Феттель: Нам не хватает скорости

В четырёх прошедших Гран При Себастьян Феттель лишь дважды поднимался на подиум, финишировав третьим – и признался, что пока не разобрался с машиной, которая так неплохо вела себя на зимних тестах.

Себастьян Феттель: «Нам не хватает скорости. Машина быстра, но она должна быть ещё быстрее. Похоже, нам приходится предпринимать больше усилий, чтобы найти оптимальные настройки, чем нашим соперникам. Особенно это сказалось на этапе в Баку, где важна уверенность в машине. У меня такой уверенности пока нет. Машина либо не отвечает на мои действия, либо отвечает не так, как я хочу.

Такое чувство знакомо всем гонщикам. Обычно если машина ведёт себя не так, как надо, вы чувствуете – и не можете на 100% атаковать. На зимних тестах всё прошло хорошо, но они были очень давно. Нам нужно смотреть вперёд, добиться прогресса и прибавить в скорости».

По материалам: f1news.ru

Коронавирус. Как на нем заработали гиганты интернета

Сундар Пічаї возглавляет компанию Alphabet, которой принадлежит Google

Много стран мира — на карантине, люди сидят дома и тратят меньше, поэтому много коммерческих компаний оказались на грани банкротства.

Но главные гиганты высоких технологий, похоже, проходят глобальный кризис с минимальными потерями. Более того, возможно, в итоге кризис только сделает их еще сильнее и влиятельнее.

На днях стали известны финансовые результаты компании Alphabet, которой принадлежит Google. Обнародовали свою отчетность Apple, Facebook и Amazon.

Многие считают, что эта четверка, известная как GАFА (по первым буквам их названий), взлетела очень высоко, и настало время подрезать им крылья.

Google и Facebook практически полностью зависят от рекламных денег. Многие компании сокращают свои бюджеты на рекламу, и можно было бы предположить, что интернет-гиганты переживают не лучшие времена.

Руководитель Alphabet Сундар Пічаї рассказал о значительное и внезапное сокращение доходов от рекламы в марте, однако цена акций компании сразу же слетела, как только Alphabet предположила, что ситуация начинает улучшаться.

Facebook сообщил, что пандемия влияет на их рекламный бизнес, и квартальная прибыль компании увеличивался медленнее, чем обычно. Но не было резкого падения, с которым столкнулись СМИ — газеты и коммерческие вещатели, которые также зависят от рекламы.

В Apple сократились продажи электроники, в частности iPhone, но увеличилась прибыль от услуг в интернете.

Резко выросли онлайн-продажи Amazon, стабильно продолжали увеличиваться доходы компании от облачных услуг. Но и она не смогла избежать дополнительных расходов, связанных с пандемией.

Глава компании Джефф Безос даже предупредил инвесторов, что они могут не ждать высоких дивидендов, так как прибыль пока не является для него приоритетом.

Руководитель Amazon Джефф Безос — самый богатый человек в мире

Ранее благодаря стратегии «Тратить, тратить, тратить, чтобы добиться роста» он стал самым богатым человеком в мире. И все указывает на то, что его компания выйдет из кризиса еще сильнее.

Генеральный директор Microsoft Сатья Наделла на этой неделе заявил, что цифровая трансформация, которая должна была длиться два года, прошла всего за два месяца.

По его словам, компания показала очень хорошие результаты. Он предупредил, что ускорение эволюционного цикла, благодаря которому компании стали такими могущественными, может привести к еще большему их доминирования.

Бывший экономический советник президента Барака Обамы Джейсон Фурман призывает тщательнее регулировать гигантов в сфере высоких технологий. Он рассказал ВВС, что из-за кризиса давление на них может уменьшиться.

«Если это приведет к их дальнейшей консолидации и укоренения или немного снизит правовое давление на них, то в будущем мы можем столкнуться с еще большей экономической проблемой», — сказал он.

На этой неделе стало известно, что экономики США и стран Европы показали ужасные результаты. Но при этом произошел и значительный скачок акций, а американские ценные бумаги показали лучший результат за 30 лет.

Это в основном обусловлено скачком акций технологических компаний. Например, акции Amazon и Netflix с середины марта выросли на 40%.

Для президента США Дональда Трампа особое значение имеет промышленный индекс Доу-Джонса. Возможно, тот факт, что технологические компании поддерживают его на плаву, не останется без внимания Трампа, и в знак благодарности его администрация не предпримет суровых ограничительных мер в отношении них.

Хотите получать самые важные новости в мессенджер? Подписывайтесь на наш Telegram или Viber!

Также на эту тему

  • Бизнес
  • Технологии
  • Коронавирус
  • Интернет
  • Социальные сети

По материалам: BBC

В Интерлагосе прошёл «День Сенны»

Прошло 25 лет со дня гибели Айртона Сенны в Имоле, сегодня в память о гонщике на бразильском Интерлагосе организовали «День Сенны»…

Несколько сот человек приняли участие в двух забегах по трассе: на дистанции в пять и в десять километров. На картодроме соревновались любители и профессионалы, зрители увидели демонстрационные заезды McLaren Senna – спорткара, созданного британской компанией в честь трехкратного чемпиона мира. За руль машины сел гонщик Формулы 2 Серхио Сетте Камара.

Организаторы устроили выставку принадлежащих Айртону Сенне картов, шлемов и комбинезонов, а также завоеванных им кубков.

По материалам: f1news.ru

Коронавирус: для Олимпийских игр в Токио утвердили новую дату

Олимпийские игры в Токио, которые должны были состояться летом, пройдут с 23 июля по 8 августа 2021 года.

Об этом сообщили в Международном олимпийском комитете. Решение приняли в понедельник.

Перенести проведение летней Олимпиады пришлось из-за распространения пандемии коронавирус в мире.

Так же перенос затронет и Паралимпийские игры — они начнутся 24 августа следующего года.

«Человечество сейчас находится в темном тоннеле. Олимпийские игры 2020 могут стать светом в конце этого тоннеля», — заявил глава МОК Томас Бах.

Ранее аналогичное решение приняли и в отношении проведения Чемпионата Европы по футболу, который так же перенесли на 2021 год. Он имел начался 12 июня этого года, а завершиться 12 июля.

До этого за вспышки коронавирус на неопределенный срок приостановили спортивные первенства во многих странах.

Среди них — национальные футбольные чемпионаты Европы и американская НБА.

Так же УЕФА на неопределенный срок отложила проведение матчей Лиги чемпионов и Лиги Европы.

По состоянию на 30 марта в мире зафиксировали уже более 730 тысяч подтвержденных случаев коронавирус. 156 тысяч людей выздоровели, более 35 тысяч умерли.

Больше всего заболевших — в США (143 тысячи), Италии (93 тысяч), Испании (87 тысяч), Китае (82 тысячи) и Германии (62 тысячи).

По количеству смертей лидируют Италия (10 тысяч), Испания (7 тысяч) и Китай (3 тысячи).

Хотите получать самые важные новости в мессенджер? Подписывайтесь на наш Telegram или Viber!

Также на эту тему

  • Спорт
  • Коронавирус

По материалам BBC

Льюис Хэмилтон: Айртон, ты будешь жить вечно

1 мая исполнилось 25 лет с момента трагической гибели Айртона Сенны на Гран При Сан-Марино. Льюис Хэмилтон всегда называл бразильца своим кумиром, его многое связывает с трехкратным чемпионом мира.

Например, на Гран При Канады 2017 года Льюис сравнялся по числу поулов с бразильцем, и в честь этого события семья Сенны преподнесла ему в подарок шлем трехкратного чемпиона мира. Сегодня в социальных сетях Льюис оставил сообщение, почтив память Сенны.

«Я помню, как в четыре-пять лет вместе с отцом наблюдал по телевизору за твоими выступлениями, – пишет Льюис. – Айртон, с самого начала я как завороженный следил за твоими гонками, благодаря тебе я увлекся Формулой 1. Ты был настоящим гонщиком, мастером, героем. Ты будешь жить вечно».

По материалам: f1news.ru

Гран При Саудовской Аравии будет стоить $60 млн?

В последнее время Саудовская Аравия все активнее заявляет о себе на мировой гоночной арене. В прошлом году в этой стране состоялся этап Формулы Е, в 2020-м в Саудовской Аравии пройдет знаменитый ралли-рейд Дакар.

Как пишет немецкий Auto Motor und Sport, в Саудовской Аравии задумались о проведении Гран При Формулы 1 в 2021 году. По информации издания, власти страны готовы платить по 60 миллионов долларов в год за право принимать этап.

Официально стороны ничего не комментируют, в стране нет автодрома, но, учитывая финансовые возможности, появление Гран При Саудовской Аравии не кажется чем-то невозможным.

По материалам: f1news.ru

Меган Маркл проиграла первый раунд суда против таблоидов

Британский таблоид The Mail on Sunday выиграл первый раунд юридического сражения против жены принца Гарри Меган за публикацию письма, которое она написала своему отцу.

В феврале 2019 года издание опубликовало несколько статей, цитируя рукописное письмо герцогини Сассекської до своего отца Томаса Маркла.

Адвокаты герцогини обвиняют The Mail on Sunday в неправомерном использовании частной информации, нарушении авторских прав и закона о защите персональных данных. В октябре прошлого года они подали иск против газеты и медиакомпании Associated Newspapers, которой она принадлежит.

Издание все обвинения отрицает.

Чего добился The Mail on Sunday?

В пятницу представители The Mail on Sunday добились в суде отмены части требований Меган. Его адвокаты, однако, заявили, что это не меняет «основных элементов этого дела».

Во время слушаний, состоявшихся на прошлой неделе, адвокаты Associated Newspapers попросили отклонить часть исков по делу Меган.

Судья Марк Ворбі согласился аннулировать некоторые иски Меган, в частности, ее утверждение, что издатель действовал «нечестно», выпуская определенные части листа, что исказило общую картину.

Он также отклонил утверждение жены принца Гарри о том, что издатель намеренно «откопал» проблемы между ней и ее отцом, и что у него цель была публикация навязчивых или оскорбительных историй о ней.

Судья заявил, что обвинения, которые он вычеркнул, не касающиеся «сути дела», и что к ним можно вернуться на более позднем этапе слушаний, если они будут иметь надлежащее правовое основание.

Иск Меган против холдинга Associated Newspapers касается пяти статей: двух в the Mail on Sunday и трех в MailOnline, которые вышли в феврале 2019 года.

Статьи воспроизводили части рукописного письма, которые она прислала отцу Томасу Марклу в начале 2018 года.

Меган утверждает, что письмо было «частным и конфиденциальным» и «подробно описывал ее интимные мысли и чувства о здоровье отца и ее отношения с ним на то время».

Она требует возмещения ущерба за якобы злоупотребления частной информацией, нарушение авторских прав и нарушение закона о защите персональных данных.

Associated Newspapers полностью отрицает обвинения и заявляет, что будет активно защищаться в суде.

В прошлом месяце стало известно, что принц Гарри и Меган прекращают сотрудничество с британскими таблоидами.

В письме, отправленном главным редакторам газет и сайтов, входящих в холдинг Sun, Mirror, Mail и Express, говорится о том, что герцог и герцогиня Сассекські связывают такое решение с тем, что издания публикуют новостные истории, которые искажают правду, являются ложными или нарушают приватность.

Хотите получать самые важные новости в мессенджер? Подписывайтесь на наш Telegram или Viber!

По материалам BBC

Деймон Хилл: Я так и не понял Шумахера

Чемпиону 1996 года Деймону Хиллу довелось выступать с Аленом Простом, Айртоном Сенной, Найджелом Мэнселлом и Михаэлем Шумахером. В подкасте Beyond The Grid он рассказал об отношениях с напарниками и соперничестве с Шумахером.

Деймон Хилл: «У них были совершенно разные характеры, но все они были невероятно быстрыми и сильными соперниками. Они по-разному относились ко мне. Найджелу нравилось шутить, но он мог сделать замечание, поставив на место. Ален был скрытным, сосредоточенным на себе, но очень вежливым, спокойным и тактичным. Айртон много работал и был очень серьезным. Это разные люди, но все они – невероятно быстрые и талантливые гонщики.

Мы вместе участвовали в спонсорских мероприятиях или работали на тестах, вместе обедали в моторхоуме или в отеле. Но мы не веселились вместе. Мы были ровесниками, но принадлежали к разным поколениям, и я знал своё место. Ко мне хорошо относились, между нами не было проблем. Я знал, что получил уникальный шанс выступать с этими парнями.

Меня всю жизнь окружали гонщики. Мой отец был гонщиком, и я знал его приятелей. Они были друзьями и устраивали вечеринки. Мне нравились такие отношения. Уже тогда я понял гонщиков. Мне кажется, я вообще их понимаю, но я так и не понял Михаэля Шумахера. Возвращаясь к разговору о характерах, Михаэль тоже был ни на кого не похож.

Авария в Аделаиде в 1994-м? Я никогда ни в чём не винил Шумахера. Тот сезон был омрачён произошедшим в Имоле и в целом стал испытанием для меня. Я не ожидал, что буду бороться за титул с Михаэлем Шумахером. Я думал, что буду помогать Айртону и выполнять работу «второго номера», а если очень повезет, пару раз смогу его опередить. Но сложилось так, что мы с Михаэлем боролись за титул».

По материалам: f1news.ru