Бинотто: С каждым годом мы делаем следующий шаг вперёд

Перед Маттиа Бинотто в 2019 году стоит сложная задача, ведь ему предстоит впервые совмещать работу технического директора Ferrari и руководителя команды, но он полностью доверяет своему коллективу, где каждый сотрудник понимает, что от него требуется.

Маттиа Бинотто: «Ferrari – это Ferrari, а это значит, что наша задача – бороться за победы. У нас сильные соперники, но, думаю, что мы приложили максимум усилий, чтобы достичь поставленных целей. У нас совершенно уникальная и очень сплочённая команда, где каждый сотрудник знает, что должен делать.

Если вспомнить три-четыре предыдущих года, то с каждым сезоном мы делали следующий шаг вперёд. Поэтому я полностью доверяюсь нашему коллективу и знаю, что мы на верном пути. Если говорить о моей новой роли, ведь я теперь являюсь и руководителем команды, и техническим директором – это для меня новый интересный вызов.

Но это и вызов для всей команды, ведь всему коллективу предстоит решать не менее важные задачи, чем мне».

По материалам: f1news.ru

Мало у кого из женщин в Афганистане есть собака. Собаку могут убить. Такое уже случалось

Сахба Баракзай, ее семья и семимесячная хаски Асеман пятницам ходили в горы недалеко от их дома на западе Афганистана. Но в прошлую пятницу прогулка закончилась трагедией — группа мужчин встретила семью и застрелила щенка Сахби. Они сказали, что женщина не может иметь собаку.

Предупреждение: текст содержит фото, что шокирует!

Теперь она боится продолжения этой истории. Сахба предполагает, что ее преследуют за то, что она учит спорта афганских девочек.

«Мы не знаем, какую цель они преследовали. Но думаем, что это через ее работу, — рассказала ВВС Сетаеш, сестра Сахби. — Она была первой женщиной, которая основала свой клуб. А такие вещи у нас — табу».

К угрозам Сахба уже привыкла. Она 10 лет обучает детей каратэ в Герате, третьем по величине городе страны.

Также она открыла велосипедный клуб для подростков и молодых женщин — в стране, где 20 лет назад женщинам не разрешали ни ходить в школу, ни работать, ни даже покидать дом без сопровождения мужчины.

В Герате, по словам Сетаеш, все еще действует неофициальный запрет на езду на велосипеде для девочек. И немало людей на появление девочек на велосипеде отреагировали агрессивно, однако сестра продолжала заниматься любимым делом.

Родители, по словам Сетаеш, очень беспокоились за то, что ее сестра подвергала свою жизнь опасности.

«Мы гуляли, у нас был пикник, все было как всегда, — рассказала Сахба ВВС. — Мы делаем это каждую неделю». Но к семье неожиданно приблизился человек, внешне похожий на пастуха, и застрелил Асемана. С ним были другие мужчины. Он выстрелил в щенка четыре раза, а потом сказал, что Сахба, как женщина, не может иметь собаку, и велел ей положить мертвое животное на землю.

Семье пришлось бежать. Кто были эти люди и чего они добивались, Сахба так и не узнала. Обращаться к полиции, по ее словам, было бессмысленно. «Я знала, что это ничего не изменит. У нас люди гибнут десятками ежедневно, и никого это не волнует», — сказала она.

После этого несчастного случая Сахба решила закрыть свои спортивные клубы и уехать в Иран, где, как она надеется, ее жизнь будет в безопасности.

По словам Сетаеш, ее сестра очень любила Асеман. А сама Сахба рассказала: «в Тот день, когда я принесла Асеман домой, я начала искать в сети, сколько лет может прожить собака. И поняла, что собака живет 14 лет или даже больше. Я расстроилась, когда узнала, что она проживет со мной лишь 14 лет. Но я и подумать не могла, что моя милая Асеман проживет со мной только семь месяцев».

Хотите получать самые важные новости в мессенджер? Подписывайтесь на наш Telegram или Viber!

Также на эту тему

  • Афганистан
  • Общество
  • Защита животных
  • Права человека
  • Печатное дело

По материалам BBC

График работы гонщиков на первой неделе тестов

В командах определились с графиком работы гонщиков на первой неделе зимних тестов, стартующих в понедельник. В большинстве команд в первый день сядут за руль более опытные пилоты.

В двух командах пригласили на первые тесты молодёжь – в Williams Николас Латифи дважды отработает по полдня, а в Haas F1 – Пьетро Фиттипальди.

В Mercedes планируют каждый день выпускать обоих пилотов, чтобы проехать максимально возможную дистанцию, если не возникнет проблем с надёжностью – в последние годы этот подход успешно работал.

График работы гонщиков на первой неделе тестов *

Команда 18/02 19/02 20/02 21/02 Mercedes Боттас/Хэмилтон не объявлено не объявлено не объявлено Ferrari Феттель Леклер Феттель Леклер Red Bull Ферстаппен Гасли Ферстаппен Гасли Renault не объявлено не объявлено не объявлено не объявлено Haas Грожан Магнуссен Грожан/Фиттипальди Фиттипальди/Магнуссен McLaren Сайнс Норрис Сайнс Норрис Racing Point Перес Стролл Перес Стролл Alfa Romeo Райкконен Джовинацци Райкконен Джовинацци Toro Rosso Квят Элбон Квят Элбон Williams Кубица/Расселл Расселл/Латифи Латифи/Кубица Кубица/Расселл

* график предварительный и может быть изменён по желанию команд

По материалам: f1news.ru

Обучение эффективной деловой переписке

Менеджеры различных компаний в современной бизнес-среде тратят массу времени на различные процессы, которые связаны с обработкой информации. В том числе, более половины времени уходит на процессы налаживания коммуникаций. Наряду с непосредственным общением, сегодня активно используется общение с партнерами на расстоянии. В частности, это переписка как на бумаге, так и по электронной почте, с помощью мессенджеров и других средств коммуникации. Поэтому важно уметь правильно и эффективно вести бизнес-переписку.

В целях ведения эффективной деловой переписки центр дистанционного обучения административного персонала Дитад предлагает одноимённой курс. Записаться на него Вы можете по этой ссылке. В процессе обучения, которое длится 40 академических часов, преподаватели научат вас эффективно и грамотно вести переписку с деловыми партнерами.

Не секрет, что в процессе личного контакта то успех зависит от способностей человека воздействовать определенными способами на своего собеседника. В процессе переписки эта возможность отсутствует. Поэтому искажается восприятие, а также понимание информации тем лицом, которому она предназначается. Статистика лишний раз подтверждает это.

Ведь львиная доля различных информационных рассылок, коммерческих и рекламных предложений остается без внимания со стороны адресатов. Именно поэтому важно руководителям и менеджерам среднего звена иметь навыки эффективного ведения бизнес-переписки. Вышеназванный курс направлен на увеличение компетентности в сфере написание деловых писем.

Для обучающихся предлагаются различные упражнения, направленные на понимание и запоминание различных стандартов разработки писем делового характера. Также рассказывается о технике и приемах вызвать интерес к содержимому письма у того человека, которому оно адресовано.

Помимо этого, программа курса развивает навыки логической обработки и представления информации управленческого характера. Слушатели составляют вспомогательные материалы для разработки деловых писем.

В результате прохождения курсов человек начинает более осмысленно применять правила, стандарты и нормы деловой переписки. Полученные знания хорошо дополняют профессиональный опыт человека.

Нужно понимать, что деловое письмо отличается от обычного своими целями. Под эти задачи формируется другая лексика, стиль написания и композиция. Преподаватели помогут вам решить стандартные трудности, возникающие при создании деловых писем. Вам расскажут о том, какая информация нужна об адресате, чтобы грамотно составить текст. Важно также и знать о том, как быстро вызвать интерес и симпатию у адресата.

Если вы хотите быстро научиться эффективной деловой переписке, то приходите на курсы в Дитад.

Роб Смедли продолжит карьеру в роли эксперта

В конце 2018-го Роб Смедли ушел из Williams, где последние несколько лет работал главным гоночным инженером. В новом сезоне британский специалист продолжит карьеру в FOМ в роли технического эксперта.

Роб Смедли: «Мы хотим донести до болельщиков информацию о технической стороне Формулы 1, объяснить причины принятия того или иного решения, показать внутреннюю красоту нашего спорта.

В разговорах с Россом Брауном мы оба пришли к выводу, что в чемпионате достаточно много технического контента и информации о работе команд, которая остаётся в тени, а ведь это часть Формулы 1. Проблема в том, что платежеспособная часть аудитории, болельщики Формулы 1, всего этого не видят, а если и видят, то небольшую часть. Сейчас у нас есть возможность что-то изменить в этой области.

Все знают, что я решил провести какое-то время вдали от команд, но я по-прежнему испытываю огромную страсть к Формуле 1, поэтому рад, что смогу частично вернуться в спорт, чтобы рассказать болельщикам, что я узнал как инженер о Формуле 1 за последние двадцать лет. Речь идет не только о технической и операционной стороне дела, но и о человеческой – о тех, кто работает в Формуле 1 и посвящает чемпионату свои жизни».

По материалам: f1news.ru

Коронавирус: первая смерть в Европе и 2,5 тыс. инфицированных за сутки

Турист из Китая умер от коронавирус во Франции. Это первая смерть от этой болезни за пределами Азии.

Об этом сообщила министр здравоохранения Франции Агнес Бузин.

За минувшие сутки вирус подхватили 2641 человек. Всего в Китае более 66 тысяч больных, еще 500 — в мире.

Умерли от вируса более 1500 человек.

Турист из Китая

Во Франции скончался 80-летний мужчина, который приехал из провинции Хубэй. Этот регион стал эпицентром распространения вируса.

Он прибыл во Францию еще 16 января. Его поместили в госпиталь под карантин 25 января.

До этого от коронавирус за пределами Китая умерли три человека — в Гонконге, на Филиппинах и в Японии.

В конце января Франция стала первой европейской страной, где появились больные на коронавирус.

Там зафиксировали 11 подтвержденных случаев вируса Covid-19. Шесть человек все еще остаются в больнице.

Человек, который умер, имел инфекцию легких. Его дочь все еще остается в госпитале, но она выздоравливает.

Остальные пятеро — это британцы, которая подхватили вирус на лыжном курорте Ле-Контамін-Монжуа во французских Альпах.

Коронавирус в мире

За пределами Китая, зафиксировано более 500 случаев коронавирус в 24 странах.

Больше всего больных за пределами Китая находится в Японии. Там на карантине стоит круизный лайнер Diamond Princess, где зафиксирован 281 случай Covid-19.

Всего на корабле находится 3700 пассажиров и членов экипажа. Среди них есть 25 украинцев.

У двух украинцев диагностировали коронавирус.

Недавно США заявили, что будут эвакуировать американских граждан из лайнера.

Австралия также планирует забрать своих граждан оттуда.

Пять случаев коронавирус обнаружили в Египте.

Как держится Китай?

Несмотря на значительное распространение вируса, министр здравоохранения Китая Ванг Й заверил, что вспышка «в основном под контролем».

По его словам, резко возросло количество людей, которые выздоровели.

Между тем, новые данные, которые обнародовали в пятницу, 14 февраля, продемонстрировали, что в Китае заболели более 1700 медиков. Шесть умерли.

В 20-ти миллионном Пекине ввели карантин. Все, кто возвращается в город, должны провести 14 дней в изоляции. Иначе — будет наказание.

Всемирная организация здравоохранения начинает в Китае расследовать вспышки коронавирус.

Хотите получать самые важные новости в мессенджер? Подписывайтесь на наш Telegram или Viber!

Также на эту тему

  • Европа
  • Общество
  • коронавирус
  • Китай
  • Здоровья
  • Здоровье женщин

По материалам BBC

Билли Монгер войдет в команду экспертов Channel 4

Телеканал Channel 4, который в предстоящем сезоне будет транслировать Формулу 1 на территории Великобритании, объявил, что в число экспертов войдет Билли Монгер.

19-летний Монгер лишился обеих ног после тяжелейшей аварии, произошедшей в ходе гонки Формулы 4 на трассе в Доннингтон-парке в апреле 2017-го, но меньше чем через год вернулся за руль и успешно выступал в британской Формуле 3 за команду Carlin.

Билли Монгер: «Я рад присоединиться к команде Channel 4 в предстоящем сезоне. Я с детства смотрел трансляции Формулы 1 по телевизору и очень рад, что буду работать в паддоке в этом году».

Channel 4 – общедоступный телеканал, который в прямом эфире покажет только Гран При Великобритании. Обзоры остальных этапов будут выходить в записи. Смотреть Формулу 1 на территории Соединенного Королевства в прямом эфире можно только на платном Sky Sports F1.

По материалам: f1news.ru