Умер врач, который первым предупредил о коронавирус

Китайский врач, который пытался первым предупредить о вспышке смертельного коронавирус, скончался от этой инфекции, сообщают китайские СМИ.

Ли Венліян работал офтальмологом в центральной больнице города Ухань, когда 30 декабря он посылал предупреждение коллегам-медикам.

Затем полиция посетила его и приказала прекратить предупреждать о вирусе, поскольку власть пыталась держать новости в тайне.

Сейчас вирус убил более 560 человек и заразил 28 тысяч в Китае.

Хотите получать самые важные новости в мессенджер? Подписывайтесь на наш Telegram или Viber!

Также на эту тему

  • Общество
  • Китай
  • Здоровья

По материалам BBC

Николя Тодт: Фамилия не делает Мика Шумахера быстрым

В январе Мик Шумахер, сын семикратного чемпиона мира Михаэля Шумахера, вошел в состав Академии Ferrari. Николя Тодт, занимающийся карьерой многих молодых гонщиков, рассказал, что это он поспособствовал появлению Мика в Академии.

Николя Тодт: «После Шарля Леклера, Даниила Квята, Фелипе Массы, Хосе-Марии Лопеса и Джеймса Каладо я, скорее всего, займусь карьерой Мика. Сегодня я просто его друг, но, скажем так, я поспособствовал тому, что он оказался в Академии Ferrari.

Мик в Ferrari – это особая история. Спросите у любого человека в любой части планеты, и он ответит, кто такой Шумахер. А если произнести его имя вместе с Ferrari… Появление Мика в Формуле 1 было бы потрясающим не только для его семьи, но и для спорта, для Ferrari, для всех болельщиков. Мы видим начало фантастической истории.

Мик хороший, вежливый, приятный в общении парень, и таким он стал благодаря воспитанию Михаэля и Коринны. Многие болельщики Михаэля переносят на Мика свою любовь, что только усиливает ожидания, но фамилия сама по себе не делает его быстрым, он должен сам построить свое будущее».

В новом сезоне в Ferrari дебютирует Шарль Леклер, карьерой которого занимается Николя Тодт. Французский менеджер уверен, что Шарль справится: «Леклер переходит в Ferrari для того, чтобы учиться и показывать результаты – эти задачи абсолютно совместимы. Но давайте не забывать, что у него на счету всего 21 Гран При, тогда как у Себастьяна Феттеля более двухсот и четыре чемпионских титула. Шарль должен уверенно стоять на земле, и я буду ему в этом помогать.

Шарль еще не поднимался на подиум в Формуле 1, но связано это только с тем, что в его распоряжении пока не было подходящей машины. Я убежден, что через несколько лет он станет чемпионом мира. Единственная ошибка, которую он может совершить, так это проявить нетерпение. Ему всего 21 год, и для него второе место равносильно поражению, но он должен научиться справляться с разочарованием. Шарль всегда ставит высокие цели, но я уверен, что у него не возникнет проблем».

По материалам: f1news.ru

Коронавирус в Ухане: «Дядя умер, папа при смерти. Нам страшно, мы не знаем, что будет дальше»

В город Ухань запрещено въезжать и выезжать.

Ван вэньцзюнь 33 года. Она домохозяйка, вся ее семья живет в Ухане, эпицентре эпидемии нового коронавирус.

Пресс-службу Alfa Romeo Racing возглавил Томас Хофманн

В Sauber Group сменился глава отдела внешних связей: теперь этим департаментом будет руководить Томас Хофманн, австрийский журналист, чей опыт в спортивных средствах массовой информации превышает четверть века.

Он будет отвечать не только за работу пресс-службы команды Alfa Romeo Racing, но и курировать это направление во всех подразделениях швейцарской компании: Sauber Motorsport, Sauber Engineering и Sauber Aerodynamics.

Ранее Хофманн работал на немецких телеканалах Sky Deutchland и RTL, в гоночном подразделении австрийской компании Red Bull, а в последнее время – в оргкомитете престижной международной премии Laureus World Sports Awards.

По материалам: f1news.ru

Спасатели искали уцелевших от схода лавины. Их накрыла еще одна

После второго схода лавины в турецкой провинции Ван погибли по меньшей мере 33 человека, еще 55 получили ранения.

Во вторник в этом же месте сошла первая лавина, в результате которой погибли пять человек.

На место прибыли около 300 работников спасательных служб. В среду они находились в районе катастрофы, когда на них сошла еще одна лавина.

Турецкая газета Hürriyet цитирует губернатора провинции Ван, который сообщил, что среди погибших есть сотрудники полиции, пожарный и еще несколько человек, которые не принимали участия в спасательной операции.

Как сообщает турецкое телевидение, на месте происшествия сейчас работают военные и жители города Бахчисарай, расположенного неподалеку.

Спасательным работам мешает сильный туман и снег.

Из-под снега удалось извлечь уже 30 человек, однако поиски остальных продолжаются.

Количество погибших может возрасти, не исключают представители власти.

По предварительным данным, в автомобилях спасательных служб, которые оказались под снегом, могут до сих пор находиться более 50 человек.

Хотите получать самые важные новости в мессенджер? Подписывайтесь на наш Telegram или Viber!

Также на эту тему

  • Турция

По материалам BBC

Ривола: Леклер не будет «вторым номером» при Феттеле

Массимо Ривола, бывший руководитель Гоночной академии Ferrari, недавно возглавил итальянскую команду Aprilia Racing, выступающую в MotoGP. При этом итальянский специалист продолжает следить за ситуацией в Ferrari, и в интервью Autosprint прокомментировал предстоящий сезон и переход в Скудерию Шарля Леклера.

Массимо Ривола: «В предстоящем сезоне сражение вновь развернется между Ferrari и Mercedes. Маятник будет качаться то в одну, то в другую сторону, как и в 2018-м, в зависимости от характеристик трассы. Полагаю, в прошлом году у Ferrari было все необходимое, чтобы выиграть титул.

В этом сезоне у Mercedes будут два преимущества. Во-первых, им не нужно ничего доказывать, поэтому они могут расслабиться и спокойно бороться за титул. Во-вторых, у команды есть четкий ориентир, и это – Льюис Хэмилтон. Он – экстраординарный человек, и в команде полностью на него полагаются.

Что касается Ferrari, то я убежден, что они могут построить чемпионскую машину. У команды есть хороший гонщик, Себастьян Феттель, который в прошлом году упустил титул из-за собственных ошибок. Вероятно, самая заметная была допущена в Хоккенхайме. Гонка в Монце тоже сложилась для него не лучшим образом.

В этом сезоне у Феттеля будет новый напарник Шарль Леклер, который теоретически может дестабилизировать ситуацию в команде. Все будет зависеть от того, какие правила установят в Ferrari, и как пройдет первый Гран При сезона.

Насколько я знаю, Шарль перешел в Ferrari не для того, чтобы быть «вторым номером» при Феттеле. Себастьян по праву завоевал каждый из своих четырех титулов, но в 2018-м допустил несколько ошибок, имевших серьёзные последствия. Из-за этого он оказался в неловком положении, тем более что в Ferrari ему платят большие деньги.

С другой стороны, Леклер ещё не знает, что значит выступать за Ferrari. Его ждет огромный прессинг, но он справится. Если в Ferrari хотя бы частично возьмут на себя функции по защите его от прессы, то проблем не возникнет. Шарль очень силён психологически, но редко кому удается победить с первого раза, хотя он привык к победам, поскольку в младших гоночных сериях выступал за рулем очень хороших машин. Интересно посмотреть, как он со всем справится в Ferrari.

Вcпомним, что произошло с McLaren в 2007 году – этот пример говорит о многом. Я считаю, что в Ferrari мудрее справятся с ситуацией. Тогда Рон Деннис явно дал понять, что он на стороне Льюиса Хэмилтона, и Фернандо Алонсо не смог полностью раскрыться. Как результат – титул достался Кими Райкконену. В Ferrari хорошо помнят ту ситуацию, поэтому, полагаю, они будут действовать мудрее».

Массимо Ривола также сказал несколько слов о Red Bull Racing: «Команда вновь отлично поработает. Аэродинамика их машины будет эталонной, но мне сложно представить, что они смогут побороться за титул».

По материалам: f1news.ru

Финляндия хочет увеличить продолжительность декрета для мужчин. Чтобы был, как у женщин

Правительство Финляндии объявило о планах уравнять продолжительность оплачиваемых отпусков по уходу за ребенком для мужчин и женщин.

Такие нововведения будут способствовать тому, что мужчины будут иметь возможность проводить больше времени со своими детьми, убеждены во власти.

Кроме того, добавляют в финском правительстве, это решение будет правильным и с точки зрения обеспечения гендерного равенства.

В случае одобрения изменений, продолжительность декрета для мужчин будет составлять почти 7 месяцев — столько, сколько и для женщин.

При этом партнеры будут иметь право передать друг другу часть своей квоты.

Кроме того, женщины также сохранят за собой право получить дополнительный месячный оплачиваемый отпуск перед родами.

Неполным семьям, где ребенка воспитывает один из родителей, будут предоставляться сразу две квоты на 7 месяцев.

В Финляндии мужчины могут уходить в декретный отпуск и по нынешним правилам. Однако на практике этим правом пользуется только один из четырех финских мужчин.

Премьер-министр Финляндии Санна Марин в прошлом месяце заявила, что ее стране все еще доведедться пройти определенный путь для достижения гендерного равенства.

Она также пожаловалась, что слишком мало финских мужчин проводят достаточно времени со своими малолетними детьми.

Гендерно-нейтральная система декретных отпусков уже действует в Португалии: каждый — как мама, так и папа может взять 120 дней отпуска при сохранении 100% зарплаты. Еще 30 дней можно взять при условии, что работник будет получать только 80% зарплаты.

В Дании, к примеру, мужчины получают две недели отпуска после рождения ребенка. В то же время муж и жена могут разделить декретный отпуск (4 месяца) между собой.

Хотите получать самые важные новости в мессенджер? Подписывайтесь на наш Telegram или Viber!

Также на эту тему

  • Семья
  • Общество
  • Финляндия

По материалам BBC

Биография Кими признана «Спортивной книгой года»

Мы не раз писали о биографии Кими Райкконена, ставшей в Финляндии национальным бестселлером и побившей все рекорды в сфере книготорговли: начиная с августа она разошлась тиражом почти в 200 тысяч экземпляров.

За читательским успехом последовало признание «Неизвестного Кими Райкконена» лучшей спортивной книгой, изданной в Финляндии в 2018 году. Её автор – известный финский писатель Кари Хотакайнен, а опубликована она издательством Siitala.

Именно её выбрало представительное жюри, действовавшее от имени национального Музея спорта; среди достоинств книги был отмечен яркий авторский стиль, в котором Хотакайнен преподнёс биографию одного из самых известных финских спортсменов.

По данным финской книготорговой ассоциации Mitä Suomi lukee, во втором полугодии «Неизвестный Кими Райкконен» стала самой активно читаемой книгой страны.

По материалам: f1news.ru