.

Обозреватели обращают внимание, что власти не решаются применять силу против несанкционированных митингов.

Хотите получать самые важные новости в мессенджер? Подписывайтесь на наш Telegram или Viber!

Также на эту тему

  • Россия

По материалам BBC

Бергер: Макс на пути к титулу с Red Bull Racing

Ходят разговоры о возможном переходе Макса Ферстаппена в Mercedes или Ferrari, где он мог бы побороться за титул, но бывший гонщик Формулы 1 Герхард Бергер советует ему ничего не менять.

Герхард Бергер: «Это было бы здорово для болельщиков, но в Mercedes Макса ждала бы напряжённая борьба с Льюисом Хэмилтоном, а в Red Bull Racing он безусловный лидер команды. В Honda прогрессируют, а Эдриан Ньюи остаётся лучшим конструктором. Макс на пути к победам и титулам с Red Bull Racing».

Сам голландец заявил, что ему не столь важно, за какую команду выступать – лишь бы его машина позволяла бороться за победы.

«У меня есть ещё год, чтобы стать самым молодым чемпионом мира, – заявил Макс Ферстаппен. – Но это должно произойти в следующем сезоне, ведь в этом доминирует Mercedes.

Что касается будущего, я должен сказать, что даже в юности не думал выступать конкретно в Ferrari – я всегда хотел оказаться в самой быстрой машине, будь то Ferrari, Mercedes или Red Bull Racing. Я думаю, что добьюсь успеха в Red Bull Racing в следующем году.

В Формуле 1 ни в чём нельзя быть полностью уверенным, даже в Mercedes не могут быть уверены, что продолжат доминировать в следующем году, ведь неизвестно, кто лучше всех справится с работой в межсезонье. Но мы с Honda добились заметного прогресса в этом году – это вселяет оптимизм».

По материалам: f1news.ru