Хельмут Марко: Мы увидели фейерверк блестящих обгонов!

Консультант Red Bull Хельмут Марко счастлив видеть вторую подряд победу Макса Ферстаппена на домашней для команды трассе…

Хельмут Марко: «После неудачного старта ожидания были не слишком велики, но затем Макс проснулся, а в последние тридцать кругов мы увидели фейерверк блестящих обгонов!

На последних кругах в Honda отдали нам всю мощность мотора, шины выдержали – и мы продемонстрировали эффективность своего шасси. Спасибо мотористам Honda. Макс в этом году финишировал во всех гонках, он не допускал ошибок, машина и мотор были надёжны. Сегодня все факторы совпали.

Сегодняшняя победа ещё более радостна тем, что завоёвана в напряженной борьбе после неудачного старта. Перед началом сезона мы говорили о том, что хотим выиграть пять гонок в этом году. Тогда некоторые назвали меня сумасшедшим, но я по-прежнему считаю, что мы можем этого добиться».

По материалам: f1news.ru

На Нептуне и Уране действительно идут дожди из алмазов. Ученые это доказали

Ученые давно подозревали, что на Уране и Нептуне могут идти дожди из настоящих алмазов. Теперь это предположение получило еще одно подтверждение — причем новые

13 убийств, изнасилования и кражи. Как садист-убийца избежал смертной казни

Американец Джозеф Деанджело, известный как «Убийца из золотого штата», признался в 13 убийствах. Такой была его соглашение с прокуратурой США в обмен на изменение наказания со смертной казни на пожизненное заключение.

Джозеф Деанджело совершил свои преступления более 40 лет назад — в 1970-х и 80-х годах. На тот момент он работал в калифорнийской полиции. Однако арестовать преступника смогли лишь в 2018 году.

Найти его удалось с помощью базы данных, куда любой человек может загрузить свои ДНК-данные и увидеть генеалогическое древо семьи.

Джозеф Деанджело также признался в многочисленных изнасилованиях, кражах со взломом и других преступлениях.

Слушания состоялись в городе Сакраменто, в большой университетской зале, чтобы разрешить потерпевшим и их семьям присутствовать.

Ожидают, что 74-летнего Деанджело приговорят к пожизненному заключению в августе на втором судебном заседании, где пострадавшим позволят зачитать отчет о последствиях его преступлений.

Считают, что вынесение приговора станет кульминацией расследования преступления, которое началось в 1970-х годах и привлекло внимание всего мира.

Свои преступления Деанджело осуществлял в различных частях Калифорнии, за что получил целый ряд прозвищ: «Грабитель с Вісалії», «Убийца с бриллиантовым узлом», «Настоящий ночной охотник», «Насильник восточных районов».

Кто такой Джозеф Деанджело

Деанджело — бывший полицейский, ветеран Вьетнамской войны. Он также работал механиком по ремонту автомобилей.

Преступника арестовали в апреле 2018 года, после того, как полиция выследила его, сопоставив ДНК по данным на открытом сервисе по ДНК-генеалогии.

Чтобы идентифицировать личность убийцы, следователи скачали образцы его ДНК, взятые на местах преступлений, и создали семейное древо вплоть до 1800-х годов.

Программа предложила несколько человек, среди которых был и Джозеф Деанджело.

За бывшим полицейским установили слежку. Детективы наблюдали и ждали, когда он выбросит в помойку что-нибудь, из чего можно будет взять образец его ДНК.

После экспертизы стало понятно: перед правоохранителями тот же преступник.

Его задержали и удерживали в изоляции в тюрьме Сакраменто.

Прокуроры из шести округов Калифорнии, где он совершил преступления, согласились провести слушания в понедельник в аудитории Государственного университета Сакраменто, где можно разместить 2 тысячи человек и обеспечить социальное дистанцирование.

Во время слушаний 29 июня Деанджело и его адвокаты имели на лице щитки, чтобы предотвратить распространение коронавирус.

Обвиняемого привезли в зал суда в инвалидной коляске, где он двигался при помощи палки.

Прокуроры отметили, что все свои преступления Деанджело совершил около 40 лет назад, а их географический охват «просто ошеломляет».

Он признался во всех совершенных преступлениях, хотя формально обвинения против него не выдвигали.

Прокурор округа Сакраменто Тьен Го рассказал, что, когда в 2018 году Деанджело арестовали и оставили одного в комнате для допросов, он начал разговаривать сам с собой, будто обращаясь к человеку, которую он не мог контролировать.

«Я сделал все это, — говорил Деанджело, — по словам Го. У меня не было сил, чтобы вытолкнуть его. Он заставил меня. Он пошел со мной.

Он будто был в моей голове. Я имею в виду, он часть меня.

Я не хотел делать такие вещи. Я лишился Джерри и стал счастливым. Я сделал все эти вещи. Я уничтожил все их жизни. И теперь должен заплатить за это».

Однако прокуроры скептически относятся к правдивости слов и действий Деанджело, напоминая, что, когда его уволили с работы за кражу в магазине, он сымитировал сердечный приступ.

Хотите получать главнымии новости в мессенджер? Подписывайтесь на наш Telegram или Viber!

Также на эту тему

  • США
  • Правосудия

По материалам BBC

20 минут до старта: Комментарий Кристиана Хорнера

Руководитель команды Red Bull Racing Кристиан Хорнер надеется, что Макс Ферстаппен сможет превратить свою вторую стартовую позицию в Австрии в хороший результат на финише…

Кристиан Хорнер: «Надеюсь, что вчерашний успех Макса Ферстаппена в квалификации мы сможем развить в гонке, тем более, в этот уик-энд ему обеспечена горячая поддержка трибун – по-моему, сюда приехала половина населения Голландии!

Год назад мы не верили в то, что Макс сможет одержать победу, но он всё-таки выиграл. Хотя повторить это сегодня будет очень непросто. Ferrari очень быстры на этой трассе, и они стартуют на других шинах. Возможно, Mercedes не лучшим образом выступили в квалификации, но в гонке они тоже будут сложными соперниками. Кроме того, Себастьян Феттель начнёт прорываться вперёд – предвижу, что гонка будет тяжёлой, а жаркая погода лишь усложнит задачу.

Мне бы хотелось сказать, что мы уверены в правильности нашего выбора резины, ведь мы стартуем на шинах Medium, но на самом деле никто не знает, как они будут работать в условиях таких температур. Длинные серии кругов на пятничных тренировках не позволили собрать достаточно информации, поэтому всё будет зависеть от того, как поведёт себя резина, особенно если учесть, что гонка пройдёт с единственным пит-стопом.

Ferrari невероятно быстры на прямых, поэтому очень важно хорошо стартовать, без проблем проехать первый круг, а там посмотрим, как будут развиваться события, как долго Шарль Леклер сможет оставаться на трассе на мягкой резине. Сегодня жарче, чем вчера, так что будет интересно!»

По материалам: f1news.ru

Роберт Кубица: DTM – очень сложная серия

Для Роберта Кубицы сезон 2020 года обещает быть особенным, и дело тут не в последствиях пандемии. Польского гонщика ждёт чрезвычайно напряжённая программа, ведь ему предстоит сотрудничать с командой Alfa Romeo в качестве резервного гонщика, а также выступать в серии DTM за рулём BMW M4 частной команды ART.

«Иногда, бросая взгляд на календарь, я думал: «Это уже перебор!» – признал Роберт. – В какие-то месяцы я буду возвращаться домой только на пару дней. Будут периоды, когда мне предстоит отработать 11 гоночных уик-эндов подряд, потом будет один свободный уик-энд, после чего меня ждут следующие четыре или пять рабочих уик-эндов. Иногда мне просто хочется смеяться!..»

Сезон в Формуле 1 начинается в первый уик-энд июля в Шпильберге, а в DTM он стартует 1 и 2 августа на бельгийской трассе в Спа. В какие-то уик-энды календари двух чемпионатов неизбежно будут пересекаться, но приоритет отдаётся DTM.

Для Роберта сезон в немецкой кузовной серии будет дебютным, он понимает, что ему предстоит многому научиться, но надеется, что предыдущий опыт, полученный в других категориях, ему поможет: «Когда ты новичок, часто оказывается, что уже поздно пытаться в чём-то разобраться. А потом гоночный уик-энд завершается. Такова цена, которую платят новички.

Многие гонщики DTM очень долго выступают в этой категории, поэтому новичкам очень сложно за ними угнаться, тем более в начале сезона. Это очень сложная серия, где много переменных, где всё может меняться не только каждый день, но и от сессии к сессии или даже по ходу какой-то из них.

Как только ты поймёшь, как работают шины в разных условиях, будет проще избегать ошибок. Во всём этом ещё предстоит разобраться. Нам понадобится удача, мы должны проявлять терпение и не рассчитывать, что сразу сможем выступать на уровне опытных команд и опытных гонщиков.

BMW M4 очень сильно отличается от машины Формулы 1, эта техника очень чувствительна к работе резины и аэродинамики. Было бы неправильно говорить, что эта классическая машина класса «туринг». Её поведение на трассе ближе к формулам. Уникальная машина, и пилотировать на пределе очень сложно».

По материалам: f1news.ru

В Китае обнаружили новый вирус, который может привести к еще одной пандемии

Ученые идентифицировали в Китае новый штамм вируса гриппа, который имеет серьезный потенциал к возникновению пандемии. И хотя сейчас он не слишком опасным, однако может мутировать.

Вирус появился совсем недавно, его разносчиками являются свиньи, но он может заражать и людей.

Ученых беспокоит, что вирус может мутировать и дальше, что позволит ему с легкостью передаваться от человека к человеку, вызвав новую глобальную эпидемию.

По словам исследователей, хотя на данный момент ситуация еще не стала угрожающей, новый патоген имеет все типичные характеристики, которые свидетельствуют о высокой приспособленности к заражению человека, и требует пристального контроля.

В частности ученые призывают быстро ввести мониторинг в индустрии выращивания свиней — следить как за животными, так и за здоровьем людей, которые работают в этой сфере.

Последняя массовая эпидемия вируса похожего типа, с которой столкнулся мир, — вспышка свиного гриппа в 2009 году, который начался с Мексики (получил название A/H1N1pdm09).

Смертность от него оказалась ниже, чем опасались сначала, — главным образом потому, что вирус был похож на другие вирусы гриппа и во многих уязвимых категорий пациентов (главным образом, пожилых людей) был к нему иммунитет.

Особенность же вновь выявленного вируса в том, что он абсолютно новый, и иммунитет против него у людей или очень мал, или его нет совсем.

И хотя, по данным медиков, сейчас этот вирус, назвали G4 EA H1N1, не представляет слишком большой угрозы, его надо внести в список патогенов, за развитием которых обязательно нужно следить.

Что с пандемией коронавирус

Тем временем Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявляет, что худшее с пандемией коронавирус, возможно, все еще впереди.

По словам председателя организации Тедроса Гебреісуса, если правительства не начнут проводить грамотную политику по обузданию эпидемии, рискуют заразиться вирусом гораздо больше людей, чем сейчас.

«Мы все хотим, чтобы это закончилось. Мы все хотим вернуться к нормальной жизни. Но суровая реальность такова, что мы еще даже не приблизились к окончанию [эпидемии]», — сказал глава ВОЗ во время виртуального брифинге вечером в понедельник.

«Хотя многие страны добились некоторого прогресса, в целом в мире пандемия усиливается и набирает темп», — подчеркнул Гебреісус.

За шесть месяцев с начала эпидемии, которая началась из китайского города Ухань, ее жертвами во всем мире стали более 500 тысяч человек, а число зараженных превысило 10 миллионов.

По материалам BBC

Идёт расследование ДТП, в котором пострадал Дзанарди

Журналисты итальянской Gazzetta dello Sport предприняли собственное расследование серьёзного инцидента, происшедшего на прошлой неделе, в котором тяжёлые травмы получил бывший гонщик Формулы 1 Алекс Дзанарди.

В частности, они обратили внимание на то, что дорога местного значения номер 146, на которой произошло ДТП, была не в лучшем состоянии, и теперь качество дорожного покрытия на месте аварии также изучают карабинеры, после чего эти материалы будут приобщены к материалам следствия, которое ведёт прокуратура города Сиена.

Не исключено, что велосипед Дзанарди изменил траекторию после того, как его колёса попали на некие неровности дорожного покрытия. Либо гонщик, ехавший на своём велосипеде с ручным приводом, сам заметил эти неровности и попытался их объехать, после чего произошло столкновение с грузовиком, двигавшемся во встречном направлении. Также рассматривается версия, что велосипед мог быть неисправен.

Травмированный гонщик остаётся в отделении интенсивной терапии университетского госпиталя Св. Марии города Сиены, его состояние квалифицируется как стабильно тяжёлое, медики пока воздерживаются от прогнозов, но на следующей неделе будут принимать решение о выводе его из состояния медикаментозной комы.

На днях Дзанарди навестил епископ Сиены Аугусто Паоло Лоджудичи, после чего поделился с прессой: «Ситуация серьёзная, но я почувствовал, что надежда есть. Травмы тяжёлые, но Дзанарди – физически крепкий человек. Я был рядом с ним несколько мгновений и помолился за него».

По материалам: f1news.ru

Гран При Австрии: Прогноз погоды на гонку

В пятницу и субботу гонщики работали на сухом асфальте, прогноз на воскресенье тоже не обещает осадков. День будет самым жарким по ходу уик-энда.

Гонщики отправятся на прогревочный круг в 15:10 по местному времени. К этому часу воздух прогреется до +33С при безоблачном небе и умеренном юго-восточном ветре. Осадков не ожидается.

По материалам: f1news.ru