Расселл: Обгон Кубицы стал лучшим моментом моей гонки

По словам Джорджа Расселла, его дуэль с Робертом Кубицей по ходу Гран При Франции доставила ему удовольствие, хотя всё закончилось тем, что британскому дебютанту чемпионата пришлось лишний раз ехать в боксы Williams на замену носового обтекателя.

Расселл в очередной раз лучше провёл квалификацию, чем его польский напарник, но в гонке стартовал позади него из-за штрафа за замену элементов силовой установки. Через какое-то время он по радио намекнул команде, что едет быстрее Кубицы, хотя особо не надеялся, что будет принято решение поменяться позициями.

«После старта я сообщил команде, что, по моим ощущениям, я ехал быстрее него, но не ожидал каких-то изменений, поскольку хотел, чтобы всё было корректно и решилось в ходе борьбы на трассе, – рассказал Джордж после гонки. – Когда я предпринял первую попытку, то оказался за пределами трассы и повредил переднее крыло. Вторую попытку я довёл до конца, это был довольно рискованный манёвр, но он стал лучшим моментом моей гонки.

Вспоминая этот эпизод, я думаю, что было бы лучше, если бы мы всё-таки поменялись позициями, ведь закончилось тем, что крыло было повреждено. Но я не хочу обгонять напарника по приказу с пит-уолл, я хочу честно опередить его на трассе. Команда предоставляет нам равные возможности, так и должно быть.

Соперничество с напарником – единственное удовольствие, которое сейчас мне доступно. По-моему, это мотивирует обе бригады, работающие на разных сторонах гаража Williams, обе стараются поднажать и сделать всё возможное, чтобы машина стала как можно лучше».

Из-за лишнего пит-стопа Расселл в Ле-Кастелле финишировал последним, позади Кубицы, хотя всего в девяти секундах после него, т.е. он смог отыграть больше половины времени, потерянного в боксах.

По материалам: f1news.ru

Леклер: Трасса в Австрии – одна из моих любимых

Во Франции Шарль Леклер финишировал 3-м, в третий раз в этом сезоне поднявшись на подиум. Гонщик Ferrari дал понять, что этот результат придаст ему дополнительную уверенность перед австрийским этапом чемпионата, тем более что трасса в Шпильберге лучше подходит машине SF90, чем Поль-Рикар.

Шарль Леклер: «Трасса в Австрии – одна из моих самых любимых, и, возможно, Red Bull Ring подходит нашей машине немного лучше, чем Поль-Рикар. Поэтому надеюсь, что следующий уик-энд может сложиться для нас удачно. Я в этом почти уверен, ведь Red Bull Ring совсем другой по характеристикам.

Третье место в Гран При Франции придаёт мне дополнительную уверенность, всегда приятно добиться хороших результатов, особенно после нескольких предыдущих этапов, где я не был доволен своими выступлениями, особенно в квалификациях.

Поэтому здесь я много работал именно над тем, чтобы в финальной квалификационной сессии машина была такой, какой надо. В субботу – по-моему, впервые в этом году – я почувствовал, что машина оказалась быстрее всего именно в финале квалификации – это был позитивный момент.

По ходу гонки я в основном ехал по трассе в одиночестве и только на последних двух-трёх кругах увидел возможность побороться с Валттери Боттасом. Но в целом мне кажется, что мы довольно неплохо выполнили задачи в гонке, добившись максимума от машины, которая была в нашем распоряжении на этом Гран При. Разумеется, мы должны продолжать упорно трудиться, чтобы попытаться сократить отставание от лидеров».

По материалам: f1news.ru

Что важно знать при выборе постельного белья. Основные размерности постельного белья в разных странах

Выбирая постельное белье для своих нужд или в подарок человеку, важно не промахнуться с размерностью, иначе покупку или придется менять, или же вовсе покупать другой комплект. Основная проблема заключается не только в том, что нужно знать параметры кровати или матраса. Важно отличать существующие стандарты по размерам. Американское или европейское белье имеет свою, отдельную маркировку.

Отличия между европейским и американским постельным бельем

Главное отличие заключается не в названии модельного ряда, а в метрической системе. Если европейские страны, в том числе и страны СНГ, используют понятные для большинства людей сантиметры и метры, то в США принято использовать дюймы. Это уже вносит определенную путаницу, и чтобы подобрать для своих нужд постельное американского производства, нужно в голове сразу переводить дюймы в сантиметры. Это не слишком удобно. Есть также и другие региональные отличия, например, в США не используются пододеяльники в привычном понимании этого слова. Там его просто фиксируют на одеяле при помощи пуговиц или молнии.

Традиционной маркировкой для постельных комплектов, выпущенных в Европе и странах СНГ, является система, отражающая количество людей, которые будут пользоваться бельем. Там есть варианты полуторные и двуспальные, детские, семейные, евро — https://ideamarket.by/catalog/otdelnye-predmety-prostyni-pododeyalniki-navolochki/pododeyalniki/evro/268. Но проблема в том, что размеры внутри одной категории могут отличаться для европейских и постсоветских стран. Именно по этой причине важно отталкиваться не от конкретной маркировки, а от размерностей выбранного постельного белья.

Еще есть серьезные отличия в комплектации белья. В обычный комплект входит две наволочки для подушки, одна простыня и один пододеяльник. Но набор может отличаться в зависимости от производителя и предназначения этого набора. Выбранный комплект постельного белья в кроватку должен проверяться отдельно.

Вопрос выбора размерностей

При изучении таблиц с размерами белья для СНГ региона, Европы и США, окажется, что внутри одной категории, например, полуторных комплектов, может быть до 5 различных вариантов. Это никак не упрощает процесс выбора постельного. В этом смысле можно порекомендовать приходить в магазин с размерами матраса, одеяла и подушек. Также нужно понимать и формат белья, так как оно может быть на пуговицах или на молнии.

Сфера применения латексных перчаток. Насколько важен размер перчаток?

При выборе комплектов индивидуальных средств защиты или отдельных элементов, нужно брать во внимание два вопроса. Это где именно будут использоваться данные средства, и кто их будет носить. При неудобной или не соответствующей по размеру экипировке, выполнять свои непосредственные обязанности будет сложно. Любой человек, кто имел возможность работы со слишком маленькими или со слишком свободными защитными перчатками, понимает эту проблему. Защитные перчатки приобретаются на каждого сотрудника в отдельности.

Что будет, если использовать защитные перчатки не по размеру?

Качественные перчатки хозяйственные, выполненные из винила или латекса, должны давать определенный уровень защиты от внешних факторов, но без фанатизма. Перчатки не должны сковывать движения или мешать выполнять необходимые задачи. Это особенно актуально, если работать придется с мелкими деталями или выполнять нужно различные мелкие манипуляции. Неудобные перчатки приведут к быстрой утомляемости рук, что может повлиять на качество дальнейшей работы.

Некомфортные при ношении защитные перчатки станут следствием быстрого потения рук. Увеличение влаги на руках повлияет на свойства материала. Он увеличится в размере, и тогда герметичность изделия нарушиться.

Проблемой является не только ношение слишком узких перчаток, что может привести к сковыванию движения, излишнему потению, зуду и раздражению кожи. Слишком свободные перчатки тоже нельзя использовать, так как они не дадут должный уровень защиты. Опасное вещество может попасть на кожу.

Принципы выбора латексных перчаток по размеру

Есть много способов, как можно измерить свою руку. Но многие подобные способы все же являются условными, так как не учитывают физиологические особенности человека. Обычно маркировка на защитных перчатках различного назначения выражается в символах XS, S, M и так далее. Есть маленькие, средние, большие и очень большие перчатки. При наличии такой возможности, лучше перчатки для своей работы приобретать самостоятельно, и делать это желательно в офлайн-магазине, так как там можно будет примерить их на руку.

При покупке латексных перчаток через интернет могут возникнуть некоторые проблемы с выбором оптимального размера, так как изделия, произведенные в разных странах, могут маркироваться разными значениями, например, не сантиметрами, а дюймами.

FIA может отменить «правило трёх континентов»

В этом году в FIA могут отменить правило проведения гонок на территории трёх континентов для гоночных серий, позиционирующих себя как чемпионат мира.

Обычно вместе с минимальным обязательным количеством этапов в FIA требуют, чтобы соревнования чемпионатов мира проводились на трёх разных континентах, но в 2020-м эпидемиологическая ситуация в мире очень разная. Многие гонки отменены или отложены, соблюсти эти правила удастся не всем, но серии сохранят свой статус.

Майкл Маси, директор гонок FIA: «Правило трёх континентов записано в международном спортивном кодексе FIA, но в этом году из-за эпидемии Всемирный совет FIA по автоспорту может приостановить его действие на один сезон, если это будет необходимо.

Речь идёт не только о Формуле 1. Это касается всех чемпионатов мира, с учётом ситуации, в которой все мы оказались. Ситуация беспрецедентная, она обязывает нас сделать всё, чтобы как и другие виды спорта, автоспорт смог адаптироваться.

Мы надеемся вместе с Формулой 1 в ближайшее время анонсировать вторую часть календаря на этот сезон, но я не буду называть какие-то временные рамки. Пандемия продолжается, оказывая серьёзное влияние на те континенты и страны, где мы обычно проводим гонки».

По материалам: f1news.ru

Гран При Франции: Все цитаты уик-энда

Все материалы Гран При Франции на одной странице – официальные комментарии пилотов и команд, результаты сессий, пресс-конференции, фотографии и хроника новостей с пятницы по воскресенье…

Перед Гран При

Трасса и статистика Комментарии пилотов и команд Превью этапа Круглые числа Элементы силовых установок Точка самого серьёзного торможения Пресс-конференция в четверг Фотографии в четверг

Пятница

Свободные заезды Все новости дня… Mercedes Ferrari Red Bull Racing Renault Haas McLaren Racing Point Toro Rosso Alfa Romeo Williams Pirelli Пресс-конференция Фотографии в пятницу

Суббота

Свободные заезды Квалификация Все новости дня… Mercedes Ferrari Red Bull Racing Renault Haas McLaren Racing Point Toro Rosso Alfa Romeo Williams Pirelli Пресс-конференция Фотографии в субботу

Воскресенье

Гонка Все новости дня… Стартовое поле Порядок смены шин на дистанции Mercedes Ferrari Red Bull Racing Renault Haas McLaren Racing Point Toro Rosso Alfa Romeo Williams Pirelli Пресс-конференция Фотографии в воскресенье

По материалам: f1news.ru

Валттери Боттас: Для меня было важно на чём-то ездить

Затянувшийся вынужденный перерыв в Формуле 1 наконец-то закончился, команды полным ходом готовятся к старту сезона, отложенному на три с лишним месяца, и до Гран При Австрии остаётся ровно две недели.

Многие гонщики уже вернулись на трассу – например, Карлос Сайнс и Ландо Норрис потренировались в Сильверстоуне за рулём машин Формулы 3, поскольку у McLaren нет технической возможности подготовить для таких тестов машину двухлетней давности – у команды просто нет старых моторов Renault.

Понятно, что у заводской команды французского концерна они есть, поэтому Даниэль Риккардо и Эстебан Окон поработали за рулём Renault R.S.18, машины 2018 года, причём эти тесты проходили в Шпильберге, где на автодроме Red Bull Ring пройдут два первых Гран При.

Но всё это было совсем недавно, а вот Валттери Боттас не терял времени даром и во время самоизоляции: до того как 9 июня сесть за руль Mercedes W09 на тестах в Сильверстоуне, он успел погонять и на карте, и на машине класса WRC.

«Для меня было важно продолжать на чём-то ездить, – приводит слова Валттери Formulapassion.it. – Я считаю, что мне повезло, поскольку в Финляндии, где я живу, у меня была такая возможность. После возвращения из Мельбурна я тренировался каждую неделю, ездил на картах и раллийных машинах, поэтому на тестах в Сильверстоуне чувствовал себя очень уверенно.

Кроме того, я работал над своей физической подготовкой, уделяя внимание самым разным аспектам, в том числе скорости реакции и рефлексам. По мере приближения старта сезона мы будем увеличивать нагрузку, чтобы в Австрии быть в хорошей форме».

По материалам: f1news.ru