Хэмилтон признал, у него есть психологические проблемы

На Netflix состоялась премьера очередного выпуска шоу Дэвида Леттермана, гостем которого на этот раз был Льюис Хэмилтон. По ходу разговора со знаменитым американским телеведущим действующий чемпион мира признал, что его пять титулов в Формуле 1 дались ему ценой огромного психологического напряжения.

В частности, гонщик Mercedes рассказал, как ему удаётся преодолевать периоды депрессии и упадка сил.

«Этот год очень тяжёлый, – сказал Хэмилтон. – В психологическом плане бывают резкие взлёты, когда ты побеждаешь и добиваешься успеха, но за ними следуют серьёзные спады. Я никогда об этом не говорил, но я часто испытываю психологические проблемы, своего рода нестабильность, но поскольку я спортсмен, то в таких ситуациях, когда тебе плохо, надо уметь держать себя в руках.

Если повезёт, то в такие периоды ты можешь получить закалку. Дело не в том, как ты падаешь, а в том, как поднимаешься».

Беседуя с Леттерманом, Хэмилтон также заявил, что не собирается уходить из автоспорта: «Михаэль Шумахер завершил карьеру, когда ему было 38. Мне сейчас 33. Я считаю, что ещё пять лет однозначно могу выступать. Я безумно стремлюсь к победам. Во мне горит этот огонь, именно он мотивирует меня, и мне кажется, что моим соперникам иногда не хватает подобной мотивации.

Я намерен выступать до тех пор, пока в состоянии это делать – пока гонки не перестанут доставлять мне удовольствие».

Действие контракта Хэмилтона с Mercedes заканчивается в 2020 году.

По материалам: f1news.ru

Трамп пригрозил применить армию для подавления беспорядков в США

Президент США Дональд Трамп пригрозил применить армию из-за беспорядков, которые охватили американские города после убийства афроамериканца Джорджа Флойда.

«Я отправляю тысячи и тысячи тяжело вооруженных солдат, военнослужащих и правоохранителей, чтобы прекратить беспорядки, грабеж, вандализм, нападения и беспорядочное уничтожение имущества», — сказал президент США.

Протесты из-за смерти Джорджа Флойда продолжаются в США шестой день подряд, в ряде городов введен комендантский час. Согласно данным официальной экспертизы, он скончался в результате асфиксии, вызванной действиями полицейского, которого теперь обвиняют в убийстве.

Во время выступления в Вашингтоне Трамп отметил, что «все американцы были справедливо разъяренные и возмущенные смертью Джорджа Флойда», но заявил, что его память не должна заглушать «разъяренная толпа».

Он назвал сцены мародерства и насилия в столице в воскресенье «тотальным позором».

Дональд Трамп обвинил в протестах «профессиональных анархистов» и антифашистскую группу «Антифа». В воскресенье он заявил, что намерен объявить «Антифа» террористической организацией.

Президент США также призвал города и штаты развернуть Национальную гвардию «в достаточном количестве, чтобы мы господствовали на улицах».

Сейчас для борьбы с беспорядками воспользовались уже 16 тысяч служащих Нацгвардии.

«Если город или штат откажутся принимать необходимые меры… тогда я раскрою военных Соединенных Штатов и быстро решать проблему. Я хочу, чтобы организаторы этого террора заметили, что им грозят суровые уголовные наказания», — отметил Дональд Трамп.

Заявление Трампа раскритиковали демократы. Джо Байден, вероятный соперник Трампа на выборах заявил, что тот «использует американских военных против американского народа».

Или Трамп имеет право на привлечение военных в этой ситуации?

Согласно закону Posse Comitatus Act, принятом в 1878 году, вооруженные силы не могут действовать внутри страны без разрешения Конгресса.

Но Трамп, по его собственным словам, намерен использовать закон Insurrection Act, принятый в 1807 году. Раньше его никогда не применяли в США.

«Я мобилизую все ресурсы, и гражданские, и военные, чтобы прекратить беспорядки и мародерство», — заявил он в понедельник, а себя назвал «президентом закона и порядка».

В округе Колумбия, где расположен Вашингтон и который руководствуется федеральным правительством, Трамп уже приказал привлечь военных.

Хотите получать самые важные новости в мессенджер? Подписывайтесь на наш Telegram или Viber!

Также на эту тему

  • Политика
  • США

По материалам BBC

Команда Alfa Romeo приехала на встречу с Alfisti

Вчера в швейцарском курортном местечке Интерлакен прошла традиционная международная встреча любителей марки Alfa Romeo, в которой приняла участие и команда Формулы 1 Alfa Romeo Racing.

Поклонников этих итальянских автомобилей ещё называют Alfisti, и они съехались на встречу на своих машинах, сошедших с конвейера в разные годы, так что команда из Хинвила тоже привезла в Интерлакен свою гоночную технику. Впрочем, не только её, а ещё и свой симулятор, благодаря которому все желающие могли попробовать свои силы на виртуальной трассе.

Участники встречи могли пообщаться с представителями команды и приобрести фирменную сувенирную продукцию. Впрочем, основной акцент программы, проходившей под девизом «Прошлое и настоящее Alfa Romeo», был всё-таки сделан на серийных моделях марки, среди которых были и уникальные исторические автомобили.

По материалам: f1news.ru

eSports: Алонсо выиграл две гонки, а Баттон – Кубок Легенд

Вероятно, Фернандо Алонсо пожалел, что участвовал в Кубке Легенд не с самого начала этого любопытного виртуального турнира, ведь судя по тому, как он провёл его концовку, у испанца были бы все шансы на титул. Достаточно сказать, что он одержал четыре победы подряд, в том числе сегодня выиграл две гонки в Сильверстоуне.

А чемпионом стал Дженсон Баттон, причём титул он обеспечил себе досрочно, финишировав вторым в первой субботней гонке. Но начать надо с того, что Фернандо выиграл квалификацию, отлично стартовал и сразу начал наращивать преимущество, довольно быстро доведя его до пяти секунд.

Затем он растерял весь этот запас, когда допустил ошибку, проехав шикану Vale по привычной ему конфигурации трассы, тогда как в Кубке Легенд используется её классическая версия. Когда он вернулся на трассу, Баттон и Ян Магнуссен были уже совсем близко, тем не менее, ничего сделать не успели, и испанец первым пересёк линию финиша.

Но очков, набранных Дженсоном, оказалось достаточно, чтобы завоевать «Кубок Легенд».

По регламенту серии во второй гонке применяется реверсивная стартовая решётка, поэтому Баттон и Алонсо оказались в самом хвосте, что, впрочем, не помешало им в очередной раз отличиться.

Фернандо, стартовавший с последней позиции, к концу первого круга ехал уже шестым, а на втором опередил ещё двоих, переместившись на 4-ю позицию. Дженсон тоже пробивался вперёд, хотя и не столь стремительно, но и он к концу второго круга ехал 9-м.

Алонсо тем временем опередил Тома Коронеля и уже обосновался на третьей позиции – от дуэта лидеров его отделяли лишь 1,5 секунды. На третьем круге он красиво обошёл Дарио Франкитти и устремился в погоню за другим ветераном американских серий CART и IndyCar, Мишелем Журденом.

Когда двукратный чемпион мира хладнокровно прессинговал мексиканца в борьбе за лидерство, Баттон ценой титанических усилий пробился в первую пятёрку. Но далее события развивались по несколько неожиданному сценарию: Журден допустил ошибку, его машину развернуло в повороте Luffield, поэтому Алонсо пришлось сбросить скорость, чем воспользовался Франкитти и вышел в лидеры.

Фернандо бросился вдогонку за шотландцем и за круг до финиша вернул себе первую позицию. Баттон к этому моменту ехал третьим, но от Франкитти его отделяло секунд пять, отыграть которые было уже малореально.

Алонсо буквально за один круг довёл преимущество почти до трёх секунд, подтвердив, что по скорости с ним может сравниться только Баттон. Впрочем, Дженсон, понимая, что титул ему обеспечен, на последнем круге сбросил скорость, чтобы пропустить вперёд Эмануэле Пирро, с которым столкнулся в начале гонки в стартовой суматохе и поэтому решил вернуть итальянцу позицию.

В итоге он финишировал только 12-м, но зато показал пример истинно спортивного благородства.

«В этом месяце я славно повеселился, попеременно пилотируя две виртуальные машины, – прокомментировал Дженсон после финиша. – Одна из них – старый Brabham, как сегодня, а также машину IndyCar – это просто здорово. В общем, я получил большое удовольствие, хотя сегодня мне не удалось добиться от машины того, чего хотел, поэтому в затяжных поворотах проявлялась недостаточная поворачиваемость.

Тем не менее, первая гонка сложилась довольно неплохо, но во второй мою машину развернуло уже в первом повороте, так что я оказался последним. Потом я пробивался вперёд, догнал Эмануэле Пирро, но соперник, ехавший перед ним, затормозил слишком рано, и всё закончилось тем, что я вытолкнул Пирро с траектории, врезавшись в его машину сзади. Поэтому на последнем круге я решил вернуть ему позицию.

Фернандо показал отличный темп, в первой гонке он был очень быстрым, поэтому и победил. А во второй он действовал более аккуратно, пробиваясь через трафик и стараясь при этом избегать неприятностей. Но Дарио Франкитти оказался для него сложным соперником, это было приятно видеть. Безусловно, Фернандо удалось правильно настроить машину и адаптироваться к недостаточной поворачиваемости».

В итоге Баттон завершил серию «Кубок Легенд», набрав 391 очко, второе место досталось Пирро, у него 339 очков, а вот Алонсо не попал даже в первую десятку, несмотря на четыре победы, но только потому, что присоединился к другим «легендам» слишком поздно.

По материалам: f1news.ru

Лео Турини о последствиях слияния FCA и Renault

На этой неделе деловая пресса всего мира активно комментировала новости о возможном слиянии концернов Fiat Chrysler (FCA) и Renault. Гипотетическая сделка оценивается в 33 миллиарда евро, и хотя до её реализации ещё очень далеко, уже начались гадания, как она может сказаться на Формуле 1, где выступают заводские команды Ferrari и Renault. Отреагировал на эти пересуды и ветеран итальянской гоночной журналистики Лео Турини.

Вот некоторые соображения по поводу гипотетического слияния Fiat Chrysler и Renault. Разумеется, речь пойдёт о потенциальных последствиях для Формулы 1, поскольку нас интересует именно это.

Начнём с того, что компания Ferrari и соответственно её гоночное подразделение (с 2016 года) не входит в структуру FCA. Её выход на биржу и отделение от концерна позволяет избежать риска поглощения жемчужины Маранелло в ходе таких масштабных операций. Это важный момент.

Более того, когда и если интеграция двух концернов завершится, ещё вопрос, надолго ли семья Аньелли/Элканн останется в автомобильном бизнесе. Некоторые из её членов уже давно говорят о том, что пора выводить активы из этого сектора.

Но есть единственное исключение – Ferrari. В обозримом будущем семья может сохранить контроль «только» над этой компанией. И кто знает, какое будущее уготовано Маранелло.

Опять же, исходя, из логики Формулы 1, можно предположить, что гипотетическое слияние FCA с французским концерном на паритетных началах приведёт к тому, что в Renault начнут координировать свою политическую позицию с Ferrari, ведь Джон Элканн не только президент FCA, но и глава холдинга Exor, которому принадлежит контрольный пакет акций компании из Маранелло.

Если рассуждать более комплексно, то стоит вспомнить, что когда Серджио Марккионе инициировал возвращение марки Alfa Romeo в Формулу 1, в дальнейшем он собирался приобрести команду Sauber. И в соответствии с этими планами даже отправил Симоне Реста работать в Хинвил в качестве технического директора.

Но когда Марккионе не стало, весь этот механизм (постепенно набиравший обороты, ведь за титульным спонсорством Alfa Romeo последовал перевод Реста на работу в Хинвил, а затем команда поменяла название), похоже, забуксовал. Так что Реста может вернуться в Италию.

И ещё один момент. Высказывались некие смутные идеи о том, чтобы в мировом автоспорте присутствовали три итальянских бренда, и в перспективе в Формуле E могла бы появиться команда Maserati. Поскольку и Alfa Romeo, и Maserati однозначно попадают под действие соглашения о будущем слиянии двух концернов, то каких-то последствий вполне можно ожидать.

По материалам: f1news.ru

Элтону Джону исполнилось 70 лет

Певец, музыкант и композитор Элтон Джон празднует свое 70-летие.

За свою карьеру он получил несколько премий «Грэмми» и один «Оскар».

Журнал Billboard назвал его одним из самых успешных исполнителей всех времен.

Сэр Элтон Джон — не только один из самых известных музыкантов в мире, но и один из самых известных геев на планете. Он защищает права ЛГБТ и борется с распространением Спида.

Вместе со своим партнером Дэвидом Фернишем, с которым он изначально был в гражданском союзе, а в 2014 году женился, Элтон Джон воспитывает двух детей.

Также на эту тему

  • Британия

По материалам BBC

Мэтт Скотт – главный механик, мечтавший стать гонщиком

Пресс-служба Haas F1 продолжает знакомить с наиболее важными сотрудниками команды, и на этот раз о себе рассказал Мэтт Скотт, на которого возложены обязанности главного механика. И хотя он отвечает за техническую сторону дела, разговор шёл больше о людях.

Мэтт Скотт: «Роль главного механика состоит в том, чтобы обеспечить слаженную работу всего коллектива. Есть группа механиков, которым нужна информация, поступающая от инженеров, тогда как им требуется информация от механиков. И я являюсь связующим звеном между этими двумя группами сотрудников.

Кроме того, я слежу за тем, чтобы все они, и механики в первую очередь, правильно выполняли поставленные задачи в соответствии с заданными условиями и стандартами.

Главное, что я очень люблю гонки и год от года не устаю удивляться современным технологиям. Поражает, что процесс модернизации идёт постоянно, никогда не останавливаясь.

Я увлекаюсь автоспортом с ранней юности, и мне всегда хотелось стать гонщиком Формулы 1. Это была мальчишеская мечта, я хотел попасть в мир Формулы 1, причём именно в качестве гонщика, но такая удача выпадает очень немногим. Работа в большой команде меня тоже устраивает, ведь ты реально чувствуешь, что спортивные результаты зависят в том числе и от тебя.

Особенно хорошо это ощущается в Haas F1: здесь всё так организовано, что труд приносит тебе огромное удовлетворение. Кому-то может показаться, что работать с людьми не очень сложно, но это не так. Все люди – разные, у всех свои запросы, при этом машина – своего рода постоянная величина. А у людей могут меняться настроения, они иногда радуются, иногда грустят по тем или иным поводам, не всегда связанным с работой.

Поэтому добиться от них полной отдачи – непросто. Причём к каждому нужно найти индивидуальный подход, ведь когда ты имеешь дело с людьми, никакие математические формулы тебе не помогут. А когда работаешь с машиной, то тут в основном нужно действовать по чётким правилам».

По материалам: f1news.ru