Коронавирус: в Китае умер от голода парень с ДЦП. Его отца отправили на карантин

В Китае уволили с должностей двух чиновников, которые отправили на карантин отца мальчика-инвалида с церебральным параличом.

Отец был единственным человеком, которая ухаживала за больным сыном. 16-летний Янь Чен умер в прошлую среду, через неделю после того, как его отца и брата изолировали из-за подозрения в заражении коронавирусом.

За все это время, как следует из сообщений, мальчика кормили только два раза.

Своих должностей лишились секретарь местного комитета Компартии и мэр города в провинции Хубэй, где жила семья погибшего.

После известия о смерти Янь Чэна, его имя постоянно упоминают в соцсетях.

По данным местных СМИ, отец мальчика разместил призыв о помощи в китайской соцсети Weibo. Он рассказал, что его сын, страдающий ДЦП, неспособный самостоятельно передвигаться и заботиться о себе, остался без воды и еды. Но это не спасло парня.

Раньше власть пообещала, что проведет расследование обстоятельств смерти подростка.

В целом в Китае уже зарегистрировали более 17 тысяч случаев заражения коронавирусом, более 400 человек умерли. За пределами страны насчитывается уже более 150 подтвержденных случаев, а на Филиппинах умер один больной.

ВОЗ предупреждает, что количество зараженных скорее всего будет и дальше расти. Власти КНР объявили о ряде мер с целью сдержать распространение вируса.

Хотите получать самые важные новости в мессенджер? Подписывайтесь на наш Telegram или Viber!

Также на эту тему

  • Общество
  • Китай
  • Здоровья

По материалам BBC

Уильямс: Мы решили некоторые из прошлогодних проблем

По итогам прошлого чемпионата Williams опустилась с пятой на десятую строчку Кубка конструкторов, заработав всего семь очков – на 26 меньше, чем Toro Rosso, их ближайшие соперники. Тем не менее, заместитель руководителя команды Клэр Уильямс заявила, что за межсезонье в Гроуве многое исправили, и теперь она со сдержанным оптимизмом ждёт первых тестов.

Клэр Уильямс: «На самом деле в команде хорошая атмосфера. Все напряженно трудятся. Мы составили план доработки машины, уже некоторое время его придерживаемся, и здесь всё складывается так, как мы ожидали.

Думаю, надо дождаться тестов и посмотреть, чего добились другие команды – сейчас сложно оценивать достигнутый прогресс. Мы рады, что решили некоторые из серьёзных проблем, возникших в прошлом году, но процесс возвращения на более высокие позиции продолжается.

У нас много и других дел, касающихся бизнеса в целом. Как мы говорили ещё в 2018-м, нужно удостовериться, чтобы сам бизнес, его структура, все процессы и ресурсы соответствуют поставленным целям. Следовательно, мы много работаем и стараемся всё подготовить для реализации наших планов».

По материалам: f1news.ru

5 нюансов, которые помогут получить кредит быстрее

Получение кредита в наше время – процесс практически мгновенный, все решения принимаются на протяжении максимум получаса, никакого длительного ожидания для принятия решения просто не нужно, потому что все происходит предельно быстро и без напряжения для заемщика. Стоит отметить, что в большинстве случаев это так для предпринимателя – физического лица. Когда же речь идет о бизнесе или организации, компании, то все оказывается намного сложнее и более запутанным.

В результате сложных процессов оценки качества фиансового профиля заемщика, кредитные сервисы могут рассматривать вопрос длительный период. И если это так, то будущий заемщик вправе считать, что ему невероятно повезло, потому что у него появилась возможность взять кредит без посещения банка.

Что предпринять, чтобы ускорить рассмотрение запроса

1. Чтобы решение было принято раньше, нужно приложить немало усилий. И самое главное – качественно проведенные переговоры с банком. Проблема в том, что все данные, что представляет заемщик, попадают в рассмотрение кредитного комитета, с которым большинство заемщиков никогда даже не встречаются. Поэтому только правильное изложение информации имеет действительно большое значение.

2. При предоставлении информации о себе желательно предоставить больше документов, подтверждающих успешность и платежеспособность компании или организации. Очень хорошо, если она уже имела или имеет кредитные линии в других банках, осуществляла какие-то крупные или важные проекты, или добивалась успехов в своей сфере деятельности.

3. Следует подготовить максимально возможное количество документов и их копий любого рода, просто для того, чтобы, когда возникнет вопрос рассмотрения каких-то деталей, иметь возможность немедленно передать банку все необходимые детали и подтверждения. Именно процедура сбора документов занимает больше всего времени, и забирает больше всего сил в процессе оформления кредита.

4. Очень хорошо до того как пробовать брать кредит, организовать встречу с теми, кто уже это делал в этом банке, и узнать все детали или особенности того, как именно этот процесс происходит. Лучше подготовить заранее – как правило, крупные организации с большим трудом изменяют свои процедуры и работают с заемщиками практически однообразно. Так что знания пойдут на пользу ускорению решения вопроса.

5. Желательно также в процессе решения вопроса о кредитовании обзавестись собственным менеджером, который бы со стороны банка решал вопросы, связанные с данным конкретным заемщиком.

Источник: https://mfo-lk.ru/

Врач пытался предупредить об коронавирус и едва не попал за решетку

В начале января власти китайского города Ухань пыталась скрыть новости о новый коронавирус. Когда один врач попытался предупредить коллег-медиков о возгорании, к нему пришла полиция и сказала, чтобы он прекратил это делать.

За месяц он рассказал свою историю в соцсетях, его провозгласили героем.

«Привет всем, это Ли Венліян, офтальмолог из центральной больницы В.уханю», — начинается сообщение.

В декабре прошлого года доктор Ли обнаружил семь случаев вируса, который, по его мнению, был похож на SARS, — коронавирус, который привел к глобальной эпидемии 2003 года.

Считалось, что болезнь впервые появилась на рынке морепродуктов в Ухане, поэтому пациентов его больницы перевели на карантин.

30 декабря он написал сообщение друзьям-врачам в чат-группе, предупреждая о вспышке болезни. Ли Веньлян также советовал им носить защитную одежду, чтобы избежать заражения.

Тогда доктор Ли не знал, что болезнь была обнаружена совершенно новым коронавирусом.

Четыре дня назад к нему пришли из Бюро общественной безопасности и приказали подписать письмо, в котором его обвиняли в «лживых комментариях», что «серьезно нарушали общественный порядок».

«Мы официально предупреждаем вас: если вы упорно и нагло продолжать эту незаконную деятельность, вы предстанете перед судом. Это понятно?»

Внизу рукой доктора Ли было написано: «Так, понятно».

Он был одним из восьми человек, которые, по словам полиции, находились под следствием за «распространение слухов».

В конце января доктор Ли опубликовал копию письма в китайском сервисе микроблогов Weibo и объяснил, что произошло. Местная власть извинилась перед ним, но сделала это слишком поздно.

В первые несколько недель января чиновники настаивали, что коронавирус может передаваться от животного к человеку. Поэтому не было никаких инструкций для защиты врачей.

Только за неделю после визита полиции доктор Ли лечил женщину с глаукомой, которая уже была больна на новый коронавирус. Он об этом, конечно, не знал.

В своем сообщении на Weibo врач описывает, как 10 января у него начался кашель, на следующий день повысилась температура, а через два дня его уже госпитализировали. Его родители также заболели и попали в больницу.

За 10 дней — 20 января — Китай объявил чрезвычайное положение из-за вспышки коронавирус.

Доктор Ли говорит, что его несколько раз тестировали на коронавирус, и все результаты были отрицательные.

30 января он снова написал в чате: «Сегодня тест показал положительный результат. Наконец, болезнь подтвердили».

Сообщение сопровождалось смайликом с забавным песиком, который высунул язык.

Поэтому не удивительно, что пост получил тысячи комментариев и слов поддержки.

«Доктор Ли Венліян — герой, — написал один пользователь, обеспокоенный тем, что такая история портит репутацию их страны. — В будущем врачи еще больше будут бояться предупреждать о ранние признаки инфекционных заболеваний.

Безопасная система охраны здоровья… требует десятки миллионов Ли Венліян».

Прочитать оригинал этой статьи на английском языке можно на сайтеBBC Worklife.

Также на эту тему

  • Китай
  • Здоровья

По материалам BBC

Роман Грожан представил новый дизайн шлема

Роман Грожан представил новое, несколько изменённое оформление шлема, в котором собирается выступать в 2019 году. Его команда Haas F1 планирует провести презентацию новой машины уже на этой неделе, 7 февраля, и надо полагать, Роман готовится к предстоящим фотосессиям.

Обо всех нюансах нового дизайна говорить смысла нет, но обращает на себя внимание логотип компании Rich Energy, производителя энергетических напитков, появившийся на самом видном месте шлема. Теперь это титульный спонсор американской команды, и судя по виртуальному плакату, обнародованному пресс-службой Haas F1 накануне, новая машина будет выкрашена в чёрно-золотистую гамму.

По материалам: f1news.ru

Алонсо: Лично я буду следить за выступлениями Кубицы

Впервые за последние 18 лет Фернандо Алонсо будет наблюдать за событиями в мире Формулы 1 со стороны – как зритель и болельщик. Но уверяет, что будет делать это с огромным интересом, хотя, похоже, старт сезона в Мельбурне он всё-таки пропустит.

«Судя по моему календарю, в это время я буду возвращаться из Америки после гонки WEC «1000 миль Себринга» – так уж складываются обстоятельства, – рассказал Фернандо. – Тем не менее, я буду следить за всеми событиями, потому что моя любовь к Формуле 1 не стала меньше.

Я не думаю о прошлом. Мне очень повезло, ведь я знаю очень талантливых гонщиков, которым не удалось пробиться в Формулу 1, им так и не представился шанс, хотя они этого заслуживали, но им помешали финансовые проблемы.

Могла ли моя карьера сложится удачнее? Возможно. Мне не везло? Бывало и такое. Иногда я оказывался в неконкурентоспособных командах, иногда совершал ошибки. Например, я ушёл из McLaren в 2007-м или верил, что двигатели Honda могут стать мощнее. Но зато я выступал и за Ferrari, а это в любом случае высший уровень…»

Когда Алонсо попросили дать болельщикам совет, на кого из участников чемпионата стоит обратить особое внимание в 2019 году, он сказал: «Лично я буду следить за Кубицей. Его история просто невероятна, ведь ещё несколько месяцев назад казалось, что все возможности упущены. Но теперь он будет гоняться, словно ему нечего терять – впрочем, так и есть.

Кроме того, есть Шарль Леклер, который теперь будет выступать за Ferrari. Он молод и талантлив. У меня такое чувство, что минувший сезон был последним годом доминирования Mercedes. Я могу только напомнить Леклеру, что судьба наград чемпионата решается во второй половине сезона, поэтому не стоит торопить события – лучше стараться всё держать под контролем. Надо спокойно, без суеты начать год, зарабатывать очки и помогать команде».

Также Алонсо считает, что назначение Маттиа Бинотто руководителем Скудерии – правильный шаг: «Думаю, это хорошо. Маттиа зарекомендовал себя хорошим лидером, когда возглавлял технический департамент команды. Он сделает всё, чтобы Ferrari стала ещё сильнее».

По материалам: f1news.ru

Даниэль Риккардо тренируется под музыку

О том, сколь большое место в жизни Даниэля Риккардо занимает музыка, мы рассказывали не раз. Правда, осенью 2017-го в интервью F1News.ru он честно признал: «При всей любви к музыке, таланта к ней у меня нет. Но музыку я действительно люблю, это отличная отдушина, и когда вы слышите хорошую песню, в этот момент она вас полностью захватывает, и вы больше ни о чём другом не думаете, у вас в голове только эта песня.

В Формуле 1 мы живём в таком жёстком режиме, что музыка для меня становится ещё более мощным средством, которое просто помогает от всего отключиться».

Теперь мы знаем, что музыка помогает Даниэлю и в подготовке к предстоящему сезону. Сегодня в Instagram он опубликовал целую подборку коротких видеороликов, на которых мы видим австралийского гонщика Renault в процессе тренировки мышц шеи, а это очень важно в автоспорте.

Но мы не только видим его, но и слышим фрагменты различных музыкальных номеров, под которые он занимается – что-то около десятка песен самых разнообразных жанров, от хип-хопа и каких-то популярных хитов до качественного забористого рока. Надо полагать, под музыку и тренироваться веселее.

«Хорошенько потренировал шею. Утомительное это занятие, причём во всех смыслах», – так вкратце прокомментировал Даниэль эту видеоподборку. Впрочем, поскольку в процессе тренировок он периодически подпевал исполнителям песен, можно предположить, что такое сочетание приятного с полезным помогает сделать занятия физической подготовкой более эффективными, а усталость ощущается меньше.

По материалам: f1news.ru

Льюис Хэмилтон получил лицензию парашютиста

Льюис Хэмилтон в очередной раз удивил своих болельщиков, причём кого-то порадовал, а кого-то заставил слегка поволноваться, поскольку опубликовал в социальных сетях фотографию, на которой он запечатлён в состоянии свободного падения где-то высоко в небесах, и, судя по всему, это занятие доставляет ему несказанное удовольствие.

«Получил лицензию по скайдайвингу! – с гордостью прокомментировал Льюис этот снимок. – Ощущение свободного падения – это нечто невероятное. Когда я занимался сёрфингом и прыгал с парашютом, да ещё в один и тот же день, то ничего лучше и представить нельзя. А вам доводилось прыгать с парашютом? Если нет, то отриньте страх – и вперёд!»

То, что Льюису отваги не занимать, знают все, иначе бы он не стал пятикратным чемпионом мира. Тяга к экстремальным видам спорта вполне соответствует его характеру, и за него можно только порадоваться, но вот вопрос: насколько всё это радует руководство команды Mercedes?

Помнится, Марк Уэббер в конце 2008 года сломал ногу, всего лишь участвуя в велокроссе во время соревнований Tasmania Challenge, однако по крайне неудачному стечению обстоятельств стал жертвой аварии. Его сбил внедорожник, в результате австралийский гонщик Red Bull Racing оказался в больнице и в межсезонье подвёл команду. Надо отдать должное его целеустремлённости и воле, ведь к началу чемпионата он вполне восстановился и вернулся в строй. При этом езда на велосипеде, пусть даже по пересечённой местности – всё-таки не столь экстремальное занятие по сравнению с прыжками с парашютом, тем более в таком режиме, который нравится Льюису больше всего.

Впрочем, если в контракте Хэмилтона с Mercedes не оговорено, что ему запрещается заниматься подобными вещами, то он имеет полное право делать всё, что ему заблагорассудится. Опять же, мы помним, что официальных новостей о продлении его контракта мы ждали довольно долго, хотя стороны уверяли, что уже практически обо всём договорились и дело за малым.

Почему бы не предположить, что как раз тогда Льюис старался выторговать для себя максимальную свободу действий, чем сейчас и пользуется.

По материалам: f1news.ru