Александер Элбон: Мы на верном пути

В Toro Rosso продуктивно поработали в пятничных тренировках: гонщики протестировали новинки и сравнили поведение разных составов резины…

Даниил Квят (10-й): «Продуктивная пятница. Мы без серьезных проблем проехали много кругов, вечером мы всё проанализируем, чтобы найти подходящие настройки на завтра. Уверен, мы добьемся прогресса – это очень важно. При столь высокой плотности результатов в середине пелотона каждая десятая играет роль».

Александер Элбон (12-й): «Когда команда привозит новинки на трассу, нужно время, чтобы добиться их эффективной работы. Так было в первой тренировке, а перед второй мы проанализировали все данные – и всё прошло продуктивнее. Это прогресс, но у нас ещё остается работа на завтра. Мы на верном пути, у нас неплохой темп».

Джонатан Эддолс, главный гоночный инженер: «Обычная пятница без особых проблем. Мы привезли в Испанию несколько новинок и большую часть первой тренировки анализировали их эффективность. В первой тренировке было нелегко найти лучший баланс, ведь мы продолжаем изучать поведение обновлённой машины. Потребовалось время, чтобы в этом разобраться, поэтому утренняя сессия получилась сложной, особенно для Элбона.

Между сессиями мы проанализировали данные и внесли несколько серьезных изменений – это стало шагом в верном направлении. Во второй сессии мы продолжили тесты, затем немного скорректировали баланс для более мягкой резины. На длинной серии кругов мы сравнили поведение более мягкой и более жесткой резины. Теперь нужно найти оптимальный вариант стратегии на гонку».

Тойохару Танабе, технический директор Honda F1: «Сегодня у Toro Rosso не возникло проблем с силовой установкой. Утром на четырёх машинах наших партнёров стояли силовые установки первой версии, а вечером мы поставим вторую. Мы продолжим работать по обычной программе, искать настройки для квалификации и гонки».

По материалам: f1news.ru

Правда ли, что свежие фрукты и овощи полезнее, чем замороженные?

Считают, что консервированные и замороженные овощи и фрукты менее питательны, чем свежие. Но это не всегда так.

Не секрет, что продажи консервированных

Тесты шин для 2021 года начнутся в сентябре

Мы писали о том, что в Pirelli достигли договорённости с тремя командами по поводу тестов прототипов 18-дюймовых шин для сезона 2021 года. Сегодня в Барселоне шинники рассказали о деталях этих тестов.

Марио Изола, Pirelli: «Пока мы планируем провести три серии тестов – в сентябре, октябре и ноябре. В этом году три команды предоставят нам свои машины – это Mercedes, McLaren и Renault, каждая отработает на тестах один раз.

В 2020-м мы вновь предложим всем принять участие. Это выбор команд – участвовать или нет, процедура не менялась в последние годы. В первой половине текущего сезона мы завершим работу с шинами для 2020 года, а с сентября переключимся на подготовку к 2021-му».

По материалам: f1news.ru

F1 TV понадобится ещё год на отладку

Платный сервис прямых трансляций F1 TV, недоступный пока в России, планировали запустить в прошлом году. С первых этапов сделать это не удалось – работал он плохо, дебют несколько раз откладывали, потом всё же сервис запустили, но в демонстрационном режиме.

В Liberty Media не раз говорили, что в 2019-м всё будет работать как часы, но во время гонки в Баку вновь возникли масштабные сбои. В Барселоне исполнительный директор Liberty Media Чейз Кэри признал – понадобится ещё по крайней мере год, чтобы сервис заработал.

Чейз Кэри: «Возникшие проблемы характерны для самой природы онлайн-платформ. Мы добились серьёзного прогресса, но пока не можем гарантировать, что больше проблем не будет. Пока всё работает не идеально. Вероятно, нам понадобится ещё год, чтобы отладить всё до мелочей».

По материалам: f1news.ru

Доходы Формулы 1 существенно сократились

Компания Liberty Media, которой принадлежит контрольный пакет акций Формулы 1, опубликовала финансовые результаты за первый квартал 2020 года.

За январь-март 2020 года доход Formula One Group составил $39 млн. против $246 млн. за аналогичный период прошлого года. Таким образом, падение доходов составило 84%. При этом общие потери группы выросли на 162% – с $58 млн. в первом квартале прошлого года до $152 млн. в первом квартале 2020-го.

Комментируя опубликованные цифры, в Liberty Media отметили, что основной доход состоит из трёх источников – промоутерские взносы, отчисления телекомпаний и спонсорские выплаты. Поскольку в первом квартале 2020 года не проводились гонки, то основные доходы были получены за счёт «негоночных» спонсорских отчислений в даты, предусмотренные ранее заключенными контрактами. В компании отметили, что во втором квартале 2020 года гонок не планируется, что также отразится на уровне доходов.

В докладе Liberty Media вновь подчеркнула намерение провести от 15 до 18 гонок в период с июля по декабрь, однако в данный момент неизвестно, с какого этапа болельщики смогут присутствовать на трибунах.

Чейз Кэри, руководитель Формулы 1: «Мы благодарим FIA, промоутеров, наших сотрудников и ключевых партнёров за их поддержку и усилия во время этого сложного периода. Мы продвигаемся вперёд в реализации наших планов на 2020 год, и при этом работаем над усилением долгосрочного будущего Формулы 1 посредством нового технического, спортивного и финансового регламента. Эти шаги позволят повысить конкуренцию и борьбу на трассе, благодаря чему бизнес станет более выгодным для всех сторон».

По материалам: f1news.ru

Финский спонсор приостановил сотрудничество с Кими

Перед сезоном 2019 года Кими Райкконен подписал спонсорский контракт с финской компанией iLOQ, разработчиком и производителем инновационных электронных замков.

Соглашение было рассчитано и на 2020-й, но из-за пандемии коронавируса компания решила временно приостановить сотрудничество с гонщиком Alfa Romeo.

«Сейчас я не хочу торопить события и говорить об окончательном прекращении сотрудничества, но если сезон Формулы 1 не начнётся, нам придётся искать новые способы достижения своих целей, – говорит руководитель iLOQ Хейкки Хултунен. – Мы получаем выгоду, когда наш бренд представлен в прессе и на соревнованиях, поэтому в данный момент мы заняли выжидательную позицию».

По материалам: f1news.ru