От коронавирус умер двухдневный младенец. Это впервые

Двухдневное младенец умер от коронавирус в ЮАР. Это, вероятно, самая молодая жертва этого вируса в мире.

По данным МИНЗДРАВА страны, и мать, и младенец прошли тест на коронавирус, который оказался положительным.

Ребенок родился во время преждевременных родов и с самого начала имела проблемы с дыханием.

Сейчас 339 человек умерли от коронавирус в Южной Африке, более 18 тысяч человек заболели. По пессимистическим прогнозам, жертвами вируса в ЮАР могут стать более 40 тысяч человек.

«К сожалению, мы зафиксировали первую смерть среди новорожденных, связанную с Covid-19. Ребенку было два дня и она родилась преждевременно», — заявил министр здравоохранения Южной Африки, доктор Звелі Мхізе.

По его словам, младенец требовало вентиляции легких сразу после рождения.

На вопрос BBC, это самая юная жертва коронавирус в Африке, директор Африканского центра контроля заболеваний (CDC) доктор Джон Нкенгасонг отметил: «Насколько нам известно, это первый такой случай, о котором знают в CDC, по всей Африке».

В других молодых жертв коронавирус на планете принадлежит трехдневный младенец, который умер 5 мая в Британии.

Южная Африка ввела в конце марта один из самых строгих карантинов на планете. Запретили даже продажу алкоголя и сигарет. Однако сейчас эти меры смягчают.

Хотите получать самые важные новости в мессенджер? Подписывайтесь на наш Telegram или Viber!

По материалам BBC

Гран При Монако: Расписание пресс-конференций

FIA анонсировала расписание официальных пресс-конференций в дни проведения Гран При Монако – они начнутся уже завтра.

В среду на вопросы ответят пятеро гонщиков: Шарль Леклер (Ferrari), Льюис Хэмилтон (Mercedes), Макс Ферстаппен (Red Bull), Даниэль Риккардо (Renault) и Роберт Кубица (Williams).

В четверг приглашены пятеро представителей команд: Зак Браун (McLaren), Отмар Сафнауэр (Racing Point), Кристиан Хорнер (Red Bull Racing), Сирил Абитебул (Renault) и Клэр Уильямс (Williams)

Субботняя и воскресная пресс-конференции посвящены лучшей тройке по итогам дня. Переводы мы традиционно опубликуем на F1News.Ru.

По материалам: f1news.ru

Умер Ники Лауда

Мир автоспорта потерял одного из великих героев. Трёхкратный чемпион мира, неисполнительный директор команды Mercedes Ники Лауда скончался 20 мая в окружении членов семьи. Ему было 70 лет.

«С глубокой скорбью мы сообщаем, что горячо любимый Ники покинул нас в понедельник, 20 мая 2019 года. Его уникальные достижения в качестве спортсмена и предпринимателя останутся навсегда. Его неутомимый интерес к жизни, его прямолинейность и смелость остаются образцом для подражания для всех нас. Вдали от публичной жизни он был любящим и заботливым мужем, отцом и дедом. Нам будет его не хватать», — сказано в заявлении семьи Ники Лауды.

После серьезной аварии на Нюрбургринге в 1976-м у Лауды не раз возникали серьёзные проблемы со здоровьем, вызванные последствиями ожогов и других травм, полученных при нахождении в горящей машине. Тогда он вернулся на трассу всего через 42 дня после аварии, финишировав четвёртым в Монце.

После завершения в 1985-м карьеры гонщика Ники остался в паддоке – в роли эксперта и журналиста, а потом и неисполнительного директора Mercedes AMG, завоевав с командой пять титулов на этом посту.

В 1997 и 2005-м Лауда перенёс операции по пересадке почек. Летом прошлого года ему провели трансплантацию лёгких. Ники позитивно оценивал состояние своего здоровья, но в начале 2019-го ему пришлось вернуться в госпиталь из-за простудного заболевания, а на прошлой неделе возникли проблемы с почками, которые решить не удалось.

У Лауды остались двое сыновей от первого брака – Маттиас и Лукас, и восьмилетние двойняшки Макс и Миа, рождённые его супругой Биргит.

По материалам: f1news.ru

Муж зарабатывал, заказывая себе свою же пиццу через приложение

Владелец небольшой сети пиццерий в США обнаружил ошибку в работе сервиса доставки DoorDash и смог заработать, заказывая через него пиццу со своего же заведения.

По непонятным причинам пицца, в ресторане стоила $24, в приложении продавалась за $16. То есть когда владелец пиццерии делал заказ через сервис, то платил за пиццу $16, тогда как курьеры фирмы отдавали за нее $24 — фактически, ресторан получал дополнительные $8 на каждой пицце.

Таким образом владелец пиццерий «наказал» сервис за то, что тот торговал его пиццей без его ведома. Историю предпринимателя рассказал его друг, контент-стратег Ранджан Рой.

Примерно год назад владелец сети пиццерий начал получать жалобы от клиентов, которые были недовольны качеством доставки: люди жаловались, например, что пицца приезжала к ним холодной или что им вообще доставляли не те блюда.

Предпринимателя это удивляло, ведь его рестораны доставкой не занимались и не сотрудничали с курьерскими службами. А жалобы клиентов били по имиджу заведений.

Именно тогда мужчина и узнал, что блюда из его заведений можно заказать в сервисе Doordash. При этом он заметил, что цены на одну из пицц существенно занижены — возможно, из-за ошибки работников Doordash, которые просто неправильно перенесли стоимость товара,

Тогда владелец сети заказал через Doordash 10 пицц, и с его карты списалося $160 — по $16 за каждую. Однако вскоре курьер DoorDash заказал эти же пиццы в одном из ресторанов сети — и отдал за это $240.

Впоследствии эту схему неоднократно воспроизводили, и каждый раз сеть оказывалась «в плюсе».

«Мне было по-настоящему интересно, заметит ли Doordash, что происходит — но нет, они не заметили», — рассказывает Ранджан Рой.

По его словам, впоследствии выяснилось, что сеть пиццерий попала в тестовый список Doordash — благодаря ему сервис изучает спрос на рынке и решает, с какими заведениями лучше сотрудничать. В таких случаях доставка может работать без ведома владельцев ресторанов.

BBC News обратилась к представителям DoorDash с просьбой прокомментировать ситуацию, однако ответа пока не получила.

Хотите получать самые важные новости в мессенджер? Подписывайтесь на наш Telegram или Viber!

Также на эту тему

  • Технологии

По материалам: BBC

В мире рекордное число новых больных за сутки — ВОЗ

В среду Всемирная организация здравоохранения зафиксировала 106 тысяч новых случаев коронавірусної инфекции за сутки в мире — это наибольший показатель с начала пандемии.

Об этом рассказал глава ВОЗ Тедрос Гебреісус. По его словам, более две трети новых больных обнаружили всего в четырех странах.

Он не уточнил, о каких именно странах идет речь, но по статистике сайта Worldometr следует, что наибольший прирост новых больных наблюдается — в США, Бразилии, России, Индии, Перу и Чили.

Во время своего выступления господин Гебреісус в очередной раз добавил, что на человечество ожидает еще долгий путь борьбы с пандемией.

В целом в мире количество официально подтвержденных случаев коронавірусної инфекции уже превысило 5 миллионов. Таким образом, всего за две недели этот показатель вырос на 1 миллион.

По данным Университета Джонса Хопкинса, от осложнений, связанных с Covid-19, умерли 328 тысяч человек. Более 2 миллионов пациентов выздоровели.

Больше всего случаев выявлено в США (1,5 миллиона), России (308 тысяч), Бразилии (291 тысяча) и Великобритании (249 тысяч).

Ранее ВОЗ сообщала страны от слишком раннего ослабления карантинных ограничений — по мнению представителей организации, такие меры могут привести к новой вспышке инфекции.

По словам главы ВОЗ Тедроса Гебреісуса, страны должны быть очень осторожными с подобными шагами — даже несмотря на то, что испытывают экономических потерь из-за пандемии.

«Мы в ВОЗ хотим послабления, как никто. В то же время, слишком быстрое ослабление может привести к смертельному возрождения инфекции. Путь обратно может быть столь же опасным, как и путь вперед — если не делать все правильно», — предупреждал господин Гебреісус.

Хотите получать самые важные новости в мессенджер? Подписывайтесь на наш Telegram или Viber!

Также на эту тему

  • Коронавирус

По материалам BBC

Видео: Элбон и его инженер о Гран При Монако

В прошлом году Александер Элбон выступал в Формуле 2 и выиграл квалификацию на легендарной трассе в Монако, что свидетельствует о его гоночном мастерстве. Перед этапом на легендарной городской трассе пилот Toro Rosso и его гоночный инженер Пьер Амлин рассказали о её особенностях и о тех трудностях, которые приходится преодолевать в Монте-Карло.

Александер Элбон: «Готовясь к Монако, я больше всего жду квалификации. Во время гонки на этой трассе сложно обгонять, но перед квалификацией ты постепенно наращиваешь скорость начиная с первой тренировки, когда ты ещё ездишь относительно спокойно, затем во второй и третьей тренировках – уже быстрее, после чего наступает квалификация.

Пожалуй, это единственный момент в году, когда ты в полной мере чувствуешь, как преодолеваешь круг по трассе. У тебя захватывает дух, адреналин зашкаливает, ты действительно пилотируешь на грани, касаясь стен и т.д. Это удивительное ощущение. Даже в Формуле 2 чувствуется эта скорость, и я могу себе представить, что ты испытываешь за рулём машины Формулы 1.

Именно в квалификации уровень адреналина достигает максимума, а пульс может превышать 190 ударов в минуту. Потом в начале гонки он снова ускоряется, ведь на первых двух кругах столько всего происходит. Ты видишь машины перед собой, в зеркалах заднего вида, а как только появляются жёлтые флаги, надо быть готовым к тому, что ты можешь попасть в аварию.

Примерно к середине дистанции ты немного успокаиваешься, после чего надо держать определённый ритм, и ты просто печатаешь круги, но в Монако крайне важно не терять концентрации. Это такая особенная трасса, где лучше атаковать всё время, чем на каком-то круге сбавить темп, и ты вдруг отвлечёшься в каком-то повороте – если это произойдёт в Монако, ты сразу окажешься в стене».

Пьер Амлин: «По сравнению с другими трассами именно в Монако уровень адреналина у гонщика и у тех, кто работает на пит-уолл, примерно одинаковый. Разумеется, там очень важна квалификация, поскольку по ходу гонки обгонять крайне сложно.

Если говорить о тактике, о подходах к настройке двигателя, о режимах его работы, то в Монако мы ограничены в свободе манёвра. Наша главная задача сводится к тому, чтобы гонщик проехал как можно больше кругов, чтобы он получше разобрался с машиной, адаптировался к трассе. Поскольку это городская трасса, то по ходу уик-энда состояние покрытия будет существенно меняться, хотя, наверное, не так сильно, как в Мельбурне.

Главное, мы хотим предоставить Алексу машину, которую было бы безопасно пилотировать, чтобы она отличалась хорошей стабильностью на входе в повороты и генерировала максимум прижимной силы. В Монако мы будем использовать резину, которая обеспечивает хорошее сцепление с трассой, что облегчает задачу гонщику. Но в любом случае, на этой трассе приходится решать очень сложные задачи».

По материалам: f1news.ru

Ферстаппен: Работу на симуляторе не доверю никому

Работа гонщика – это не только тренировки, квалификации и гонки, но и брифинги с инженерами, встречи со спонсорами и прессой. Макс Ферстаппен рассказал, как проходит его гоночный уик-энд…

Макс Ферстаппен: «Брифинги с командой по утрам – это самое важное. Они могут длиться до полутора часов, но если всё идет хорошо, то иногда они продолжаются всего 25 минут. Но в сущности весь день распланирован. Конечно, есть обязательства перед командой, например, встреча со спонсорами – нужно, чтобы они были довольны. Так что уик-энд у нас насыщенный.

На брифинге пилотов мы иногда говорим о событиях предыдущей гонки или обсуждаем кочки на трассе и вопросы безопасности. Такие брифинги занимают от 10 минут до полутора часов. Иногда бывают брифинги с инженерами Pirelli или встречи Ассоциации гонщиков (GPDA). Но всё-таки лучшая часть нашей работы – пилотирование машины».

По ходу сезона Макс Ферстаппен проводит около 30 дней, занимаясь на симуляторе на базе Red Bull в Милтон-Кинс, и не доверяет эту работу никому.

«Городские трассы всегда сложнее, но в последнее время я неплохо на них выступаю, – продолжил Макс. – По-моему, у нас один из лучших симуляторов, если не самый лучший, и мне это очень помогает. Мы можем использовать на симуляторе собранные на трассе данные, хотя такая возможность есть не всегда. Может показаться, что я слишком много работаю на симуляторе, но мне это помогает. По-моему, было бы неправильно доверять эту работу другому гонщику. У всех свой стиль пилотирования, так что лучше я сам».

Рассуждая о пяти минувших гонках сезона, Ферстаппен добавил: «Я доволен нашими достижениями. Мы заработали максимум возможных очков. Я занимаю третье место в личном зачёте, опережая Ferrari – обычно так не бывает. Но по итогам пяти гонок мы занимаем третье место среди команд. Надеюсь, мы добьемся прогресса и займём второе место по скорости.

Гонщик настолько хорош, насколько успешно он выступил в предыдущей гонке. Всё может быстро измениться. Пока меня всё устраивает, но Формула 1 – сложный спорт. Мы не всегда можем бороться за победу, но в прошлом Гран При я уступил только двум гонщикам Mercedes, и теперь наша команда занимает третье место в Кубке конструкторов, так что нам почти не на что жаловаться. Третье место – хороший результат, но мы хотим прогрессировать. Если в конце сезона можно будет сказать, что мы добились максимальных результатов, значит, будет повод для радости».

По материалам: f1news.ru