Спонсоры довольны сериалом Drive to Survive

За неделю до Гран При Австралии компания Netflix выпустила документальный сериал Drive to Survive («Гоняться, чтобы выжить»), посвященный прошлому сезону Формулы 1. Десятисерийный фильм многим понравился, спонсоры чемпионата считают, что он может привлечь новую аудиторию…

Бен Пинкус, руководитель проекта Heineken в Формуле 1: «Мы считаем, что это очень успешный сериал. Удивительно, как можно рассказать историю о Формуле 1, оставив в стороне борьбу на трассе. В некотором отношении эта история получается более значимой и привлекает тех, кто не столь активно интересуется спортом. По-моему, это огромный успех.

Этот сериал заставляет иначе взглянуть на трансляции и привлечение зрителей. Он наводит на мысль, что, возможно, ты принимал как должное тот факт, что этот спорт интересен всем».

Две команды отказались от участия в съемках, но остальные в восторге от работы с Netflix. В Red Bull готовы предоставить ещё больший доступ к команде, если в этом году будет сниматься вторая часть.

«Когда запустили этот проект, мы были довольно открытыми для всего и полностью доверяли Netflix, а в этом году будем участвовать в нём больше, чем в прошлом сезоне, — заявил руководитель маркетингового отдела Red Bull Оливер Хьюз. – Мы предоставили необходимый доступ к команде, но могли дать больше. Мне кажется, история некоторых команд, особенно из середины пелотона, которые дали больший доступ, получилась ещё более интересной».

По материалам: f1news.ru

Макс Ферстаппен: Обогнать Ferrari — это здорово для Honda

В Австралии Макс Ферстаппен поднялся на подиум, обогнав Себастьяна Феттеля. В эфире ток-шоу Peptalk он заявил, что доволен своим выступлением – и силовой установкой Honda.

Макс Ферстаппен: «Гонка в Австралии ещё раз доказала, что не стоило придавать слишком большое значение результатам тестов в Барселоне. После тестов все ожидали, что Ferrari будет очень сильна, в этой команде тоже так думали. Всех немного удивили их результаты, но нельзя забывать, что в Мельбурне необычная трасса.

Наконец-то у нас появился особый режим работы двигателя, позволяющий повысить мощность в квалификации. Нельзя нажимать эту кнопку так часто, как хотелось бы – он должен выдержать определенное количество гонок. По-моему, мой обгон Ferrari в честном поединке – это здорово и для Honda.

В Австралии нам не хватало скорости в среднескоростных поворотах – в тех, что надо проезжать на четвертой или пятой передаче, и мы должны с этим работать. Посмотрим, что нас ждет в Бахрейне. Никаких проблем там я не жду».

По материалам: f1news.ru

Спецслужбы доложили сенатору о рисках коронавирус. Он успел продать акции до обвала

Несколько политиков и известных журналистов в США потребовали от сенатора-республиканца Ричарда Берра добровольно уйти в отставку.

Его обвинили в инсайдерской торговле акциями и сокрытии важной информации о последствиях пандемии коронавирус.

Как выяснило издание ProPublica, Берр, который возглавляет сенатский комитет по разведке, с 13 февраля начал распродавать акции, которые принадлежат ему и его жене, которые оценивают в сумму от 688 тысяч до 1,72 млн долларов. Ценные бумаги продали во время 33 отдельных сделок.

Членам Конгресса, как и любым федеральным должностным лицам, запрещается заниматься инсайдерской торговлей.

Этот запрет установил закон «Остановить торговлю на знаниях Конгресса» (STOCK), принятый в 2012 году по администрации Обамы. Берр тогда был одним из трех сенаторов, которые голосовали против этого закона.

Должность председателя комитета по разведке Сената давала Ричарду Берру (дальнего родственника третьего президента США Аарона Берра) возможность получать совершенно секретную информацию, предоставленную спецслужбами США.

Как утверждает агентство Reuters, в феврале этого года американские разведслужбы в ежедневном режиме докладывать сенаторам об опасности и скорость распространения вируса.

В середине февраля американский фондовый рынок находился недалеко от исторических максимумов.

В марте, через неделю после продажи всех акций Берра, он пережил катастрофическое падение, которое ликвидировало весь прирост за три года администрации Трампа.

В минувший вторник общественная радиостанция NPR опубликовала на своем интернет-сайте аудиозапись встречи Берра с группой высокопоставленных сторонников Республиканской партии, которая состоялась 27 февраля в штате Северная Каролина, которую представляет сенатор.

Сам он заявил, что NPR «сознательно и безответственно исказили» смысл его выступления.

За день до этого президент Дональд Трамп заявил, что опасения за новую эпидемию преувеличены и заболеваемость от коронавирус уже в ближайшее время пойдет на спад.

«Все это исчезнет, однажды произойдет чудо, и все это исчезнет», — сказал он, пообещав перед тем, что количество смертей от нового заболевания в США не превысит нулевой отметки.

В выступлении перед своими сторонниками уже на следующий день сенатор Берр рисовал не столь оптимистичную картину.

«Есть одна вещь, которую я хочу сказать вам про сегодняшнюю проблему, — сообщил он. — Этот [вирус] намного агрессивнее и намного быстрее передается, чем что-либо, с чем мы сталкивались в современной истории… Возможно, ситуация будет хуже, чем это было с пандемией [испанского гриппа — Ред.] в 1918 году».

За несколько дней до этого, 7 февраля, сенатор Берр вместе с влиятельным сенатором Ламаром Александром опубликовали на сайте телекомпании Fox статью, в которой утверждали, что США намного лучше за другие государства мира подготовлены для борьбы с любой эпидемией.

Хотите получать самые важные новости в мессенджер? Подписывайтесь на наш Telegram или Viber!

Также на эту тему

  • Бизнес
  • Коронавирус
  • Политика
  • США

По материалам BBC

Хаккинен: Любопытно, как Льюис отреагирует

Двукратный чемпион Мика Хаккинен впечатлен выступлением Валттери Боттаса в недавнем Гран При Австралии. Финн заявил, что победа его соотечественника – достойный ответ тем, кто в нём сомневался.

Мика Хаккинен: «Уверенная победа Валттери Боттаса в Гран При Австралии многим испортила прогнозы. После сложного прошлого сезона Валттери перезагрузился и вновь стал сильным соперником. В субботу он навязал Льюису борьбу за поул, а затем идеально стартовал с грязной части трассы, вышел в лидеры и контролировал ход гонки от старта до финиша. Он идеально начал сезон, и это повысило его уверенность в себе.

Кроме того, он заработал очко за быстрый круг – это новое правило, появившееся накануне Гран При Австралии. В радиообмене с командой Валттери ясно дал понять, что ему нужно это дополнительное очко, и ввязался в борьбу за него, хотя его новый гоночный инженер Риккардо Мускони попросил его действовать осторожно. Его соперники тоже участвовали в борьбе, но Валттери добился цели. Это тоже его мотивировало.

Приятно слышать после финиша короткое сообщение по радио, нацеленное на его критиков. Валттери знает, что у него есть талант, он сосредоточился на успешном начале сезона и использовал критику для создания правильного настроя.

Чтобы достичь своих целей в Формуле 1, иногда нужно больше времени, чем многие думают. Мне потребовалось семь лет, чтобы одержать первую победу, а Валттери проводит свой седьмой сезон и до Гран При Австралии у него уже было три победы. Их могло быть пять, если бы не прокол в прошлогоднем Гран При Азербайджана и не командная тактика, лишившая его победы в Сочи.

В разговоре с Марком Уэббером на подиуме Валттери заявил, что это одна из самых легких побед в его жизни. Я знаю это чувство. Успех внезапно кажется таким простым, но он стал возможен только благодаря прежним урокам.

Любопытно, как Льюис Хэмилтон отреагирует на этот результат, ведь мы знаем, что его не интересует вторая позиция, тем более, если он уступил напарнику. Льюис надеется, что успех Валттери станет единичным случаем, но если в Бахрейне и в Китае Валттери повторит свой успех, то будет интересно наблюдать за переменами в динамике команды. Эта борьба только начинается.

В Honda тоже знают, насколько сложно добиться успеха в Формуле 1, и они рады завоевать подиум в первый гоночный уик-энд с Red Bull Racing. Им потребовалось четыре года на доработку своей силовой установки, и ещё приятнее, что Макс Ферстаппен финишировал в тройке, опередив Ferrari Себастьяна Феттеля. Очевидно, что Red Bull Racing–Honda станет сильным соперником в этом году.

В Ferrari расстроены гонкой в Австралии после успешных предсезонных тестов. Одна из особенностей зимних тестов – у барселонского автодрома уникальное сочетание быстрых, среднескоростных и медленных поворотов, но не все трассы такие. На австралийской трассе есть несколько медленных 90-градусных поворотов – например, 3-й, 13-й и 15-й, а там у Ferrari возникли проблемы со сцеплением. Кроме того, покрытие Альберт-парка отличается от каталонской трассы.

Любопытно, что на последних кругах гонки Шарль Леклер был быстрее Себастьяна Феттеля и мог бы его опередить, если бы не командная тактика. Мы предполагали, что Леклер иногда будет бороться с Феттелем, но неожиданно, что Ferrari использовала командную тактику в первой же гонке.

Судя по всему, в середине пелотона идёт плотная борьба между Haas F1, Renault, Alfa Romeo, Racing Point и Toro Rosso – все эти команды конкурентоспособны. Шестое место Кевина Магнуссена из Haas F1 – это великолепный результат. Хотя Нико Хюлкенберг уверенно завоевал седьмую позицию для Renault, я уверен, что Даниэль Риккардо уже размышляет, действительно ли его уход из Red Bull Racing был мудрым шагом. Спустя круг после схода австралийца его прежний напарник Макс Ферстаппен боролся с Феттелем за третье место.

Здорово, что Кими Райкконен заработал четыре очка в своей первой гонке за Alfa Romeo, и команда уверена, что машина способна на большее. Его богатый опыт в сочетании с хорошей технической базой Alfa Romeo уже дают результаты.

Наконец, хотелось бы отметить выступление Ландо Норриса в McLaren, завоевавшего восьмое место в квалификации перед дебютным Гран При. Это отличное выступление молодого британского гонщика и важный стимул для McLaren. Хотя Ландо потерял позиции на старте, этот уик-энд показал прогресс команды. Теперь она будет бороться за очки».

По материалам: f1news.ru

Князь Монако Альбер II подхватил коронавирус

Князь Монако Альбер II заболел на коронавирус, сообщили в его пресс-службе. Тест на болезни показал положительный результат.

В сообщении говорится, что его состояние здоровья пока не вызывает беспокойства.

В течение ближайшего времени 62-летний Альбер II будет выполнять свои обязанности из дома.

Он стал первым действующим лидером государства, у которого обнаружили коронавирус.

Ранее в СМИ фигурировала информация, что болезнь диагностировали у президента Бразилии Жаира Болсонару, однако официально это опровергли.

В то же время немало других политиков и госслужащих из разных стран избежать заражения не смогли.

На прошлой неделе диагностировали коронавирус у заместителя министра здравоохранения Британии и члена парламента Надин Дорріс. Она рассказывала, что в какой-то момент чувствовала себя «довольно скверно», но предположила, что «худшее уже позади».

Также подозрение на Covid-19 подтвердилась у министра внутренних дел Австралии Питера Даттона — политика положили в больницу, он рассказывал, что чувствует себя хорошо.

Среди зараженных и главнокомандующий вооруженных сил Польши Ярослав Мика. Болезнь обнаружили после того, как он вернулся из Германии.

До этого положительный результат на коронавирус тест показал Никола Дзингаретті, лидера Демократической партии Италии, которая входит в правящую коалицию.

На самоизоляции находится премьер-министр Канады Джастин Трюдо — в течение двух недель он будет работать из дома, поскольку коронавирус обнаружили у его жены Софи Грегуар-Трюдо. В пресс-службе премьера уверяют, что она чувствует себя хорошо. У самого премьера симтомів болезни нет.

Хотите получать самые важные новости в мессенджер? Подписывайтесь на наш Telegram или Viber!

Также на эту тему

  • Коронавирус

По материалам BBC

В Pirelli подтвердили выбор шин для Гран При Бахрейна

В Pirelli подтвердили выбор числа комплектов шин, сделанный командами перед Гран При Бахрейна.

Стандартную маркировку Hard, Medium и Soft на втором этапе сезона получат составы С1, С2 и С3, в то время как в прошлом году шинники привозили более мягкие Medium, Soft и SuperSoft.

Команды традиционно сделали ставку на самый мягкий состав, но и число комплектов более жестких шин порой отличается даже между напарниками…

Выбор шин для Гран При Бахрейна

Гонщик Команда
Hard — C1 Medium — C2 Soft — C3 Л.Хэмилтон Mercedes 1 3 9 В.Боттас Mercedes 1 3 9 C.Феттель Ferrari 1 3 9 Ш.Леклер Ferrari 1 3 9 М.Ферстаппен Red Bull Racing 1 3 9 П.Гасли Red Bull Racing 2 3 8 Д.Риккардо Renault 2 1 10 Н.Хюлкенберг Renault 1 2 10 К.Магнуссен Haas 1 3 9 Р.Грожан Haas 2 2 9 К.Сайнс McLaren 2 3 8 Л.Норрис McLaren 2 3 8 С.Перес Racing Point 1 3 9 Л.Стролл Racing Point 1 3 9 К.Райкконен Alfa Romeo 1 3 9 А.Джовинацци Alfa Romeo 1 3 9 Д.Квят Toro Rosso 1 2 10 А.Элбон Toro Rosso 1 2 10 Д.Расселл Williams 2 3 8 Р.Кубица Williams 1 4 8

По материалам: f1news.ru

Коронавирус: Италия обошла Китай по количеству смертей

Италия обошла Китай по количеству смертей от коронавирус. Только за последние сутки в стране умерли 427 человек.

В целом в Италии зафиксировано 3 405 смертей от коронавирус, тогда как в Китае, откуда вирус распространился на другие страны, — 3 249.

Накануне также стало известно, что впервые за время пандемии в Китае не зафиксировали ни одного нового случая заражения внутри страны: коронавирус обнаружили лишь у 34 человек, и все они прибыли в КНР из других стран, преимущественно из Ирана, Италии и Испании.

Всего в мире по состоянию на вечер 19 марта коронавирус обнаружили в более 230 тысяч человек.

Больше всего больных, кроме Италии и Китая, — в Иране (свыше 18 тысяч), Испании (17 тысяч), Германии (14 тысяч), США (10 тысяч), Франции (9 тысяч) и Южной Кореи (8 тысяч).

В Украине же на данный момент підвтерджений 21 случай коронавирус, два из них летальные — умерли в 71-летняя женщина из Житомирской области и 33-летняя из Черновицкой.

Большинство выздоравливает

Несмотря на печальную статистику, следует помнить, что подавляющее большинство людей, которые подхватили коронавирус, выздоравливают.

По последним данным, полностью излечились от болезни уже более 84 тысяч человек, еще больше находятся на лечении.

8 из 10 людей переносят инфекцию Covid-19 в легкой форме.

Основные симптомы — лихорадка и кашель. В течение нескольких дней больной может испытывать знедужання, но примерно за неделю все с высокой вероятностью вернется к норме.

Врачи напоминают, что лучший способ уберечься от заражения — соблюдать правила гигиены и как можно чаще мыть руки.

Хотите получать самые важные новости в мессенджер? Подписывайтесь на наш Telegram или Viber!

Также на эту тему

  • Италия
  • Коронавирус
  • Здоровья

По материалам BBC

Чандхок: В Мельбурне Боттас меня впечатлил

Бывший гонщик Формулы 1, эксперт Sky Sport F1 Карун Чандхок считает, что в этом сезоне самым сложным соперником для Льюиса Хэмилтона может стать его напарник…

Карун Чандхок: «В Мельбурне Боттас меня впечатлил. Представляю, как непросто ему каждый раз видеть сидящего рядом с Тото Вольффом в боксах Эстебана Окона, который ждёт его ошибок.

Валттери с пользой для себя провёл зимние каникулы. Он вернул прежнюю уверенность и на тренировках в каждой сессии уступал Хэмилтону не больше пары десятых. В первой попытке в финале квалификации он показал отличное время, заставив Льюиса использовать весь свой талант, чтобы в итоге проехать круг хотя бы на десятую быстрее.

В воскресенье финн опередил Хэмилтона на старте и вышел вперёд. Да, в Mercedes обнаружили повреждение днища на машине Льюиса, но они точно не знают, когда это произошло. На старте с машиной Хэмилтона наверняка всё было в порядке, но Валттери вышел вперёд и смог оторваться. Думаю, даже с неповреждённым днищем Льюис вряд ли смог обогнать Боттаса, хотя и уступил бы не так много».

По материалам: f1news.ru