В Ferrari рады за Леклера и переживают за Феттеля

После квалификации в Шпильберге в Ferrari испытывали противоречивые чувства. Шарль Леклер завоевал поул, подтвердив скорость алых машин на этой трассе, а вот Феттель вообще не смог выступить в финале из-за проблем с пневматикой двигателя.

Шарль Леклер (1-й): «Я доволен квалификацией. Приятно видеть, что работа, которую мы проделали при подготовке к Гран При, особенно с настройкой машины для финальной части квалификации, так быстро окупилась. Великолепный результат для меня, но, к сожалению, не для всей команды, так как у Себастьяна возникла проблема.

Хотелось бы надеяться, что завтра нас ждёт хорошая гонка. Я доволен нашим выбором шин для старта. Чрезвычайно важно хорошо стартовать и удержать соперников позади, особенно в начале круга. Наш гоночный темп в этот уик-энд был достаточно силён, так что, уверен, мы сможем хорошо отработать завтра».

Себастьян Феттель (10-й): «Если у тебя есть машина, способная бороться за поул, но ты даже не можешь принять участие в этой борьбе, это разочаровывает. С машиной возникла проблема, из-за которой мы потеряли концовку второй части квалификации и всю третью.

Решение было найдено быстро, но пришлось разбирать машину, добраться до сломанной детали было не так-то легко. Парни сделали всё, что могли, но у нас не было шансов справиться с этим вовремя. Я знал, что если мы успеем отремонтировать машину, у меня будет только одна попытка, так что старался сосредоточиться на этом, но в итоге сделать это нам не удалось.

Но насколько это больно, настолько же приятно было видеть, что Шарлю удалось завоевать поул. Я рад за команду, но, конечно, расстроен тем, что произошло на моей половине боксов. Думаю, наша машина в этот уик-энд быстра, быстрее, чем у соперников передо мной, так что с нетерпением жду завтрашнего дня и надеюсь на хорошую гонку».

Маттиа Бинотто, руководитель команды: «Мы очень довольны результатами Шарля, он выступает всё лучше и лучше. В целом, в трёх последних гонках Ferrari дважды завоёвывала поул, и с этой точки зрения стакан наполовину полон, что я рад видеть. Сегодняшнее достижение – следствие усилий Шарля и всей команды.

Конечно, мы разочарованы тем, что случилось с Себастьяном. Это могла быть отличная квалификация для него, но из-за тривиальной механической проблемы он не смог покинуть боксы. Вероятно, из-за наезда на поребрик одна из деталей отсоединилась, что привело к потере пневматического давления в двигателе. Механики изо всех сил пытались решить эту проблему, но, к сожалению, соединение располагалось в труднодоступном месте. Однако в плане гонки мы по этому поводу не беспокоимся.

Когда Себастьян понял, что сессия для него завершена, он поблагодарил команду и произнёс несколько слов поддержки Шарлю, который, в свою очередь, после завоевания поула утешал своего напарника. Что касается решения стартовать на Soft, то мы полагаем, что оно правильное. Вчера мы обнаружили, что времена на круге очень стабильны, и мы убеждены, что так же будет и завтра, что может дать нам дополнительное преимущество».

По материалам: f1news.ru

Украл меньше миллиона: во Франции на пять лет посадили бывшего руководителя правительства

Французский экс-премьер-министр Франсуа Фийон и его жена получили тюремные приговоры по делу о финансовых махинациях. Политика признали виновным в том, что в выплатил жене Пенелопе Фийон 831,400 евро за работу, которую она никогда не делала в качестве его помощницы.

Его приговорили к пяти годам заключения, три из них условно. Ей дали трехлетний условный срок.

Скандал испортил его баллотирования в президенты в 2017 году. Оба осужденных уже подали апелляцию и заблокировали немедленное задержание Фийона.

66-летний Фийон — старейший политический деятель Франции, который получил наказание в виде заключения с момента начала Пятой республики в 1958 году.

Что произошло в суде?

Вынося решения в здании суда Парижа в понедельник, судья заявил: «Оплата была непропорциональной выполненной работе. Госпожа Фийон нанимали на должность, которая не использовалась».

Ее признали виновной в соучастии в хищении и укрывательстве государственных средств.

Обоим назначили штрафы в размере 375 000 евро

Кроме того, супругам приказали вернуть более 1 млн евро Национальной ассамблеи, в которой работала Пенелопа Фийон с 1998 до 2013 года.

Ее мужчине также запретили занимать государственные должности на 10 лет.

Господин Фийон занимается политикой десятилетиями. После работы депутатом, сенатором и на ряде министерских ролей он был премьер-министром Франции между 2007 и 2012 годами при президенте Николя Саркози.

В январе 2017 года Французские правые силы официально выдвинули кандидатом в президенты победителя праймериз консервативной Республиканской партии, бывшего премьер-министра Франсуа Фийона.

Но скандал с зарплатой жены сорвал планы баллотирования.

Хотите получать главнымии новости в мессенджер? Подписывайтесь на наш Telegram или Viber!

Также на эту тему

  • Франция
  • Коррупция

По материалам BBC

Магнуссен потеряет пять мест на старте

Во время субботней тренировки на машине Кевина Магнуссена возникли проблемы с коробкой передач, так что команде пришлось провести внеплановую замену.

В Haas F1 рассчитывают успеть до квалификации. Кевин получит штраф с потерей пяти мест на старте Гран При Австрии.

По материалам: f1news.ru

сплит-система Electrolux
Достойное климатическое оборудование от лучших брендов

Климатическая техника подходит для кондиционирования и фильтрации воздуха. Современное оборудование обладает высоким уровнем функционала, оптимальными техническими параметрами, небольшим весом, легкостью управления. Выбирая внутренний блок Electrolux EACS — 12 HO2/N3, можно позаботиться относительно простого, быстрого проведения монтажных мероприятий.

Особенности внутреннего блока EACS-12 HO2/N3 от Electrolux

Климатическая техника подходит для продолжительного применения. Зимой для поддержания работоспособности оборудования будет реализована функция разморозки. Если возникнут неисправности, будет осуществлена диагностика в автоматическом режиме для оперативного выявления ошибки и отображения. Эти возможности продлевают эксплуатационный срок внутреннего климатического оборудования.

сплит-система Electrolux

Предоставляемые кондиционеры обладают 2-уровневой фильтрационной системой. Специальный автокаталитический фильтр устранит неприятный запах и дым табака из помещения, поспособствует борьбе с бактериями. В результате воздух в помещении будет хорошим, а температура порадует комфортом. По этой причине сплит-система Electrolux подойдет для успешного использования в разных офисных и жилых помещениях. Однако главное назначение – это бытовое назначение, ведь функциональность проявляется при площади помещения не больше 40 квадратных метров, а автоматические режимы и реализация функция памяти способствуют успешному применению климатической системы. Мощность охлаждения составляет 3,3 кВт, а обогрева – 3,5 кВт. При выборе внутреннего блока Electrolux EACS — 12 HO2/N3 можно отметить оптимальный функционал, если правильно выбирать климатическую технику с учетом площади помещения и правильно провести монтажные мероприятия.

Пользователи сплит-системы Electrolux отметят наличие специальных автоматических режимов, поэтому удается полноценно контролировать работу техники с учетом оптимальных условий в помещении.

Нужно ли выбрать климатическое оборудование Zanussi ZACS/I-09 HMD/N1

При выборе кондиционера от компании Zanussi рекомендуется учитывать особенности реализованных функций, чтобы успешно его применять. Многие потенциальные покупатели отдают предпочтение инновационной сплит-системе Zanussi ZACS/I-09 HMD/N1.

сплит-система Zanussi

Кондиционер является инверторным, отличается высоким функционалом и надежностью, красивым дизайнерским исполнением. Традиционный стиль обуславливает идеальное сочетание оборудование с любым помещением: жилым и офисным. На передней панели располагается светодиодный экран, который отображает основные сведения о работе. С помощью современной сплит-системы Zanussi ZACS/I-09 HMD/N1 можно отметить следующие преимущества:

  • климатическое оборудование может использоваться для охлаждения и обогрева помещения в любое время года, в том числе зимой;
  • класс энергоэффективности составляет А++, поэтому можно ориентироваться на экономное использование электричества;
  • уровень шума является низким и составляет 19 дБ, а поток воздуха можно регулировать в четырех направлениях благодаря специальным жалюзи;
  • климатическое оборудование можно управлять с помощью вай-фай или пульта дистанционного управления;
  • режимы для климатического оборудования: охлаждение, обогрев, вентиляция, осушение, ночной режим, авторежим или турборежим;
  • скрытый экран на передней панели для отображения сведений относительно состояния техники;
  • таймер на 24 часа для того, чтобы сплит-система работала в наиболее подходящее время с учетом жизненного образа людей.

Вышеперечисленные особенности климатического оборудования определяют возможность эффективной эксплуатации с учетом отличий жилых и офисных помещений.

Современные производители стараются предлагать инновационную климатическую систему для ее последующего применения с учетом имеющихся потребностей относительно регулирования температуры в помещении, очистке воздуха от бактерий. Внимательное изучение функционала и учет технических параметров определяет, удастся ли отдать предпочтение наиболее подходящему климатическому оборудованию.

Менеджер Ферстаппена о расставании с Red Bull

Менеджер Ферстаппена Раймонд Вермёлен подтвердил в интервью голландской Formule 1 – в контракте Макса Ферстаппена с Red Bull есть условия, позволяющие покинуть команду до завершения контракта.

Условия эти он не уточнил, но другие источники называют отсутствие побед и место ниже третьего в личном зачёте до Гран При Венгрии – до начала летнего перерыва. При этом Вермёлен заявил: факт наличия условий расторжения контракта не говорит о том, что контракт автоматически будет расторгнут.

Раймонд Вермёлен: «Мы подтверждаем, что в контракте есть пункт о результатах, но никаких других комментариев о его содержании не будет. Red Bull Racing и Ферстаппен знают, каковы эти условия.

Мы хотим, чтобы Макс стал чемпионом мира с Red Bull и делаем для этого всё возможное. Мы начали сотрудничество с Red Bull в 2015-м с целью увидеть Макса самым молодым чемпионом Формулы 1 в истории и хотели бы и дальше следовать этой программе.

Мы думаем не только о следующем сезоне, но и о более долгосрочной программе. Важно, что будет с Red Bull, с Honda. Здесь важны все элементы. Мы чувствуем себя очень комфортно в Red Bull, но мы хотим побеждать».

По материалам: f1news.ru

Абитебул: Отношение к Риккардо в команде не изменилось

В следующем сезоне Даниэль Риккардо перейдёт из Renault в McLaren. Руководитель заводской команды французского автоконцерна Сирил Абитебул заявил, что этот факт никак не повлияет на равное отношение к обоим гонщикам.

Сирил Абитебул: «В команде не будет никакого фаворитизма по отношению к кому-то из гонщиков из-за того, что Даниэль принял решение о своём дальнейшем будущем. Это просто не вписывается в политику команды, да и в этом нет смысла, поскольку мы не ведём борьбу за титул.

Даниэль будет максимально привлечён к работе по модернизации машины. Мы сможем нормально работать с ним. Единственное, он не будет участвовать в проекте разработки машины для 2022 года».

Сам Даниэль Риккардо отметил, что полностью сосредоточен на работе в Renault и не думает о предстоящем переходе: «С момента новостей о моём будущем уже прошло определённое время. Я разговаривал с некоторыми сотрудниками команды об этом и надеюсь, что в этом году у нас будут шансы хорошими результатами завершить сотрудничество.

Я провёл несколько дней на базе, работая на симуляторе. Я встречался с разными людьми, но не заметил, что их отношение ко мне изменилось. Мы идём дальше и думаем о том, как максимально выложиться в этом году».

По материалам: f1news.ru

Рентгеновская карта Вселенной: древние черные дыры и сверхновые звезды

Так выглядит наша Вселенная в рентгеновском излучении

Немецко-российский космический телескоп создал впечатляющую карту небес, которая отсканировала

Ландо Норрис: Этот сезон не будет похож на другие

В этом году, хотя сезон начнётся со столь длительной задержкой, Ландо Норрис сможет получать больше удовольствия от гонок, чего он был в значительной степени лишён в 2019-м, поскольку тогда слишком сильно нервничал.

«Я люблю выступать в Формуле 1. Но в прошлом году я не мог нормально наслаждаться гонками, и всё из-за нервов. Но теперь это осталось позади, – заявил гонщик McLaren, во время вынужденных каникул активно занимавшийся киберспортом. – Я сильно скучаю по работе за рулём реальной машины, по пилотированию на пределе. Это был самый долгий перерыв, который у меня был с семи лет, когда я начал выступать в гонках, поэтому ощущения довольно странные.

Сезон не будет похож на другие, механикам и инженерам будет непросто и в плане физических нагрузок и психологически, ведь придётся работать по несколько уик-эндов подряд. Но при этом будет весело, ведь не успеет пройти один этап, как сразу начнётся следующий.

Мне нравится, что одна из задач гонщика – мотивировать всю команду, а не просто быть тем, кто появляется на трассе, садится за руль, а сразу после финиша уезжает домой. В 2018-м, когда я бывал на гонках и проводил пятничные тренировки, я всегда предпочитал летать вместе с механиками и инженерами. А после финиша оставался на трассе, помогал паковать оборудование, разбирать машины, и не для того, чтобы казаться хорошим, а потому что мне это нравится.

Я люблю дело, которым занимаюсь – если бы не это, я бы не стал выступать в гонках. Я хочу, чтобы они доставляли удовольствие, но при этом остаюсь самокритичным. Я могу быть довольным, но никогда не бываю удовлетворён, пока не почувствую, что справился с делом максимально качественно. Каждый раз, когда я за что-то берусь, я хочу выполнить задачу ещё лучше».

По материалам: f1news.ru