Риккардо: Последними в Мельбурне мы точно не будем

Пьер Гасли оказался среди тех гонщиков, кто в ходе предсезонных тестов в Барселоне не избежал неприятностей: он дважды разбивал машину Red Bull – и на первой неделе тестов, и на второй.

Даниэля Риккардо, ныне выступающего за Renault, спросили, что он думает по поводу двух аварий с участием французского гонщика, занявшего его место в Red Bull Racing.

«По крайней мере, в случае со мной команда сэкономила кучу денег, это уж точно, ведь я редко попадал в аварии, – со свойственным ему юмором ответил австралиец. – Но я ничего не имею против Пьера, это просто шутка, ведь всё равно лучше, если такого рода неприятности происходят сейчас, на тестах, чем в ходе гонок.

Но я не слишком внимательно следил за тем, чем в Барселоне занималась моя бывшая команда, с которой, кстати, мы расстались очень хорошо. В целом я следил за результатами, стараясь понять, у кого из команд дела идут хорошо, но не уделял Red Bull Racing больше внимания, чем остальным. Надеюсь, они построили хорошую машину».

В Renault вполне успешно справились с программой тестов, новая машина R.S.19 производит неплохое впечатление, отличаясь стабильностью поведения на трассе. Предстоящего гоночного дебюта в составе новой команды Риккардо ждёт с особым нетерпением, ведь он пройдёт на его родине, в Австралии.

«Я приеду на гонку в Мельбурн с новой командой, из-за этого предстоящее событие кажется мне ещё более прекрасным! – поделился Даниэль. – Я не рассчитываю на то, что мы пробьёмся в первый ряд стартового поля, но последними точно не будем.

Думаю, в середине пелотона развернётся очень острая борьба. Многое зависит от того, кто из гонщиков лучше проведёт вторую квалификационную сессию. Я ожидаю, что результаты окажутся плотными, и в пару десятых секунды будут умещаться три-четыре позиции. У трёх топ-команд по-прежнему сохраняется некоторое преимущество, но позади них все будут показывать сравнимые скорости.

Впрочем, то, что мы увидим в Мельбурне – это ещё не показатель, и чтобы понять расстановку сил, придётся подождать несколько гонок».

По материалам: f1news.ru

Лидера апокалиптической секты будут судить за распространения коронавирус

В воскресенье власти Сеула подала в прокуратуру исковое заявление о 12 лидеров секты «Храм скинии свидетельства Шінь-Чонджу», которых обвиняют в убийстве, нанесении ущерба и нарушении закона по контролю за распространением инфекционных заболеваний.

По данным официальных лиц, вспышка заболеваемости коронавирусом в этой стране начался с города Тэгу, где последователи этой секты заразили друг друга в ходе совершения обряда, после чего вирус начал распространяться по стране.

Как сообщает корреспондент ВВС в Сеуле Лора Бікер, этот иск демонстрирует растущее возмущение в стране относительно этой религиозной группы, лидер которой называет себя мессией.

Власть осмотрела всех приверженцев этой секты — 230 тысяч человек, и примерно 9 тысяч сообщили, что испытывают симптомы коронавирус. 88-летний лидер секты Ли Ман Хи также сдал анализы на коронавирус, результаты пока неизвестны.

Тем временем все католические церкви в Южной Корее в воскресенье закрыли из-за распространения вируса.

Отменили также много других общественных мероприятий, включая концерты поп-группы BTS.

Паства католической церкви в Южной Корее насчитывает около 5,8 млн человек — это одна из самых многочисленных конфессий в стране. Богослужения в 1734 церквях отменены до 7 марта.

Это небывалый шаг за все 236 лет существования католицизма в Южной Корее.

Много других конфессий также отменили свои воскресные службы, в частности, протестантские церкви и буддийские храмы.

После Китая Южная Корея стала второй страной по количеству больных на коронавирус: здесь 3 736 больных, 21 человек умер. Больше половины зараженных — последователи учения «Храма скинии свидетельства Шінь-Чонджу».

Что такое «Храм скинии свидетельства Шінь-Чонджу»?

Хотите получать самые важные новости в мессенджер? Подписывайтесь на наш Telegram или Viber!

Также на эту тему

  • коронавирус

По материалам BBC

В McLaren выполнили поставленные на тесты задачи

Завершающий день тестов в Барселоне стал для Карлоса Сайнса наиболее продуктивным: испанец проехал максимальную для себя дистанцию за все четыре дня работы с машиной – 134 круга.

Карлос Сайнс (6-й): «Всегда приятно отправляться в Австралию, завершив тесты хорошим результатом. Сегодня я проехал немало километров – больше, чем в любой из предыдущих дней, а еще выполнил симуляцию гонки без каких-либо проблем. Кроме того, утром мы провели несколько попыток в квалификационном режиме, что помогло лучше понять поведение машины.

Теперь я вернусь на базу McLaren, чтобы вместе с командой выполнить заключительные задачи и тем самым полностью подготовиться к первой гонке. По ходу зимних тестов мы были целиком сосредоточены на собственных процессах и скорости, потому сложно сказать, как мы выглядим на фоне конкурентов. Спасибо всем сотрудникам за невероятные усилия в эти две недели, теперь мы с нетерпением ждем старта сезона!»

Жиль де Ферран, спортивный директор: «На предсезонных тестах мы преследовали несколько целей. Во-первых, проехать много кругов, чтобы убедиться в надежности всех систем. Во-вторых, понять поведение машины и новых шин Pirelli. В третьих – и это, пожалуй, было ключевым – интегрировать новых гонщиков в коллектив и как можно лучше подготовить их к предстоящему сезону. Как мне кажется, эти цели достигнуты.

Если говорить о конкурентоспособности, сложно судить, как мы выглядим на фоне соперников. На тестах команды в разное время решают разные задачи, выезжают с разным количеством топлива и на разных составах смеси – в таких условиях сложно с уверенностью говорить о каких-то конкретных позициях.

Впереди этап в Австралии, к которому мы готовились всю минувшую зиму, и начало, хочется верить, очень захватывающего сезона!»

По материалам: f1news.ru

Гюнтер Штайнер: Надеюсь, мы выявили все проблемы

В восьмой день тестов в Барселоне в Haas продолжили работать с двумя гонщиками – утром за руль сел Роман Грожан, а после перерыва его сменил Кевин Магнуссен. В команде позитивно оценили итоги двух недель тестов, несмотря на периодически возникавшие технические проблемы.

Роман Грожан (7-й): «Хорошее утро. Мы выполнили всю программу, с каждым выездом на трассу удавалось немного прибавить, и это здорово.

В целом, я очень доволен тем, как прошли зимние тесты. Возможно, у нас возникло больше проблем, чем хотелось, но команда смогла их решить. Мы можем поставить «галочки» напротив многих пунктов программы. Я считаю, что мы готовы к Мельбурну – и с нетерпением жду первую гонку сезона».

Кевин Магнуссен (10-й): «В целом, две недели в Испании получились продуктивными, в том числе и сегодня. С самого начала машина VF-19 хорошо управлялась, и если говорить о балансе и скорости, то мы каждый день прогрессировали.

Времени на тестах никогда не хватает, и так оно и есть, но я доволен достигнутым результатом. Предстоит еще многое сделать перед Мельбурном, но я уже очень жду гонок!»

Гюнтер Штайнер, руководитель команды: «Сегодня наш лучший день на тестах – всегда хорошо заканчивать работу на высоком уровне. Утром мы выполнили программу вместе с Романом, а днем провели имитацию гонки с Кевином. Все прошло хорошо, и это позитивно.

На тестах у нас были подъемы и спады, но итоговый результат оказался хорошим. Мы сделали все, что хотели. Возможно, в самом начале нам пришлось понервничать из-за нескольких проблем, но команда их решила, и сейчас с машиной все в порядке. Для этого и нужны тесты. Я вполне доволен тем, как сложились для нас эти две недели».

По материалам: f1news.ru

Коронавирус: как правильно изолироваться

Министр здравоохранения Зоряна Скалецкая решила пережить две недели добровольного карантина в Новых Санжарах, вместе с эвакуированными из В.уханю украинцами и иностранцами.

Губернатор Ломбардии, наиболее пораженных коронавирусом региона Италии, Аттилио Фонтана поместил себя в добровольный карантин по тому, как у одного из членов его команды подтвердили наличие коронавирус.

На своей странице в Facebook он сообщил, что хотя у него самого и других членов команды тесты на наличие вируса были отрицательными, он будет оставаться в карантине 14 дней.

Из-за распространения коронавирус и вам могут посоветовать самоизолироваться. Как сделать это правильно, чтобы не повышать риски для себя и других?

В британской Национальной системе здравоохранения выработали ряд рекомендаций.

Кто должен самоизолироваться?

Врачи советуют самоизоляцию для трех категорий людей:

Если вы побывали в материковом Китае, Таиланде, Японии, Южной Корее, Гонконге, Тайване, Сингапуре, Малайзии или Макао в течение последних 14 дней, и у вас есть такие симптомы, как кашель, высокая температура, одышка, вам стоит сделать тест.

То же самое касается тех, кто имеет такие же симптомы и вернулся из Вьетнама, Камбоджи, Лаоса, Мьянмы и северной Италии после 19 февраля.

В Британии некоторых людей просят оставаться дома даже в случае, если симптомов заболевания нет.

Это касается путешествующих из Ирана, городов в северной Италии, находящихся на карантине, или же тех, кто побывал в «зоне особого надзора» в Южной Корее после 19 февраля. Так же это касается тех, кто побывал в китайской провинции Хубэй в течение последних 14 дней.

Вам также посоветуют самоизоляцию, если вы имели «тесный и длительный контакт с теми, у кого уже подтвердили заражение вирусом.

15 минут на расстоянии в менее чем 6 метров с инфицированным лицом врачи считают достаточно серьезным риском.

Что делать, если вы на самоизоляции?

Собственно, из соображений здравого смысла, стараться иметь как можно меньше контактов, так же, как это было бы, например, если бы у вас был грипп.

Просто оставаться дома 14 дней, и не ходить на работу, школу или другие общественные места.

Нужно, чтобы ваша комната хорошо проветривалась, и вы жили отдельно от других людей в вашем доме.

Попросите родственников, друзей сходить за покупками, или же сделайте заказ с доставкой на дом. Но также попросите их оставить покупки у порога.

Любые посетители на время, пока вы находитесь на самоизоляции, запрещены, говорят врачи.

Что делать, если вы живете с кем-то, кто находится на самоизоляции?

Может сложиться так, что вы не сможете полностью изолироваться от членов семьи или тех, с кем живете в одном доме. Но контакты с ними стоит свести к минимуму.

Советы для тех, кто живет рядом с подозреваемым на коронавирус просты: чаще мыть руки, используя мыло. Мытье рук должно длиться не менее 20 секунд.

Конечно, нельзя пользоваться общими полотенцами. По возможности, в изолированной человека должна быть отдельная ванна и туалет.

Если это невозможно, то потенциально инфицированный должен пользоваться «удобствами» последним среди тех, кто живет в квартире или доме.

Мусор должен быть вдвойне упаковано.

Британские врачи также советуют не выбрасывать этот мусор пока не станут известны результаты теста. Если вы все же инфицированы Covid-19, специалисты скажут, что делать с мусором дальше.

Что рассказывают люди, которые уже прошли самоизоляцию?

Одна из медсестер, которая имела тесный контакт с инфицированным пациентом, рассказала, что самым трудным для нее было оставаться длительное время отдельно от семьи.

«Когда я добралась домой, мои близкие уже спакувалися и уехали. У меня есть дети, и они были очень расстроены тем, что должны оставить меня и дом», — рассказала она.

Другие «самоізольовані» жаловались на то, что им было скучно, а также тревожно, пока они ожидали на результат своих тестов.

Впрочем, есть и случаи, когда результаты тестов позволяли сократить карантин — для тех, у кого не обнаружили вируса.

И наконец, что делать, когда вы наконец свободны?

Как сказал один из эвакуированных из Уханя, Мэтт Роу, «замечательно просто выйти. А позже я, без сомнений, где-то выйду пропустить кружку пива!»

Хотите получать самые важные новости в мессенджер? Подписывайтесь на наш Telegram или Viber!

Также на эту тему

  • коронавирус
  • Здоровья

По материалам BBC

Эллисон: Утомительные, но весьма успешные тесты

В финальный день тестов в Барселоне в Mercedes экспериментировали с настройками и собирали данные об аэродинамике, а затем сосредоточились на работе со скоростью…

Льюис Хэмилтон (2-й): «Последняя пара дней получилась успешной: похоже, все перемены помогли нам прогрессировать и понять, когда мы двигались в нужном направлении, а когда – нет. Здорово, что сегодня я выехал с пустыми баками и оценил поведение машины. Я разобрался с работой шин и получил удовольствие от работы на трассе.

Как известно, я не самый большой поклонник тестов, но эта неделя прошла успешно. У нас всё равно много работы, мы пока не добились желаемого, работаем со многими аспектами и движемся в верном направлении».

Валттери Боттас (3-й): «Финальный день тестов позади, в следующий раз мы сядем за руль W10 в Мельбурне. Мы эффективно использовали время в Барселоне, многое узнали и улучшили машину за последние две недели. Кроме того, мы выяснили, что в этом году у нас очень сильные соперники, но с нетерпением ждем этот вызов.

Надо продолжать работу и прибавить в скорости, если мы хотим быть конкурентоспособными в Австралии, но у нас сильная команда, и мы добились заметного прогресса за последние дни. У нас есть ещё несколько дней на работу с машиной, мы сделаем всё необходимое. С нетерпением жду Гран При Австралии!»

Джеймс Эллисон, технический директор: «Неплохой финальный день тестов. Мы несколько дней ждали, чтобы поработать с более мягкими составами и конфигурацией для Мельбурна. Мы вполне довольны, ведь обоих гонщиков устроил баланс, и они показали неплохое время на круге.

Оценивая эти восемь дней, можно сказать, что у нас не возникло проблем с надежностью, мы стабильно прогрессировали в работе со скоростью и настройками, протестировали много процедур и решений, чтобы подготовиться к первой гонке сезона. В целом, это были очень длинные, утомительные, но успешные тесты».

По материалам: f1news.ru

«Мне вырезали матку, и я узнала об этом только через 11 лет»

Я проснулась после родов, посмотрела на свой живот и спросила: «Почему у меня весь живот перемотанный бинтом?»

Меня это не сильно тогда беспокоило, потому что я только что родила дочку. Она была большим ребенком, поэтому мне сделали анестезию и кесарево сечение.

Мне было 17 лет, и через пять дней меня выписали из больницы со здоровой дочкой на руках и огромным шрамом через весь живот.

Я узнала о том, что на самом деле со мной произошло, только через 11 лет.

Все выяснилось, когда я захотела снова забеременеть. Все эти годы я принимала противозачаточные таблетки, поэтому не удивлялась, что менструаций не было.

Но теперь я заручилась и хотела еще одного ребенка. Поэтому я пошла к врачу.

Он меня осмотрел, посадил перед собой, принес мне воды и сказал, что у меня нет матки.

«Это было очень жестоко»

Я была в неадекватном состоянии и ничего не могла понять: ведь я уже мама?!

Я поняла, что матку у меня, видимо, вырезали, и единственным случаем, когда это могло произойти, были роды.

Я так хочу ребенка! Когда я на этой неделе увидела беременную коллегу, То не могла этого выдержать Бонгекіле Мсібі

То, что они со мной сделали, — очень жестоко.

Я обратилась в газеты, потом в министерство здравоохранения, и в конце концов снова пришла в больницу, где рожала дочку, к тому врачу, который дежурил в день моих родов.

Он не извинился. Он сказал, что стерилизовал меня, чтобы спасти мне жизнь.

Я так и не поняла, от чего он пытался меня спасти. Никаких учетных записей в этой больнице не было.

Я не одна. Во время расследования нашлось еще 47 женщин: некоторым из них сказали, что у них ВИЧ-инфекция, но мне ничего такого не говорили. Я просто не понимаю, почему они это сделали.

Врач сказал мне, что я подписала форму информированного согласия. Но я не подписывала ничего. Я была тогда несовершеннолетней, поэтому я бы не могла этого сделать.

Тогда он сказал, что моя мама, которая была со мной во время родов, подписала эту форму. Но мама сказала, что ничего не подписывала тоже.

Эта новость изменила мою жизнь.

Закон о стерилизации в Южной Африке

Взрослые имеют право на стерелізацію путем хирургического вмешательства.

Медики должны четко объяснить суть процедуры, в частности, риски и последствия

Согласие можно отозвать в любой момент.

Пациентка должна подписать форму на согласие.

К тех, кто не может сам дать согласие, должны применить особые правила.

Источник: Южноафриканская Комиссия по гендерному равенству

Я разошлась со своим женихом. Я вынуждена была его отпустить, потому что он очень хотел детей, а я больше не могла их иметь.

Когда я встретила этого врача, он меня спросил, чего я хочу.

Я очень хочу ребенка. Когда я на этой неделе увидела беременную коллегу, то не могла этого выдержать. Моя дочка хочет братика или сестричку, и когда мы проходим мимо детей на улице, она мне говорит, чтобы я взяла одну и воспитала как свою.

У меня остались яичники, поэтому я считаю, что больница должна оплатить мне суррогатную мать.

И еще я хочу, чтобы кто-то за это ответил.

Как в Южной Африке стерилизуют женщин

Гистерэктомия: Полная или частичная ампутация матки

Перев’язка труб: Фаллопиевы трубы перевязывают или блокируют

Источник: Южноафриканская Комиссия по гендерному равенству

Нельзя допустить, чтобы врачи продолжали такое делать, потому что это грубое нарушение наших женских прав.

Врачи должны знать, что за ними пристально наблюдают, что мы знаем, чем они занимаются, когда мы лежим без сознания.

И еще я хочу, чтобы тот врач, который это сделал, попросил прощения.

То, как это все произошло — можно подумать, они просто отрезали палец, тогда как на самом деле у меня просто украли всю мою женскую сущность.

Я никогда не смогу с этим смириться, и мой шрам будет вечным напоминанием об этом.

Бонгекіле Мсібі рассказала о том, что с ней произошло, корреспонденту BBC Клер Спенсер.

Комиссия по гендерному равенству выяснила, что Клер — одна из 48 женщин, которых без их согласия стерилизовали в государственных больницах ПАР.

Несмотря на то, что комиссия создана законом, его расследование осложнялось тем, что личные дела пациентов исчезали, а расследователи получили недружественную встречу от сотрудников больниц.

Комиссия также сообщила, что ее следователи посетили 15 больниц после того, как правозащитные группы обратили внимание на дела, некоторые из которых датированы 2001 годом.

Министерство здравоохранения ЮАР пока не отреагировало на доклад комиссии, однако министр Звелі Мкізе созвал специальное совещание, чтобы обсудить эту ситуация с членами комиссии.

Хотите получать самые важные новости в мессенджер? Подписывайтесь на наш Telegram или Viber!

Также на эту тему

  • Гендер
  • Права женщин
  • Африка
  • Здоровье женщин

По материалам BBC