Браун: На переговорах с командами достигнут прогресс

Мы рассказывали о состоявшейся вчера премьере нового документального сериала о Формуле 1, снятого Netflix, и первые оценки этой работы такие: она не содержит особых откровений, но при этом позволяет лучше понять, что за люди работают в командах чемпионата, руководят этими командами и пилотируют гоночные машины.

Частично мы уже приводили комментарии Росса Брауна, спортивного директора Формулы 1, которые он сделал по ходу лондонской презентации Drive to Survive, но также там шла речь о вопросах, связанных с будущим техническим регламентом Формулы 1, а также с переговорами владельцев чемпионата с командами.

«Кто-то может сказать, что ничего не происходит, но это неправда, – заявил Браун. – Я действительно вижу, что достигнут реальный и весьма существенный прогресс на переговорах о техническом регламенте и по поводу коммерческих договорённостей на 2021-й и последующие годы.

Но Чейз Кэри всегда занимал вполне понятную позицию: он хочет, чтобы эти переговоры шли за кулисами, чтобы они носили по возможности конфиденциальный характер. Изначально было понятно, что переговоры будут идти в очень напряжённом и жёстком ключе, ведь нужно добиться согласия 10 команд по всем вопросам управления чемпионатом, технического регламента, распределения доходов, ограничения расходов – всё это требует времени. Но прогресс есть.

Если говорить об ограничении расходов, то тут мы не собираемся устанавливать какой-то точный срок завершения переговоров. Это слишком сложная тема… У каждой из команд свои приоритеты. Мы ведём индивидуальные дискуссии со всеми, стараясь найти наилучшее решение для всех.

Понятно, что переговоры непростые, поскольку команды, у которых есть деньги, хотят всё это сохранить. А те, у кого денег меньше, хотят, чтобы их стало больше. Но речь идёт о том, чтобы найти справедливый баланс. Мы понимаем, что если удастся добиться более сбалансированного распределения доходов, Формула 1 от этого только выиграет».

Также Браун дал понять, что ситуация с техническим регламентом на 2021 год всё-таки несколько проще, чем с переговорами на коммерческие темы: «То, что мы видим в этом году (когда регламент на аэродинамику уже был скорректирован) – лишь небольшая часть того, что будет сделано в дальнейшем. Команды очень активно участвуют в этих процессах.

Некоторое время назад я слышал комментарии о том, что мы должны отказаться от антикрыльев, от прижимной силы, полагаться только на механическое сцепление, и тогда машины смогут вести борьбу на трассе колесо в колесо. Проблема в том, что тогда они будут слишком медленными.

От скоростей машин Формулы 1 захватывает дух, и мы не хотим это терять. Они должны оставаться самыми быстрыми гоночными машинами на планете, а этого можно добиться только за счёт повышения эффективности аэродинамики.

Даже если в итоге мы не увидим большего числа обгонов, но если гонщики смогут вести яркие сражения на трассе – уже хорошо. Поэтому, во-первых, мы должны сделать меньше разницу в скоростных возможностях машин. Она не должна быть слишком значительной. Мы должны добиться, чтобы различия в результатах команд стали меньше, и контроль расходов – один из способов этого добиться, новый технический регламент – тоже.

Во-вторых, когда машины станут сравнимы по своим возможностям, они должны позволять вести плотную борьбу на трассе. С техникой текущего поколения ситуация такая: если подобраться к сопернику на дистанцию, равную двум корпусам машины, прижимная сила снижается на 50%. Новая машина, которую мы сейчас разрабатываем, в этом плане будет намного эффективнее.

Речь о том, что такой подход к коммерческим и техническим вопросам позволит сделать Формулу 1 лучше, и сейчас мы одновременно работаем по обоим направлениям. Всем хочется, чтобы прогресс был более быстрым или более заметным, зато когда всё будет сделано, то будет сделано правильно.

У меня по-прежнему очень позитивный настрой. Как и у всех, у меня тоже бывают неудачные дни, но 99% времени прогресс просматривается, и я это вижу».

По материалам: f1news.ru

Видео: Пончики от Red Bull Racing на улицах Токио

Мы писали о том, что по пути в Австралию команда Red Bull Racing сделает остановку в Токио, чтобы провести яркую презентацию для японских болельщиков, которые в этом году, конечно, будут поддерживать и Toro Rosso, и команду из Милтон-Кинса, поскольку в 2019 году двигатели Honda стоят уже на четырёх машинах.

«Отличный способ начать сезон! – сообщила пресс-служба Red Bull Racing в субботу. – Перед Гран При Австралии Макс Ферстаппен, Пьер Гасли и наша замечательная бригада, которая проводит демонстрационные заезды, устраивают шоу на улицах Токио».

Первым за руль машины сел Пьер Гасли и лихо крутил «пончики» на импровизированной городской трассе, после чего его должен был сменить напарник.

Заезды проходили в прекрасную солнечную погоду при весьма большом скоплении местной публики – статистики пока нет, но во время онлайн-трансляции из Токио было видно, что гоночное шоу собрало тысячи болельщиков.

Правда, в Red Bull не объяснили, что за двигатель стоит на машине, на которой гонщики демонстрировали своё искусство пилотирования. Традиционно для шоу-заездов используется одно из старых шасси с двигателем Renault. Разумеется, в Токио эта машина была раскрашена так же, как и боевая техника команды 2019 года, а на моторном кожухе красовалась надпись Honda…

Tokyo, @PierreGASLY, just dropping in ahead of the #AusGP! 🤙🇯🇵 メルボルンの前にちょっと寄り道。東京ストリートを駆け抜ける!🙌 #夢に翼を pic.twitter.com/hTT7aTXt9L

— Red Bull Racing (@redbullracing) March 9, 2019

По материалам: f1news.ru

В Red Bull Racing ждут начала сезона

В Мельбурне гонщики Red Bull Racing рассчитывают оценить расстановку сил и навязать борьбу соперникам…

Макс Ферстаппен: «Я всегда с радостью приезжаю в Австралию – я готов к началу сезона. В этом году он стартует на неделю раньше, но зима всё равно показалась мне долгой.

Уик-энд в Мельбурне всегда получается интересным, ведь это первая гонка сезона, никто не представляет себе расстановку сил после смены регламента, к тому же у нас сменился поставщик моторов.

В Альберт-парке интересная трасса – ухабистая, с множеством скоростных поворотов – там интересно гоняться, если у машины хороший баланс. Обгонять непросто – прямые недостаточно длинные для слип-стрима, но побороться за позицию можно всегда.

На тестах мы были конкурентоспособны на длинной дистанции и рассчитываем начать сезон в хорошей форме. Надеюсь, мы будем быстры с начала сезона. У нас отличная машина, но о расстановке сил мы сможем судить после начала сезона, когда поймём, смогли ли сократить отставание от Ferrari и Mercedes».

Пьер Гасли: «Гонка в Мельбурне будет первой для меня с Aston Martin Red Bull Racing – с волнением жду начала уик-энда. Для меня это лишь второй полный сезон в Формуле 1 – мне очень многому предстоит научиться, так что он не будет простым.

Я второй раз буду выступать в Мельбурне. В прошлом году мне понравилось это место – там удивительная атмосфера. Не знаю, связано ли это с тем, что там проходит первая гонка сезона, но в Мельбурне все очень позитивны, все с нетерпением ждут начала сезона, а в боксах чувствуется волнение.

Всю зиму я готовился к первой гонке, к первому сезону в новой для меня команде. Это будет особенный уик-энд – первый для меня в цветах Aston Martin Red Bull Racing».

По материалам: f1news.ru

Макс Ферстаппен: Надеюсь, в Мельбурне мы всех удивим

На следующей неделе в Мельбурне стартует новый сезон Формулы 1. Гонщик Red Bull Racing Макс Ферстаппен надеется удивить соперников…

Макс Ферстаппен: «Я реалист и оптимист, но в данный момент сложно сказать, будут ли у меня шансы стать в этом году чемпионом мира. Вспомните прошлый сезон – если бы первые шесть гонок сложились иначе, мы могли побороться за второе место. Многое зависит от того, как вы начинаете сезон, но чемпионат длинный, произойти может всё, что угодно.

Я надеюсь, что в субботу в Мельбурне мы сможем всех удивить, ведь у нашего двигателя появился режим Party Mode [позволяющий увеличить мощность в квалификации], и мы знаем, как он работает. Успел ли я его опробовать? В этом не было необходимости. Главное, что этот режим у нас есть.

В прошлые годы мы теряли много очков из-за того, что не могли проехать достаточную дистанцию на тестах. Это приводило к тому, что в гонках выходили из строя некоторые детали – не только в двигателе, но и в шасси. В 2019-м мы проехали большую дистанцию, так что нам не о чем волноваться».

По материалам: f1news.ru

Коронавирус: север Италии закрыли на карантин. Там живет 16 млн человек

Власти Италии объявили, что закрывают на карантин северные регионы страны, где зафиксирована вспышка коронавирус. Въезд в эти регионы и выезда из них будет фактически закрыт.

Всего в зоне карантина — не менее 16 млн человек.

О введении ограничительных мероприятий объявил премьер-министр Италии Джузеппе Конте.

Они заторкнуть административную область Ломбардия полностью, а также 14 провинций, входящих в другие области страны.

Поэтому на карантине окажутся популярные среди туристов города Милан и Венеция.

По словам Конте, речь идет не только на запрет на въезд в эти регионы и выезда из них, а и о ограничения на перемещения в самой зоне карантина. Также закроют музеи, горнолыжные курорты, бассейны, спортзалы, ночные клубы и другие места, где проводят массовые или культурные мероприятия.

Рестораны и кафе пока что продолжат работу, но при условии, что посетители будут сидеть как минимум в метре друг от друга.

Людям, которые попали в зону карантина, рекомендуют, по возможности, не выходить на улицу. За нарушение режима карантина предусмотрен арест на срок до трех месяцев.

Все спортивные мероприятия в зоне карантина будут проходить без зрителей.

Ограничения продлятся как минимум до 3 апреля. При этом в одной только Ломбардии проживает около 10 млн людей.

Италия сильнее другие европейские страны пострадала от коронавирус.

По последним данным, всего в Италии подтвердили около 5 900 случаев заражения людей, умерли уже более 230 человек, в том числе 50 — только за последние сутки.

Во всем мире количество больных превысило 105 тысяч человек, из них более 24 тысяч — за пределами Китая.

Всего зарегистрировано 3 400 смертей, из них около 3 100 — в Китае.

Что в Украине?

В Украине пока зарегистрирован один случай заболевания коронавирус — в Черновицкой области.

По состоянию на утро 8 марта в 20-ти образцах материалов, которые проверяли на инфекции в вирусологической лаборатории Центра общественного здоровья, коронавирус не обнаружили. Об этом сообщило Министерство здравоохранения.

Хотите получать самые важные новости в мессенджер? Подписывайтесь на наш Telegram или Viber!

Также на эту тему

  • Италия
  • Европа
  • Общество
  • коронавирус
  • Здоровья

По материалам BBC

Видео: Даниэль Риккардо знакомится с французской кухней

Такое впечатление, что вместе с Даниэлем Риккардо в Renault F1 перешла креативная группа, снимавшая отличные ролики в его прежней команде. Показав пару недель назад первый рабочий день австралийца на базе в Энстоуне, сегодня в Renault F1 опубликовали новую работу, посвященную знакомству Даниэля с блюдами французской кухни.

Блюда приготовил известный французский повар Ги Савой – его ресторан в Париже имеет три звезды Мишлен, но лягушачьи лапки и улитки Риккардо не особенно понравились.

По материалам: f1news.ru