Льюис Хэмилтон о пользе вегетарианства

Льюис Хэмилтон уверяет, что благодаря вегетарианской диете сейчас он более здоров и счастлив, чем когда-либо, а жалеет только о том, что не перешёл на такое питание ещё раньше.

В этом году изменились требования регламента к весу машины с гонщиком, и пилоты теперь могут несколько нарастить мышечную массу, так что уже нет необходимости жёстко контролировать свой вес за счёт строгих диет, что подчас негативно влияло на эмоциональное состояние.

«Пару лет назад я весил 68 кг, мне пришлось поддерживать такой вес в течение последних 12 лет, – рассказал пятикратный чемпион мира на своей странице в Instagram. – Наконец-то в этом году изменились правила, и я могу есть немного больше и нарастить мышечную массу.

Сейчас мой вес на уровне 75 кг, и я доволен. Нарастить его было несложно, и я сделал это за счёт веганской диеты. Люди думают, что им нужен протеин, и поэтому они никогда не смогут перейти на такую диету.

Но в моём рационе много белка, я нарастил мускулы и теперь стал более здоровым и счастливым человеком, чем когда-либо. Жаль, что я не сделал этого раньше».

По материалам: f1news.ru

Семья в США убила охранника, который не пускал в магазин без масок

Американку вместе с мужем и сыном обвиняют в убийстве охранника, который не пустил в магазин ее дочь без маски.

43-летнего Келвина Мунерліна застрелили в затылок в пятницу в магазине Family Dollar в Флинте, штат Мичиган. Этот штат — один из наиболее пострадавших от пандемии.

Это произошло после того, как он не позволил дочери 45-летней Шармель Тиг зайти в магазин без маски, которые обязала носить власти штата.

Ее мужа, 44-летнего Ларри Тига, а также 23-летнего сына Рамонію Бишопа, обвиняют в том, что вскоре после этого они зашли в магазин и убили господина Мунерліна.

Шармель Тиг арестовали, но двое других подозреваемых до сих пор на свободе. Всех троих обвиняют в умышленном убийстве первой степени с использованием огнестрельного оружия.

Ларри Тига также обвиняют в нарушении распоряжения губернатора, которое требует закрывать лицо внутри магазинов, чтобы предотвратить распространение коронавирус.

Их дочке обвинений не выдвинули.

Как рассказал прокурор округа Дженесі Дэвид Лейтон на пресс-конференции в понедельник, после словесной перепалки Шармель Тиг накричала и плюнула на господина Мунерліна, а потом поехала на красном GMC Envoy.

Впоследствии она вернулась вместе с сыном и мужем.

Судя по всему, на курок нажал именно ее сын.

Прокурор заявил журналистам: «Смерть Келвина Мунерліна является бессмысленной и трагической, и виновные лица будут привлечены к ответственности в полной мере согласно закона».

«Мой ребенок просто выполняла свою работу», — заявила агентству Associated Press иметь господина Мунерліна, Бернадетт.

Страница, которую создали на GoFundMe для сбора средств на похороны господина Мунерліна, собрала почти 100 тыс. долларов. Согласно размещенной на ней информацией, у него осталось восемь детей.

Губернатор штата Мичиган Гретхен Витмер приказала всем жителям штата закрывать лицо в общественных помещениях для борьбы с Covid-19. Магазины имеют право отказать в обслуживании любому, кто не придерживается этого правила.

По состоянию на понедельник количество подтвержденных случаев коронавирус в Мичигане составила 43 950, среди которых 4 135 смертей, заявили государственные чиновники.

На прошлой неделе сотни протестующих, часть из которых были вооружены, собрались возле правительственного здания в Лансінгу и требовали отмены приказа губернатора относительно карантина.

В других штатах протестующие также оказывали гневное сопротивление правилам, установленным для сдерживания распространения вируса.

Распоряжение об обязательном ношении мазок в общественных помещениях, которое ввели в городе Стилвотер, штат Оклахома, отменили в течение нескольких часов через бурную реакцию покупателей.

Сотрудники местного магазина сообщили об угрозах насилием, в том числе с использованием оружия. Мэр города Вилл Джойс быстро изменил распоряжение носить маски теперь настойчиво рекомендовали, но не обязывали.

Хотите получать самые важные новости в мессенджер? Подписывайтесь на наш Telegram или Viber!

Также на эту тему

  • Коронавирус
  • США

По материалам BBC

Бригада McLaren возводит моторхоум в паддоке Барселоны

Этапы европейской стадии сезона команды Формулы 1 любят ещё и потому, что там они используют свои привычные моторхоумы, а не «съёмное жильё», которое им предоставляют организаторы выездных гонок.

У больших команд и моторхоумы соответствующие, но одно из самых впечатляющих сооружений такого рода – это многоэтажный и весьма вместительный McLaren Brand Centre. На его монтаж требуется довольно много времени, поэтому первый десант сотрудников McLaren уже высадился в Барселоне и первым делом занялся строительством моторхоума.

«Команда в Барселоне напряжённо трудится на строительстве Brand Centre – впервые в этом году, – сообщила пресс-служба команды из Уокинга. – Посмотрите, какого прогресса удалось добиться всего за один день!»

По материалам: f1news.ru

Хэмилтон не думает о борьбе за дополнительные очки

В планы Льюиса Хэмилтона не входит борьба за дополнительные очки, которые с этого сезона получают авторы лучших кругов гонки. В общей сложности за сезон будет разыгран ещё 21 призовой балл в дополнение к тем очкам, что зарабатывают пилоты, финиширующие в первой десятке.

На первых четырёх этапах Валттери Боттасу, напарнику Льюиса по Mercedes, Пьеру Гасли и Шарлю Леклеру уже удалось пополнить свой запас очков именно за счёт этого новшества.

Но оно также привнесло любопытный элемент тактической игры в ход борьбы на трассе: в Шанхае и в Баку один из гонщиков первой десятки, не претендовавший на подиум, незадолго до финиша сворачивал в боксы, получал свежий комплект резины, после чего без особого труда показывал лучший результат прохождения круга.

По словам Хэмилтона, такую тактику он считает логичной, тогда как участники лидирующей группы вряд ли будут пытаться ей следовать.

«Я не думал об этих дополнительных очках. В первых четырёх гонках мы поняли, что происходит: обычно под конец дистанции, если кто-то может себе позволить провести пит-стоп без потери позиции, он едет в боксы, после чего показывает лучший круг, – сказал действующий чемпион мира. – Я же просто сконцентрирован на том, чтобы заработать максимум очков в гонке.

Не думаю, что по ходу сезона я буду уделять внимание дополнительным очкам за лучший круг».

Однако при этом в личном зачёте чемпионата лидирует Валттери Боттас, и Льюис отстаёт от него как раз на одно очко – его финский пилот Mercedes заработал в Австралии, проехав самый быстрый круг гонки.

В Шанхае такой возможностью воспользовался гонщик Red Bull Racing Пьер Гасли, и тот опыт ему понравился: «Мы решили провести пит-стоп, потому что у нас была возможность это сделать без потери позиции. Полагаю, по ходу сезона мы ещё не раз это увидим.

Команда сказала мне, на какой результат надо ориентироваться, и по разнице времени на круге, которая показана на панели приборов, я примерно знал, чего ожидать. Когда я выезжал на последнюю прямую, я увидел, что еду с опережением графика, и это мне понравилось.

Важно гарантированно показать лучшее время, но при этом не перестараться. Но ты знаешь, какой результат надо показать. Когда тебе нечего терять, это очень здорово. Нам удалось отобрать одно очко у Ferrari и добавить его себе – полагаю, это отличная тактика».

По материалам: f1news.ru

Рецепт салата «Цезарь»

На любом праздничном столе практически всегда присутствуют разнообразные салаты. В каждой семье предпочитают абсолютно разные их виды. Классикой жанра по праву можно назвать салат Цезарь. Это блюдо, которое готовили не один десяток лет. Если на протяжении многих десятилетий он считался экзотическим из-за отсутствия многих ингредиентов, то сейчас является одним из самых любимых и заказываемых в ресторанах.

Рецепт классического Цезаря

Изюминка данного блюда скрывается в соусе. Это смесь жидких ингредиентов, которые заправляют блюдо. Решили попробовать приготовить классический салат Цезарь дома? Для начала необходимо приобрести ингредиенты. А далее, следуя несложным пошаговым действиям, можно приготовить вкусный и питательный салат.

Какие ингредиенты необходимо приобрести?

Итак, вам понадобится пучок салата «ромэн», половина французского багета, 50 грамм сыра пармезан, оливковое масло, одно яйцо, лимон, перец и чеснок. Также необходимо заранее приобрести вустерский соус.

Пошаговая инструкция приготовления

Говоря о классическом варианте, вам необходимо купить салат «ромэн». Можно пробовать вариации с такими видами салата, как латук, фризе и прочими.

  • Предварительно охлажденные и высушенные от влаги листья салата нарвать руками на небольшие кусочки.
  • Обжарить мелко порезанный на кусочки французский багет на оливковом масле.
  • Яйцо сварить в кипятке одну минуту. После этого извлечь и охладить в воде. Яйцо получится всмятку. Именно такая консистенция необходима для соуса.
  • Половину пармезана натереть на терке и смешать с яйцом. Посолить, поперчить, добавить чеснок, лимонный сок и оливковое масло.
  • Соус довести до однородной консистенции при помощи блендера.
  • Готовый соус вылить на измельченные листья салата.
  • Сверху выложить сухарики и тертый сыр.

Таким образом, совершая несложные действия, вы сможете приготовить «Цезарь» по классическому рецепту в лучших традициях современной кулинарии.

Рецепты Джуренко

На сайте Рецепты Джуренко вы найдете множество разнообразных способов приготовления блюд на любой вкус. Здесь собрана подборка салатов, десертов, супов, основных блюд, закусок и т.д. Доступны категории «Новые рецепты», «Популярные рецепты«, где каждый сможет найти для себя что-то новое и легкое в приготовлении. Пошаговая инструкция и подборка фотографий значительно упростит способ приготовления блюд.

В Renault провели гоночное шоу в Салон-де-Провансе

В субботу, 4 мая, команда Renault посетила французский город Салон-де-Прованс, что всего в 50 км от Марселя. На этот раз её представлял и пилотировал E20, машину 2012 года, Нико Хюлкенберг, гонщик основного состава.

Нико провёл демонстрационные заезды, после чего заявил, что подобные шоу ему нравятся: «Всегда приятно участвовать в гоночных шоу. Формула 1 иногда слишком стерильна, и когда появляется возможность оказаться поближе к публике и устроить яркие показательные выступления, это здорово».

Ален Прост, четырёхкратный чемпион мира и посол бренда Renault, прокомментировал сегодняшние события так: «Сегодня в Салон-де-Провансе собралось много болельщиков, чтобы почувствовать магию Формулы 1. Встречаться с ними и знакомить их с нашим спортом чрезвычайно важно. Мы с удовольствием продолжим турне по Франции и будем делиться с публикой нашей страстной любовью к автоспорту».

Команда Renault проводит настоящие гастроли по целому ряду французских городов, рекламируя предстоящий Гран При Франции, который 23 июня во второй раз пройдёт в Ле-Кастелле. 5 мая она сделает остановку в Тулоне.

По материалам: f1news.ru

Шарль Леклер: Я пока в процессе накопления опыта

Начало сезона для Шарля Леклера складывается нестабильно, хотя он уже дал понять, что претендует на самые высокие результаты. Но для того, чтобы их добиваться, необходим опыт, который приходит только со временем.

Шарль Леклер: «В Ferrari надо привыкнуть к большому объёму информации, которую необходимо усвоить. Но потом тебе уже не приходится тратить на это много времени. Также требуется время на то, чтобы со всеми познакомиться и понять, кто какое положение занимает. Здесь постоянно идёт скрытая от посторонних глаз аналитическая работа – её масштаб и глубина просто невероятны.

В этой команде люди пытаются разобраться со всеми вопросами, с какой бы областью они ни были связаны. Команда помогает мне определиться с приоритетами, но постепенно, с опытом, я буду делать это сам.

Для того, чтобы быть быстрым, в первую очередь гонщику нужен талант. Но затем твоя скорость зависит от опыта и умения работать. А с опытом ты понимаешь, что нужно делать, чтобы стать ещё быстрее. Я пока нахожусь в процессе накопления такого опыта, учусь применять различные подходы и способы, которые позволяют сделать машину быстрее.

Мы разобрались, с чем была связана проблема в Австралии: была допущена ошибка при выборе настроек, что сказалось на балансе. В Бахрейне с настройками был порядок, но в Китае уже в меньшей степени, и там мы уступили Mercedes, хотя и не так много. В Баку с балансом вновь всё было нормально, хотя в квалификации картина была лучше, чем в день гонки. В целом мы движемся в нужном направлении.

Думаю, мы сможем бороться за хорошие результаты на любых трассах, но для этого нужно найти правильный подход к настройкам машины. Технические новинки, представленные в Баку, позволили сделать ещё один шаг вперёд».

Леклер подтвердил, что у них с Себастьяном Феттелем разные стили пилотирования: «Меня устраивает, если машина в большей степени склонна к избыточной поворачиваемости. А вообще для этих машин характерна недостаточная поворачиваемость. Когда я перешёл в Ф1, меня поразило, насколько эта тенденция сильна. С тем балансом, который я предпочитал в Формуле 2, ездить было просто невозможно.

Именно поэтому в прошлом году я не мог разобраться с машиной вплоть до четвёртого этапа, которым была гонка в Баку. Именно там я понял, что должен перестроиться, после чего всё встало на свои места.

Но разные предпочтения в настройках у меня и у Себастьяна не создают особых сложностей в процессе модернизации SF90. Мы одинаково чувствуем общие проблемы машины».

По материалам: f1news.ru