8 марта: как женщины в разных странах отстаивают равенство. Фото

В разных городах мира прошли марши по случаю 8 марта: их участники хотят привлечь внимание к дискриминации женщин и повысить осведомленность людей с этой темой.

Несмотря на опасения, коронавирус, протесты были масштабными.

Уже более века 8 марта отмечается как особый женский день, и это праздник признан на уровне ООН.

Женщины на границе Турции с Грецией провели демонстрацию с требованием, чтобы в этот день им разрешили переходить границу.

Между мигрантами и греческими пограничной охраной произошли ожесточенные столкновения.

В Бангладеш женщины сыграли в баскетбол на окраине столицы страны Даки. Матч специально организовали к Международному женскому дню.

Женские марши прошли также в нескольких городах Пакистана.

А в столице Киргизстана Бишкеке полиция задержала десятки активистов, которые вышли за права женщин.

Это произошло вскоре после того, как на участников протеста напали мужчины в масках.

Активисты говорят, что ситуация с правами женщин в стране ухудшается.

В Беларуси женщины приняли участие в «забеге красоты», чтобы отметить этот день.

На фото — женщины разогреваются перед забегом.

В столице Испании Мадриде женщины на площади Пуэрта-дель-Соль кричали и стучали кастрюлями по случаю праздника.

А в Киеве прошел «Марш женщин» — уже третий год подряд.

Несколько тысяч участников прошли колонной от Михайловской площади до Почтовой. Среди их требований — ратифицировать Стамбульскую конвенцию о предотвращении насилия над женщинами.

Все права на фото защищены.

Хотите получать самые важные новости в мессенджер? Подписывайтесь на наш Telegram или Viber!

Также на эту тему

  • Общество
  • Права женщин
  • Женщины

По материалам BBC

Фото: Шлемы Себастьяна Феттеля и Шарля Леклера

На следующей неделе в Мельбурне стартует новый сезон Формулы 1. Перед стартом чемпионата гонщики представляют обновленные дизайны шлемов. Пресс-служба Скудерии опубликовала студийные фотографии шлемов Себастьяна Феттеля и Шарля Леклера.

Шлем Себастьяна Феттеля

Шлем Шарля Леклера

По материалам: f1news.ru

В Женеве заседал Всемирный Совет

В женевской штаб-квартире FIA прошло заседание Всемирного совета по автоспорту во главе с президентом федерации Жаном Тодтом и спортивным директором Грэмом Стокером.

Совет утвердил несколько предложений, подготовленных рабочими группами. В частности, Совет одобрил запуск серии тендеров в рамках подготовки регламента Формулы 1 на сезон 2021 года.

В связи с появлением в этом году видеокамер, встроенных в шлем, принято новое правило, касающееся всех серий. Шлемы гонщиков должны полностью соответствовать первоначальной спецификации, определённой изготовителем. Использование любых аксессуаров, включая видеокамеры, допускается только с разрешения FIA.

По материалам: f1news.ru

Услуги адвоката

Ведение предпринимательской деятельности требует соблюдения всех установленных требований и законов. Не всегда юридическое лицо может быть подковано во всех тонкостях правового поля. Для решения повседневных проблем предпринимателей свои услуги предлагает адвокат Михаил Красильников — https://www.mk-law.ru/. Адвокатская контора «Mk-law» специализируется на самых сложных делах, среди которых государственные закупки, отношения с Китаем и т.д. Подробнее обо всех услугах можно узнать из информации на сайте.

Услуги адвокатской конторы

  • Одним из приоритетных направлений деятельности адвоката Красильникова и его команды можно назвать ведение судебных дел. Судебный юрист имеет полное право вести дело клиента в суде, представляя его интересы и совершая процессуальные действия. Опытные юристы конторы готовы представлять интересы клиентов как в арбитражном, так и суде общей юрисдикции.
  • Предоставление услуг юристов по китайскому праву. Здесь работают специалисты, обладающие навыками работы по данному направлению. Поэтому они без проблем оформят сделку по китайскому праву. К числу услуг можно отнести регистрацию компаний и представительство в КНР, налогообложение и т.д.
  • Услуги по направлению государственных закупок. Многие клиенты сталкиваются с проблемами незнания правил составления заявок на участие в закупках. Некоторые не знают, с чего начать участие в торгах. На помощь приходят юристы, знающие толк в данной отрасли. Они не только защитят интересы и права, но окажут поддержку на этапе заключения государственного контракта.
  • Корпоративное право. Любая компания нуждается в полном юридическом сопровождении. Оптимизировать процессы управления компанией поможет корпоративный юрист. В конторе «Mk-law» такие услуги также широко востребованы.
  • Услуги юриста по договорам. Не знаете, как правильно составить договор при заключении сделки? Воспользовавшись услугами юриста по договорам, можно получить разноплановые услуги, начиная от консультаций по коммерческим договорам и заканчивая юридической проверкой контрагента.
  • Решение проблем, возникающих при нарушении прав потребителей.

Исходя из вышеперечисленной информации, можно сказать, что адвокатская контора Михаила Красильникова делает акцент на предпринимательскую деятельность.

Адвокат Михаил Красильников и его команда

Получить юридическую помощь можно в любое удобное время, обратившись к опытным специалистам конторы. В команду входит советник по государственным закупкам, а также специалист по китайскому праву. Подробнее о работе адвокатов можно узнать на сайте «Mk-law». Если вам предстоит сложное судебное дело, можно обращаться в команду специалистов в разных отраслях. Для получения контактной информации можно обращаться на сайт адвокатской конторы, звонить или писать в социальные сети. При желании можно просмотреть ролики в Youtube на юридическую тематику, которые снимают адвокаты данной конторы.

PushMiner: всё для майнинга на одной интернет-площадке

Многие современные люди, следящие за последними новостями, не раз слышали такое понятие как «майнинг». И лишь единицы имеют представление об этом процессе. Так, майнинг — деятельность, направленная на создание новых структур, обеспечивающих функционирование криптовалют. Это достаточно трудоёмкий и энергозатратный процесс, который требует вовлечения специального оборудования. Компания PushMiner предлагает потребителю большое разнообразие устройств для майнинга. Ознакомиться с ассортиментом можно на официальном сайте — https://pushminer.ru.

Среди богатого разнообразия товаров можно выделить основные устройства, необходимые для добычи виртуальной валюты:

  • Asic майнеры;
  • фермы под ключ;
  • блоки питания;
  • контейнеры для майнинга;
  • кошельки;
  • видеокарты.

Pushminer сотрудничает только с проверенными поставщиками оборудования для майнинга, поэтому полностью уверена в качестве реализуемого ею товара. Вcю продукцию можно посмотреть и протестировать в офисе компании, который расположен по адресу: г. Москва, ул. Василия Петушкова 8 с. 1.

Кроме этого, компания не только реализует товар, но и тестирует его, настраивает и разгоняет майнинговое оборудование.

Майнинг Asic S17

Майнинг Asic S17 — усовершенствованная модель со встроенным блоком питания, которая характеризуется высокой производительностью и довольно низким энергопотреблением. Так, в среднем данное оборудование позволяет снизить потребление энергии практически на 30%. Устройство может работать в одном из трёх режимов работы: с низким потреблением энергии, в стандартном и турбо. Максимальная продуктивность работы майнинга Asic S17 достигается в Turbo-режиме. Минус модели — крупногабаритность.

Этот майнинг окупается в среднем за полгода.

Купить майнинг Asic S17

Чтобы купить асик S17 или другое необходимое оборудование, вам достаточно зайти на официальный сайт компании и оформить заявку либо позвонить по одному из номеров: +7(499)677-63-79, +7(977)925-36-11.

Высококвалифицированные специалисты компании ответят на все интересующие вас вопросы и оперативно оформят заказ. Вы можете самостоятельно забрать товар из офиса либо заказать доставку в любую точку России.

Все заявки и звонки, а также доставка товара осуществляются в понедельник-пятницу с 10.00 по 22.00.

#MeToo против Вуди Аллена: мемуаров не будет

Издательство Hachette решило не печатать мемуары режиссера Вуди Аллена и вернуть ему все права на рукопись. Ранее сын Аллена Ронан Фэрроу раскритиковал издательство.

В заявлении издательской группы сказано, что отказаться от мемуаров Вуди Аллена было сложно, но после обсуждения с работниками издательства, которые выступали против выпуска книги, публикации мемуаров решили отменить.

«В течение последних дней менеджеры издательства провели несколько детальных разговоров с нашими работниками и не только. Выслушав их, мы решили, что публикация мемуаров была бы не на пользу издательству», — говорится в заявлении.

В четверг несколько работников издательства присоединились к акции протеста против публикации книги Аллена и в знак солидарности с его сыном Ронаном Фэрроу.

Дилан Фэрроу — сводная сестра Ронана, названная дочь Вуди Аллена и его бывшей гражданской жены, актрисы Мии Фэрроу. Она утверждает, что Аллен совершал в отношении нее развратные действия 1992 года, когда ей было семь лет, будучи ее названным отцом.

Ранее Hachette выпустило книгу Ронана Фэрроу «Поймать и убить» (Catch and Kill). Произведение рассказывает о деле бывшего голливудского продюсера Харви Вайнштейна, которого недавно признали виновным в изнасиловании.

В своей книге Ронан Фэрроу также упоминает обвинения против своего отца, которые выдвигает Дилан.

Сам Аллен отрицает ненадлежащее обращение по названной дочери. По его словам, возвести клевету на него Дилан Фэрроу подговорила мать, актриса Миа Фэрроу, с которой он прожил 12 лет в гражданском браке. Следствие не нашло доказательств его вины, и никаких обвинений против него не выдвигали.

Мемуары 84-летнего Вуди Аллена под названием «Неуместно» (Apropos of Nothing) были анонсированы как «исчерпывающий рассказ о его жизни, профессиональное и личное».

«Отсутствие моральных ценностей»

В своем заявлении Ронан Фэрроу утверждал, что издательство не пыталось проверить изложенные в книге Аллена факты и не связывалось для этого с Дилан Фэрроу. «Такие действия со стороны издательства Hachette являются крайне непрофессиональными по очень многим очевидным причинам. Но они также демонстрируют нехватку моральных ценностей и сочувствие к жертвам сексуального насилия», — утверждает журналист.

Дилан Фэрроу написала в Twitter, что никто из издательства к ней не обращался, и обвинила его в «уклонении от основного долга».

Ронан Фэрроу написал, что Hachette во время работы с ним мало предупредить, что приобрело права на мемуары его отца.

Скандальная история

Громкий разрыв между Вуди Алленом и Мией Фэрроу в 1992 году был связан с романом режиссера со старшей приемной дочерью Фэрроу, 22-летней Сун-И Превин, с которой он впоследствии женился.

Скандалы продолжались и дальше. 2013 года Миа Фэрроу поставила под сомнение, что Вуди Аллен был биологическим отцом Ронана Фэрроу, а в 2014 году Дилан Фэрроу выступила со своими обвинениями в адрес названного отца.

В последнее время многие в Голливуде дистанцируется от Вуди Аллена, а с прокатом его картин в США возникают проблемы.

33-летний журналист Ронан Фэрроу, который в свое время был советником по делам молодежи при госсекретаре Хиллари Клинтон, одним из первых начал писать о деле Харви Вайнштейна, а в октябре 2019 года выпустил через издательство Hachette книгу о нем под названием «Поймать и убить».

Одна из главных обвинувачок Вайнштейна актриса Роуз Макгоуэн назвала решение Hachette опубликовать книгу Вуди Аллена «злостным обманом».

Хотите получать самые важные новости в мессенджер? Подписывайтесь на наш Telegramили Viber!

Также на эту тему

  • Кино
  • Сексуальное насилие
  • Общество
  • США
  • Права человека
  • Секс
  • Печатное дело

По материалам BBC

Марк Уэббер: В Мельбурне Макс будет рисковать

Бывший гонщик Формулы 1 Марк Уэббер считает, что в этом сезоне расстановка сил почти не изменится – Ferrari, Mercedes и Red Bull Racing по-прежнему впереди, и именно между ними развернется борьба за победу в Мельбурне. При этом Ferrari должна быть сильна на сухой трассе, а переменчивые условия увеличат шансы Red Bull Racing…

«В Mercedes в последние годы высоко установили планку, но, возможно, сейчас немного уступают лидерам. Существует фактор Ферстаппена – в переменчивых условиях Максу и Льюису Хэмилтону, нет равных, но Макс будет рисковать и использует любой шанс.

Что касается Даниэля Риккардо, пройдет много времени, прежде чем он сделает Renault конкурентоспособной. Но можно не сомневаться – он поможет команде прогрессировать. Сможет ли он победить в Австралии? Для этого нужно, чтобы многое совпало, но шанс есть. Он не самый быстрый на одном круге, но в гонке… Если кто-то и сможет показать, на что способна машина Renault в воскресенье, это именно Даниэль».

По материалам: f1news.ru

Гарри и Меган в Лондоне: последние мероприятия перед прекращением обязанностей

Герцог и герцогиня Сассекськи приняли участие в одном из последних официальных мероприятий как старшихи члены королевской семьи в церемонии награждения за спортивные достижения военнослужащих, раненых или пострадавших во время военной службы.

Церемония Endeavour Fund Awards состоялась в Лондоне. Для Меган это также первое появление на публике в рамках выполнения королевских обязанностей с тех пор, как в январе супруги объявили о сложении с себя королевских обязанностей.

Официально Гарри и Меган полностью прекратят выполнять свои обязанности 31 марта.

До того момента они посетят еще несколько мероприятий, вместе с другими членами королевской семьи.

В этот день в Лондоне шел дождь, но десятки людей отважно ждали появления пары.

Открывая церемонию, принц Гарри отметил, что гордится служением королю и своей стране. Он провел на военной службе более 10 лет и сохранит за собой все воинские звания.

«Мы все по праву гордимся [военной службой], это всегда с нами. Тот, кто служил однажды, служит всегда», — сказал Гарри.

Меган Маркл надела на мероприятие платье-карандаш, дизайнером которого является Виктория Бекхэм.

В пятницу принц Гарри также примет участие в открытии музея Silverstone Experience, посвященного истории британского мотоспорта, вместе с чемпионом «Формулы-1» Льюисом Хэмилтоном.

7 марта чета посетит музыкальный фестиваль в королевском Альберт-холле, где Меган выступит с речью в честь Международного женского дня.

9 марта Гарри и Меган вместе с королевой Елизаветой II и другими членами королевской семьи примут участие в службе, посвященной Дню содружества наций, которая пройдет в Вестминстерском Аббатстве и это станет их последним мероприятием как старших членов королевской семьи.

***

Также на эту тему

  • Британская королевская семья
  • Общество

По материалам BBC

Александер Элбон: Я многих смогу удивить

Дебютант предстоящего сезона Александер Элбон родился в Лондоне, но выступает по лицензии и под флагом Таиланда. Элбон станет вторым гонщиком из этой страны в Формуле 1 после принца Биры, который гонялся в начале 1950-х. Пилот Toro Rosso не чувствует из-за этого дополнительного прессинга.

Александер Элбон: «Я знаю, что он был настоящим спортсменом. Не уверен, что смогу повторить его достижения, но попробую. У меня хорошие результаты в автоспорте, а ещё я хорошо рисую.

Надеюсь, я многих смогу удивить. Люди, которые меня не знают, не понимают, чего от меня можно ожидать – это добавляет желания продемонстрировать свои способности».

В 2016-м напарником Элбона в GP3 был Шарль Леклер. По словам Александера, это позволило ему в полной мере оценить свои способности: «В том сезоне у меня впервые появилась возможность оценить, на что я способен, поскольку уже тогда Шарль казался будущей суперзвездой. Возможность выступать рядом с ним придала мне уверенность».

В 2012 году Элбона исключили из молодежной программы Red Bull, но это лишь добавило решимости: «У меня не было ощущения, что я не смогу вернуться. Напротив, я ещё больше захотел доказать всем, что заслуживаю шанс выступить в Формуле 1».

По материалам: f1news.ru

Билл Клинтон рассказал, как «снимал стресс» с Моникой Левински

Бывший президент США Билл Клинтон заявил, что его роман с Моникой Левински был способом «снять напряжение».

Об этом он рассказал в документальной ленте о свою жену Хиллари Клинтон, которая была кандидатом в президенты США в 2016 году.

Скандал с Моникой Левински разгорелся в 1998 году, когда подробности о связи президента с 22-летней стажеркой Белого Дома попали в прессу. Это привело к началу процедуры импичмента, но впоследствии ее отклонили.

Клинтон назвал инцидент с Левински ошибкой, которую нельзя простить.

«То, что я сделал, было плохо, но это не было так, будто я просто придумал самый глупый поступок в жизни, а потом взял и сделал его», — пояснил бывший президент документалистам.

По словам Билла Клинтона, работа президента США — это «бой в 15 раундов, который растягивается на все 30».

Он добавил, что отношения с госпожой Левински были одним из способов справиться со своими многолетними психологическими проблемами.

«Ты чувствуешь, что еле держишься на ногах… И вот появляется нечто, что может отвлечь тебя на некоторое время. У каждого есть проблемы в жизни, разочарования и страхи. Я делал это, пытаясь справиться с нагрузкой и беспокойством».

Его отношения с Моникой Левински стали главной новостью в конце 1990-х годов — сначала тогдашний президент отрицал роман, а потом признался в «недопустимом физическом контакте».

Первая реакция Билла Клинтона на сообщения СМИ в 1998 году — «Я не имел никаких сексуальных связей с этой женщиной» — стала одной из самых запоминающихся цитат американской политики.

Моника Левински утверждала, что интимная связь с бывшим президентом произошел по обоюдному согласию, однако назвала его «грубым злоупотребление властью».

В интервью журналу Vanity Fair женщина призналась, что глубоко сожалеет о своем романе.

По ее словам, после скандала в 1998 году ее постоянно оскорбляют и унижают, из нее сделали «козла отпущения», чтобы защитить президента.

По словам Билла Клинтона, он до сих пор чувствует себя «ужасно» из-за того, как их отношения отразились на жизни Левински.

Хиллари Клинтон рассказала, что измена мужа нанесла ей болезненный удар.

«Это было так ужасно. Мне было очень больно, я просто не могла поверить, что он солгал. Я сказала: если об этом узнают все, ты должен пойти и рассказать об этом нашей дочери Челси», — призналась она.

Бывшая первая леди добавила, что думала о разводе, однако решила сохранить отношения.

«Я решила остаться с мужем. Думаю, одни думали, что это правильно, другие — что я делаю ошибку».

Билл Клинтон рассказал документалистам, что разговор с их дочерью о инцидент с Левински была «настоящим кошмаром».

Хотите получать самые важные новости в мессенджер? Подписывайтесь на наш Telegramили Viber!

Также на эту тему

  • Жизнь
  • Общество
  • Политика
  • США
  • Секс

По материалам BBC