Коронавирус: как Facebook, TikTok и Twitter борются с ложью

Администрация социальных сетей пытается удалить непроверенную информацию о коронавирус на своих ресурсах.

Facebook, Twitter и TikTok являются одними из тех компаний, которые работают над тем, чтобы сообщения содержали правдивую информацию.

Количество постов с дезинформацией о распространении и вероятные лекарства против коронавирус выросла.

Более 250 человек погибли в результате вспышки вируса, а о случаях заражения сообщалось в 22 странах.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила коронавирус чрезвычайной ситуацией в сфере здравоохранения.

В большинстве соцсетей существуют правила, которые запрещают публиковать информацию, содержащую проявления ненависти является клеветнической. Однако после жалоб на Facebook и Twitter за то, что они позволяли распространять фейковые новости во время президентских выборов в США, соцсети начали принимать меры.

Ложная информация в соцсетях привела к насилию в нескольких округах, а также помогла распространить необоснованные слухи о безопасности вакцин.

От соцсети сейчас требуют не распространять панику и не препятствовать властям в борьбе со вспышкой коронавирус.

То что делают соцсети?

Facebook

Facebook обещает ограничить распространение ложной информации о коронавирус, удаляя «дезинформацию или теории заговора».

В своем блоге компания заявила, что информацию проверяют специально обученные люди — фактчекери. Компания также сообщит лиц, которые поделились неподтвержденной информации, что она ложная.

Пользователь с Филиппин в своем посте в Facebook советовал другим «увлажнять горло» и избегать острой пищи, чтобы не заразиться коронавирусом. Эта публикация собрала более 400 комментариев, ней поделились 16 тысяч раз.

Instagram — который принадлежит Facebook — также блокирует определенные гештеги, связанные с вирусом.

На веб-сайте WhatsApp, принадлежащий Facebook, ранее были трудности в борьбе с ложными новостями.

В прошлом году WhatsApp изменил правила: теперь пользователи не могут пересылать сообщения больше, чем пятерым другим людям или группам. В некоторых регионах уведомления, которые часто пересылали, связывали с уличными беспорядками.

Twitter

Twitter сообщил, что о коронавирус за последние четыре недели было более 15 миллионов твитов.

Соцсеть сделала подсказку, которая появляется, когда пользователи ищут коронавирус, что поощряет их использовать официальные источники — Всемирную организацию здравоохранения или Центры контроля заболеваний — для получения информации.

Когда пользователи Twitter ищут коронавирус, появляется крупный заголовок с заголовком «Вот факты».

Twitter заявил, что не видел организованных попыток распространить ложную информацию, но сохраняет бдительность.

Tik Tok

Сеть обмена видео TikTok добавила ссылку на веб-сайт ВОЗ и напоминания пользователям: в случае ложной, по их мнению, информации, отправлять жалобу.

Но, чтобы увидеть дополнительную информацию, пользователи сначала ищут «#coronavirus».

Платформа принадлежит китайской фирме ByteDance. Недавно ее критиковали за то, что позволяла врачам и медсестрам публиковать видео с пояснениями различным вопросам здоровья.

TikTok заявил, что по правилам запрещено публиковать информацию, которая может нанести вред.

YouTube

Сама собой ложная информация не нарушает правила YouTube по видео.

Популярный видеохостинг, принадлежащий Google, инвестирует в проверку, что точная и подтвержденная информация чаще всего появляется в поисковых запросах.

YouTube снимает видео, когда они содержат язык ненависти, насилие, сцены насилия, мошенничество — все это нарушает правила сообщества.

К новостям о коронавирус YouTube показывал предупреждение о том, что ситуация может быстро меняться.

Хотите получать важнейшихе в мессенджер? Подписывайтесь на наш Telegram или Viber!

Также на эту тему

  • Технологии
  • Интернет
  • Азия
  • Здоровья

По материалам BBC

Alfa Romeo исправит традиционные недоработки Sauber

В Швейцарии продолжают комментировать переименование Sauber в Alfa Romeo Racing и рассуждать о том, к чему это приведёт. Некоторые последствия такого шага представляются не вполне очевидными.

Во-первых, традиционные деловое и технологическое партнёрство команды из Хинвила с Ferrari станет более тесным, и это выгодно обеим сторонам: в Маранелло будут намного активнее пользоваться в своих целях очень качественной аэродинамической трубой Sauber стоимостью $70 млн., что теперь не будет ни у кого вызывать вопросов.

Швейцарский таблоид Blick продолжает настаивать, что ушедший с поста руководителя Скудерии Маурицио Арривабене может применить в Хинвиле свой богатый опыт в области маркетинга. Разумеется, не на должности главы Alfa Romeo Racing, которую занимает Фредерик Вассёр и прекрасно справляется с этой работой.

Слабым местом в работе департамента маркетинга Sauber исторически была столь важная для любой команды Формулы 1 область, как связь с болельщиками, что также выражалось в плохо организованной торговле сувенирной продукцией. Причём эту проблему в Хинвиле не могли решить с 1993 года, со времени дебюта швейцарской команды в Ф1. Можно не сомневаться, что теперь торговля атрибутикой и всяческими сувенирами с логотипом Alfa Romeo будет поставлена на широкую ногу, и вполне вероятно, что за решение этих задач возьмётся именно Арривабене.

Разумеется, процесс сближения с Ferrari означает для Хинвила дополнительные гарантии для персонала переименованной команды, а у наиболее способных и опытных специалистов появится вполне реальный шанс в будущем перейти на работу в Скудерию. В планах руководства Alfa Romeo Racing на 2019 год – борьба за 6-е место в Кубке конструкторов, причём это программа-минимум.

По материалам: f1news.ru

Как появились и распространились компрессоры винтового типа

Шведским изобретателем по фамилии Линсхольм в 1392 году была сделана первая в мире рабочая версия винтового компрессора, где перемещение воздуха осуществлялось за счет работы пары винтов. Сжатие перекачиваемых газов происходило в рабочей области, образуемой стенкой корпуса и винтами.

Как изменился винтовой компрессор

Как только появилось компрессорное оборудование с винтовым механизмом работы, его стали активно задействовать в бурении. В то время первые модели работали «на сухую», т. е. без масла, и обладали солидными габаритами – от 2 метров в высоту.

Но инженеры пытались усовершенствовать первоначальную конструкцию, и это им удалось сделать в середине XX века, когда в камеру сжатия добавили смазочные масла. Это решение позволило устранить часть тепла, а снижение перегрева, в свою очередь, привело к следующим изменениям в технических параметрах:

  • выросла частота обращения винтов;
  • поднялась производительность;
  • сократились расходы топлива/электроэнергии;
  • уменьшились габариты.

С этого момента компрессорное оборудование, которое раньше покупалось крупными предприятиями, стало достоянием масс. Его начали повсеместно использовать в быту и малом бизнесе, а такой субъект предпринимательства, как магазин компрессоров, стал встречаться все чаще и чаще.

Производители компрессорного оборудования, заметив возросший спрос, стали активно конкурировать между собой, пытаясь получить преимущество на рынке. Это стало толчком к усовершенствованию конструкции и вывело винтовые компрессоры на роль лидера продаж для промышленности, в которой требовалось передавать газы или воздух под давлением низкой или средней величины.

Конструктивные особенности винтового блока

Чтобы решить, почему очередной компрессор передвижной или стационарный все чаще оказывался именно винтовым, следует оценить преимущества его конструкции. Формируется винтовой блок из корпуса и механизма подачи, состоящего из 2-х винтов. Образующиеся зазоры между винтами заполняют маслом, из-за чего в устройстве нет элементов, соприкасающихся всухую. Соответственно, тут отсутствуют детали, которые быстро изнашиваются, что многократно продлевает рабочий ресурс.

Чтобы купить компрессор в Москве, сегодня достаточно воспользоваться услугами одного из хороших интернет-магазинов. Принцип покупки прост и удобен, т. к. нормальный сайт компрессоров предлагает удобную систему сортировки, позволяющую отобрать модели с нужными параметрами.

Турини: Кими надеется вернуть Alfa Romeo на вершину

Ветеран итальянской гоночной журналистики Лео Турини считает, что переименование Sauber в Alfa Romeo Racing – не просто смена вывески, продиктованная маркетинговыми соображениями, а свидетельство того, что в руководстве ставят перед командой самые высокие цели, для воплощения которых и был приглашен Кими Райкконен.

Давайте скажем прямо: смена названия без изменения продукта – пример классического маркетинга, но в случае с Sauber это не так, и я попробую это объяснить. Мне хочется думать, что приход в Формулу 1 Alfa Romeo на замену Sauber – нечто большее. Я помню, когда только были идеи о возвращении марки в Формулу 1, Серджио Маркионне, смеясь, говорил мне: если команда добьется успеха, то все будут считать, что в этом заслуга Sauber, а если останется на своем уровне, то все скажут, что это из-за Alfa Romeo.

Я не буду вспоминать всю богатую историю Alfa Romeo, достаточно сказать, что без этой компании не было бы Ferrari. Я не знаю, чем руководствовался Маркионне, но мне трудно поверить в то, что переименование команды – просто маркетинговый ход. Если бы это было так, то зачем бы тогда Симоне Ресте переходить в эту команду из Ferrari?

Одно мы знаем наверняка – это последний шанс для Кими Райкконена. Он остается последним, кто принес Ferrari чемпионский титул, и он также последний, кто побеждал за рулем Lotus – еще одной знаковой команды в гоночной истории.

Кими надеется, что станет первым, кто вернет Alfa Romeo на вершину подиума.

По материалам: f1news.ru

Печать этикеток, наклеек, стикеров цифровым методом в Москве

Цифровая печать этикеток в Москве

При цифровой печати передача изображения или текста на носитель происходит без участия печатных форм – они переносятся цифровой машиной непосредственно из хранящегося в памяти компьютера электронного файла. Благодаря этому цифровая печать самоклеящихся этикеток может быть выполнена намного быстрее, чем при использовании иных видов печати, без ущерба для качественных параметров наносимого изображения или текста.

Услуги цифровой печати полиграфии предоставляет компания «Флекс-Принт». Для каждого клиента менеджеры компании подбирают лучшие условия сотрудничества с учетом конкретных пожеланий и неукоснительно соблюдают договорные обязательства.

Печать этикеток цифровым методом

Прежде всего цифровая печать интересна представителям сферы малого и среднего бизнеса, что объясняется выгодным сочетанием скорости изготовления тиража, его стоимости и возможности использования дополнительных опций. К недостаткам цифровой технологии относят неизменность цены оттиска при любом объеме заказа, поэтому для четырехзначных тиражей и выше более экономичным выбором станет флексографическая печать.

Цифровая печать этикеток малыми тиражами выгодна при:

  • выпуске в продажу или изучении покупательского интереса путем реализации пробных партий продуктов, алкогольных и безалкогольных напитков, косметических средств, парфюмерии и т.д.;
  • проведении разовых маркетинговых акций и мероприятий;
  • изготовлении небольшими количествами комплекта наклеек разных видов;
  • участии в выставках;
  • необходимости срочного дополнительного выпуска партии товара.

Цифровой метод позволяет получить требуемое количество этикеток с точностью до единицы, без переплаты за невостребованные впоследствии экземпляры.

Недорогие цифровые этикетки от типографии в Москве

«Флекс-Принт» – типография с многолетним стажем пребывания на рынке, передовое техническое оснащение и квалификация специалистов которой обеспечивают быструю и качественную реализацию самых сложных проектов. Наиболее популярна цифровая печать на мелованной или немелованной бумаге, но основой также может служить пленка, дизайнерская бумага, картон.

Изготовленные цифровой печатью этикетки от компании «Флекс-Принт» – это превосходная цветопередача, высокая степень детализации изображения и четкость текста, широкая вариативность способов персонализации (подробней о персонализации можете прочесть в этой статье), стабильно выгодная для заказчиков стоимость продукции.

BAFTA 2020. Лучшие фильмы года по версии Британской киноакадемии

Британская академия кино и телевизионных искусств объявила победителей ежегодной премии BAFTA.

Главным триумфатором премии стала историческая драма о Первой мировой войне «1917», снятая режиссером Сэмом Мендесом.

Лента выиграла семь из девяти возможных наград, в частности в ключевых номинациях «Лучший фильм» и «Лучший британский фильм».

Сам Сэм Мендес также стал победителем в категории «Лучший режиссер».

В актерских номинациях премии достались Хоакину Фениксу за роль в «Джокере» и Рене Зеллвегер, сыгравшая главную роль в фильме «Джуди».

Вот как выглядит список победителей и номинантов BAFTA в ключевых номинациях.

«Самый лучший фильм»

«Лучший британский фильм»

«Лучший режиссер»

«Лучший актер»

«Лучшая актриса»

Хотите получать самые важные новости в мессенджер? Подписывайтесь на наш Telegram или Viber!

Также на эту тему

  • Шоу-бизнес
  • Кино

По материалам BBC

Макс Фьютрелл мечтает о Формуле 1

В новом сезоне дебютируют трое молодых гонщиков: Алекс Элбон, Ландо Норрис и Джордж Расселл. Участник Renault Sport Academy Макс Фьютрелл считает, что появление в Формуле 1 молодых гонщиков показывает, что любая цель достижима.

Макс Фьютрелл: «Молодые гонщики занимают все больше мест в Формуле 1, и это хорошо, поскольку открывает глаза болельщикам, которые привыкли к неизменному составу участников, но сейчас видят молодое поколение. Надеюсь, с каждым годом в чемпионат будет приходить все больше и больше молодых ребят, и это перестанет казаться чем-то неестественным.

В чемпионат приходят мои друзья, и их пример показывает мне, что все возможно. Я знаю многих молодых пилотов, и их переход в Формулу 1 сравним со светом в конце тоннеля. Формула 1 перестала быть недостижимой и безумной мечтой – если приложить усилия, то у тебя все получится».

В 2018-м Макс Фьютрелл стал чемпионом европейской Формулы Renault, а в 2019-м продолжит карьеру в Формуле 3 в составе ART.

По материалам: f1news.ru

Браун: Мы не станем оценивать Норриса после трех гонок

Руководитель McLaren Зак Браун уверяет, что в команде не будут оказывать слишком сильный прессинг на дебютанта Ландо Норриса. По словам Брауна, задача состоит в том, чтобы предоставить гонщику конкурентоспособную машину, а уже после этого требовать с него высоких результатов.

Зак Браун: «Когда в McLaren дебютировал Льюис Хэмилтон, команда побеждала в гонках. В прошлом за нас выступали дебютанты в условиях серьезного прессинга, и они должны были справляться с этим, поскольку команда боролась за победы. Сейчас же в первую очередь необходимо сделать так, чтобы McLaren вернулась на победный путь.

Я считаю, что Формула 1 может быть довольно жестокой. Посмотрите на Шарля Леклера – я помню, как после двух-трех гонок звучали вопросы о том, что он вообще делает в Формуле 1, а теперь ему предстоит выступать за Ferrari. Мы должны быть сдержаны в ожиданиях, не судить о гонщике после трех гонок, хотя обычно в Формуле 1 вердикт выносят очень быстро.

Норрис – невероятно талантливый. Мы уже убедились, насколько он хорош за рулем нашей машины. Мы должны помогать ему развиваться, контролировать внешние и внутренние ожидания и предоставить ему технику, которая позволит раскрыть талант».

По материалам: f1news.ru

Лоу надеется, что соперники не будут нарушать регламент

Технический директор Williams Падди Лоу надеется, что соперники не будут искать лазейки в новом техническом регламенте на 2019 год, чтобы получить преимущество. По словам Лоу, до сих пор команды открыто обсуждают области регламента, если у них возникают сомнения в легальности того или иного решения.

Падди Лоу: «Команды открыты и готовы к сотрудничеству друг с другом, по крайней мере, некоторые из них. В некоторых областях они не скрывают свои решения, которые могут быть признаны незаконными. Регламент сейчас очень строгий.

У нас серьезные проблемы с тем, чтобы добиться высокой эффективности от нового переднего антикрыла, но я надеюсь, что это относится и ко всем остальным. Все команды полны энтузиазма в том, что они найдут решение, углубившись в детали, так что все понимают, с чем имеют дело».

По материалам: f1news.ru