Древние крокодилы, которые могли бегать, как страусы

Так художники представляют крокодилов, которые могли ходить на двух лапах

Группа палеонтологов заявляет, что некоторые древние крокодилы могли передвигаться на

Серхио Перес: С уверенностью жду гонку

В Racing Point без особых проблем провели пятничные тренировки, Серхио Перес стал одним из лидеров второй сессии по пройденной дистанции и с уверенностью ждёт продолжения уик-энда.

Серхио Перес: «Сегодня погода была такой же жаркой, как обещает прогноз во время гонки, мы собрали много полезной информации, так что я с уверенностью жду продолжения. Все постараются в воскресенье проехать дистанцию с одним пит-стопом, но при такой погоде это может оказаться непросто.

На коротком круге трассы в Австрии в квалификации важно проехать попытку чисто – здесь потеря одной десятой стоит дороже, чем на некоторых других трассах».

Лэнс Стролл (18-й): «Не самая простая пятница. Температура асфальта была невероятно высокой, дул сильный ветер. Красные флаги появились в неудачный для меня момент, когда я выехал на шинах Soft. Впрочем, они помешали не в реальной квалификации, а когда мы её имитировали.

Я потерял немного времени в боксах, широко заехав на поребрик, но команда отлично сработала, быстро вернув меня на трассу. Нам многое предстоит сделать сегодня вечером, чтобы добиться от машины большей скорости, но завтра мы вернёмся в борьбу».

Отмар Сафнауэр, руководитель команды: «Насыщенный день – мы работали с настройками, собирали информацию и готовились к гонке. Вполне типичная пятница, хотя красные флаги не позволили закончить утреннюю сессию и помешали днём.

Результаты в Австрии всегда плотные. Круг короткий, поворотов не так много, поэтому сегодня мы упорно работали над скоростью в квалификации. Из-за жаркой погоды непросто контролировать состояние шин и обеспечить охлаждение тормозов, но сегодня мы многому научились и используем этот опыт».

По материалам: f1news.ru

Коронавирус был в Ухане еще с осени 2019? Исследования фото со спутников

Наглядные изменения в движении транспорта возле больницы в Ухане от августа 2019 года позволяют предполагать, что коронавирус распространился этим китайским

Коронавирус в мире: количество случаев превысило 10 млн, умерли 500 тысяч человек

Количество случаев заболевания коронавирус в мире за все время пандемии превысила 10 млн, умерли почти 500 тысяч больных. Таковы данные ресурсного центра Университета Джона Хопкинса.

Больше всего людей за все время пандемии заболели в США — 2,5 млн, в Бразилии — 1,3 млн, России — 633 тысячи, в Индии — 528 тысяч и Британии — 311 тысяч.

Умерли от коронавирус 499,3 тысячи людей, в том числе 125 тысяч человек в США, 57 тысяч в Бразилии, 43 тысячи в Британии, 34 тысячи в Италии.

Сейчас эпицентр распространения пандемии сместился в Латинскую Америку. Кроме Бразилии, быстрыми темпами растет заболеваемость в Перу (276 тысяч), Чили (267 тысяч), Мексике (212 тысяч).

В то же время всплеск заболеваемости происходит в южных и западных штатах США.

Во Флориде в субботу зарегистрировали более 9500 случаев. В пятницу губернатор штата Рон Десантис ввел новые ограничения, приказав барам в штате прекратить подавать алкоголь в их помещениях, сообщает Miami Herald.

Мэр Майами Фрэнсис Суарес заявил BBC в субботу, что больницы города работают с огромной нагрузкой, поэтому городская власть рассматривает возможность снова принять меры жесткого карантина и заставить людей находиться дома.

Ведущий советник правительства США по вопросам коронавирус доктор Энтони Фаучи заявил на прошлой неделе, что в стране возникла «серьезная проблема». Он предположил, что некоторые штаты рано отказались от мероприятий карантина, а люди не придерживаются указаний по социальной дистанции.

«Одни люди заражают других людей, и тогда в конце концов вы заражаете кого-то, кто уязвим», — сказал врач.

О нарушение социальной дистанции как причину роста количества случаев заявил и министр жилищной политики и городского развития США, известный нейрохирург Бен Карсон.

В Украине последние несколько недель растет количество больных на коронавирус — больше всего во Львовской, Ровенской, Закарпатской областях и в Киеве.

По состоянию на 28 июня в Украине за минувшие сутки зафиксировали 917 случаев коронавірусної болезни.

Всего от начала эпидемии Covid-19 в Украине заболели 42 982 человека. 1 129 человек погибли, а 18 934 выздоровели.

Хотите получать самые важные новости в мессенджер? Подписывайтесь на наш Telegram или Viber!

Также на эту тему

  • Самоизоляция
  • Коронавирус
  • Здоровья

По материалам BBC

Карлос Сайнс будет стартовать с последнего ряда

Перед началом уик-энда в Австрии стало известно о том, что позиции на стартовой решётке за замену элементов силовой установки потеряет не только Александер Элбон, но и Карлос Сайнс.

Испанец получил новую силовую установку целиком, и это означает, что ему придётся стартовать с последнего ряда. На машину Сайнса установлены четвёртые двигатель внутреннего сгорания, турбина и MGU-H, и третьи MGU-K, батарея и блок контролирующей электроники.

Элбон, как и ожидалось, получил четвёртый двигатель, третью турбину, MGU-H и MGU-K. Помимо них, новый элемент установлен и на машину Валттери Боттаса — он получил вторую за сезон MGU-K, что, разумеется, не приведёт к штрафу.

По материалам: f1news.ru

Видео: Съёмочный день Red Bull Racing в Сильверстоуне

В четверг Red Bull Racing провела съёмочный день в Сильверстоуне с RB16 – машиной 2020 года. Алекс Элбон проехал 100 километров на демонстрационных шинах, а команда отработала протоколы безопасности, которые будут действовать в паддоке на первых этапах сезона.

It’s been 118 days since we last saw this sight… 😍 We’re so pleased to see you again RB16 👌 #ChargeOn 🤘 pic.twitter.com/lPrCUgMlSd

— Aston Martin Red Bull Racing (@redbullracing) June 25, 2020

Алекс Элбон: «Здорово вернуться за руль в Сильверстоуне во время съёмочного дня и почувствовать машину. Я три месяца не сидел за рулём Формулы 1, но уже после пяти или шести кругов нашёл ритм. Хороший день, я в форме и рад этому.

Было приятно встретиться со всеми. Я постоянно поддерживал контакт с моими инженерами после Мельбурна, так что практически ничего не изменилось, и мы легко понимали друг друга. Мы познакомились с новыми протоколами работы, введёнными из-за коронавируса – всё прошло довольно легко. В целом, хорошая возможность вернуться к работе».

Кристиан Хорнер: «Мы приехали в Сильверстоун, чтобы вернуться в ритм, а также отработать протоколы безопасности и процедуру пит-стопов в условиях ограничений из-за коронавируса. Эти ограничения непривычны, но жизненно важны. В Австрии эти условия станут новой нормальностью, и нам было важно убедиться, что все в команде знают, чего ожидать на этапе в Шпильберге. Это важно для безопасности команды и всех в Формуле 1.

В Сильверстоуне впервые на нашей машине было размещено послание #WeRaceAsOne. Здорово, что все команды участвуют в этой инициативе Формулы 1. Все в Red Bull Racing её полностью поддерживают.

День получился полезным для Алекса. Ему пока ещё не хватает опыта в Формуле 1, поэтому здорово, что он смог провести день за рулём и проехать 100 километров, хотя и на демонстрационных шинах. Это поможет ему в Австрии».

По материалам: f1news.ru

Подросток, который выбросил ребенка с 10 этажа, получил 15 лет

Британский подросток, который год назад сбросил мальчика с 10-го этажа лондонского музея Тейт Модерн, получил 15 лет тюремного заключения.

6-летний ребенок получил серьезные травмы — внутричерепное кровоизлияние, переломы.

Джонт Брейвері, которому уже после этих событий исполнилось 18 лет, объяснил суду свои действия тем, что он хотел прославиться.

Как заявила судья Мора Макгоуан, Брейвері замышлял убийство и почти реализовал свое намерение.

«Этот маленький мальчик получил травмы, которые навсегда изменили его жизнь», — сказала судья, обращаясь к подсудимому.

«Вы поднялись на смотровую площадку, оглянулись, увидели жертву и его семью, подошли к мальчику и перебросили его через перила. Невозможно даже представить страх, который он почувствовал, и ужас его родителей», — добавила судья.

«То, что вы сделали в день этого преступления, доказывает, что вы являетесь серьезной угрозой для общества. Вы спланировали это и было видно, что вы наслаждаетесь своей дурной славой», — подчеркнула она.

На суде рассказали, как 4 августа Брейвері поднялся на балкон Тейт Модерн и, как видно из видеокамер, начал подходить к маленьким детям.

Потерпевший, который приехал в Лондон из Франции, отбежал от родителей в сторону Брейвері.

Прокурор Деанна Хир заявила: «Обвиняемый подхватил ребенка и без колебаний отнес его прямо к краю смотровой площадки и бросил через перила.

Ребенок выжил после падения с высоты 30 м, но получила сильный внутричерепное кровоизлияние и множественные переломы. Сейчас мальчик передвигается в кресле-коляске.

В сентябре его перевезли в французской больнице. Как сообщается, ему понадобится круглосуточное наблюдение по крайней мере до 2022 года.

Адвокат обвиняемого Пиппа Макатасні заявила, что в момент нападения Брейвері находился под опекой муниципалитета.

На суде стало известно, что Брейвері время бросался на соцработников, но, несмотря на это, ему позволяли покидать дом до четырех часов.

Адвокат также упомянула запись, полученная ВВС, где сообщается, что Брейвері рассказал соцработникам о намерении кого-то убить за год до события.

Также, по ее словам, в письмах его родители говорят, что в Брейвері был диагностирован аутизм.

«У родителей не было причин подозревать, что их сын поступит столь страшное преступление. Люди, которые отвечали за него, не рассказали о содержании шокирующих записей, которые стали пророческими», — добавила она.

В феврале родители пострадавшего мальчика заявили суду, что не могут даже описать тот ужас, который они пережили в момент нападения на сына.

Хотите получать главнымии новости в мессенджер? Подписывайтесь на наш Telegram или Viber!

Также на эту тему

  • Жизнь
  • Британия
  • Общество

По материалам BBC

Хаккинен: Макс будет рисковать и атаковать в полную силу

Неделя остаётся до старта первого этапа сезона, Гран При Австрии. Двукратный чемпион мира Мика Хаккинен поделился своим мнением о шансах претендентов на титул в этом году.

Мика Хаккинен: «Гонщик, который станет чемпионом в этом году, сможет гордиться собой. Не исключено, что сезон будет состоять из пятнадцати гонок, и для того, чтобы победить в столь сжатые сроки, нужно преуспеть во всех аспектах – таланте, концентрации, физической подготовке и умении адаптироваться.

Льюис Хэмилтон продолжит выступать на том же высоком уровне, что и раньше. Я знаю, что его напарник Валттери Боттас в лучшей форме, чем когда-либо, и готов к большим свершениям. Но сможет ли он опередить Хэмилтона? Чтобы опередить лучшего гонщика Формулы 1, нужно постоянно работать над собой, а это очень тяжело – и физически, и психологически.

Макс Ферстаппен чувствует, что у него есть шансы. Он будет атаковать в полную силу, он готов рисковать. Интересно, окажутся ли готовы остальные гонщики к манере пилотирования Макса после столь долгой паузы?

На зимних тестах на меня наибольшее впечатление произвели Mercedes и Red Bull Racing. Ferrari тоже в первых рядах, но мне не кажется, что они на том же уровне, что и две лидирующие команды.

В этом сезоне у команд просто не будет времени отреагировать, если выяснится, что с машиной, двигателем, коробкой передач или аэродинамикой проблемы. Всё должно быть на высшем уровне с первого же этапа, в противном случае команду ждёт катастрофа.

В условиях столь плотного графика гонщики и команды станут больше ошибаться. Я не исключаю, что некоторым гонщикам потребуется какое-то время, чтобы привыкнуть к пилотированию машины на пределе. Можно сколько угодно тренироваться, гоняться в картинге или садиться за руль старых машин, но ничто не заменит пилотирование машины Формулы 1 в гоночных условиях».

По материалам: f1news.ru

Марко: Red Bull привезёт обновлённую машину в Шпильберг

Сегодня Red Bull Racing проводит съёмочный день в Сильверстоуне, обкатывая машину 2020 года. Консультант концерна по автоспорту Хельмут Марко рассказал, что инженеры подготовили много новинок к первому этапу сезона в Австрии.

Хельмут Марко: «Машина в Шпильберге будет отличаться от той, что мы привозили в Мельбурн. Мы поставим несколько обновлений – те, которые были запланированы на майскую гонку в Барселоне, и те, которые изначально готовились к Гран При Австрии.

Все новинки разрабатывались, основываясь на данных, полученных в CFD – в этом фактор неопределённости. Мы привозим третье по счёту обновление, не зная, насколько эффективны первые два. У команды не было возможности оценить их в реальности, поэтому ничего не остаётся, кроме как предположить, что расчёты верны».

По материалам: f1news.ru