В Абу-Даби на две недели закрыли автодром

Автодром Яс-Марина, в конце года принимающий Гран При Абу-Даби, остановит работу с 15 до 31 марта из-за эпидемии коронавируса.

Организаторы принесли извинения всем, кто планировал какие-то активности на этот период – абсолютно все мероприятия на этот период отменены, средства будут возвращены.

По материалам: f1news.ru

Телевидение HD качества в Ульяновске

Смотреть телевизионные передачи дома, устроившись на уютном диване или мягком кресле вдвойне приятно если качество получаемого изображения соответствует HD формату. Городская программа «Телекарта Ульяновск» позволяет любому желающему, не зависимо:

  • Владельцу квартиры в многоэтажке.
  • Пользователю, проживающему в собственном доме.

Подключить и просматривать на своем ТВ приемнике 100 или 40 каналов (в зависимости от тарифного плана), из которых 4 будут передаваться с сигналом высокой четкости. При этом абонентская плата за такую услугу составляет всего 1400 рублей в год, что в несколько раз ниже в сравнении с расценками любой другой кабельной компании города.

Установка оборудования

Программа «Телекарта», установка Ульяновск и близлежащие населенные пункты, подразумевает предоставление клиентам, желающим подключить свои телевизионные приемники к беспроводному сигналу с передачей картинки высокого качества возможности:

  • Покупки принимающей сигнал параболической антенны необходимого диаметра.
  • Приобретения декодера, приставки для преобразования сигнала.

По доступной стоимости и с гарантией качества оборудования. При этом для подключения можно использовать уже имеющиеся у пользователя ресиверы Full HD формата.

Подключение оборудования

Подключить оборудование для приема каналов «Телекарта» можно и самостоятельно. Для этого необходимо установить параболическую антенну (диаметром не менее 60 см) на крыше или фасаде здания и направить на Юго-Восток (для городских пользователей потребуется компас).

Кабель от антенны подключается непосредственно к ресиверу. Данная приставка «Телекарта Ульяновск» настраивается с помощью оператора, который по телефону пошагово поможет провести пользователю все необходимые подключения в удаленном формате.

Получить более полную информацию о подключении «Телекарта» и выбрать необходимое для этого оборудование можно с помощью официального сайта компании, предоставляющей данную услугу на высоком профессиональном уровне. Для более подробной консультации на ресурсе указан номер телефона технического специалиста.

телекарта ульяновск, телекарта установка ульяновск, приставка телекарта ульяновск

Маттиа Бинотто: Результаты не такие, как мы ожидали

После зимних тестов многие называли Ferrari фаворитами чемпионата, но в первой квалификации сезона в Мельбурне лучшим результатом команды стало третье место Себастьяна Феттеля. Его напарник Шарль Леклер квалифицировался только пятым. После завершения сессии в команде не стали скрывать, что результаты не соответствуют ожиданиям.

Себастьян Феттель (3-й): «Стартовать в завтрашней гонке с третьей позиции не так и плохо. С машиной все в порядке, но результат сегодня не такой, как хотелось бы, и мы не так быстры, как хотели. Посмотрим, что получится сделать в гонке.

В Мельбурне уникальная трасса, а условия отличаются от тех, что были на тестах. По сравнению с пятницей, машина определенно стала лучше, но этого не хватило, чтобы опередить всех. В завтрашней гонке мы сможем лучше понять машину.

Мы будем бороться изо всех сил – посмотрим, к чему это приведет. В конце концов, я всего в 16 метрах позади поула».

Шарль Леклер (5-й): «Не могу сказать, что доволен результатом. После хорошей первой части и очень хорошей второй, в финале во второй попытке я допустил слишком много ошибок, особенно на первом секторе. Нужно сделать выводы и как можно лучше подготовиться к гонке.

Что касается отставания от главных соперников, мы ожидали, что оно будет меньше. Однако в Австралии необычная трасса, расстановка сил здесь всегда другая, чем на традиционных автодромах. Мы можем прибавить, впереди длинная гонка – рассчитываю подняться на подиум. Для этого нужно идеально стартовать, ведь обгонять на этой трассе непросто».

Маттиа Бинотто, руководитель команды: «Мы не можем сказать, что результат соответствует ожиданиям, но Альберт-парк – не лучшая трасса для нас, её характеристики не подходят машине. Разумеется, команда должна прибавить, и мы уже собрали огромное количество информации, чтобы определить области, над которыми должны поработать.

Как обычно, в квалификации Себастьян использовал каждый сантиметр трассы. Несмотря на несколько небольших ошибок, Шарль прошел свое первое настоящее испытание. Впереди у нас еще 20 квалификаций и 21 гонка – нас ждет продолжительная партия, в которую мы готовы сыграть».

По материалам: f1news.ru

В Pirelli не исключают стратегию двух пит-стопов

С 2014 года Льюис Хэмилтон неизменно завоёвывает поул в Мельбурне, и нынешний сезон не стал исключением. Приз от Pirelli за победу в квалификации ему вручил Алан Джонс, чемпион 1980 года и единственный австралиец, когда-либо выигрывавший Гран При Австралии (в том же 1980 году).

По мнению итальянских шинников, в гонке некоторые пилоты могут использовать стратегию двух пит-стопов. Теоретически это самый быстрый способ добраться до финиша, и хотя обычно команды предпочитают более надёжный вариант с одной сменой шин, на этот раз всё может быть иначе по двум причинам: жаркая погода приведёт к повышенному износу шин Soft, а приз за лучший круг может спровоцировать некоторых вернуться на Soft в конце гонки.

Марио Изола, руководитель автогоночного подразделения: «Как обычно, лучшие результаты показывались в конце каждой сессии. Температура асфальта снижались, борьба шла очень остро, что лишь подчёркивает плотность результатов в первый уик-энд сезона. Каждый состав шин был эффективен, и в первой части квалификации Ferrari продемонстрировала хорошую скорость на Medium.

На бумаге все три потенциальные стратегии очень близки, но в гонке нужно будет следить за температурой и износом шин Soft. При более высоких температурах износ шин Soft имеет тенденцию к повышению, что может заставить команды раньше перейти на более жёсткий состав или останавливаться больше одного раза».

По материалам: f1news.ru

Деревянные дома из зимнего бруса

Выбор древесины является одним из наиболее важных решений, принимаемых при строительстве деревянного дома или бани из бруса на https://everestlesstroy.ru/. Само собой разумеется, что каждый владелец дома желает построить деревянный дом, который будет согревать его близких многие годы. Вот почему важно, чтобы качество используемой древесины сохранялось как можно дольше. В этом смысле правильный выбор древесины имеет решающее значение.

Основным преимуществом зимней древесины является ее прочность. Дело в том, что дерево зимой не растет и не имеет лишних соков. Все это влияет на процесс усадки: зимняя древесина менее подвержена деформации и трещинам. Сухость лесоматериалов зимнего леса делает усадку дома более равномерной, предотвращая процесс гниения. Все эти неоспоримые факты позволяют зимнему брусу сохранять максимальную прочность при эксплуатации.

«Загрузи обнаженные фото подруги своего друга»: новый вид хакерской атаки

В сети становится популярным новый вид хакерской атаки: злоумышленники предлагают пользователям посмотреть обнаженные фото «подруги их друга» и таким образом провоцируют их открывать вредоносные файлы.

Более известен другой способ работы хакеров, когда они пишут жертвам и заявляют, что завладели их снимками сексуального характера.

Затем злоумышленники требуют денег, а в случае отказа угрожают распространить компрометирующие фото среди друзей и родственников жертвы.

Новая методика устроена несколько иначе. Хакеры рассказывают пользователям, что нашли не их интимные фото, а фото подруги их друга.

«Мы требовали за них 500 долларов, но он, увы, не заплатил… Теперь вы можете увидеть эти фото», — пишут хакеры своим жертвам.

Судя по всему, такой подход разжигает интерес многих людей, — по крайней мере методика злоумышленников является достаточно эффективной, говорят эксперты по кибербезопасности.

Доверчивые пользователи верят в историю хакеров, пытаются посмотреть пикантные фото своих знакомых и нажимают на вложения к электронному письму.

После этого на их экране открывается документ Word с размытым изображением, которое намекает на его возможный сексуальный контент, текстовая инструкция объясняет, как можно посмотреть оригинальный снимок.

На компьютеры неосмотрительных пользователей в конце концов загружается вредоносная программа, которая пытается похитить данные с десятков приложений, включая веб-браузеров и электронной почты.

Немало пользователей пытаются открыть вредоносные файлы даже несмотря на предупреждение о безопасности, которое выдает программа Microsoft Office.

Платформа IBM X-Force Exchange, которая исследует подобные киберугрозы, объясняет доверчивость людей, которые ведутся на обман хакеров, так: «Если люди не идентифицируют себя как жертву, они могут действовать гораздо более неосторожно».

Другая версия этой атаки предполагает, что на вас подали в суд и он обязательно должен ответить на электронное письмо хакеров в ограниченное время.

«К сожалению, это работает. И когда мы рассказываем людям о хитрости хакеров и как от них уберечься, хакеры адаптируются и придумывают новые».

Хотите получать самые важные новости в мессенджер? Подписывайтесь на наш Telegram или Viber!

Также на эту тему

  • Интернет

По материалам BBC

Максу Ферстаппену заменили шасси

После пятничных свободных заездов на машине Макса Ферстаппена обнаружились проблемы с топливным баком. В команде предпочли заменить не сам бак, а шасси целиком. Механикам Red Bull Racing пришлось приложить немало усилий, но в итоге к началу субботней тренировки машина Макса была полностью подготовлена.

По материалам: f1news.ru

Команды уйдут на карантин до 29 марта

В среду заправщик McLaren пожаловался на недомогание, сдал анализ на коронавирус и был отправлен в гостиницу до появления результатов. Через 30 часов команде сообщили – анализ положительный, что и стало началом цепочки событий, приведших к отмене Гран При Австралии.

В McLaren определили тех, с кем общался приболевший заправщик – и отправили 14 сотрудников команды на карантин, но проблема в том, что в предыдущие дни он встречался и с сотрудниками других команд, так что всех по возвращении в Европу ждёт двухнедельный карантин – до 29 марта.

Менеджер команды Alfa Romeo Беат Цендер подтвердил журналистам Auto Motor und Sport: «Мы возобновим работу только в понедельник, 30 марта».

По материалам: f1news.ru