В Red Bull и Haas хотели провести гонку

В Red Bull и Haas хотели провести гонку и сожалеют о том, что она была отменена…

«Насколько я понимаю, организаторы и врачи не возражали против проведения гонки, – заявил спортивный консультант Red Bull Хельмут Марко. – Мы хотели гоняться. Остальные тоже были готовы, но не получили бы моторов из-за отказа автопроизводителей. Всё затянулось ещё и потому, что некоторые участники несколько раз меняли мнение».

Руководитель Haas F1 Гюнтер Штайнер надеется, что решения о следующих гонках будут принимать более оперативно.

Гюнтер Штайнер: «Мы участвовали бы в гонке. В девять часов, за десять минут до официальной отмены этапа, мне сказали, что гонка не состоится. Нам сообщили, что болельщики в любом случае не смогли бы попасть на трассу, так что нам тоже нет смысла гоняться.

Атмосфера на встрече была хорошей, все говорили, что хотят сделать, какие существуют варианты, и какие проблемы возможны. Все уважительно относились друг к другу, у всех были разные ситуации. Некоторые команды принадлежат крупным корпорациям, у них другая политика. Мы все из разных стран – из Италии, Великобритании, США… Всё по-разному.

Что касается следующих гонок, мы не должны туда приезжать, если знаем, что не сможем выступить. Нужно чётко понимать, что делать дальше, и как можно раньше узнать эти планы. Мы не знаем, какой будет следующая гонка. Об этом объявит промоутер. Сейчас мы собираем вещи. В понедельник мы вернёмся домой или в другое место – мы пока не знаем».

По материалам: f1news.ru

McLaren помешали технические проблемы

В пятницу в Мельбурне лучшим из пилотов McLaren стал Карлос Сайнс, показавший 14-е время во второй сессии. Испанец рассказал, что из-за проблем с двигателем и шасси команде пришлось скорректировать программу. Его напарник Ландо Норрис закончил тренировку 18-м.

Карлос Сайнс (14-й): «Непростой день – возникло несколько проблем с шасси и двигателем, помешавших нам выполнить всю программу, но нам удалось проехать несколько серий. Мы входим в среднюю группу команд, где результаты очень плотные.

Надеюсь, мы разберемся с проблемами – посмотрим, каких результатов сможем добиться завтра. Мы недалеко от первой десятки и можем прибавить – у нас определенно есть запас скорости, как и у остальных.

Завтра интересный день – первая квалификация сезона. Я с нетерпением жду возвращения за руль, чтобы заработать хорошую позицию на старте».

Ландо Норрис (18-й): «Мы улучшили машину в перерыве между тренировками и сейчас знаем, в каком направлении двигаться завтра в работе с настройками. Важно и то, что во второй сессии мы добились прогресса, сделав небольшие шаги вперед.

В первой тренировке моя задача состояла в том, чтобы освоиться на трассе. Она не самая простая – из-за большого числа кочек легко заблокировать колеса. Во второй сессии я чувствовал себя более уверенно, и теперь мне комфортнее перед третьей тренировкой».

Жиль де Ферран, спортивный директор: «Мы отработали первые пятничные тренировки сезона. Как и ожидалось после тестов в Барселоне, конкуренция в этом году очень высокая, поэтому даже небольшая разница во времени серьезно влияет на позиции в протоколе.

В целом, мы вполне довольны обеими сессиями. Нужно продолжать работу, чтобы улучшить баланс. Уверен, завтра великолепных австралийских болельщиков ждет захватывающая и непредсказуемая квалификация».

По материалам: f1news.ru

Пьер Гасли: Работы много, но мы довольны машиной

Пьер Гасли показал четвертое время в Мельбурне и доволен тренировками, несмотря на некоторые проблемы.

Пьер Гасли: «Я рад снова сесть за руль и провести свои первые тренировки с Red Bull Racing. Успешный день. С каждым кругом мне становилось комфортнее. Мы многое протестировали и нашли направление работы для завтрашней сессии.

На последнем круге упала мощность мотора, поэтому мы решили вернуться в боксы и всё проверить. Работы много, но машиной команда довольна.

Скорость Mercedes оправдала ожидания, но мы работали по своей программе, а завтра надеемся прибавить».

По материалам: f1news.ru

В Mercedes продлили контракт с OMP Racing

В Mercedes объявили о продлении контракта с OMP Racing. В 2019-м итальянская компания продолжит поставлять команде ремни безопасности нового поколения, которые на 45% легче и на 50% крепче. Кроме того, у ремней специальный запатентованный дизайн, делающих их более комфортными для гонщиков.

Джеймс Эллисон, технический директор команды: «Мы рады продолжению сотрудничества с OMP Racing. На протяжении двух последних сезонов мы получали преимущество благодаря постоянной модернизации ремней OMP.

Безопасность наших гонщиков – высочайший приоритет. Мы уверены в продуктах и технологиях OMP, которые используются в машине 2019 года».

По материалам: f1news.ru

Заявление Формулы 1 об отмене этапа в Мельбурне

За несколько часов до начала первой сессии свободных заездов в Мельбурне в Формуле 1 объявили об отмене Гран При Австралии. Такое решение было принято после того, как от участия в этапе отказалась команда McLaren из-за того, что у её сотрудника был обнаружен коронавирус.

«После того, как у сотрудника команды McLaren Racing анализ на COVID-19 дал положительный результат и команда отказалась от участия в Гран При Австралии, Формула 1 и FIA в четверг вечером провели встречу с остальными девятью руководителями команд, – говорится в совместном заявлении Формулы 1, FIA и промоутеров этапа. – На встрече большинство участников пришли к мнению, что этап не должен продолжаться.

Формула 1 и FIA при полной поддержке промоутеров Australian Grand Prix Corporation (AGPC) решили отменить все мероприятия Формулы 1 на Гран При Австралии.

Мы понимаем, что эта новость стала огромным разочарованием для тысяч болельщиков, которые собирались на гонку. Все зрители получат полный возврат средств за приобретённые билеты. Дальнейшая информация будет опубликована по мере поступления.

Все стороны приняли во внимание огромные усилия AGPC, федерации автоспорта Австралии, сотрудников и волонтёров первого этапа сезона в Мельбурне, однако пришли к выводу, что безопасность всех членов семьи Формулы 1 и более широкого сообщества чемпионата, а также честная конкуренция имеют приоритет».

По материалам: f1news.ru