Зак Браун: В 2018-м мы ошиблись в ожиданиях

Проведя три сезона с силовыми установками Honda, в 2018-м в McLaren перешли на моторы Renault, но улучшения результатов не произошло. Racefans цитирует руководителя Зака Брауна – он считает, что тогда команда поставила перед собой слишком высокие цели…

Зак Браун: «Когда в прошлом году мы поменяли поставщика силовых установок, в команде излишне оптимистично решили, что мы быстро сможем вернуться в число лидеров. Мы ошиблись в своих ожиданиях.

Мы попытались понять, в чем именно была ошибка. Перед этим сезоном в команде произошло много перемен, как структурных, так и операционных, к нам пришли новые сотрудники, так что McLaren ждет очень важный год с точки зрения демонстрации достигнутого прогресса».

Спортивный директор McLaren Жиль де Ферран добавил, что из-за изменений регламента на аэродинамику команде будет непросто оценить прогресс по сравнению с прошлым годом: «Наши инженеры приложили много усилий, чтобы понять недостатки машины, связанные с аэродинамикой. Мы сделали все возможное, чтобы решить эти проблемы, но регламент вновь изменился.

Перемены только кажутся незначительными, но их влияние на машину довольно большое. Из-за этого мы утратили точку отсчета для проведения сравнений, которые могли бы делать с прошлогодней машиной, если бы регламент оставался стабильным.

Сложно понять, насколько хорошо мы справились по сравнению с остальными, но мы много работали, чтобы понять фундаментальные причины проблем, и сделали всё, чтобы их исправить».

По материалам: f1news.ru

В McLaren представили новую машину

14 февраля, в День святого Валентина, команда McLaren представила новую машину в технологическом центре в Уокинге.

В начале церемонии машину окружили сотрудники, отличившиеся при её разработке и производстве, потом девушки стянули защитное покрывало – и все увидели MCL34. Новая машина выполнена в черно-оранжево-синей гамме. Весьма оригинальной получилась и раскраска комбинезонов – спутать сотрудников этой команды с другими будет невозможно.

В команде изменили подход к работе над новой машиной, чтобы не допустить повторения прошлогодних проблем на зимних тестах, когда команда оказалась аутсайдером по пройденной дистанции. Исполнительный директор компании Зак Браун и гонщики рассказали о планах на сезон.

Зак Браун, исполнительный директор McLaren Racing: «MCL34 – результат огромной напряженной работы и преданности делу всей команды. Мы все привержены общей цели, мотивированы и едины в стремлении вернуть McLaren конкурентоспособность. MCL34 – начало этого процесса.

У нас новая пара пилотов, которые представляют новое талантливое поколение Формулы 1. Они являются неотъемлемой частью команды и наших коллективных усилий по движению вперед.

Семья McLaren – это не только наши люди и гонщики, но также потрясающие партнеры и великолепные болельщики. У нас сильные деловые партнеры, их число продолжает расти, а также невероятные болельщики, которые поддерживают команду и во время успеха, и во время поражений. Я хочу поблагодарить их за то, что они начнут с нами 2019 год. Как всегда, мы бесстрашно движемся вперед».

Карлос Сайнс: «Я с нетерпением жду тестов и рад, наконец, выступать в McLaren. Я знаю, что зимой вся команда много работала, чтобы подготовиться к новому сезону и, мне кажется, создала фантастическую раскраску MCL34.

В межсезонье я уделил особое внимание подготовке к гонкам. У меня были новые программы тренировок, новая диета, специфичные сессии на симуляторе, и я дольше работал с инженерами, чтобы спроектировать и адаптировать к моим предпочтениям некоторые аспекты машины.

Когда я вернулся в Великобританию, база команды стала моим вторым домом, и вся команда движется в верном направлении. Мы знаем, какая важная задача стоит перед нами, но сначала надо понять, какие позиции мы займём после тестов. После этого я буду с нетерпением ждать гонок, и мы продолжим вместе двигаться вперед».

Ландо Норрис: «Следующая остановка в Барселоне! Серьезно, я не могу дождаться, когда сяду за руль во время тестов. Зимой я напряженно работал, чтобы подготовиться к переходу в Формулу 1. Я много времени провел вместе с командой на базе и многому учился, чтобы подготовиться к сезону.

Я с детства мечтал попасть в Формулу 1. Я получил полезный опыт, участвуя в свободных заездах в 2018 году, и сейчас жду дебюта за рулем McLaren в гонках. Машина MCL34 выглядит великолепно, и сейчас я хочу сесть за руль».

Рассказ о презентации…

По материалам: f1news.ru

Врач стал противником прививок, а потом пожалел. И совершил самоубийство

В Чикаго врач совершил самоубийство, оставив записку о том, что стал противником прививок и, возможно, подделал некоторые записи о вакцинации.

Вероятно, врач Ван Койніс оставил некоторых детей без вакцинации, сообщает офис шерифа округа Кук.

Ван Койніс выразил сожаление по поводу своих действий, но его записка — неоднозначная.

Сейчас ведется расследование, действительно ли педиатр, которого любили и уважали много людей, подделывал данные, чтобы дети противников вакцинации могли получить документы, необходимые для школы.

По сообщениям, доктор Койніс написал, что в последнее десятилетие своей работы стал противником иммунизации.

«Он чрезвычайно жалел о том, что сделал, и это было единственное, о чем он упомянул в предсмертной записке», — заявил американским СМИ шериф округа Кук Том Дарт. Он также добавил, что записка была «непонятной».

«Самая большая проблема — это родители, которые, возможно, думают, что их дети вакцинированы, а на самом деле это не так», — добавил шериф Дарт.

Бывшим пациентам доктора Койніса рекомендуют поговорить с другим врачом о записи относительно их прививок.

Были пациенты иммунизированы, может определить анализ крови, говорят в Центрах контроля и профилактики заболеваний США.

Господин Койніс, который умер в сентябре прошлого года, имел очень хорошую репутацию среди членов своей общины в Чикаго. На форуме оценивания врачей у него более 1 000 отзывов и пятизвездочный рейтинг.

С появлением новой информации некоторые родители начали его защищать, заявив, что никогда не слышали, чтобы он выражал антивакцинальные убеждению, а другие говорят, что видели, как он делал прививки.

«И мои дети, и я очень его любим. Он — как часть нашей семьи», — написала в Facebook одна женщина, которая говорит, что водила своих детей к доктору Койніса в течение 23 лет, сообщает Washington Post.

Он также был известен тем, что отказывался брать деньги, когда семьи не могли заплатить, и осматривал детей во внерабочее время, сообщает Post.

Хотите получать самые важные новости в мессенджер? Подписывайтесь на наш Telegram или Viber!

Также на эту тему

  • Общество
  • Вакцины
  • США
  • Здоровья

По материалам BBC

Хорнер: Надеюсь, в Барселоне будет теплее

Днём в среду в Red Bull Racing провели разрешенный регламентом съёмочный день, чтобы проверить на трассе работу основных систем новой RB15. Прохладная погода этому не помешала – в Сильверстоуне было лишь восемь градусов тепла, но на следующей неделе в Барселоне, где пройдут зимние тесты, ожидается уже +14…16.

Кристиан Хорнер, руководитель команды: «Всегда приятно наблюдать за тем, как новая машина впервые выезжает на трассу. RB15 – наша первая машина с силовой установкой Honda, и она была прекрасна с временной раскраской во время первой обкатки в Сильверстоуне.

Конечно, это лишь съёмочный день, но мы получили ценную возможность убедиться в том, что все системы работают, прежде чем отправиться на тесты в Барселону – надеюсь, там будет теплее!

Впереди восемь дней тестов. Важно максимально использовать доступное время работы на трассе и добиться как можно большего прогресса до первой гонки сезона в Мельбурне».

По материалам: f1news.ru

Видео: Первая обкатка Mercedes W10 в Сильверстоуне

Пресс-служба Mercedes опубликовала ролик об обкатке Mercedes-AMG F1 W10, прошедшей сегодня утром в Сильверстоуне с участием Льюиса Хэмилтона и Валттери Боттаса…

По материалам: f1news.ru

Макс Ферстаппен: Я улыбался после первой же серии кругов

Макс Ферстаппен провел обкатку новой машины Red Bull Racing в Сильверстоуне – и доволен поведением RB15 и силовой установки Honda…

Макс Ферстаппен: «День подошёл к концу. Я проехал первые несколько километров за рулем новой машины. Я улыбался уже после первой серии кругов – мне понравилось поведение RB15 и нового мотора Honda. Это большой плюс. Кроме того, мне приятно работать с этими людьми. С нетерпением жду тестов в Барселоне и подготовку к Гран При Австралии. В этом плане день прошёл успешно.

Мы в хорошем настроении, но нам нужно время. Вряд ли всё будет работать идеально уже с первой же гонки».

По материалам: f1news.ru