Даниил Квят: Мы сосредоточились на гонке

На автодроме Поль-Рикар Александру Элбону для выхода в финал квалификации не хватило четырех сотых. Даниил Квят из-за штрафа не претендовал на высокие позиции…

Александер Элбон (11-й): «Я не лучшим образом начал квалификацию и по итогам первой сессии был лишь 15-м. Я понимал, что машина способна на большее, и во второй сессии, несмотря на усилившийся ветер, гораздо лучше проехал круг – для выхода в финал не хватило совсем немного. STR14 ехала неплохо, всё решили какие-то мелочи.

Конечно, я предпочел бы побороться в финале, но при старте с 11-й позиции у нас есть возможность свободно выбирать шины на первый отрезок гонки. Судя по результатам пятницы, на длинной дистанции мы выглядим увереннее, чем на быстром круге – есть шанс заработать несколько очков».

Даниил Квят (16-й): «Я доволен тем, как прошла квалификация, было приятно проехать в первой сессии довольно неплохой круг. Мы понимали, что из-за штрафа уик-энд в любом случае будет непростым, потому сосредоточились на гонке и на тренировках старались проехать как можно больше кругов, чтобы лучше подготовиться. Надеюсь, в воскресенье наши усилия будут вознаграждены. Ранее мне удавалось добиваться неплохих результатов при старте с далеких позиций, постараюсь и в этот раз сработать не хуже!»

Гийом Дезотё, главный инженер: «После весьма неплохой субботней тренировки, по ходу которой нам удалось добиться более правильного баланса и чуть лучшей работы шин, в квалификации мы старались вывести Александра в финальную сессию. Задачей Даниила было опередить Джорджа Расселла, который тоже получил штраф за замену элементов силовой установки. Во второй попытке Квят без особых сложностей превзошел время Расселла и закончил сессию с шестнадцатым результатом.

Александер здорово сработал в жарких условиях и продолжил борьбу во второй сессии. Далее по ходу его решающей попытки ветер заметно усилился, вдобавок Элбон слишком близко подъехал к Даниэлю Риккардо и слегка испортил себе первый сектор. Остальные два сектора получились неплохими, однако для выхода в финал этого не хватило. Тем не менее, 11-я позиция – не самый плохой вариант начала гонки, ведь мы можем свободно выбирать шины.

Погода в воскресенье ожидается жаркая, что скажется на работе шин и общей скорости. Надеюсь, мы окажемся быстрее наших прямых соперников и заработаем несколько очков».

Тойохару Танабе, технический директор Honda F1: «С пятницы мы постепенно прогрессировали, Александру совсем немного не хватило для выхода в финал квалификации. Тем не менее, 11-е место – хороший вариант для начала гонки, позволяющий свободно выбирать шины.

Дебютный уик-энд для третьей спецификации нашей силовой установки пока проходит гладко, на машине Даниила Квята она работает ровно так, как ожидалось. Следующий шаг – изучить имеющуюся информацию, чтобы как можно лучше подготовиться к гонке».

По материалам: f1news.ru

В Хоккенхайме хотят сохранить Формулу 1

В Liberty Media говорят об увеличении числа гонок и расширении географии при сохранении этапов с богатой историей, но у нескольких Гран При, в частности – у гонки в Германии – весьма шаткие позиции. В Хоккенхайме жалуются на финансовые проблемы, но продолжают бороться за Гран При.

Йорн Теске, директор по маркетингу: «Нашу трассу не исключили из календаря на 2020 год, когда в сезоне появятся одна или две новых гонки. Если это значит, что шансы оставить Гран При Германии повышаются, мы будем рады. Переговоры ещё не завершены, мы продолжаем бороться за то, чтобы оставить Формулу 1 в Хоккенхайме».

По материалам: f1news.ru

Пользователи TikTok утверждают, что сорвали аншлаг на митинге Трампа. Как это возможно?

Пользователи социальной сети TikTok и любители южнокорейской музыки K-Pop утверждают, что именно благодаря их усилиям количество участников первого за несколько месяцев предвыборного митинга Дональда Трампа была не такой большой, как ожидалось. Представители президента США такие утверждения отвергают.

В субботу вечером Трамп провел встречу со своими сторонниками на стадионе BOK Center в городе Талса, штат Оклахома, вмещающий почти 19 тысяч человек.

Однако часть мест на стадионе осталась пустой. Пожарная бригада города Талса сообщает, что митинг посетили лишь 6 тысяч человек, но представители кампании Дональда Трампа утверждают, что участников было гораздо больше.

Через карантин, введенный для борьбы с распространением коронавирус, последний раз Трамп проводил митинг примерно три месяца назад.

По словам политтехнолога Стива Шмидта, подростки со всей территории США заказали билеты на мероприятие с участием Трампа, хотя на самом деле участвовать в нем не планировали. Сделали они это намеренно, чтобы в зале были пустые места. Шмидт — известный противник действующего президента сообщил, что среди тех, кто принимал участие в акции, была его дочь.

«Моя 16-летняя дочь и ее друзья … получили сотни билетов. Американские тинейджеры вас сделали!», — написал Стив Шмидт в Twitter.

Под этим заметке немало комментариев, авторы которых подтверждают слова Шмидта и говорят, что их дети занимались массовой покупкой билетов. Некоторые, впрочем, отмечают, что в акции принимали участие люди разного возраста. «Это были не только тинейджеры. Мне 60, и у меня есть 300 билетов», — написала пользовательница соцсети Тереза Мур.

Конгрессмен-демократ Александрия Окасіо-Кортес также написала, что молодежь и поклонники K-pop организовали массовые фальшивые заказ на билеты.

Перед митингом в Талси Трамп говорил, что в нем намерена принять участие миллион его сторонников.

«Фальшивые запросы на билеты никогда не влияют на наши расчеты», — написал глава президентской кампании Трампа Брэд Парскаль. Он объяснил, что людей на митинги Трампа пускают в порядке живой очереди, и обвинил в отсутствии аншлага демонстрантов и журналистов, которые отговаривали людей идти на митинг в условиях пандемии.

«Левые и онлайн-тролли, которые празднуют победу, считая, что они каким-то образом повлияли на явку, даже не знают, о чем они говорят и как работает организация наших митингов», — сказал Парскаль. — Если вы приходите для участия в митинге, то нужно подтвердить это с помощью номера своего мобильного телефона, и мы постоянно отслеживаем фальшивые номера. Так же было и на митинге в Талсе, где мы лишились десятков тысяч номеров и посчитали нашу возможную аудиторию».

Один из участников кампании в соцсетях Элайджа Дэниел объяснил в интервью BBC, что много противников Трампа заказывали билеты, чтобы завысить возможную аудиторию митинга и таким образом пошутить над президентом, который часто любит говорить о огромное количество своих сторонников.

«Большая кампания, в которой принимали участие сообщества любителей K-pop и пользователей TikTok, заключалась в том, чтобы показать, как он хвастается своими цифрами, в частности фальшивыми — теми, которые искусственно завысили за помощью TikTok», — сказал Дэниел.

Непонятно, сколько из упомянутых Трампом сотен тысяч заявок на участие в митинге были фальшивыми. Однако только один из видеороликов в TikTok, размещен 12 июня с призывом сделать неверные заказы на билеты, получил свыше 700 тысяч вподобайок.

Сначала штаб Трампа объявил, что митинг состоится 19 июня. В этот день афроамериканская община в США отмечает праздник, что получило название Juneteenth и знаменует окончательное отмены рабства в стране.

После многочисленных протестов, политиков и активистов избирательный штаб Трампа все же согласился перенести мероприятие на 20 июня.

Также на эту тему

  • Политика
  • США

По материалам BBC

Зайдль: Мы готовимся вступить в борьбу начиная с Австрии

В ходе подготовки к сезону в McLaren уделяют максимум внимания трём ключевым областям – с учётом того, что она проходит в совершенно необычных обстоятельствах после столь долгого перерыва, связанного с пандемией.

Через десять дней команда отправляется в Австрию на автодром Red Bull Ring, где при пустых трибунах пройдут первые две гонки 2020 года.

«Есть три главных области, над которыми мы работаем, – рассказал Андреас Зайдль, руководитель команды из Уокинга. – Это ускорение производственного процесса, всех работ по модернизации техники и подготовка гоночной бригады.

Наши сотрудники постепенно, в несколько стадий возвращаются на базу (МТС – Технологический центр McLaren), при этом мы ввели все эти новые меры, связанные с соблюдением социальной дистанции. Очень важно, чтобы мы как можно быстрее увеличили темпы выпуска продукции, ведь для того, чтобы провести восемь гонок за 10 недель, необходимо подготовить много запасных частей – на случай аварий или выхода из строя каких-то компонентов, чтобы отработать на этих этапах сезона как можно более чётко».

Даже в команде Mercedes признают, что необходимо всё тщательно спланировать, чтобы избежать дефицита запчастей, а для этого надо найти правильный баланс: с одной стороны, запас деталей должен быть достаточным, с другой – не менее важно не тратить на его создание лишние деньги и время. Ещё один фактор: у команды должно хватить производственных мощностей для создания плановых технических новинок.

«Технический директор Джеймс Ки и его инженеры уже в полной мере вернулись к работе, – подчеркнул Зайдль. – Имеется в виду, что они по-прежнему трудятся удалённо, чтобы команда продолжала прогрессировать, и мы попытались опередить наших соперников по темпам модернизации техники. И то, что я вижу, меня радует».

По словам Зайдля, в соответствии с новыми нормами безопасности, персонал гоночной бригады никак не пересекается с сотрудниками, работающими в MTC: «Мы хотим как можно раньше создать этот «колпак», который изолирует гоночную бригаду. При этом мы уже сейчас выполняем очень большой объём работ, чтобы подготовиться к Австрии.

Вводится немало новых процедур для обеспечения социальной дистанции, в том числе обязательное ношение защитных масок. Разумеется, много времени мы посвятили подготовке машин. Я настроен вполне оптимистично и надеюсь, что мы однозначно будем готовы вступить в борьбу уже начиная с Австрии».

По материалам: f1news.ru

Эдриан Ньюи сравнил Ферстаппена и Райкконена

За долгие годы успешной карьеры в Формуле 1 Эдриан Ньюи работал в разных командах со многими гонщиками, в том числе с чемпионами мира и молодыми звёздами. Сейчас технический директор Red Bull Racing плотно сотрудничает с Максом Ферстаппеном, а в начале 2000-х Эдриан был конструктором в McLaren и видел первые годы карьеры Кими Райкконена. Опыт работы с обоими гонщиками позволяет Ньюи сравнивать молодого Кими и молодого Макса.

Эдриан Ньюи: «Если посмотреть на действия Макса на трассе, то никогда не подумаешь, что ему всего 22 года. Во время гоночных уик-эндов он проявляет себя как настоящий лидер команды. Это показывает, насколько важнее то, что вы делаете, нежели сколько вам лет. Если говорить о пилотировании, то у Макса нет разницы с теми гонщиками, которые в более зрелом возрасте пришли в Формулу 1.

Кими был дебютантом в полном смысле этого слова. Он не мог вести за собой команду, не был безоговорочным первым номером. В сезоне 2005 года он стал первым номером в McLaren, но несмотря на более старший возраст, у него не было такого превосходства в команде, которое есть сейчас у Макса».

По материалам: f1news.ru

Боттас: С балансом пока есть сложности

Пилоты Mercedes завершили первый день Гран При Франции на двух лучших позициях, но добиться оптимального баланса пока не смогли. Особенно большие сложности возникли у Льюиса Хэмилтона, который ошибся во второй тренировке, испортив комплект Soft.

Валттери Боттас (1-й): «Утром у всех возникли сложности – трасса оказалась намного более скользкой, чем обычно. Но состояние асфальта круг за кругом улучшалось, особенно в поворотах. Несмотря на проблемы с балансом, машина сразу была быстра, а это всегда хорошо.

Между сессиями мы внесли коррективы, во второй тренировке я чувствовал себя более комфортно, время на круге улучшилось. Было достаточно жарко, по ходу уик-энда температура поднимется ещё выше, шины будут работать на пределе, особенно в воскресенье. С балансом по ходу круга есть сложности, поэтому вечером нужно будет изучить собранные данные и посмотреть, что мы можем улучшить к завтрашнему дню».

Льюис Хэмилтон (2-й): «Сегодня было очень жарко, но мы выполнили большую часть намеченной программы. С балансом возникли проблемы. Возможно, это связано с новым асфальтом и высокой температурой – трасса прогревалась до 55 градусов. В целом, темп машины очень хороший, просто нужно уточнить баланс.

Во второй тренировке мне не удалось проехать хороший круг. Машину сильно занесло в третьем повороте, мне удалось её поймать, а потом возникла небольшая проблема с силовой установкой, так что пришлось вернуться в боксы. В остальном день прошёл гладко, без серьёзных проблем».

Эндрю Шовлин, главный гоночный инженер: «Интересный день с точки зрения работы с шинами и машиной. Во всех поворотах уложен новый асфальт, шины Soft от этого сильно пострадали. Темп оказался неплохим, но из-за плохого сцепления задних шин с асфальтом с балансом возникли сложности.

Между сессиями мы внесли некоторые корректировки, чтобы стабилизировать машину – оба гонщика почувствовали, что ситуация улучшилась. Валттери чисто провёл сессию, его темп с пустыми баками оказался хорошим, а с полными – стабильным. Льюсу разобраться с балансом оказалось несколько сложнее, а во время попытки на Soft он допустил ошибку.

Мы были готовы продолжить работать на этом комплекте, но обнаружили пропуски зажигания и позвали машину в боксы для расследования. После устранения проблемы удалось выехать вновь – на длинных сериях машина Льюиса работала хорошо. Сегодня вечером нужно понять, как улучшить поведение задней части машины, но, похоже, шасси здесь ведёт себя неплохо. В целом, мы вполне довольны».

По материалам: f1news.ru