DHL Fastest Pit Stop Award: Лучший пит-стоп вновь у Red Bull

Как и на первом этапе в Мельбурне, самый быстрый пит-стоп в Бахрейне провели механики Red Bull Racing, обслужившие машину Макса Ферстаппена за 2,17 секунды – пока это самый быстрый пит-стоп в этом сезоне.

Конкуренция очень высокая, в первой тройке всё решили сотые доли секунды. Второй результат у Williams – команда обслужила машину Роберта Кубицы за 2,18 секунды. Третьими оказались механики Ferrari, они провели пит-стоп Феттеля за 2,19 секунды.

После второго этапа лидерство в зачете команд у Red Bull Racing (72 очка). На втором месте Williams (39 очков), на третьем – Ferrari (28 очков).

По материалам: f1news.ru

В Racing Point объявили график работы на тестах

На этой неделе в Бахрейне стартует первая серия официальных тестов по ходу сезона.

В отличие от многих других команд, в Racing Point будут работать только с основными гонщиками. Во вторник за руль сядет Лэнс Стролл, а в среду его сменит Серхио Перес.

По материалам: f1news.ru

В каком стиле выбрать комод?

Вряд ли можно назвать комнату, в которой комод может быть неуместен, будь то гостиная, спальня, детская комната или прихожая. Этот предмет мебели является очень практичным, делит пространство, обеспечивает много пространства для хранения. Он может служить как для хранения полезных вещей, так и являться самостоятельным декоративным элементом.

Стиль Лофт

Промышленный интерьер вашей спальни просто необходимо подчеркнуть правильно выбранным комодом. Мебель для спальни с черными, геометрическим рисунком смотрится в таких интерьерах очень хорошо. Металлические детали в ней будут весьма кстати.

Скандинавский вариант

Простота и функциональный подход к проектированию интерьера – основа скандинавского интерьера. Поэтому этот стиль так часто используется в спальнях. Там лучше всего работают такие цвета, как белый и бежевый. Благодаря этому комната светлая и уютная. Если ваша спальня оформлена в скандинавском стиле, то выберите белый комод, сделанного из дерева или из любого материала, стилизованного под дерево.

Ретро-комоды – чем старше, тем современнее!

Сегодня мода любит оглядываться назад. Она аккумулирует в себе элементы из различных периодов в прошлом и включает их в современный дизайн. Если также вы принадлежите к числу поклонников ретро-стиля, безусловно, не упустите шанс приобрести мебель в стиле ретро.

Деревенский шик

Дома вы постоянно ищете место, в которое вы могли бы сложить полотенца, одеяла, постельное белье, одежду или косметику или аптечку? Если вы боретесь с нехваткой свободного пространства, то для вас решение этой проблемы — комоды из дерева, которые не только практичны, но и великолепно выглядят.

Традиционный стиль

Традиционный стиль современной мебели, который основывается на предметах интерьера из массивной сосны или экзотических пород деревьев, является замечательным не только благодаря своему внешнему виду, но и своей долговечности. Такое решение всегда будет подчеркивать респектабельность дома.

Белоснежная мебель

Белые комоды излучают свежесть и чистоту. Такая мебель представляет собой идеальное решение для спальни, гостиной и других помещений. Этот цвет действительно легко впишется в любое стилевое направление от классики до ультрасовременного.

Последние тенденции

Актуальной тенденцией в жилищном дизайне становятся мебельные изделия с простыми линиями, внешний вид которых не вписывается в конкретный стиль. Доминирует у них белый цвет и любимая многими отделка поверхности патиной.

Источник: kult-mebeli.com.ua/komody

Хроники коронавирус. США опередили Китай по смертности

По состоянию на утро 1 апреля в мире зафиксировали 850 тысяч подтвержденных случаев коронавирус (по данным Института Джона Хопкинса).

Скорость распространения коронавирус растет. В течение последних трех дней заразились 130 тысяч человек.

Для сравнения, еще в феврале болезнь выявляли в двух-трех тысяч людей в день.

Если нынешняя динамика заболевания сохранится, то уже к концу недели количество инфицированных превысит миллион.

«Коронавирус — самый большой вызов со времен Второй мировой»

Пандемия коронавирус является найбльшим вызовом человечества со времен Второй мировой войны, заявил генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш.

По его словам, ситуация, которая сейчас сложилась в мире, может привести к рецессии, которая, вероятно, не имеет аналогов за последнее время».

США обогнали Китай по количеству смертей

Жертвами коронавирус в Соединенных Штатах стали уже больше людей, чем в Китае, откуда вирус распространился на другие страны. По последним данным, от Covid-19 умерли уже более 4 тысяч американцев, а общее число заболевших приближается к 190 тысяч человек.

При этом более тысячи человек в США умерли в одном только Нью-Йорке.

Лидерами по количеству смертей в мире остаются Италия (свыше 12 тысяч смертей) и Испания (более 8 тысяч смертей).

«Америка должна приготовиться к тяжелых дней»

Дональд Трамп заявил, что США должны «приготовиться к тяжелых дней, которые ждут».

«Следующие две недели будут очень болезненными», — сказал президент.

Координатор администрации президента США по борьбе с коронавирусом Дебора Брикс заявила, что общее количество умерших в результате эпидемии в стране может составить от 100 до 240 тысяч человек.

Президент Трамп при этом заметил, что если бы государство не принимало меры по борьбе с распространением коронавирус, то жертвами болезни могли бы стать 2,2 миллиона американцев.

Медицинские маски от Lamborghini

Итальянский производитель суперкаров Lamborghini начал производить медицинские маски — в компании говорят, что планируют изготавливать около 1 тысячи масок на день.

«В чрезвычайной ситуации, как та, что сложилась сейчас, мы чувствуем, что должны сделать вклад в общее дело», — заявил исполнительный директор Lamborghini Стефано Доменикали.

«Мы победим в этой битве, работая вместе и поддерживая тех, кто находится на переднем крае борьбы с пандемией».

Захотелось в парк? Заплатите $6 тысяч штрафа

На фоне пандемии коронавирус власти Австралии ввели запрет на посещение парков.

Гражданам все еще разрешается находиться на территории парков для занятий спортом, но устроить пикник, позагорать или просто посидеть на скамейке больше нельзя.

Нарушителям грозит штраф в 6 тысяч долларов или до шести месяцев лишения свободы.

Князь Монако выздоровел

62-летний князь Монако Альбер II вылечился от Covid-19, врачи уже разрешили ему прекратить карантин.

О том, что Альбер II, подхватил коронавирус стало известно 19 марта, он стал первым действующим лидером государства, у которого обнаружили болезнь.

Раньше Covid-19 также выздоровел принц Чарльз, которому врачи разрешили прекратить самоизоляцию.

Хотите получать самые важные новости в мессенджер? Подписывайтесь на наш Telegram или Viber!

Также на эту тему

  • Коронавирус

По материалам BBC

Нико Хюлкенберг: Порой наш спорт очень жесток

Уик-энд в Бахрейне закончился для заводской команды Renault крайне неудачно – одновременным двойным сходом в конце гонки, которая должна была принести очки обоим пилотам.

Сирил Абитебул, руководитель команды: «После напряженной зимы начало сезона складывается для нас крайне неудачно. Как и в Мельбурне, во время квалификации нам помешали незначительные проблемы с электроникой, а в гонке всё закончилось внезапным двойным сходом.

Мы уже сталкивались с такими отказами раньше, но в Бахрейне не смогли с ними разобраться. Эти проблемы особенно печальны и недопустимы потому, что обе машины продемонстрировали отличный темп и на быстром круге и на длинной дистанции.

Нико здорово провёл гонку, поднявшись с 17-го на шестое место. У Даниэля, несмотря на высокий гоночный темп, не сработала стратегия – на предстоящих тестах он продолжит осваиваться за рулём нашей машины. Мы должны реагировать на сложившуюся ситуацию, сделав особенный акцент на надёжности».

Нико Хюлкенберг (сход, 17-й): «Справиться с разочарованием очень непросто, но иногда наш спорт может быть очень жесток. Гонка получилась интересной, я прорвался с 17-го на шестое место, но не смог финишировать. Мы разберёмся с тем, почему силовая установка неожиданно отключилась – на этом моя гонка закончилась.

Первый круг нужно было просто пережить – он был сумасшедшим, но я должен был атаковать, чтобы отыграться. Команда разработала отличную стратегию с двумя пит-стопами – с этой точки зрения всё прошло позитивно. Нужно сделать всё, чтобы подобные проблемы не повторились вновь».

Даниэль Риккардо (сход, 18-й): «Гонка получилась богатой на события. Поначалу было ощущение, что у нас хороший темп, поэтому мы решились на стратегию одного пит-стопа. Я старался максимально оттянуть пит-стоп, но шины быстро теряли эффективность. Сейчас понятно, что два пит-стопа были оптимальным вариантом.

В конце гонки я ничего не мог противопоставить соперникам, а на последних кругах возникла проблема с MGU-K и я сошел с дистанции.

Этот уик-энд состоял для нас из подъёмов и спадов. Много всего произошло, теперь нужно всё проанализировать, сделать выводы – и вернуться в борьбу в лучшей форме».

По материалам: f1news.ru

Шовлин: Хорошо бы победить в Китае за счёт скорости

Вторая гонка сезона завершилась так же, как и первая – дублем Mercedes, однако ощущения оставила совершенно иные. В команде «Серебряных стрел» отлично понимают, что победили лишь благодаря стечению обстоятельств…

Льюис Хэмилтон (1-й): «Сегодня нам пришлось нелегко, я должен был сделать всё, на что способен. Ferrari опережала нас весь уик-энд, поэтому нам очень и очень повезло завоевать этот победный дубль.

В конечном счёте, ты хочешь сражаться, хочешь опередить кого-то потому, что ты быстрее, а сейчас ощущения немного странные, трудно поверить в такой удачный сценарий. Я бывал в подобных ситуациях и знаю, что чувствуешь, но Шарль великолепно выступал весь уик-энд, и впереди у него блестящее будущее.

Позади всего две гонки. В одной мы были далеко впереди, в другой Ferrari была сильнее. Трудно сказать, как сложатся последующие этапы, но я ожидаю, что борьба будет напряжённой, и две наши команды будут меняться местами.

Нужно продолжать напряжённо работать, чтобы понять, что пошло не так в этот уик-энд, и увидеть, в чём мы можем улучшить машину. Но как мы сегодня увидели, надёжность тоже играет большую роль, так что нужно поработать над всеми областями. Теперь мы отправляемся в Китай».

Валттери Боттас (2-й): «Гонку нельзя назвать лёгкой, машиной было трудно управлять. Условия из-за порывистого ветра оказались непростыми, машина вела себя непредсказуемо. Я хорошо стартовал и смог подняться на второе место, но на следующем круге ветер помешал мне на входе в первый поворот, я потерял позицию, а после сражения с Льюисом откатился на четвёртое.

После этого я фактически ехал один, надеясь заработать очки. Вероятно, со стороны гонка показалась захватывающей, произошло много неожиданностей. Машины Ferrari вновь были очень сильны, как и на протяжении всего уик-энда. Но фортуна сегодня оказалась на нашей стороне, и после всех неудач, что я испытал в прошлом году, я этому рад.

С другой стороны, наша машина продемонстрировала отличную надёжность, которая, в конечном счёте, и принесла этот успех. Это тяжёлая гонка для Шарля, но он блестяще отработал в этот уик-энд, и я уверен, что его время ещё придёт. Мы уезжаем из Бахрейна с большим количеством очков, но до гонки в Китае многое предстоит сделать».

Тото Вольфф, руководитель команды: «Сегодня Шарлю не повезло: он был быстрее всех и должен был выиграть гонку. Но с другой стороны, таков спорт – иногда тебе везёт, иногда нет. По моему опыту, в конечном счете, одно уравновешивает другое.

Льюис сегодня провёл сильную гонку. Он вёл сражение при помощи оружия, которое, вероятно, уступало оружию соперников, но ему удалось не отпустить Феттеля и выиграть битву на трассе, что стало одним из ключевых моментов для победы. День Валттери получился более сложным, возникли проблемы с шинами на очень абразивном асфальте.

Мы покидаем автодром, заработав ещё 43 очка, но ясно, что нам сегодня очень повезло, и что именно наша надёжность, а не темп, позволила нам победить. Нам не хватает скорости на прямых, что особенно важно на следующем этапе в Китае.

Нужно собраться вместе и проанализировать, почему у нас возникли сложности с темпом как в квалификации, так и в гонке. Сражение будет очень плотным, и нужно удостовериться, что мы сделали всё возможное, чтобы в Шанхае оказаться конкурентоспособными».

Эндрю Шовлин, главный гоночный инженер: «Мы чрезвычайно рады сегодняшнему двойному успеху, но хорошо понимаем, что наша машина в этот уик-энд оказалась не самой быстрой. Чтобы догнать Ferrari, нам предстоит серьёзно поработать. В этот уик-энд нам немного не хватало сцепления задних колёс с асфальтом и скорости на прямых, что осложнило как квалификацию, так и гонку.

У нас есть несколько новинок, которые мы опробуем на тестах, что должно помочь нашей скорости в поворотах. Было бы здорово выиграть гонку в Китае не благодаря удаче, а за счёт скорости. Однако команда сегодня отработала хорошо, а машина весь уик-энд была надёжна.

Шарлю сегодня очень не повезло, он впечатлил своей скоростью и самообладанием. Потерять победу, не допуская никаких ошибок, очень тяжело, но похоже, что следующего шанса ему долго ждать не придётся».

По материалам: f1news.ru