Тото Вольфф: Мы знаем, что силы почти равны

Перед началом испанского уик-энда руководитель команды Mercedes Тото Вольфф говорил о своих ожиданиях…

Тото Вольфф: «После зимних тестов никто бы не смог предсказать, что четыре победных дубля подряд в начале сезона останутся за Mercedes. Но сейчас у нас уже 173 очка – фантастический результат, ставший возможным благодаря напряженной работе каждого сотрудника команды. Наше стремление к достижению цели, голод по победам и любовь к гонкам сейчас сильнее, чем когда-либо прежде.

Результаты рисуют относительно чёткую картину, но она выглядит слишком лестной для нас. На самом деле, расстановка сил в четырёх прошедших гонках менялась. В Австралии и Китае наша машина была самой быстрой, но в Бахрейне мы уступали в скорости и победили за счёт лучшей надёжности. В Азербайджане создать комфортный отрыв от соперников не удалось, поэтому у нас нет излишней самоуверенности – мы знаем, что силы почти равны.

Предстоящий этап пройдёт в Барселоне, где наши соперники были очень быстры на зимних тестах, так что Гран При Испании не станет «лёгкой прогулкой». Несмотря на хорошее начало сезона, мы знаем, что во многих областях должны прибавить. Мы ждём напряженной борьбы по ходу уик-энда – и с соперниками, и между нашими гонщиками. В этом сезоне ещё многое может произойти – важно уверенно стоять на ногах».

По материалам: f1news.ru

Сирил Абитебул: В Renault способны на большее

После четырех гонок Renault занимает седьмое место в Кубке конструкторов – не на такое начало сезона рассчитывали в команде. Руководитель Сирил Абитебул уверен, что начиная с Гран При Испании в Renault будут прогрессировать.

Сирил Абитебул: «Старт европейской части сезона станет для нас возможностью начать все с начала. В целом, первые этапы получились сложными, и Гран При Азербайджана завершил серию гонок, чьи результаты не оправдали наших ожиданий. Мы знаем, что способны на гораздо большее и должны стремиться чисто проводить уик-энды и гонки, чтобы продемонстрировать свой максимальный потенциал.

Для этого мы должны прибавить во всех аспектах: в работе с шасси и двигателем, в работе на трассе и за ее пределами, в работе с гонщиками, чтобы помочь им раскрыть свои возможности. Мы мотивированы как никогда и стремимся полностью восстановить свою конкурентоспособность на этапе в Испании.

Мы знаем, что борьба в средней группе очень плотная, но это также создает возможности. Мы видели, что ситуация может измениться в одно мгновение, поэтому отправляемся в Барселону с целью продолжить нашу кампанию».

По материалам: f1news.ru

Даниил Квят и Маттиа Спини выступили перед студентами

В понедельник на официальной странице команды Toro Rosso в Twitter появилась пара фотографий, которые предваряет интригующая строчка: «Даниил вновь идёт в школу».

Впрочем, далее следует более развёрнутый комментарий, который даёт ответ на возникающие вопросы: оказывается, Даниил Квят и его гоночный инженер Маттиа Спини посетили Университет Болоньи, где выступали перед итальянскими студентами.

Судя по весёлым лицам как лектора, так и аудитории, этот опыт всем понравился.

По материалам: f1news.ru

Льюис Хэмилтон: Я готов бороться с молодыми гонщиками

В первых гонках сезона Ландо Норрис, Александер Элбон и Джордж Расселл произвели неплохое впечатление. Именно они, наряду с Максом Ферстаппеном и Шарлем Леклером, будут определять завтрашний день Формулы 1. Пятикратный чемпион мира Льюис Хэмилтон заявил, что талантливая молодёжь его только мотивирует.

Льюис Хэмилтон: «Я готов бороться с молодыми гонщиками. Они привносят в Формулу 1 новые приёмы пилотирования, свой стиль и агрессивность – всё это здорово бодрит! Каждый год я стараюсь стать лучше как гонщик и рад новым соперникам, дебютирующим в чемпионате. Когда я смотрю на них, у меня нет ощущения, что они только и думают, как меня опередить.

Разумеется, в своё время я тоже был на их месте и могу понять, через что все они сейчас проходят в этом году, с какими трудностями они сталкиваются, каждый по-своему, и что их ждёт в дальнейшем.

Мне предстоит как следует потрудиться, чтобы опередить их – с каждым годом это становится всё труднее и труднее…»

По материалам: f1news.ru

Норрис: Успехи в начале сезона придали уверенности

Ландо Норрис пока остаётся лучшим дебютантом сезона. Он заработал 12 очков и занимает девятое место в личном зачете, при этом его лучшей гонкой стал этап в Бахрейне. Британец заявил, что успех во второй гонке сезона придал ему уверенности в своих силах.

Ландо Норрис: «Пожалуй, главное, что мне дали первые гонки сезона – это уверенность в себе. Возможно, именно её мне больше всего не хватало в Австралии. В Бахрейне всё прошло гораздо лучше: я был спокойнее и получал больше удовольствия от происходящего.

Мне понравилось в Мельбурне, но там я был слишком напряженным, у меня было столько разных мыслей, что я не мог насладиться борьбой на трассе. В Бахрейне или в Китае всё сложилось гораздо интереснее. Там я был уверен в себе и знал, что способен хорошо выполнить свою работу.

Здорово добиться успеха в начале сезона. Дело не в том, что мне надо было обязательно отличиться уже сейчас, но если появляется шанс, я должен непременно его использовать. В Бахрейне так и получилось.

Но подняться выше шестого места я не смог. Но, возможно, если бы я лучше квалифицировался и не потерял столько позиций в начале гонки, то ближе к финишу опередил бы Себастьяна Феттеля, если бы он всё равно допустил ту ошибку (в ходе борьбы с Льюисом Хэмилтоном). Но в остальном я справился с задачей, и теперь те, кто наблюдает за мной со стороны, оценивают мою работу выше».

По материалам: f1news.ru