Чистое небо на карантине — радость для фотографов

Коронавирус «закрыл» многих людей дома, поэтому фотографам приходится искать новые художественные формы.

Страны почти полностью закрыли воздушное пространство, но любителям фото это, наоборот, облегчило жизнь — им больше не нужно тратить часы на удаление следов от самолетов из фотографий ночного неба.

Британские фотографы зафиксировали движение звезд в ночном небе. Они снимали с окон домов или во время ежедневных прогулок.

Техника съемки звездных следов предусматривает длительное время выдержки. Это позволяет зафиксировать на снимке движение звезд в ночном небе, который видно благодаря вращению земного шара.

«Я обычно трачу много времени на удаление следов, что оставляют после себя самолеты, но на этот раз в кадр попал только один самолет, вместо обычных 20-30», — говорит студент Бен Локетт из Стаффордшира.

Другой фотограф, Эндрю Уайт, говорит: «по Вечерам я продолжаю наблюдать за «карантинным небом», даже не выходя из дома.

Раньше на улицах обычно было полно людей — кто-то возвращался домой из паба, гуляли влюбленные, таксисты подбирали любителей вечеринок. А сейчас я увидел лишь одного человека, а машин не было вообще.

Небо тоже было пустым от самолетов, поэтому обработать изображение было очень легко».

Фотограф Джон Миллс считает, что фотографии прекрасно отражают невероятные времена, которые переживает мир.

«Мы всегда помним о тех, кто сейчас на передовой пандемии, но большинство из нас проведут недели или даже месяцы в своих домах», — говорит он.

«Чрезвычайная ситуация дает нам уникальную возможность насладиться невероятной красотой, которая окружает нас».

Хотите получать самые важные новости в мессенджер? Подписывайтесь на наш Telegram или Viber!

Все фото являются объектом авторского права.

Также на эту тему

  • Британия
  • Искусство
  • Коронавирус
  • Фотография

По материалам BBC

Пьетро Фиттипальди: На этих тестах я был уверен в машине

В заключительный день тестов в Бахрейне в Haas разделили программу – утром за руль сел Пьетро Фиттипальди, а днем его сменил Роман Грожан. В команде отметили, что стали лучше понимать причины проблем, с которыми столкнулись в воскресной гонке.

Роман Грожан (8-й): «Хороший день. Мы многое протестировали и, конечно, пытались разобраться с потерей гоночного темпа по ходу уик-энда. Думаю, мы добились прогресса.

Нам предстоит проанализировать много информации и готовиться к этапу в Китае. В целом, хороший день».

Пьетро Фиттипальди (12-й): «Я очень доволен тем, как прошла утренняя сессия. После прошлогодних тестов в Абу-Даби и тестов в Барселоне перед началом сезона, когда я впервые опробовал эту машину, сейчас мне гораздо комфортнее за рулем. На этот раз я смог продемонстрировать стабильность, поскольку уже был знаком с машиной VF-19 по тестам в Испании и небольшой работе накануне.

На этот раз я был уверен в машине – и все прошло хорошо. Мы выполнили всю программу, я отлично взаимодействовал с инженером. Мы добились определенного прогресса, были конкурентоспособными, так что я доволен».

По материалам: f1news.ru

Коронавирус: фотографы зафиксировали в полдень почти безлюдные улицы больших городов

Рынок возле мечети имама Али. Наджаф, Ирак

Фотографы Reuters сфотографировали пустые улицы городов мира, в которых ввели карантин.

Все фотографии сделаны в полдень 31 марта. На каждой из них есть наручные часы или часы с указанием времени.

Улицы в популярных среди туристов местах и в деловых центрах, которые некогда были одними из самых оживленных мест в мире, оказались почти безлюдными.

Майдан Независимости. Киев Площадь мучеников. Бейрут, Ливан Майдан Тахрир. Каир, Египет Бранденбургские ворота. Берлин, Германия Здание парламента. Лондон, Великобритания Центральный вокзал. Нью-Йорк, США Кремль Авенида Боливара. Каракас, Венесуэла Капитолий. Вашингтон, США Древнеримский амфитеатр. Амман, Иордания Пляж в Секторе Газа. Палестина Музей Эрмитаж возле Дворцовой площади. Санкт-Петербург, Россия Большой дворец. Бангкок, Таиланд Перекресток Сибуя. Токио, Япония.

Все фотографии являются объектами авторского права

Также на эту тему

  • Самоизоляция
  • Коронавирус

По материалам: BBC

Итоги утренней сессии второго дня тестов

Официального обеденного перерыва, как в Барселоне, на автодроме в Сахире нет, но в большинстве команд после первых четырёх часов тестов вернули машины в боксы. Утренняя сессия получилась продуктивной, погода сегодня отличная, так что многие смогли частично наверстать потерянное вчера из-за дождя время.

Двое гонщиков сменили команды. Джордж Расселл вчера работал на тестах Williams, а сегодня сел за руль Mercedes. Мик Шумахер вчера начал тесты с Ferrari, а сегодня продолжил с Alfa Romeo.

Даниил Квят, как и вчера, работает по программе Pirelli за рулём Toro Rosso, а в McLaren программу по работе с прототипами шин для 2020 года утром отработал Карлос Сайнс, а днём его сменит Фернандо Алонсо.

После первых четырёх часов лидирует Себастьян Феттель. Тесты завершатся в 18:00 по московскому времени.

Результаты утренней сессии

Пилот Команда Время Круги 1. С.Феттель Ferrari 1:29.319 47 2. Л.Стролл Racing Point +0.730 35 3. Д.Расселл Mercedes +1.054 57 4. А.Элбон Toro Rosso +1.247 69 5. П.Фиттипальди Haas F1 +1.890 48 6. Л.Норрис McLaren +1.984 47 7. Д.Тиктум Red Bull Racing +2.128 62 8. К.Сайнс Pirelli / McLaren +2.950 60 9. М.Шумахер Alfa Romeo +2.977 31 10. Д.Квят Pirelli / Toro Rosso +3.772 67 11. Д.Эйткен Renault +4.241 53 12. Н.Латифи Williams +4.489 48

По материалам: f1news.ru

Джовинацци: Никто не ждал проливного дождя в пустыне

В первый день тестов за рулём Alfa Romeo работал Антонио Джовинацци. Итальянец проехал 53 круга, показав 10-е время дня. Завтра его сменит Мик Шумахер…

Антонио Джовинацци: «Жаль, что с погодой сегодня не повезло, никто не ждал проливного дождя в пустыне. Утром мы хорошо поработали, но потом усилился ветер и пошёл дождь, сократив нам время работы на трассе.

Тем не менее, мы провели моделирование гонки, опробовали несколько новинок и теперь с нетерпением ждём начала уик-энда в Шанхае, чтобы оценить достигнутый прогресс».

По материалам: f1news.ru

Знаменитости, которые подхватили коронавирус

Коронавирус шагает по планете — болезнь подхватывают не только обычные люди, но и знаменитости из мира кино, спорта и политики. Кто заболел?

Кино

Накануне стало известно, что вирус обнаружили у британского актера Идриса Эльбы и норвежца Кристофера Хів’ю, известного по роли Тормунда в сериале «Игра престолов».

Оба актеры сообщили в соцсетях, что чувствуют себя хорошо, однако вместе с семьями находятся дома на самоизоляции.

«Без паники», — призвал Эльба своих поклонников в твиттере.

Пропустить Instagram сообщение , автор: khivju View this post on Instagram

Greetings from Norway! Sorry to say that I, today, have tested positive for COVID19, Corona virus. My familiy and I are self-isolating at home for as long as it takes. We are in good health — I only have mild symptoms of a cold. There are people at higher risk for who this program might be a devastating diagnosis, so I urge all of you to be extremely careful; wash your hands, keep 1,5 meters distance from others, go in quarantine; just do everything you can to stop the virus from spreading. Together we can fight this virus and avert a crisis at our hospitals. Please take care of each other, keep your distance, and stay healthy! Please visit your country’s Center for Disease Control’s website, and follow the regulations for staying safe and protecting not just yourselves, but our entire community, and especially those at risk like the elderly and people with pre-existing conditions. @grymolvaerhivju #fightcorona #solidarity #takecare #folkehelseinstituttet Thanks to @panoramaagency

Shared A post by Kristofer Hivju (@khivju) on Mar 16, 2020 at 1:48pm PDT

Конец Instagram сообщению , автор: khivju

khivju

Эльба и Хів’ю — не первые актеры, которые подхватили коронавирус. До этого о заражении рассказала американская актриса украинского происхождения Ольга Куриленко, наиболее известная по роли «девушки Бонда» в экранизации 2008 года.

«Болею уже почти неделю. Температура и слабость — мои основные симптомы. Будьте осторожны и относитесь к этому серьезно», — написала она в інстаграмі.

Впоследствии о заражении и сообщила 26-летняя актриса Рейчел Мэтьюз, которая сыграла одну из основных ролей в ленте «Счастливый день смерти».

Тем временем Том Хэнкс и его жена актриса Рита Уилсон, которые подхватили коронавирус во время съемок в Австралии, во вторник сообщили, что уже прошли курс лечения. Их выписали из больницы, сейчас чета находится в самоизоляции.

Спорт

Не обошел коронавирус и мир спорта. Через вспышку болезни на паузу поставили спортивные соревнования во многих странах — от футбола и баскетбола до хоккея и тенниса.

Одними из первых спортсменов, у которых обнаружили коронавирус, были футболисты Маноло Габбіадіні с итальянской «Сампдории» и одноклубник Криштиану Роналду, игрок «Ювентуса» Даниэле Ругани. Далее о положительный тест на болезнь рассказал игрок «Фиорентины» Патрик Кутроне.

Все трое играют в Италии, где бушует вспышка коронавирус в Европе. Сейчас в стране зафиксировали более 27 тысяч заболеваний, 2 158 человек умерли.

Болезнь диагностировали и у главного тренера лондонского «Арсенала» Микеля Артеты. Весь основной состав команды и персонал клуба, что имели контакты с Артетой, отправили на двухнедельную самоизоляцию.

«Я очень разочарован, — рассказал тренер «Арсенала». — Я сдал тест, когда чувствовал себя плохо. Вернусь к работе, как только мне позволят».

Положительный результат также показал тест игрока лондонского «Челси» Каллума Гадсона-Одойя — впрочем, после недельной самоизоляции футболист сообщил о выздоровлении.

На самоизоляции находятся и игроки испанской «Валенсии» — по предварительным данным, коронавирус обнаружили в 35% футболистов и персонала клуба. Среди них — аргентинец Эсекьель Гарай и француз Эльяким Мангала.

На прошлой неделе на карантин также отправили всех футболистов мадридского «Реала» — после того, как коронавирус обнаружили у игрока баскетбольной команды «Реала» Трея Томпкінса: обе команды могли пересекаться на территории общего тренировочного комплекса.

Поединки НБА отменили после того как болезнь подхватил игрок «Юта Джаз» Руди Гобер, впоследствии подозрение на коронавирус подтвердился и в его одноклубника Донована Митчелла.

Политика

Избежать заражения не смогли и политики, и госслужащие во многих странах.

В начале прошлой недели диагностировали коронавирус у заместителя министра здравоохранения Британии и члена парламента Надин Дорріс. Она рассказывала, что в какой-то момент чувствовала себя «довольно скверно», но предположила, что «худшее уже позади».

Также подозрение на Covid-19 подтвердилась у министра внутренних дел Австралии Питера Даттона — политика положили в больницу, он рассказывал, что чувствует себя хорошо.

Среди зараженных и главнокомандующий вооруженных сил Польши Ярослав Мика. Болезнь обнаружили после того, как он вернулся из Германии.

До этого положительный результат на коронавирус тест показал Никола Дзингаретті, лидера Демократической партии Италии, которая входит в правящую коалицию.

На самоизоляции находится премьер-министр Канады Джастин Трюдо — в течение двух недель он будет работать из дома, поскольку коронавирус обнаружили у его жены Софи Грегуар-Трюдо. В пресс-службе премьера уверяют, что она чувствует себя хорошо. У самого премьера симтомів болезни нет.

Хотите получать самые важные новости в мессенджер? Подписывайтесь на наш Telegram или Viber!

Также на эту тему

  • Коронавирус
  • Здоровья

По материалам BBC

Мик Шумахер: Меня переполняют эмоции!

Мик Шумахер дебютировал в Формуле 1 на тестах в Бахрейне в составе Ferrari. Сын семикратного чемпиона мира проехал 56 кругов, показав второе время на самой мягкой резине. Подводя итоги сессии, Мик отметил, что день получился эмоциональным…

Мик Шумахер: «Меня переполняют приятные эмоции! Было здорово проехать первые круги и увидеть, как парни работали с машиной и со мной. Мне очень помог Себастьян Феттель. Разумеется, мы поговорили с ним перед тестами. Я рад любому совету, который мог получить.

Я был под сильным впечатлением, когда впервые выехал на трассу и нажал педаль газа – невероятно мощная машина! Мне было комфортно, я почувствовал потенциал, скорость в поворотах, эффективность на разгонах. Мне сложно все это описать, но я знал, что машина способна на большее. Я тормозил все позже и позже, а машина вела себя предсказуемо. Это просто невероятно! Я приехал на тесты для того, чтобы повеселиться и получить удовольствие, и я сделал это на 110%.

У меня улыбка не сходит с лица. Мне очень понравилось. Мощность потрясающая! Жаль, что дождь вмешался в работу, но это часть игры. Мы все равно смогли проехать достаточно кругов и собрать информацию. Я многому научился и чувствую себя комфортнее. Думаю, мы можем быть довольны итогами дня.

Наибольшее впечатление на меня произвела эффективность тормозов. Тормоза очень жесткие, и тебе приходится искать предел, который с каждым кругом ты отодвигаешь все дальше и дальше при подъезде к повороту. Мне казалось, что перед первым поворотом я могу затормозить около указателя «50 метров». Разумеется, это было невозможно, но я старался с каждым кругом тормозить позже, хотя в результате тормозил, где и всегда. Именно поэтому я говорю, что могу еще прибавить.

Макс улучшил мое время в конце дня? У него по сравнению со мной гораздо больше опыта. Мы выполнили свою работу, я доволен своими ощущениями от пилотирования и той уверенностью, которую обрел. Думаю, день получился хорошим.

Сейчас я с нетерпением жду возвращения за руль. Я хочу прибавить по сравнению с сегодняшним днем. Мне не удалось проехать столько кругов, сколько хотелось, так что мы постараемся расширить завтрашнюю программу».

При этом Мик отметил, что не станет спешить с переходом в Формулу 1: «Я провожу свой первый сезон в Формуле 2 – надо посмотреть, как будут складываться дела в этой серии. Я хочу прийти в Формулу 1 полностью подготовленным к этому гонщиком, и только время подскажет, когда я буду к этому готов – в следующем году или ещё через год. Я предпочитаю делать один шаг за раз».

В среду Мик Шумахер продолжит тесты вместе с Alfa Romeo.

По материалам: f1news.ru

Де Ферран: Алонсо предоставил ценную обратную связь

Во вторник в Бахрейне команду McLaren представляли сразу три гонщика: компанию Карлосу Сайнсу и Ландо Норрису составил Фернандо Алонсо, работавший на тестах Pirelli…

Ландо Норрис (3-й): «Я рассчитывал поработать на трассе полдня, но из-за непогоды мы сделали намного меньше, чем планировали. Впрочем, пострадал не я один – дождь помешал многим. Просто не самый удачный день, но не такая уж серьезная потеря. Многое из того, что мы сегодня тестировали, представляет собой небольшие модификации, а не ключевые обновления – с ними будем работать завтра.

Я проехал всего три попытки, причём в первой асфальт был слишком мокрым, а ещё отрабатывал процедуру старта. Мне всё же удалось выполнить пару важных проверок и предоставить инженерам обратную связь. Что нужно было сделать, мы сделали – в целом всё прошло неплохо».

Карлос Сайнс (9-й): «Из-за внезапно плохой погоды день выдался непростым. Утром мы фактически работали в режиме старт-стоп, я не смог выполнить программу целиком – разве что на 60-70%. Осталось несколько пунктов, которые хотелось бы закрыть – надеюсь, завтра команда наверстает упущенное время. Очень неожиданно видеть дождь в Бахрейне!»

Фернандо Алонсо (11-й): «День сложился позитивно. Всегда радостно управлять машиной Формулы 1, ведь эти машины – быстрейшие в мире, а гонщику особенно приятно чувствовать скорость и адреналин. Даже несмотря на дождь всё прошло очень хорошо!

По сравнению с предыдущим сезоном в нынешней машине прогресс ощущается буквально во всем. Она лучше «держит» трассу, быстрее разгоняется на прямых, её силовая установка работает здорово – в целом команда на верном пути и уже сейчас заметно ближе к лидерам. Правда, первые две гонки показали, что для борьбы с фаворитами нужно еще прогрессировать, но первый шаг весьма неплох – базис достойный, притом у McLaren большая программа доработок. Было приятно наблюдать хорошее выступление команды в Бахрейне – надеюсь, так будет и в следующих Гран При. Я не сожалею, что ушёл из Формулы 1, но очень рад за McLaren»

Жиль де Ферран, спортивный директор: «Практически нечего сказать, ведь дождь нарушил наши планы. Тем не менее, мы всё же выполнили некоторые важные проверки с Карлосом и Ландо. Было приятно снова видеть в кокпите Фернандо Алонсо – он с первых минут был очень быстр! Как и ожидалось, Алонсо предоставил нам весьма ценную обратную связь. Что касается завтрашнего дня, надеюсь, погодные условия не помешают графику работы».

По материалам: f1news.ru