Гран При Канады: Любопытная статистика

Несколько любопытных статистических подборок по итогам Гран При Канады…

Квалификация

Выиграв квалификацию в Монреале, Себастьян Феттель завоевал первый поул в сезоне и 56-й в карьере. Для немца это пятый за карьеру поул в Канаде: три с Red Bull Racing и два в последние два года с Ferrari. За пять лет в Red Bull Racing Феттель завоевал 45 поулов, за пять лет в Ferrari – пока лишь 11.

Поул Феттеля в Монреале – восьмой для Ferrari на этой трассе, по этому показателю они сравнялись с Williams. Больше всех поулов в Канаде у McLaren – 11.

Льюис Хэмилтон показал в квалификации второе время, в 138-й раз за карьеру и в десятый раз в Канаде стартовав с первого ряда. Британец – абсолютный лидер по числу стартов с первого ряда в истории Формулы 1, а по стартам с первого ряда на одной трассе он повторил рекорд Михаэля Шумахера, 10 раз стартовавшего с первого ряда в Сузуке.

С первого ряда стартовали Феттель и Хэмилтон – впервые в сезоне первый ряд разделили гонщики разных команд.

Квалифицировавшись третьим, Шарль Леклер показал второй лучший результат в сезоне. Кроме поула в Бахрейне, монегаск нигде не стартовал так высоко.

Четвёртое место в квалификации стало для Даниэля Риккардо лучшим результатом в сезоне, лучшим результатом для команды Renault с Гран При Японии 2010, где Роберт Кубица квалифицировался третьим, и лучшим в истории гибридных турбомоторов Renault V6.

Квалифицировавшись пятым, Пьер Гасли впервые опередил Макса Ферстаппена в квалификации.

Шестое место в квалификации – худший результат для Валттери Боттаса с Гран При Бельгии’18, где под дождём он квалифицировался десятым.

Несмотря на эффектную аварию в конце второй квалификационной сессии, Кевин Магнуссен впервые прошёл в финал квалификации на канадской трассе.

В Renault взяли реванш. На требовательной к мощности моторов трассе впервые в сезоне в финал квалификации прошли все четыре машины с моторами Renault. Из четырёх машин с моторами Honda в финал прошла только одна.

Серхио Перес и Джордж Расселл в седьмой раз из семи опередили напарников по команде в этом сезоне – Роберта Кубицу и Лэнса Стролла – только в этих командах сейчас «круглый» счёт 7:0.

Гонка

Выиграв гонку в Канаде, Льюис Хэмилтон одержал пятую победу в сезоне, седьмую на этой трассе – и 78-ю в карьере. Льюис выиграл пять из семи гонок – это лучшее начало сезона в его карьере.

После штрафа Себастьян Феттель был классифицирован вторым и в 115-й раз за карьеру поднялся на подиум.

В Канаде Себастьян Феттель в 100-й раз лидировал в гонке. Лидер по этому показателю – Михаэль Шумахер (немец лидировал в 142 гонках), на втором месте Льюис Хэмилтон (135). Льюис может побить рекорд Шумахера уже в этом сезоне.

26-й раз за карьеру Себастьян Феттель стартовал с поула, но не выиграл гонку. Немец на четвёртой строчке в общем рейтинге по этому показателю, а лидирует Хэмилтон – 37 стартов с первого ряда без победы в гонке. На второй строчке Айртон Сенна (36 поулов без побед), на третьей – Михаэль Шумахер (28).

Шарль Леклер финишировал третьим и впервые с 2005 года на подиум в Монреале поднялись оба гонщика Ferrari.

После старта с девятого места Макс Ферстаппен финишировал пятым, впервые с Гран При России 2018 года не попав в четвёрку лучших – тогда в Сочи он тоже финишировал пятым.

Финишировав шестым, Даниэль Риккардо добился лучшего результата в сезоне. Это лучший результат для Renault в Канаде с 2011 года.

Финишировав десятым, Даниил Квят в третьей гонке подряд заработал очки – столь успешной серии у него не было с 2015 года, когда он выступал за Red Bull Racing.

По материалам: f1news.ru

сплит-система Ballu
Сплит-система Ballu BSVP-12HN1: не дай себя запечь

Лето, море и солнце – они прекрасны, но только тогда, когда ты возвращаешься домой, достаешь из холодильника лимонад и погружаешься в прохладную атмосферу, которую создала сплит-система Ballu BSVP-12HN1. Эта «малышка» способна охладить до 35 м² любого помещения, причем, сделает это так тихо, что никто не заметит. Отличное сочетание характеристик и производительности по доступной стоимости. То, что нужно для городской квартиры, складского помещения, магазина или небольшого офиса.

сплит-система Ballu

Характеристики

У сплит-системы BSVP-12HN1 фирмы Ballu много преимуществ, основные из них:

  • максимальная производительность при охлаждении – 3,52 кВт, при обогреве – 3,66 кВт;
  • класс энергоэффективности – А/А;
  • тип оборудования – настенный;
  • объем воздуха, прокачиваемого за час – 530 м³;
  • используемый газ-фреон R-410A;
  • масса наружного блока – 30 кг, внутреннего – 7,5 кг;
  • максимальная потребляемая мощность – 1,09 кВт;
  • режим осушения;
  • пульт управления;
  • цифровой дисплей;
  • сетевой кабель;
  • система самоконтроля неисправностей;
  • гарантийный срок – 3 года.

Для эффективной работы кондиционер оснастили воздушным префильтром повышенной плотности. Вы можете спокойно заниматься любимыми делами, настроив оборудование на комфортную для вас температуру. Выберите для себя оптимальный уровень микроклимата, зафиксируйте на пульте и каждый раз при включении вентилятор будет поддерживать именно этот диапазон. Вам не придется настраивать агрегат на нужную температуру при каждом включении.

Основные функции

Сплит-система Ballu BSVP-12HN1 – это возможность создать в квартире / офисе / магазине приятный микроклимат с помощью нажатия всего пары кнопок на пульте ДУ.

Скорость и направление воздуха

5 скоростей воздушного потока с возможностью подстроить их индивидуально плюс автоматический режим. Во время работы агрегат выдает низкий шумовой эффект — порядка 23 дБ. Брендовый компрессор RECHI, использующийся многими производителями климатической техники, имеет большой ресурс и славится длительным сроком эксплуатации.

Режим ECO

Сплит-системы Ballu BSVP-12HN1 обладают режимом ECO, снижающим потребление электричества. Суть опции: при нахождении кондиционера в охлаждающем режиме фактическая температура держится на 1-2 градуса выше заданной, а при обогреве, наоборот, снижается на 1-2 градуса. Однако за счет образования воздушных течений температура, ощущаемая человеком, будет соответствовать установленной.

Чистящий фильтр

Производитель оснастил кондиционеры 2-мя двигателями, управляющими горизонтальными и вертикальными жалюзи. Это позволяет распределять воздушные потоки в 4 различных ракурсах, используя пульт ДУ. За чистоту воздуха в помещении отвечает фильтр HIGH DENSITY — он мощно всасывает мельчайшие частички пыли, человеческой кожи, шерсти домашних питомцев и т.п. Легко извлеките фильтр из корпуса, промойте в чистой воде, просушите и вставьте обратно.

Экономия отопления

Сплит-система Ballu BSVP-09HN1 – отличный обогреватель в период межсезонья. Он сохраняет свои функции даже при температуре в -7ºC мороза и создает благоприятный микроклимат в период, когда зима еще на наступила, а лето давно закончилось. Не следует эксплуатировать оборудование при более низких температурах – это приводит сплит-систему Ballu BSVP-09HN1 к выходу из строя.

Особенности

Бренд Vision Pro давно известен, как производитель ультрасовременного и качественного климатического оборудования. Дизайн сплит-системы Ballu BSVP-09HN1 настолько лаконичен, а габариты компактны, что она подходит под любой интерьер помещения. Не рекомендуется установка вентилятора рядом с легковоспламеняющимися предметами, в помещениях с высокой влажностью и большой загазованностью.

Наш магазин занимается доставкой климатической техники по всей территории РФ. Мы сотрудничаем с большинством транспортных компаний. Стоимость доставки до вашего населенного пункта включает в себя стоимость доставки по г. Москва и Московской области до компании-перевозчика плюс расходы самой ТК до пункта назначения. Доставку до г. Дзержинский необходимо уточнять у менеджера.

Гран При Канады: Все цитаты уик-энда

Все материалы Гран При Канады на одной странице – официальные комментарии пилотов и команд, результаты сессий, пресс-конференции, фотографии и хроника новостей…

Перед Гран При

Трасса и статистика Комментарии пилотов и команд Превью этапа Круглые числа Пресс-конференция в четверг Точка самого серьёзного торможения Фотографии в четверг

Пятница

Свободные заезды Все новости дня… Mercedes Ferrari Red Bull Racing Renault Haas McLaren Racing Point Toro Rosso Alfa Romeo Williams Pirelli Пресс-конференция Фотографии в пятницу

Суббота

Свободные заезды Квалификация Все новости дня… Mercedes Ferrari Red Bull Racing Renault Haas McLaren Racing Point Toro Rosso Alfa Romeo Williams Pirelli Пресс-конференция Фотографии в субботу

Воскресенье

Гонка Все новости в воскресенье
Стартовое поле Все новости в понедельник
Порядок смены шин на дистанции Mercedes Ferrari Red Bull Racing Renault Haas McLaren Racing Point Toro Rosso Alfa Romeo Williams Pirelli Пресс-конференция Фотографии в воскресенье

По материалам: f1news.ru

Франц Тост: Даниил фантастически провёл гонку

В Toro Rosso испытывают смешанные эмоции после Гран При Канады: Даниил Квят заработал очки в третьей гонке подряд, а для его напарника Александера Элбона всё закончилось сходом…

Даниил Квят (10-й): «Классная гонка! Не хотелось финишировать 11-м – мы заслужили очки. В конце гонки у меня был отличный поединок с Карлосом. Мне нравится бороться с ним на трассе, ведь наши поединки всегда на грани, и здорово, что мой обгон получился. Мы показали, на что способна машина, так что я доволен гонкой. Мы продолжим напряженно работать, чтобы в следующих гонках снова финишировать в десятке».

Александер Элбон (сход): «Сложная гонка: на старте я повредил антикрыло – это во многом положило конец моей гонке. Возможно, на входе в поворот я мог затормозить позже, а Перес мог проехать по внутреннему радиусу, но всё так, как есть. После этого машине не хватало скорости. Весь уик-энд меня преследовали проблемы на длинных сериях кругов, так что нам надо выяснить причину этого».

Джодди Эггинтон, технический директор: «Гонка оставила противоречивые эмоции. С одной стороны, Даниил отлично выступил и заработал очки после небольшого и интересного поединка со Строллом и Сайнсом. С другой, Александер уже на старте лишился шансов побороться за позиции в середине пелотона после контакта и замены переднего антикрыла.

Если говорить о команде, парни отлично поработали на пит-стопах, инженеры контролировали износ шин и стратегию, и мы кое-что узнали о машине. Теперь мы ждём следующих гонок – мы ожидаем, что следующие трассы лучше подойдут нашей машине».

Франц Тост, руководитель команды: «С самого начала уик-энда было понятно, что мы не в той же форме, как в Монако. Тем не менее, инженеры сделали всё, чтобы компенсировать недостатки машины.

Гонщики стартовали с 10 и 13 позиций, оба неплохо провели старт. К сожалению, Александер столкнулся с Джовинацци и сломал переднее антикрыло, поэтому нам пришлось рано провести пит-стоп – заменить антикрыло и поставить другие шины. В тот момент гонка для него во многом закончилась, ведь он потерял много времени из-за столкновения, поэтому мы решили снять его с дистанции, чтобы сэкономить ресурс силовой установки.

Даниил фантастически провёл гонку: на старте он отлично оборонялся от атак Переса, а на последних кругах смог взвинтить темп, чтобы опередить соперников и заработать очки. Мне кажется, это наш максимум. Нужно проанализировать все данные, чтобы понять, где мы теряли время по сравнению с соперниками, чтобы в следующих гонках выступить лучше и в полном составе заработать очки».

Тойохару Танабе, технический директор Honda F1: «В Канаде три машины с нашими двигателями заработали очки, но каждая из них финишировала на более низкой позиции, чем нам хотелось бы после сложной квалификации. Даниил не сдавался и в самом конце гонки заработал очки за десятое место.

Что касается Александра, ему не повезло из-за инцидента на первом круге: в итоге ему пришлось заезжать в боксы, чтобы заменить носовой обтекатель, а после этого он уже ничего не мог сделать. Нам надо работать, чтобы как можно раньше начать выступать лучше, тем более что впереди первый сдвоенный уик-энд – Гран При Франции и Австрии».

По материалам: f1news.ru

В Ferrari готовы подать апелляцию

В Ferrari информировали FIA о намерении подать апелляцию на решение стюардов Гран При Канады оштрафовать Себастьяна Феттеля прибавкой пяти секунд. Теперь у них есть 96 часов, чтобы сделать это и предоставить новые доказательства, если таковые есть.

Спортивный регламент не подразумевает возможности оспорить штрафы с прибавкой времени, накладываемые по ходу гонки. Если апелляция будет подана, то не на результаты гонки, а на суть инцидента и действия стюардов.

Результаты гонки уже объявлены окончательными.

По материалам: f1news.ru

Да, оно до сих пор работает: пользователи показали свои старые гаджеты

В наши дни ваш новенький блестящий гаджет скорее устареет через проблемы с обновлением программного обеспечения, чем сломается физически.

Недавний отчет компании по защите потребителей Which? предполагает, что срок работы умного холодильника может составить всего несколько лет, если бренд, который его выпускает, перестанет оказывать поддержку и обновление программного обеспечения.

Тем временем, компания Sonos выпустила новое программное обеспечение для своих колонок, которое не работает с их предыдущими девайсами.

Это побудило меня написать в Twitter, что у меня есть 12-летний телевизор.

Чтобы удостовериться, что я такая не одна, я попросила подписчиков рассказать о свои старые гаджеты, которые до сих пор работают.

И тут прорвало плотину.

Устройства, изготовленные в сутки до обновления программного обеспечения, операционных систем и проблем безопасности, до сих пор радуют своих владельцев.

Этот миксер Kenwood — 1964 года выпуска, говорит его владелец Мэттью Риз

Кухонные устройства раньше делали «на века» — пользователи с гордостью продемонстрировали кухонные комбайны и миксеры 20-, 30-, 40 — и даже 50-летнего возраста. Также я увидела 20-летний тостер Breville, рисоварку начале 1990-х и 33-летнюю сокодавилку Braun.

Кейт Беван до сих пор пользуется 30-летней стиральной машинкой.

Рэйчел Роджерс имеет рабочий тостер, который принадлежал ее бабушке — 1925 года выпуска.

А у телеведущей Маріелли Фроструп является 25-летний кухонный комбайн Magimix.

«Посудомоечная машина 1996 года, холодильник и стиральная машина 1997-го, ручной блендер Braun с начала 90-х. И, конечно, мой тостер середины 80-х годов, которым я пользовалась еще в колледже, и до сих пор отлично работает», — написала Мэри Бренскомб.

Пользовательница по имени Сара до сих пор пользуется утюгом Sunbeam, которую ей подарили на свадьбу в 1977 году — по ее словам, она «выдержала дольше, чем ее брак».

«Скороварку Prestige High Dome мне подарили на Рождество в 1975 году — до сих пор ею пользуюсь. Идентичную имела моя мать, подаренную на Рождество 1953 года — до сих пор работает», — рассказала пользовательница по имени Сью.

Также, как оказалось, у многих до сих пор есть рабочие портативные игровые приставки Nintendo Game Boy (которые начали выпускать в 1989 году), а кое-где и NES (Nintendo Entertainment System, выпуск которых начали в 1983 году).

Крис Грин до сих пор играет на 37-летней приставке ZX Spectrum.

Сын Джорна Мадслієна получил от мамы консоль Binatone, выпущенную в начале 1980-х.

А Питер Готхард рассказал, что имеет приставку Sega Mega Drive, «которая приближается к своему 30-летию, и до сих пор прекрасно работает».

Эван Спенс до сих пор использует органайзер Psion 1993 года выпуска.

И пользователь по имени Амин с 2005 года пользуется одной и той же флешкой.

«Эта маленькая хранит мои файлы дольше, чем я могу вспомнить, — говорит он. — Много лет назад она сломалась, и я починил ее с помощью суперклея».

Также до сих пор работают много винтажных калькуляторов — например, вот этот на фото принадлежит профессору Моатасу Атталлаху.

«Мой папа привез его мне в 1997 году из Франции — отсюда и такое название, Graphique Couleur «, — говорит он.

Тем временем у Питера Гіллінгвотера до сих пор работает Casio FX-602P, который он приобрел в 1981 году.

А Пол Маркс пользуется своим калькулятором Casio FX-29 еще с 1977 года.

Этот Sony Walkman 1991 года работает до сих пор, рассказал его владелец Модха

Многие пользователи также поделились изображениями своих стареньких кассетных плееров и айподов.

«Пожалуй, этот плеер Vestax, который я имею с начала 90-х, до сих пор работает — говорит Кит Деверо, — сейчас я им не пользуюсь, поскольку уже не могу найти аудиокассеты. А вот старым надежным iPod с начала 2000-х я пользуюсь до сих пор».

«Мой компьютер Amcrad CPC 464 1984 года все еще хорошо работает, — рассказал Шон Макманус. — У меня также есть синтезаторы с середины 80-х и начала 90-х».

А ресторанный критик Джей Райнер спрашивает: «А цифровое пианино Yamaha Clavinova 1993 года считается?»

Этот 1960 музыкальный автомат Rock-Ola 1484 до сих пор является гордостью заведения

Также у многих остались разнообразные рабочие FM-радиоприемники, вертушки и динамики.

Нил Крейг лишь недавно расстался с этой рабочей газонокосилкой, выпущенной в 1950-х

«Поскольку жизненные циклы девайсов становятся все короче и короче, а некоторые измеряются даже не годами, а месяцами, может показаться, что большинство людей хочет иметь самую последнюю версию продукта», — говорит исполнительный редактор Wired UK Джереми Уайт.

«Такой подход может соответствовать действительности в мире ноутбуков и смартфонов, но иногда более старые продукты просто лучшие — лучшие компоненты, лучший дизайн и лучший срок эксплуатации», — убежден господин Уайт.

«Это в очередной раз доказывают HI-FI аудиосистемы. Новый динамик Bluetooth может иметь новейшее программное обеспечение и наборы микросхем — но это не значит, что он лучше», — считает он.

«Я до сих пор пользуюсь телевизионной аудиосистемой 2009 года выпуска. И надо хорошенько поискать другую, которая бы звучала лучше работала так же безупречно».

Модифицированный телевизор Hitachi 1975 года г-Мандера

Однако некоторым старым устройствам может потребоваться немного магии 21 века.

Мартин Мандер, автор YouTube-канала Old New Tech Spec, модифицирует старые устройства, которые продолжают приносить пользу в современном мире.

У него дома есть старенький телевизор CRT Hitachi 1975 года, который он переоборудовал для трансляции цифрового видео.

«По сути, старые технологии были очень громоздкие, зато современные — крошечные, — говорит он, — поэтому в старых устройствах есть больше места для модификаций».

«Вы можете поместить внутри них что-то новое, например, процессор Raspberry Pi или Arduino, чтобы они работали как следует, и в то же время более современным образом».

Вы всегда можете получать самые важные новости в мессенджер. Достаточно лишь подписаться на наш Telegram или Viber!

Также на эту тему

  • Технологии
  • Общество

По материалам: BBC