Шон Братчес: Мы не будем менять дату гонки в Монако

В Liberty Media ведут переговоры о проведении второго Гран При США с несколькими городами – и скоро это станет известным. Коммерческий директор Формулы 1 Шон Братчес считает, что переговоры не удастся сдержать в тайне…

Шон Братчес: «Я предпочел бы сначала договориться о контракте, а потом объявить об этом, чтобы избежать многочисленных спекуляций. Но особенности работы американских органов власти таковы, что в какой-то момент времени процесс переговоров становится публичным».

Братчес заявил, что в Формуле 1 будут рады остаться частью большого дня автоспорта в мае, когда Гран При Монако, «500 миль Индианаполиса» и гонка NASCAR Coca Cola 600 проходят в одно воскресенье.

Шон Братчес: «Я не вижу здесь конкуренции с Индианаполисом. Болельщиков хватит на всех – не только в Штатах, но и во всём мире. Мы не будем менять дату гонки в Монако – она проходит в этот уик-энд уже 69 лет».

По материалам: f1news.ru

Чейз Кэри хочет провести гонку в Африке

В следующем году в Формулу 1 вернется Гран При Нидерландов и впервые пройдёт Гран При Вьетнама. Исполнительный директор чемпионата Чейз Кэри в эфире Servus TV подтвердил желание Liberty Media проводить ещё одну гонку в США и организовать Гран При в Африке.

«Мы договорились с Вьетнамом и Зандфортом – эти гонки появятся в календаре 2020 года, который будет окончательно согласован в ближайшие недели, – заявил Кэри. – Для нас важно качество этапов, а не их количество. Однако мы ведём переговоры о проведении ещё одного этапа в США, и нам бы хотелось вернуться в Африку.

Сейчас календарь состоит из двадцати одной гонки, но если мы найдём правильные места для проведения этапов, то можно будет добавить в сезон ещё несколько Гран При».

По материалам: f1news.ru

Гран При Франции: Расписание пресс-конференций

FIA анонсировала расписание официальных пресс-конференций в дни проведения Гран При Франции.

В четверг на вопросы журналистов ответят Антонио Джовинацци (Alfa Romeo), Роман Грожан (Haas F1), Карлос Сайнс (McLaren), Пьер Гасли (Red Bull Racing) и Нико Хюлкенберг (Renault).

В пятницу приглашены представители команд: Фредерик Вассёр (Alfa Romeo), Лоран Мекис (Ferrari), Зак Браун (McLaren), Сирил Абитебул (Renault) и Клэр Уильямс (Williams).

Субботняя и воскресная пресс-конференции посвящены лучшей тройке по итогам дня. Переводы мы традиционно опубликуем на F1News.Ru.

По материалам: f1news.ru

Кубица: Планы на 2020-й зависят не только от меня

На прошлой неделе в польской нефтяной компании Orlen, финансирующей выступления Роберта Кубицы в Williams, дали понять, что могут прекратить сотрудничество с командой. Польский гонщик добавил, что вопрос о его будущем остаётся открытым.

Роберт Кубица: «Не только от меня зависит то, чем я буду заниматься в следующем году. Посмотрим, какие появятся возможности, и какими будут мои желания. Возможно, придется пойти на компромиссы, если не удастся добиться ожидаемой скорости. Я не говорю, что дело обстоит именно так в данный момент, но такая ситуация может произойти.

В данный момент я не зациклен на будущем. Я живу своей жизнью, что-то было лучше, что-то – хуже, но это не означает, что я не собираюсь продолжать [гоняться]. Ещё слишком рано говорить что-то, за исключением того, что не всё зависит от меня».

По материалам: f1news.ru

Священник-антисемит захватил женский монастырь в России и ждет штурм

Российский схиігумен Сергей (Николай Романов) при поддержке казаков взял под контроль Середньоуральский женский монастырь у Єкатиринбурга.

Ранее он заявлял о том, что коронавирус не существует, а в апреле ему запретили проводить службы и объявили церковный суд.

Сейчас Николай Романов заявил, что полиции и церковным органам управления придется брать монастырь штурмом.

Настоятельница монастыря монахиня Варвара покинула обитель с сестрами, ведь не разделяет позицию схиігумена Сергея, который призывал нарушать самоизоляцию и называл коронавирус «псевдопандемією».

«Из дома Матери Божией никуда не пойду. На сердце спокойно, совесть меня не обличает. Им, то есть священноначалию, митрополиту [Єкатиринбургському] Кириллу, брать монастырь придется штурмом», — сказал схиігумен во время заседания епархиального суда.

Он продолжает проводить обряды экзорцизма, исповедовать и причащать, несмотря на запрет митрополита и заявление епархии о том, что его таинства «незаконны и недействительны».

Ранее местные СМИ писали, что схиігумен Сергей привлек казаков для охраны Средньоуральского женского монастыря, который он основал.

Среди сторонников Сергея много людей, которые принимали участие в войне на Донбассе на стороне поддерживаемых Россией боевиков.

По данным сайта Ura.ru, схиігумен Сергей продолжает читать проповеди в монастырском храме, а на его территорию периодически наведываются силовики и власти региона.

Как пишет издание, о разблокировании монастыря силовыми методами речь пока не идет, оперативники приезжают для общения с казаками по приглашению митрополии и ведут сбор информации.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сказал, что в Кремле знают о ситуации, но за развитием событий не следят: «Знаем об этом, но это не вопрос нашей повестки».

С чего все началось?

В середине апреля, в разгар эпидемии коронавирус в России, храмы в Свердловской области не закрывали, но патриарх РПЦ Кирилл призвал не ходить туда даже на Пасху.

Во время проповеди, запись которого появилась в интернете, схиігумен раскритиковал российскую власть за то, что она запрещает ходить в церковь, и назвал пандемию коронавирус мифом.

«Кто посягает на закрытие храмов — пусть будет проклят он и весь его род», — сказал священнослужитель. Он призвал людей выходить на улицу и ходить в храмы.

Впоследствии Екатеринбургская епархия лишила его права проповедовать.

А патриарх Кирилл ввел ответственность для духовенства за несоблюдение карантина. На тот момент уже в нескольких российских храмах возникли очаги заражения, многие священнослужители оказались инфицированными.

По распоряжению патриарха, за нарушение предписаний, которые повлекли заражение и смерть человека, священнику грозит церковный суд.

В середине мая после длительного пребывания в затворе схиігумен поздравил верующих с праздником иконы Божией Матери. Видео с поздравлением выложил на YouTube сторонник священника, режиссер Сергей Алиев. Это стало первым выступлением Сергея после запрета проповедовать.

Во втором YouTube-видео он раскритиковал священников, которые не открывают храмы.

«Священники, кого вы боитесь, где ваша вера, что вы скажете Христу? Как народу жить без исповеди и причастия? Как вы будете платить налоги?» — спросил он.

«Служите по-старому, без дезинфекции и протирки. Как может Христос, победитель смерти, передавать смерть?» — удивлялся схиігумен.

Он начал предсказывать физическую и духовную смерть через вакцинацию от коронавирус и связал ее с «чипізацією» населения.

«Сначала после вакцинации будет исцеление, люди будут преисполнены дьявольской любовью к руководству страны, врачей и так далее. Но потом придут муки и смерть. Не только физическая, но и духовная», — предупредил отец Сергий.

Он призвал людей выйти на улицы: «Всех не арестуют, отстаивайте свое будущее, глас народа — гнев Божий».

После этого церковное начальство запретило ему проводить службы, носить наперсний крест, совершать таинства и требы, возглавлять или помогать во время литургии, изгонять бесов и стричь в монахи.

«Фашистский лагерь Сатаны»

Несмотря на запреты, в начале июня появилось новое видео «Кто готовит рабство в России», в котором схиігумен Сергей размышляет о том, что президент Владимир Путин «подписал все документы об идентификации личности, биометрию, добровольное согласия на обработку персональных данных».

«Почему в России создается концлагерь, фашистский концлагерь Сатаны? На Нюрнбергском процессе приговорен присвоения номеров как преступление против человечества», — заявил священник в видео в группе «Православная Россия».

Отец Сергий призвал всех россиян писать в ФСБ, прокуратуру, полицию, Следственный комитет заявления о привлечении к ответственности Путина, а также премьер-министра Михаила Мишустина, мэра Москвы Сергея Собянина, депутатов и всех, кто якобы принимал участие во внедрении цифровой идентификации граждан.

Схиігумен Сергей отказался выполнять запреты.

«Вам осталось только обратиться к врачам и отрезать мой язык… Вам придется выгонять нас из монастыря с полицией и Росгвардією», — заявил он в конце прошлой неделе в обращении к патриарху РПЦ Кириллу.

Пропустить Youtube сообщение , автор: Всеволод Могучев Внимание: другие сайты могут содержать рекламу

Конец Youtube статьи , автор: Всеволод Могучев

Всеволод Могучев

Заявление он записал на фоне портретов Сталина, старца Кирилла Павлова и патриарха Алексия II. Самого патриарха Кирилла схиігумен предложил отправить в лепрозорий.

Кто такой Сергей схиігумен

Отец Сергий — основатель Средньоуральского женского монастыря.

В 1980-х годах он служил в милиции, потом несколько раз был судим, пишет издание Znak.com, в том числе за убийство, кражи и грабеж.

Провел в тюрьмах в общей сложности около 13 лет.

После освобождения он присоединился к строительству одного из храмов и стал его первым настоятелем. А позже сводил женский монастырь в Средньоуральску.

Официально сменил свое мирское имя на «Николая Романова» — в честь последнего императора России.

Схиігумен Сергей также является духовником нескольких известных в России личностей, в частности, хоккеиста Павла Дацюка.

В его духовных детей принимали и прежнюю «прокурорку Крыма», которая перешла на сторону России во время аннексии Наталью Поклонську. Но сама она это не подтверждает.

«Я не знаю, что на самом деле происходит там. Сергея знаю, ничего плохого о нем говорить не буду. Духовником мне он не является», — заверила она в комментарии РИА «Новости».

Уральские медиа пишут также, что он якобы был и духовником покойного вора в законе, «смотрящего» за Свердловской областью Тимура Свердловского.

Также он выступал с антисемитскими проповедями и криткував авторов законопроекта о домашнем насилии.

После стрельбы у здания ФСБ в Москве в декабре прошлого года священник заявил, что из России придет антихрист, который будет двойником Владимира Путина: «Он придет на всемирную проповедь в возрасте 30 лет, с силиконовым лицом, маской Владимира Путина».

В начале этого года священник заявлял о планах построить на территории Средньоуральского женского монастыря самый большой православный храм в мире — собор Софии Премудрости Божией, рассчитан на одновременное присутствие 37 тысяч человек.

Отец Сергий контролирует три крупных православных обители в Свердловской области общей площадью более 100 гектаров, пишет издание Znak.com.

В контролируемое священником хозяйство, вероятно, входят не только религиозные сооружения, но и жилые дома, сельскохозяйственные объекты и промышленные сооружения.

В Свердловской области возникает «своеобразный Ватикан», пишет издание, ссылаясь на слова Ильи Шуманова по организации Transparency International.

«Причем, как показывают последние события, РПЦ не контролирует эту микрогосударство, первым после Бога в ней есть отец Сергий, который борется с «сатанинской властью» и «жидовским игом», — подчеркивает Шуманів.

Хотите получать самые важные новости в мессенджер? Подписывайтесь на наш Telegram или Viber!

Также на эту тему

  • Россия
  • Религия

По материалам BBC

Стюарды вновь обсудят «дело Феттеля»

В Ferrari направили в FIA запрос о пересмотре решения стюардов Гран При Канады по поводу штрафа Себастьяна Феттеля, лишившего его победы в гонке. Команда предоставила дополнительную информацию, которая не была доступна на момент вердикта — вероятно, речь идёт о данных GPS, телеметрии или комментариях самого гонщика.

Сегодня стюарды проведут телефонную конференцию, чтобы заново рассмотреть инцидент с учётом новых обстоятельств. Если они решат, что данные команды не доказывают невиновность Феттеля, то дело закроют. Решение должно быть объявлено во вторник или в среду.

По материалам: f1news.ru