Катастрофа – в Италии отреагировали на поражение Ferrari

По итогам зимних тестов многие называли Ferrari фаворитами нового сезона, но первая гонка в Мельбурне расставила все по своим местам – победный дубль у Mercedes, Макс Ферстаппен на Red Bull-Honda поднялся на подиум, а гонщики Ferrari финишировали четвертым и пятым. Известный итальянский журналист Лео Турини раскритиковал Ferrari за невыразительное начало сезона.

«Вопиющее безобразие – это не только название фильма, но и слова, которыми можно описать выступление Ferrari, – пишет Турини. – Сначала я не хотел верить в произошедшее. Конечно, результаты тестов в Барселоне можно было неправильно интерпретировать, но всему есть предел. В Мельбурне у Ferrari не было мощности, сцепления с трассой, стабильности – ничего. Даже провальный сезон 2014 года начинался не так плохо.

В Мельбурне мы увидели катастрофу. Можно ссылаться на внешние факторы, сыгравшие против команды – особенности трассы, температуру, коал, крокодилов и кенгуру, но SF90 оказалась медленнее даже Red Bull с японскими моторами.

Гонщики? Феттель и Леклер сделали все, что могли. У Себастьяна возникли сложности, а в конце гонки он избежал обгона со стороны напарника. Весь уик-энд Себ казался подавленным, поскольку скорость оказалась ниже ожиданий. Когда он по радио сказал команде, что не понимает, почему едет так медленно, мне стало его жаль.

Скорость Mercedes соответствовала моим ожиданиям. Размер их преимущества связан с тем, что в Австралии Ferrari ничего не показали. Победа Боттаса сравнима с восстанием Спартака. Хэмилтон был не в восторге, и я не исключаю, что ему уже мерещится призрак Нико Росберга.

Ферстаппен сделал свое дело. Кими принес очки Alfa Romeo – на большее он и не рассчитывал. Джовинацци заслуживал большего, как и Кубица».

По материалам: f1news.ru

Даниил Квят станет отцом

Подруга Даниила Квята Келли Пике, дочь трехкратного чемпиона мира Нельсона Пике, объявила через Instagram о своей беременности.

Осенью Даниил станет отцом. Пожелаем будущей маме крепкого здоровья!

По материалам: f1news.ru

Как зарегистрировать торговую марку самостоятельно

Зачастую в обыденной жизни мы встречаемся с такими терминами как логотип, бренд, торговая марка, фирменный знак и эмблема. Иногда бывает не понятно: имеют ли эти понятия одинаковое значение, или все таки различаются между собой?

Высказывание «торговая марка» — с английского языка переводится как «trade mark». Бренд—это предмет или какое—либо слово (иллюстрация, оттенок, структура, звук) которые применяются с целью того, чтобы товар одного производства можно было различить от продукции оппонентов. Общий смысл бренда состоит в распознавании производителя товара или продавца продукта.

Принципы создания бренда

При создании бренда нужно брать в расчет следующие условия:

  • должна иметь отличительные свойства
  • должна отлично расцениваться, откладываться в памяти и быть общеизвестной
  • должна обладать конкретными отличиями от других брендов, в частности от брендов соперников в одной и той же сфере
  • должны отсутствовать точные указания на точку изготовления продукции, качество и его тип
  • не должна обманывать покупателей: к примеру, применять географическое название, не имеющее
  • отношение к точке пребывания заявителя

Предприятие, находящееся в Иваново, не имеет возможности оформить бренд «Английские кружева». Либо, если в логотипе выставлено число, с которого издается продукция, к примеру, «Производиться с 1898 года», а заинтересованное лицо, то есть организация была создана только в 2017 году, оформление в таком варианте никак не возможно.

В виде бренда могут выставляться разнообразные типы сочетания и их обозначения. Но при этом оформление может осуществиться только если подобранное обозначение отвечает всем требованиям охраноспособности. Иначе говоря, обозначение не должно попадать под влияние каких либо правил, которые включает в себе статья 1483 ГК РФ.

Необходимо ли оформлять торговый знак?

У вас есть возможность применять логотип и без оформления, используя маркировку продукции или услуги. При всем этом тогда могут возникнуть жалобы от посредников, у которых есть возможность оформить логотип, схожий до уровня смешения с вашей торговой маркой, настоять на том чтобы вы перестали его применять и выплатили денежную сумму за ущемление полномочий. Присваивание торговых знаков продукции трудно пересмотреть. Торговый логотип придает товару узнаваемый вид, упрощается распознавание продукции.

Имеется гарантия, что услуга или продукция под соответствующим торговым знаком имеет отличное качество. Для всех не секрет какая организация отвечает за товар. По величине роста признания торговой марки повышается авторитет товара. Покупатели не бояться приобретать продукцию имеющую свой логотип. Оформленный торговый знак находится под защитой от покушения оппонентов, его можно использовать во всех областях деятельности владельца—изготовление, продаже и маркетинге. Следовательно, главное верно и правильно зарегистрировать все документы с первой попытки.

Рекомендуем прибегнуть к высококвалифицированной услуге специалистов Патентного бюро «РусьПатент». Для оформления логотипа необходимо много денежных средств и времени. Нужно ли приниматься за эту работу? Конечно да! Признанная зарегистрированный торговый знак—это денежные сбережения, репутация и авторитет, это предоставление защиты вашей продукции от фальшивок.

Игор Фрага – участник молодёжной программы Red Bull

В Red Bull назвали ещё одного участника молодёжной программы Red Bull Junior Team на сезон 2020 года. Им стал чемпион Toyota Racing Series и звезда киберспорта Игор Фрага. 21-летний бразилец в 2020 году будет выступать в Формуле 3 за команду Charouz.

Игор Фрага: «Участие в молодёжной программе Red Bull – важный шаг в моей карьере. С детства я мечтал стать чемпионом Формулы 1, по ходу карьеры я понял, насколько сложно добиться такого результата, но никогда не сдавался и делал всё, что в моих силах.

Я пошёл другим путём – участие в виртуальных гонках и победа в FIA Gran Turismo Nations Cup многое изменило в моей карьере, поскольку я получил реальный шанс заявить о себе. Участие в молодёжной программе Red Bull ещё больше повышает мои шансы и добавляет мотивацию двигаться вперёд».

Помимо Игоря Фраги, в молодёжную программу Red Bull входят Джек Кроуфорд, Юки Цунода, Юри Випс, Лиам Лоусон, Деннис Хаугер, Джек Дуэн и Джонни Эдгар.

По материалам: f1news.ru

Circuit of the Americas закрыт на неопределённый срок

Владельцы Circuit of the Americas (COTA) объявили о закрытии автодрома в связи с распространением коронавируса.

«COTA – это амфитеатр, гоночная трасса, спортивный стадион, конференц-центр и место, где болельщики и друзья получают незабываемые воспоминания, — сказано в заявлении. — Если не проводить концерты, гонки и игры, то возможности использовать нашу инфраструктуру весьма ограничены. Понятно, что безопасность общества важнее развлечений. Мы надеемся, что наше общество останется здоровым и, когда пройдёт эпидемия вируса, мы снова объединимся с друзьями и семьёй, чтобы много лет проводить вместе драгоценные минуты.

Мы сочувствуем нашим сотрудникам и их семьям, которые целый год готовились принять гостей из Остина и со всего мира, а теперь оказались без работы. На смену радости от создания запоминающихся моментов пришла печальная реальность мирового кризиса. Сейчас ужасный период для сферы развлечений и гостиничного бизнеса. Больше всего мы надеемся, что все останутся здоровы, будут обращать внимание на рекомендованные экспертами меры предосторожности и вернутся в COTA, когда наступят хорошие времена».

По материалам: f1news.ru

Гран При Австралии: Все цитаты уик-энда

Все материалы Гран При Австралии на одной странице – официальные комментарии пилотов и команд, результаты сессий, пресс-конференции, фотографии и хроника новостей с пятницы по воскресенье…

Перед Гран При

Трасса и статистика Комментарии пилотов и команд Превью этапа Круглые числа Пресс-конференция в четверг Фотографии в четверг

Пятница

Свободные заезды Все новости дня… Mercedes Ferrari Red Bull Racing Renault Haas McLaren Racing Point Toro Rosso Alfa Romeo Williams Pirelli Пресс-конференция Фотографии в пятницу

Суббота

Свободные заезды Квалификация Все новости дня… Mercedes Ferrari Red Bull Racing Renault Haas McLaren Racing Point Toro Rosso Alfa Romeo Williams Pirelli Пресс-конференция Фотографии в субботу

Воскресенье

Гонка Все новости дня… Стартовое поле Порядок смены шин на дистанции Mercedes Ferrari Red Bull Racing Renault Haas McLaren Racing Point Toro Rosso Alfa Romeo Williams Pirelli Пресс-конференция Фотографии в воскресенье

По материалам: f1news.ru