Джеки Стюарт о своём юбилее и наказании Феттеля…

Сегодня сэр Джеки Стюарт празднует 80-й день рождения, а в четверг Королевский автомобильный клуб в Лондоне устроит торжественный обед, посвящённый этому юбилею и пятидесятилетию его первой победы в Гран При Великобритании. Среди гостей сэра Джеки будет и Королева Великобритании Елизавета II – столь высоко его положение в обществе.

Джеки Стюарт: «Это большая честь, что Её Величество согласилась присутствовать на празднике. Это невероятно!

Я не думаю о возрасте. Несколько недель назад мне сказали, что готовятся к моему восьмидесятилетию, и я подумал про себя: «Боже, какой я старый». Впрочем, у меня новый тазобедренный сустав, новое колено, в декабре будет второе. Я всё ещё работаю. Я до сих пор посещаю восемь-десять Гран При каждый год.

Формула 1 сейчас лучше, чем когда-либо в своей истории. Люди не хотят видеть как гонщики гибнут. Многим нравятся зрелищные аварии, но не смерти.

Инцидент в Монреале? У Ferrari есть повод подать апелляцию, поскольку Себастьян просто ошибся. Вы не можете наказывать гонщика за ошибку, если он не повредил чужую машину. Решение стюардов было слишком суровым.

Когда Себастьян вылетел на траву, ему уже было некуда деваться – скорость слишком велика. Я на 100% уверен, что он не намеренно заблокировал Льюиса. В тот момент он не думал о Льюисе, не знал, где тот находится. У него просто не было другого выхода, кроме как сделать то, что он сделал».

По материалам: f1news.ru

Нико Росберг: Феттель заслужил штраф

После Гран При Канады все спорят о решении стюардов, оштрафовавших Себастьяна Феттеля. Чемпион мира 2016 года Нико Росберг рассказал о своей точке зрения…

Нико Росберг: «Начнём с самой гонки. На старте всё прошло нормально, а затем Льюис продемонстрировал отличный гоночный темп – как и следовало ожидать, ведь он был быстр в тренировках. Для него канадская трасса – одна из лучших. Пожалуй, таких трасс две – в Монреале и Венгрии он всегда невероятно быстр, опередить его очень сложно. Льюис буквально летел и прессинговал Феттеля.

Хочу пояснить один момент. Со стороны это может показаться простым, но я сам много раз оказывался в такой ситуации и точно знаю: когда Льюис полтора часа вплотную вас преследует, это одна из самых сложных ситуаций, в которых можно оказаться. Будучи впереди, вы не можете допустить ни малейшей ошибки. Тот, кто едет позади, может искать границы дозволенного – даже если он ошибётся, никаких проблем. Можно потерять полсекунды, заблокировать колеса и проехать шире, а после пары кругов снова сесть на хвост сопернику. Преследовать соперника гораздо легче, чем ехать впереди, а если позади Льюис – это реальная угроза, он всегда оказывает огромное давление.

Виновен ли Феттель? Я уверен, моё мнение понравится не всем, но сначала скажу следующее: я хочу, чтобы Феттель отлично выполнял свою работу, и желаю ему побед и интересной борьбы с Льюисом за титул, ведь мы все хотим это видеть.

Я хотел, чтобы Феттель добился успеха – это было бы здорово. Но получилось всё так, как обычно. Когда Феттель борется с Хэмилтоном и чувствует прессинг, он ошибается. В Канаде он снова допустил ошибку.

Прессинг становился сильнее с каждым кругом – и Себастьян вылетел с трассы, а затем вернулся на траекторию. Он кричал по радио: «У меня грязные шины! Я не могу контролировать машину! Куда я мог ехать! Я не видел Льюиса!» Ладно. Он точно знал, что Льюис рядом. Правила гласят: когда гонщик вылетает с трассы, он должен вернуться туда, не представляя угрозы для соперников. А Феттель поехал по диагонали!

Уверен, он без проблем мог оставить больше места, особенно под конец, когда Льюис начал тормозить. Но он этого не сделал. Хэмилтон понял, что ситуация становится опасной – Феттель продолжал смещаться в его сторону, и ему пришлось сбросить скорость. Я несколько раз посмотрел повтор – если бы Льюис не снял ногу с газа, он врезался бы в стену или в Феттеля. Очевидно, что Себастьян небезопасно вернулся на трассу. Таковы правила – надо возвращаться на трассу не представляя угрозу для соперников. Всё так, как есть. В этом случае он заслужил штраф.

Отец сказал мне, что возможно, в этой ситуации Феттель на 60% заслуживал штрафа, а на 40% — нет. Я спросил, почему на 40%. Он ответил, что Феттель не контролировал машину и не мог ничего сделать лучше – у него были грязные шины, ведь он только что проехал по траве и так далее. Я сказал: «Ладно, я это понимаю. Ну и что? Всё равно надо вернуться на трассу безопасно, а если вы не можете контролировать машину, значит, вы представляете угрозу для соперников! Значит, он заслужил штраф». Все утверждения Феттеля, что у него грязные шины, он не мог контролировать машину и не видел Льюиса – это не оправдание. Но я полностью согласен со всеми, кто недоволен наказанием – нам надоели все эти штрафы! Мы хотим видеть интересную и плотную борьбу, контакты, а вчера был именно такой поединок.

Это моё мнение. Я знаю, о чём говорю. Но я согласен с вами – не должно быть таких штрафов – с ними становится скучно. Мы хотим видеть борьбу и победу Феттеля. Но правила нужны. Некоторые гонщики – совершенно сумасшедшие. И если оставить всё на их усмотрение, никто не будет церемониться и в какой-то момент ситуация станет слишком опасной. Правила нужны, и мы должны их придерживаться.

Себастьян снова проявил слабость. И мне очень жаль опять это повторять – мне хотелось бы им восхищаться, как я это делал после квалификации. Но я не могу. Когда судейское решение принято и ясно, что ничего не изменить, Себастьян продолжает жаловаться вместо того, чтобы сосредоточиться на пилотировании и отыграть эти пять секунд. Он уже опережал Льюиса на 3,3 секунды. Так сосредоточься и проезжай нормально круги, ведь ещё есть шанс выиграть эту гонку!

Я не знаю, что сказать… У Себастьяна всегда безусловная уверенность в своей правоте, он постоянно обвиняет других. В такие моменты он теряет концентрацию. Жаль это видеть. А все эти действия после гонки, неуважительные комментарии в адрес стюардов, которых он назвал слепыми… Это нехорошо.

Здорово, что всё это мы увидели по ТВ. Мне нравятся яркие моменты – пожалуй, как и всем. Но в таких действиях с его стороны не было необходимости. Феттель должен понимать, что сам ошибся. Сам. И что есть правила. Всё просто! Льюиса здесь не в чем винить. Он сделал то, что сделал.

Надо видеть ситуацию не только такой, какая она была – нужно понимать, что произошло бы, если бы Льюис не сбросил скорость. Это самое важное. Льюис снял ногу с педали газа, потому что решил, что слишком рискованно поддерживать тот темп – он врезался бы в стену, поскольку Феттель не оставил ему места.

Я хочу сказать ещё несколько слов об остальных гонщиках. Льюис вновь впереди Феттеля – это потрясающе. Бог автоспорта явно на его стороне. Невероятно! Хэмилтон стабильно добивается успеха и заслуженно лидирует в личном зачёте с большим преимуществом.

Леклер отлично выполнил свою работу. Он наделал глупостей в квалификации, но в гонке у него был отличный темп. Он постоянно был рядом. Но Ferrari снова напутали с его стратегией – он оказался позади Ферстаппена и потерял очень много времени. Если бы не это, он легко опередил бы Феттеля и поднялся бы на вторую ступень подиума. Ferrari стоит обратить внимание на стратегию – они постоянно всё делают не так, как надо. Им нужно поменять людей, сделать что-нибудь! Проанализировать всё!

Шарль – будущий чемпион. Он отлично выступает и прессингует Феттеля. Видно, что Себастьян чувствует давление: он не сдерживал эмоции после квалификации и в гонке, когда всё идёт не так. А когда появляется шанс выиграть, всё снова идёт не так. Он всё испортил своей ошибкой. Он сам виноват в первую очередь.

Четвертое место занял Боттас – это типично не его день. Бывают гонки, когда кажется, что его просто нет. В Канаде снова было так. Это его Ахиллесова пята, главная проблема. В квалификации он один из самых быстрых парней, и его выступления по субботам впечатляют. Но в гонках ему не хватает скорости.

Даниэль Риккардо? Потрясающий уик-энд в его исполнении! Отличная работа для Renault. Он замечательно выступил. Впрочем, в гонке Хюлкенберг был быстрее. У него снова отличный темп, он прессинговал напарника. Они оба отлично сработали».

По материалам: f1news.ru

Имплантация зубов в Москве

Если в ротовой полости отсутствует один или несколько зубов, человек может испытывать явный дискомфорт. Сложности с пережёвыванием пищи это лишь малая часть того, что ждет человека с такой проблемой. Психологическая составляющая стоит на первом месте. Поскольку такая картина выглядит не очень эстетично, человек нуждается в восстановлении зубного ряда. Имплантация зубов — это действенный способ в корне поменять ситуацию.

В чем основные особенности зубной имплантации?

Восстановление нескольких зубов или целого ряда для современной имплантации не проблема. В клинике «American Dental» такие услуги оказываются на профессиональном уровне. Опытные специалисты работают с высококачественными дентальными системами используют современное оборудование и материалы. В результате человек за достаточно короткий срок может вернуть утраченную улыбку. Все процедуры здесь проводятся безболезненно с сохранением функциональных и эстетических качеств зубов.

Виды способов имплантации в клинике «American Dental»

На основании полной клинической картины врачи-стоматологи принимают решение о целесообразности проведения того или иного метода имплантации. При этом пациент должен соблюдать все рекомендации и предписания врача. Рассмотрим несколько способов имплантации, проводимых в клинике.

  1. Одноэтапная имплантация. Это самый распространенный и быстрый способ восстановления зубного ряда. Процедура установки импланта может осуществляться всего за дин день. При этом нагрузка может осуществляться практически сразу после операции. Процедура не предусматривает среза десенной ткани, наложение швов. Всё происходит максимально быстро и безболезненно.
  2. Комплексный метод. Рекомендован тем людям, которые нуждаются в протезировании передних и коренных зубов. При этом используются разные виды имплантации.
  3. «All on 4» с креплением на 4 опорах. Это новейший и популярный метод, позволяющий восстанавливать несколько зубов.
  4. «All on 6» с креплением на 6 протезах. Это более надежный способ имплантации, однако дороже в плане ценового диапазона.
  5. Классический метод из двух этапов.

Подробнее с каждым методом имплантации можно познакомиться на сайте. Однако только врач может посоветовать выбрать наиболее оптимальный вид протезирования. На сайте также можно ознакомиться с ценовой политикой на стоматологические услуги.

DHL Fastest Pit Stop Award: Williams побеждает в Канаде

В Канаде самый быстрый пит-стоп провели механики Williams, обслужив машину Роберта Кубицы за 2,00 секунды – это лучший пит-стоп в сезоне и вторая победа британской команды – прежде лучшие пит-стопы удавались Red Bull Racing, Ferrari и McLaren.

Второй по скорости пит-стоп провели механики Red Bull Racing, обслужив машину Пьера Гасли за 2,37 секунды. Третий результат у механиков Шарля Леклера – 2,38 секунды.

В зачете команд продолжает лидировать Red Bull Racing – 173 очка. На втором месте Ferrari – 148 очков, на третье поднялась Williams – 123 очка. За ними McLaren (110), Mercedes (74), Renault (34), Toro Rosso (24), Haas (16), Alfa Romeo (3) и Racing Point (2).

По материалам: f1news.ru

Европейская пресса об ошибке Феттеля и решении стюардов

Европейская пресса эмоционально комментирует ошибку Феттеля во время канадской гонки, но не имеет вопросов к стюардам, лишившим его победы…

Times, Великобритания: «После финиша Феттель только и говорил о штрафе, словно забыв о том, что причиной послужила его собственная ошибка. Снова и снова давление со стороны Хэмилтона заставляет Феттеля ошибаться».

Marca, Испания: «Хэмилтон не ослабил прессинга, когда остальные уже ехали спокойно. Он отлично знает, что Себастьян под давлением порой допускает ошибки, как в Германии в 2018-м – так и произошло.

Последующая реакция Феттеля, после финиша переставившего табличку с первым номером к своей машине – это неуместное ребячество, которого не ждёшь от опытного профессионала».

Gazzetta dello Sport, Италия: «В Ferrari вновь упустили шанс выиграть гонку из-за ошибки Феттеля на 48 круге. Немец доминировал, но под прессингом со стороны Хэмилтона ошибся в четвёртом повороте.

Как всегда, не обойдётся без споров, но решение стюардов не вызывает сомнений. Возвращаясь на трассу после вылета вы не должны создавать опасную ситуацию для тех кто на ней находится, а Хэмилтон был вынужден поднять ногу с педали газа, чтобы избежать столкновения – и выехал всеми колёсами за пределы трассы».

Daily Mail, Великобритания: «Причина очевидна: Феттель допустил ошибку. Лидируя. На сухой трассе. Если бы этой ошибки не было, то не имело бы значения, что там думают стюарды.

Действуя импульсивно, Себастьян часто переходит границу. В Баку в 2017-м он сознательно врезался в машину Хэмилтона, а вчера старался любой ценой сохранить лидерство».

La Stampa, Италия: «Правильным было решение стюардов или нет, уже не важно. 7:0 в пользу Mercedes с начала сезона. В Канаде Ferrari была быстрее, но преимущество было небольшим и не позволило оторваться, а Хэмилтону вновь удалось прессинговать Феттеля».

По материалам: f1news.ru

Протесты в США. Брат Джорджа Флойда призвал «остановить боль»

Брат афроамериканца Джорджа Флойда, смерть которого от рук полицейского вызвало протесты в США, призвал Конгресс принять реформы по жестокости в полиции и прекратить боль».

Філоніз Флойд на слушаниях в Палате представителей заявил, что его брат Джордж не может стать «очередным именем в списке».

«Будьте лидерами, в которых нуждается эта страна и этот мир», — сказал господин Флойд.

Джордж Флойд погиб в мае в Миннеаполисе, когда полицейский почти девять минут прижимал его шею коленом к асфальту.

Последние минуты его жизни сняли на телефоны.

В связи с инцидентом уволили четырех полицейских. Дерека Шовіна, который удерживал Флойда, взяли под стражу. Ему грозит до 25 лет лишения свободы.

Что сказали в Палате?

Законодатели правового комитета Палаты представителей заслушали показания общественных активистов и представителей правоохранительных органов.

Это происходило на следующий день после похорон 46-летнего Джорджа Флойда в Хьюстоне.

Комитет планирует направить законопроект о борьбе с насилием в полиции и расовой несправедливостью в Палату представителей до 4 июля.

Это происходит на фоне общенациональных, а во многих случаях и международных дискуссиях о полицейские действия и подотчетность, и в целом расовое неравенство.

«Я здесь, чтобы попросить вас остановить. Остановите боль», — эмоциональная обратился Філоніз Флойд до законодателей. — «Джордж позвал помощь, и его проигнорировали. Пожалуйста, услышьте меня, услышьте нашу семью, услышьте людей на улицах всего мира».

«Люди, которые вышли на улицы, говорят вам, что достаточно это достаточно», — добавил брат убитого афроамериканца.

Председатель комитета Джерролд Надлер сказал: «Мы должны помнить, что [Джордж Флойд] — это не просто причина, имя, которое должно прозвучать на улицах. Он был человеком. Он имел семью… Мы скучаем по этой потерей».

Предложенный демократами законопроект признает так называемый полицейский захват шеи незаконными, вводит антирасистские обучения, запрещает офицерам, которых уволили с должности, переходить в другие подразделения и облегчает преследование злоупотребления в полиции.

Накануне в США прощались с Джорджем Флойдом. На церемонию пришли тысячи людей.

Хотите получать самые важные новости в мессенджер? Подписывайтесь на наш Telegram или Viber!

Также на эту тему

  • Протест
  • США

По материалам BBC