Liqui Moly возвращается в Формулу 1

Немецкая компания Liqui Moly, прежде работавшая с командами Sauber, Jordan и ATS, возвращается в Формулу 1 – в роли официального партнёра чемпионата мира. Начиная с Гран При Бахрейна на трассах чемпионата можно будет увидеть логотип Liqui Moly.

«Цель рекламы на этапах Формулы 1 – повышение узнаваемости бренда. Масла и присадки отлично выполняют свою работу, но делают это незаметно, а для нас важна визуализация бренда. Одно лишь высочайшее качество — не решение, если никому не известна сама марка и польза от ее продукции», — заявил генеральный директор компании Эрнст Прост.

По материалам: f1news.ru

Motorsport Expo 2019 — Все самые быстрые в центре Москвы!

Motorsport Expo – выставка, которая не первый год становится связующим звеном между основными представителями гоночной индустрии: производителями гоночной техники, топовыми командами и пилотами, промоутерами гоночных серий и лучшими гоночными трассами страны. А самое главное — объединяет всех тех, кто любит драйв и скорость.

Гоночный мир настолько огромен и разнообразен, что выставка покажет только самых лучших его представителей. Формула 1 существует не только на земле, соревнования в одноименной дисциплине, будут представлены «Русскими авиационными гонками».

Подобные гонки проводились только за рубежом в рамках Red Bull Air Race. Скоростное пилотирование самолета на предельно малой высоте – особый вид искусства, который впервые будет презентован на выставке.

Чемпионы ралли Дакар команда «КАМАЗ-мастер», принесшие России 16-ю победу в сложнейшей гонке, покажет на выставке один из своих победоносных грузовиков, а пилоты команды расскажут посетителям о своем пути к первому месту.

SMP Racing — самая масштабная и наиболее успешная автоспортивная программа в России представит свою лучшую гоночную технику. Одним из экспонатов станет российский прототип BR1, в разработке которого принимали участие Виталий Петров, Сергей Сироткин, Михаил Алёшин, Виктор Шайтар, Кирилл Ладыгин.

SMP RDRC покажет первый в России 1000-сильный топ-драгстер, привезенный из США. Чтобы услышать звук одного из самых мощных драгстеров, теперь необязательно ехать на гонку, звук мотора, от которого замирает дыхание, можно будет прочувствовать в рамках шоу-программы выставки.

Гонки дронов – новый вид спорта, где пилоты соревнуются в мастерстве управления и скорости реакции в управлении беспилотниками, на выставке будет выделена зона для их зрелищных полетов и битве за первое место. Соревнования радиоуправляемых автомоделей в классах RC Drift и Off-road 1/10 также станет ярким шоу, в котором смогут принять участие и посетители.

На любой гоночной серии девушки Grid Girls – это прекрасное украшение соревнований. Девушки не только помогают пилотам настроиться на гонку, но и притягивают взгляды всех зрителей своей красотой и обаянием. На выставке пройдет конкурс «Grid Girl ELF», где будет выбрана самая лучшая из них, каждая из участниц получит шанс стать частью одной из гоночных серий.

В рамках Motorsport Expo 2019 пройдет благотворительный аукцион, лотами которого станут особенные гоночные атрибуты от участников и звездных гостей выставки. Все собранные средства будут переданы благотворительному фонду помощи детям с онкологическими заболеваниями «Настенька». У каждого посетителя появится возможность стать ближе к миру гонок, и сделать свой вклад в помощь больным детям.

Сделать шаг на пути к гонкам просто – весь гоночный мир России соберется в самом центре Москвы, а значит самое время узнать о нем чуть больше.

Официальными партнерами выставки стали Российская Автомобильная федерация и Мотоциклетная федерация России.

По материалам: f1news.ru

Компрессор XAS

Различные виды пневматического инструмента бесперебойно работают под воздействием сжатого воздуха. Для этого компрессорное оборудование подойдет наилучшим образом. Группа компаний «СК», являясь прямым поставщиком промышленного и строительного оборудования, предлагает приобрести компрессоры в разных модификациях. Если необходимо купить компрессор XAS шведского производителя Atlas Copco. Для заказа доступна модель в базовой комплектации. Ознакомиться с техническими характеристиками и условиями заказа компрессорного оборудования можно на сайте http://gk-sk.ru/kompressory/katalog/Atlas_Copco-model-XAS_48_Kd_sh/.

Винтовой компрессор Atlas Copco XAS

Интернет-магазин предлагает модели компрессорного оборудования, отличающиеся по техническим характеристикам и основным параметрам. Винтовой компрессор модели XAS обладает определенными техническими свойствами, среди которых можно выделить производительность, ресивер, тип привода, мощность, тип двигателя, частотный преобразователь и прочие. Так, мощность модели составляет 18,5 кВт. Работа осуществляется на дизельном типе двигателя. Его производительность: 2,8 метра кубических в минуту.

Модель компрессора передвижная, это значит, можно легко переместить на нужный объект. На сайте можно ознакомиться подробнее с описанием модели и уточнить размеры, массу, показатели двигателя. Компрессор готов обеспечить максимальную эксплуатационную готовность благодаря надежности, экономичности, бесперебойности в работе.

Заказ компрессорного оборудования от группы компаний «СК»

Компания предлагает низкие цены на все модели компрессоров с гарантией и возможностью получить сервисное обслуживание. На сайте представлена дополнительная информация о моделях и указаны условия сотрудничества. Для выбора и заказа модели можно обращаться на сайт.

Резкий рост количества зараженных коронавирусом. Почему это произошло

В ночь на четверг количество инфицированных коронавирусом COVID-19 выросла почти на 15 тысяч.

Это отразилось на глобальной карте мониторинга распространения заболевания, которую ведет Центр системных исследований Университета Джона Хопкинса.

На самом же деле такое резкое увеличение количества зараженных вызвано применением нового метода диагностики.

Скачок показателей

Еще в среду днем Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщала, что распространение коронавирус COVID-19 замедлился: с 10 по 11 февраля китайские власти сообщили лишь о две тысячи новых случаев.

Но в ночь на 13-е февраля все изменилось.

Со среды на четверг количество больных резко подскочила.

Сообщают уже о более 60 тысяч зараженных состоянию на утро четверга, то есть примерно о 15 тысяч новых зараженных за минувшие сутки.

Подавляющее большинство — в китайской провинции Хубэй, который является эпицентром распространения вируса.

Генеральный директор ВОЗ Тедрос Гебреісус еще в среду предупреждал, что прогнозировать конец эпидемии рано.

ВОЗ сообщает, что ученые работают сейчас над четырьмя разными вакцинами.

Тем временем коронавирус появляется в новых городах.

В среду его впервые зафиксировали в Лондоне. Вирус обнаружили у женщины, которая прилетела из Китая несколько дней назад. Это уже девятый случай этой болезни в Великобритании.

Новый метод диагностики

Резкий рост количества зараженных коронавирусом можно связать с новым методом диагностики заболевания, который начали использовать в провинции Хубэй.

Этот метод учитывает не только характерные симптомы и химические анализы, но и использует компьютерную томографию легких для выявления симптомов пневмонии, вызванной коронавирусом.

Так более 14 тыс. новых случаев инфицирования в Хубеї около 13,3 тыс. установлены именно новым методом.

Так же с 242 смертей от болезни в провинции за прошедшие сутки 135 были идентифицированы по новой диагностикой.

Впрочем, даже без нового метода 107 смертей за день — это новый самый высокий показатель для провинции.

В целом же от заболевания в мире умерло 1369 человек, тогда как значительно больше — свыше 6 тыс. — успешно вылечились.

В Украине — ни одного подтвержденного случая, хотя двое украинцев все же были инфицированы на лайнере у берегов Японии.

Хотите получать самые важные новости в мессенджер? Подписывайтесь на наш Telegram или Viber!

Также на эту тему

  • Китай
  • Здоровья
  • Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ)

По материалам BBC

Апгрейд с помощью материнской платы

Выпуск практически любых новых программных приложений (рабочих или игровых) как правило сопровождается повышением их качества и так называемого объема. Еще недавно считавшийся достаточно «шустрым» стационарный компьютер или ноутбук:

  • С трудом запускает новинки.
  • Периодически зависает и «выскакивает» из программы.

И в этом случае усовершенствованная материнская плата (материнка) – оптимальный вариант для апгрейда компьютерного устройства, который можно провести и самостоятельно. Потому что именно она координирует совместную работу процессора, видеокарты и других комплектующих при обработке информации на жестком диске.

Где можно купить материнскую плату

Приобрести оригинальную материнку необходимых параметров можно с помощью онлайн каталога компании, осуществляющей поставку данного вида электронного оборудования непосредственно с предприятий производителя. Представленные изделия соответствуют заявленным техническим критериям и имеют гарантию качества.

В Малайзии надеются на возвращение Гран При в Сепанг

Гран При Малайзии проходил на автодроме в Сепанге с 1999-го до 2017 гг., но затем этот этап был исключён из календаря чемпионата по инициативе промоутеров. Своё решение они объясняли падением зрительского интереса и высокими затратами. При этом трасса продолжает принимать гонку MotoGP, которая пользуется всё большей популярностью, и в последние годы были побиты рекорды посещаемости.

Премьер-министр Малайзии Тун Махатир Мохамад надеется, что в будущем появится возможность вернуть в Сепанг и этап Формулы 1.

По его словам, когда много лет назад проект строительства современного автодрома был лишь на самой начальной стадии, он даже не предполагал, что технические виды спорта обретут в Малайзии такую популярность.

«Я помню мой визит в Эшторил, в Португалию, и это меня вдохновило, мне захотелось, чтобы в Малайзии тоже появился автодром. Но я никогда не думал, что его трибуны будут собирать столько болельщиков, – рассказал Махатир Мохамад. – Но публика хорошо приняла наш проект. Малайзийцы увлеклись гонками и теперь хорошо разбираются в автоспорте, а также в его инженерных аспектах.

В общем, гонки, проходившие на этой трассе, многое нам дали, а инвестиции в её строительство были оправданы. Я надеюсь, что гонки в Сепанге будут проводиться и в будущем, и я также надеюсь, что к нам вернётся Формула 1 во всём своём великолепии».

По материалам: f1news.ru

Тото Вольфф: В этом году все начинают с нуля

Накануне презентации новой машины Mercedes руководитель команды Тото Вольфф говорил об ожиданиях от сезона и о работе с гонщиками…

Тото Вольфф: «Новый проект только запущен, на следующей неделе мы отправимся на тесты в Барселону, но первая настоящая проверка наших ожиданий и оценка сил на фоне соперников произойдет в субботу в Мельбурне.

В этом году у нас новый регламент – это вторые серьёзные перемены после 2017 года. Это сделано, чтобы борьба стала интереснее – поэтому мы изменили регламент на аэродинамику. Мы в Mercedes приняли этот вызов. Всё начинается сначала, у каждой команды есть шанс создать машину, способную бороться в группе лидеров. Лично мне очень интересно, как некоторые команды с этим справятся – и сможет ли Mercedes сохранить лидерство.

Я уже видел обоих гонщиков после отличного зимнего перерыва. Нам была необходима эта пауза после столь напряженного прошлого сезона. Льюис вернулся в команду посвежевшим, ещё более сильным и очень голодным до побед.

Валттери смог произвести перезагрузку: по-моему, ему было лучше уйти от всего и подумать. Он важный член команды, и мы его поддерживаем. Я с нетерпением жду их борьбы между собой и, конечно, с нашими соперниками.

Пять титулов превзошли наши ожидания, но все начинают сезон с нуля. По-моему, нельзя верить, что в новом сезоне вы добьетесь таких же успехов, как прежде. Именно поэтому перед каждым сезоном мы мотивированы и голодны до побед – в этом плане всё так же, как прежде».

По материалам: f1news.ru

Риккардо: От нас не ждут чемпионского титула

На презентации Renault RS19 Даниэль Риккардо говорил о причинах ухода из Red Bull и ожиданиях от сотрудничества с Renault…

Даниэль Риккардо: «Мои ожидания? Я готов ко всему. Даже с Red Bull Racing было непросто сказать перед началом сезона, на что мы можем рассчитывать. Мы каждый год надеялись побороться за титул, но пока я там выступал, этого не произошло.

Возможно, это облегчит мою работу с Renault, ведь от нас в этом году не ждут чемпионского титула. Я надеюсь в будущем завоевать его вместе с Renault, но до этого ещё далеко.

В этой команде для меня всё в новинку. Хочется поскорее забраться в машину и выехать на трассу в Барселоне. В начале сезона вы всегда надеетесь, что машина будет конкурентоспособна, но я не жду, что мы сможем сразу выступать на уровне Red Bull Racing. Нужно сесть за руль на зимних тестах, рассказать о поведении машины нашим техническим специалистам и помочь команде при её доработке.

Первые тесты новой машины – очень волнительный момент, а для меня сейчас – вдвойне, ведь я сменил команду. Предстоит многому научиться, освоить все процедуры, запомнить расположение кнопок на руле и всех элементов в кокпите, найти общий язык с новыми инженерами, но мне нравится чувство новизны – это одна из причин, по которой я захотел сменить команду.

Я считаю, что мы с Нико – идеальная пара пилотов для Renault. Прошло много лет с тех пор, как я выступал в одной команде с опытным пилотом. В прошлый раз это был Себастьян Феттель в 2014-м. Наш с Нико опыт поможет команде. Это то, что им сейчас нужно. Я не волнуюсь по поводу возможных конфликтов. Мы оба давно выступаем в Формуле 1. Борьба между нами наверняка получится напряженной, ведь каждый хочет оказаться впереди, но мы будем работать с уважением друг к другу и чувством ответственности перед командой.

Почему я ушел из Red Bull? Возникло некоторое разочарование и мне не хотелось, чтобы оно увеличилось.

Я пришёл в Red Bull Racing, когда команда выиграла четыре чемпионских титула подряд. За пять лет, что я там провёл, мы даже не приблизились к этому. Я подумал, что если с моторами Honda разочарования продолжатся, я могу потерять мотивацию. Я был готов к чему-то новому, и контракт с Renault стал идеальной возможностью начать работу с новыми силами».

По материалам: f1news.ru