Маттиа Бинотто: Не ждите версии B нашей машины

В конце мая в Ferrari завершили анализ проблем, преследующих команду в этом сезоне, и теперь в Маранелло занимаются исправлением ситуации, но, по словам Маттиа Бинотто, это потребует времени.

«Есть два фактора. Во-первых, шины. Разумеется, на это мы повлиять не можем, – заявил руководитель Скудерии. – Но мы можем изменить концепцию нашей машины. Это означает повышение прижимной силы, но также увеличится и лобовое сопротивление. За один день такие коррективы внести невозможно. Процесс займёт несколько недель, поскольку мы также должны убедиться, что все изменения, которые мы собираемся внести в аэродинамику, действительно будут правильными.

Не ожидайте, что появится версия B нашей машины. Нам понадобится подготовить два или три обновления, прежде чем мы сможем на равных бороться с Mercedes на всех трассах. Сейчас приоритет в том, чтобы правильно идентифицировать проблему и принять максимально эффективные меры, чтобы мы смогли как можно быстрее восстановить нашу силу.

Понятно, что мы испытываем сильное давление. Все ждут от нас быстрой реакции на проблемы и, конечно, побед. Но мы настолько поглощены работой, что почти не чувствуем внешнего прессинга. По своему опыту я могу сказать, что самое главное сейчас – добиться стабильности. Чтобы догнать Mercedes, нужно время. Но мы сможем этого добиться, только если будем максимально сосредоточенно заниматься решением наших задач».

По материалам: f1news.ru

Гюнтер Штайнер: Хуже уже быть не может

В квалификациях машины Haas производят неплохое впечатление, и иногда кажется, что по скорости они уступают только трём топ-командам. Однако американской команде никак не удаётся разобраться с особенностями поведения резины Pirelli – кстати, сложности такого рода есть и у других – и в итоге в гонках её результаты крайне нестабильны.

В этом сезоне у шин более тонкая беговая дорожка – именно с этим связаны сложности, которые доставляют столько проблем некоторым командам, и Haas в их числе.

В Канаде Роман Грожан занял только 14-е место, а Кевин Магнуссен вообще финишировал предпоследним – впрочем, после аварии в квалификации он вообще стартовал с пит-лейн. Это уже четвёртый раз в текущем сезоне, когда Haas не удалось заработать очки, и в итоге команда откатилась на 8-е место в Кубке конструкторов.

«Наступает момент, когда раздражение достигает предела, – заявил руководитель команды Гюнтер Штайнер. – Не скажу, что я подавлен, но этому надо положить конец, ситуация должна поменяться к лучшему просто потому, что хуже уже быть не может. Я надеюсь, что перелом скоро наступит.

В нашем случае шины работают очень нестабильно – думаю, другие тоже с этим сталкиваются. Наша машина может быть очень быстра в одной гонке, но уже в следующей мы просто неконкурентоспособны. Когда дела идут неплохо, вы начинаете думать, что разобрались с проблемами, но на следующей гонке приходится возвращаться к реальности.

Если вспомнить, что было в Монте-Карло, то там в квалификации мы уступили Ferrari меньше двух десятых. А в Канаде счёт шёл уже на секунды. Дело не может быть только в нашей машине, это резина. В Монако у Ferrari была неплохая машина, но, возможно, там им не удалось добиться эффективной работы шин, а нам удалось.

Всё это происходит как-то бессистемно. Мы не знаем, когда шины будут работать, когда нет. Многие просят вернуться к прошлогодней резине, у которой была другая толщина беговой дорожки, потому что, похоже, она работала более стабильно. Не может быть, что дело только в нас».

По материалам: f1news.ru

В Италии прошло вручение приза имени Лоренцо Бандини

Мы рассказывали о том, что Антонио Джовинацци и несколько его коллег по команде Alfa Romeo были удостоены приза имени Лоренцо Бандини.

Сегодня в Бризигелле состоялась церемония вручения престижных наград, но перед этим Антонио прибыл в Фаэнцу, где в соответствии с давней традицией сел за руль машины Формулы 1 и на ней проделал 12-километровый путь по дорогам региона Эмилья-Романья до центра родного города Бандини.

Там его ожидал тёплый приём, общение с прессой и болельщиками, после чего начались традиционные торжества. На сцену для получения призов по очереди поднимались итальянский гонщик Alfa Romeo, технический директор команды Симоне Реста, главный гоночный инженер Хеви Пухолар и руководитель отдела аэродинамики Жан Моншо.

«Когда ты получаешь приз Бандини, то от волнения испытываешь дрожь в коленях, – поделился Джовинацци в социальных сетях. – Это большая честь, но ответственность ещё больше. Мы должны выступать лучше и доказать, что мы его заслуживаем. Я хотел бы разделить эту награду со всеми сотрудниками Alfa Romeo Racing…»

По материалам: f1news.ru

Экклстоун, Марко и Хорнер посетили концерт Spice Girls

В субботу на лондонском стадионе Уэмбли произошло нерядовое событие: при полностью забитых трибунах там состоялся концерт некогда суперпопулярной группы Spice Girls, вновь собравшейся через много лет и отправившейся в ностальгическое турне по Великобритании. Хотя и без Виктории Бекхэм, но это уже частности.

Главное, что в составе женского вокального квартета по-прежнему выступает Джери Холлиуэлл, ныне Джери Хорнер, она же Джинджер-Спайс. Ведь именно благодаря этому обстоятельству среди тысяч зрителей на концерте были её законный супруг Кристиан Хорнер, Эдриан Ньюи и гонщики Red Bull Racing Макс Ферстаппен и Пьер Гасли.

Но это ещё можно объяснить – в конце концов, Макс и Пьер могли отправиться на концерт хотя бы из уважения к начальству, а Ньюи – по старой дружбе с Хорнером. Впрочем, все они в разные периоды всё-таки могли слушать хиты Spice Girls и испытывать при этом эстетическое удовольствие.

Но предположить, что поп-музыка 90-х волнует таких людей, как Хельмут Марко и Берни Экклстоун, трудно. Однако оба ветерана Формулы 1 тоже были на Уэмбли – более того, они даже надели фанатские футболки, как и полагается на таком культурном мероприятии.

Вот как это прокомментировал в соцсетях Карун Чандхок, бывший гонщик, а ныне эксперт телеканала Sky Sports: «Вот уж никогда не думал, что такое увижу! Берни и Хельмут в футболках Spice Girls на их концерте!!! Молодец, Кристиан!»

Правда, лондонские критики разнесли собственно музыкальную составляющую шоу в пух и прах, причём больше всего досталось именно Джери Хорнер, но на самом деле это не столь важно. Такая группа поддержки, какую собрал её супруг, по совместительству руководитель команды Red Bull Racing, дорогого стоит.

Тем более, вовсе необязательно доверять оценкам критиков: говорят, что публика с удовольствием распевала старые песни вместе со Spice Girls и в целом осталась довольна.

По материалам: f1news.ru