Валттери Боттас не остался без финских спонсоров

Месяц назад мы писали о том, что давний спонсор Валттери Боттаса, торгово-промышленная корпорация Wihuri Group отказалась продолжать сотрудничество с финским гонщиком Mercedes.

Но это не значит, что Валттери лишился поддержки со стороны финских деловых кругов: ещё в марте прошлого года было объявлено о том, что его новым партнёром стала Konecranes, крупная компания по производству и обслуживанию грузоподъёмной техники. В частности, её логотипы были хорошо видны на машине, на которой Боттас в январе выступал в Arctic Lapland Rally.

А на днях было официально объявлено о том, что ещё одним официальным партнёром Валттери стала компания Abloy Oy, финское подразделение шведской корпорации Assa Abloy, крупнейшего в мире производителя высококачественных замков, чей годовой оборот превышает 7 миллиардов евро.

«Для достижения успеха требуется особый подход, страсть и воля, – приводятся слова Боттаса в официальном сообщении Abloy. – Важно, чтобы была возможность полагаться на людей из твоей команды, на партнёров – важна сила сотрудничества».

Сразу после объявления о новом спонсорском контракте гонщик Mercedes отправился за Полярный круг, в Лапландию, на съёмки рекламного ролика Abloy, который пока находится в процессе монтажа, но какие-то кадры уже посмотреть можно. Появятся ли логотипы компании на машинах Mercedes в новом сезоне, мы узнаем 13 февраля, в день, на который чемпионская команда назначила первичную обкатку и презентацию.

🔥 @ValtteriBottas
📍 Kuusamo, Lapland

There’s snow place like home 😜✌️pic.twitter.com/SD0Y5eQ2s1

— Mercedes-AMG F1 (@MercedesAMGF1) February 10, 2019

По материалам: f1news.ru

Оскар 2020: историческая победа «Паразитов», Брэд Питт и Хоакин Феникс

Команда «Паразитов» празднует

Южнокорейский фильм «Паразиты» получил «Оскара» в номинации «Лучший фильм», став первым не англоязычным победителем в этой категории.

Гжельский фарфор

Знаменитый гжельский фарфор знаменит далеко за пределами России. Это отличный вариант подарка для всех, кто чтит русские традиции. На сайте «Suvenir50.ru» можно купить гжельский фарфор в широком ассортименте. Узнать подробнее об условиях заказа можно на сайте интернет-магазина.

Выбор гжельского фарфора

Спрос на традиционный гжельский фарфор не спадает на протяжении многих десятилетий. Это идея для подарка в доступном ценовом диапазоне. На сайте интернет-магазина коллекция посуды в традиционном бело-голубом цвете. Мастера предлагают изделия ручной работы высокого качества. В интернет-магазине представлен каталог с вариантами посуды в зависимости от категорий. Для заказа доступны разнообразные конфетницы, тарелки, ложки, расписные блюда, чайники и прочие товары.

В широком ассортименте можно найти любые виды посуды с пейзажами и без них. Такая посуда отличается высокой экологичностью, безопасностью при эксплуатации и т.д. Благодаря высоким эксплуатационным свойствам, такая посуда пользуется большим спросом в быту. Кроме этого, она будет служить украшением для праздничного стола. Все изделия, представленные в каталоге, подойдут как для декора, так для приготовления и употребления пищи. Она легко поддается уходу: может использоваться в микроволновой печи и посудомоечной машине.

Заказ гжельского фарфора в интернет-магазине «Suvenir50.ru»

Для выбора и заказа продукции можно обращаться на сайт интернет-магазина. Менеджеры помогут определиться с выбором и оформить заказ. Благодаря наработанной схеме с поставщиками предлагаются доступные цены. Есть возможность оформить заказ на оптовую покупку гжельского фарфора. Среди условий сотрудничества можно отметить оперативную доставку по российским городам.

Ураган Киара свирепствует в Европе: фото

Мощная буря привела к сильных осадков в странах Западной и Северной Европы. Они сопровождаетсяются сильным ветром скоростью 150 км/час.

Ураган «Киара», известный также как «Сабине» в Германии и Швейцарии и «Эльза» — в Норвегии, стал причиной отмены сотен рейсов и остановку поездов в Германии, Франции, Бельгии, Нидерландах и Великобритании.

Доступ к парков и побережья кое-где ограничили, автомобилистов просят быть внимательными, поскольку возможны дальнейшие проблемы для автодвижения.

В понедельник в части департаментов северной Франции власти объявили «оранжевое» штормовое предупреждение — второе по уровню опасности. Тысячи домов во французской Бретани остались без света.

Все фотографии являются обобъектами авторского права

Также на эту тему

  • Экстремальная погода
  • Климат

По материалам BBC

Штайнер: В споре о призовых Racing Point прогресса нет

По словам руководителя Haas F1 Гюнтера Штайнера, дискуссии о том, полагаются ли Racing Point призовые выплаты, причитавшиеся ещё Force India, вообще не велись, хотя после завершения сезона 2018 года прошло немало времени.

В середине сезона команда из Сильверстоуна была не просто переименована, но фактически получила новую лицензию. В дни гоночного уик-энда в Абу-Даби стюарды FIA, реагируя на протест, поданный Haas, подтвердили, что Racing Point участвует в чемпионате с августа 2018 года именно как новая команда.

Но без ответа остался принципиальный вопрос: имеет ли она право на призовые, ведь новым командам никакие выплаты не полагаются, пока они не финишируют в первой десятке Кубка конструкторов в двух из трёх своих первых сезонов. Именно в такой ситуации была Haas, когда начала выступать в чемпионате три года назад.

Во время презентации новой раскраски машин Haas, состоявшейся в Лондоне в четверг, Гюнтера Штайнера спросили, был ли за минувшие десять недель достигнут какой-либо прогресс в споре вокруг призовых выплат Racing Point.

«Пока нет. Ничего не происходило, никаких дискуссий не было, – ответил Штайнер. – Не хочу говорить об этом сегодня. Давайте вернёмся к этой теме в другой раз».

По материалам: f1news.ru

В Toro Rosso назвали точное время презентации STR14

В понедельник, 11 февраля, Toro Rosso проведет презентацию машины 2019 года – STR14. Желая подогреть интерес публики, команда уже опубликовала ролик первого запуска двигателя Honda на новинке, а позднее уточнила время презентации.

В Toro Rosso подтвердили, что STR14 покажут онлайн на каналах команды в социальных сетях. Презентация начнется в 14:30 по центральноевропейскому времени (16:30 мск).

По материалам: f1news.ru

Оскар 2020: историческая победа «Паразитов», Брэд Пит и Хоакин Феникс

Южнокорейский фильм «Паразиты» получил «Оскара» в номинации «Лучший фильм», став первым не англоязычным победителем в этой категории.

Хоакин Феникс получил «Оскар» за лучшую мужскую роль в фильме «Джокер», а Рене Зеллвегер выиграла награду как лучшая актриса за работу в фильме «Джуди».

Брэд Питт получил своего второго в жизни «Оскара» и посвятил его детям. Его номинация — за лучшую мужскую роль второго плана в ленте Квентина Тарантино «Однажды в Голливуде…».

Лучшей актрисой второго плана стала Лора Дерн, «Брачная история».

В целом «Паразиты» получили четыре «Оскара», а фильм «1917» Сэма Мендеса — три.

Кто взял больше всего «Оскаров»?

«Паразиты» — 4

«1917» — 3

«Аутсайдеры (Ford v Ferrari)» — 2

Джокер — 2

«Однажды в Голливуде…» — 2

Хотите получать самые важные новости в мессенджер? Подписывайтесь на наш Telegram или Viber!

Новость дополняется.

Также на эту тему

  • Жизнь
  • Кино
  • Общество
  • Культура
  • США

По материалам BBC

Риккардо: У Феттеля и Хэмилтона недостаточно влияния

Даниэль Риккардо уже высказывал сожаление по поводу того, что в Mercedes и Ferrari не предложили ему контракт на 2019 год. Когда у австралийца спросили, не связывает ли он это с тем, что Льюис Хэмилтон и Себастьян Феттель были против его прихода, Даниэль усомнился, что гонщики могут настолько сильно влиять на свои команды.

Даниэль Риккардо: «Никогда не знаешь наверняка – об этом лучше спросить их самих. Можно привести такой аргумент, что они два лучших гонщика в мире, поэтому уверены в том, что смогут одолеть любого напарника.

Честно говоря, я не думаю, что они как-то препятствовали моему появлению. Такие большие организации, как Ferrari или Mercedes, могут сами решать, как им действовать. Я не сомневаюсь, что у Себастьяна и Льюиса есть определенное влияние, но его недостаточно для того, чтобы они могли сказать руководству: «Парни, мы не будем так делать».

По материалам: f1news.ru

«Золотая малина»: претенденты на звание «худший фильм года»

Организаторы премии «Золотая малина» (Razzie Award), которую традиционно присуждают «худшим фильмам и актерам года», объявила список претендентов на эту награду.

«Золотую малину» в 1980 году придумал американец Джон Уилсон — в противовес «Оскару», официальной награде американской Киноакадемии.

Победителя премии ежегодно определяют члены так называемого Фонда «Золотая малина» — это около тысячи человек из США и других стран. Лауреаты в каждой из категорий получают пластиковую статуэтку в виде малины, окрашенной в золотой цвет.

В разные годы премию присуждали, в частности, фильмы «50 оттенков серого», «Сумерки» и «Трансформеры».

В этом году на победу в номинации «Худший фильм» претендует, в частности, кіноадапатція известного мюзикла «Кошки».

В ленте снялось немало звезд — от Джуди Денч и Идриса Эльбы до Тейлор Свифт и Дженнифер Хадсон. Но и это не спасло «Котов» от того, что их нередко называют одним из крупнейших кинопровалов последних лет.

К примеру, на известном агрегаторе рецензий кинокритиков Rotten Tomatoes «Коты» имеют рейтинг всего 20%.

«Никакое число звезд и знаменитостей не спасет от провала эту ужасную адаптацию Ллойда Уэббера, зняну Томом Хупером», — писало издание Guardian.

Кроме «Котов», в список номинантов в категории «Худший фильм» также попали ленты «Фанат», «Призраки Шэрон Тейт», «Медея на похоронах» и «Рэмбо: Последняя кровь».

В прошлом году «Золотую малину» получила комедийная лента «Холмс и Ватсон» с Уиллом Фереллом и Джоном Рейли в главных ролях.

В 2018-м это звание досталось аніймаційному фильма «Емоджі муви».

Хотите получать самые важные новости в мессенджер? Подписывайтесь на наш Telegram или Viber!

Также на эту тему

  • Кино

По материалам BBC

Хельмут Марко объяснил выбор даты презентации RB15

В среду, 13 февраля, сразу три команды проведут презентацию машин 2019 года – Racing Point, Mercedes и Red Bull Racing. Первыми из этой тройки дату объявили в Racing Point – новинку покажут в Торонто вечером по среднеевропейскому времени. Спустя две недели о презентации 13 февраля объявили в Mercedes, а еще через несколько дней в Red Bull заявили, что и RB15 будет показана публике 13 февраля.

У многих вызвал недовольство тот факт, что две из трех ведущих команд покажут новые машины практически одновременно. Более того, даже стали звучать теории заговора, что в Red Bull специально выбрали такую дату, чтобы помешать презентации соперников, но Хельмут Марко опроверг эти слухи.

«Мы выбрали эту дату только потому, что работа над машиной была завершена на два дня позже запланированного срока, – заявил Хельмут Марко Auto Bild Motorsport. – Презентации пройдут в разных местах, так что это не должно стать проблемой».

По материалам: f1news.ru