В Лондоне произошел теракт. Нападающего застрелили

На юге Лондона полицейские застрелили мужчину после того, как тот напал с ножом на прохожих. Несколько человек получили ранения.

Лондонская полиция сообщила, что рассматривает произошедшее как теракт.

На кадрах с места происшествия можно заметить много машин скорой помощи, над местом нападения кружит вертолет.

Пропустить Twitter сообщение , автор: @BBCNews

Scene in Streatham, south London, where a man has been shot by armed police in a «terrorist-related» incidenthttps://t.co/U66nylKGBU pic.twitter.com/LfV7TLbkhG

— BBC News (UK) (@BBCNews) 2 февраля 2020 г.

Конец Twitter запись , автор: @BBCNews

«Вооруженные полицейские застрелили мужчину в районе Стретем. Сейчас мы считаем, что несколько человек получили ножевые ранения. Обстоятельства выясняются, инцидент квалифицировали как связан с терроризмом», — говорится в заявлении полицейских в Twitter.

Пропустить Twitter сообщение , автор: @metpoliceuk

#INCIDENT A man has been shot by armed officers in #Streatham. At this stage it is believed a number of people have been stabbed. The circumstances are being assessed the incident has been declared as terrorist-related. Please follow @metpoliceuk for updates

— Metropolitan Police (@metpoliceuk) 2 февраля 2020 г.

Конец Twitter запись , автор: @metpoliceuk

Позже полиция сообщила о как минимум двух раненых. Информации об их состоянии еще нет.

Очевидцы пишут в социальных сетях, что слышали три выстрела. Пострадавшим оказывают медицинскую помощь.

19-летний студент Гулед Бхулхан рассказал информационному агентству PA как стал свидетелем стрельбы.

«Я переходил дорогу, когда увидел мужчину с мачете и серебряными баллонами на груди, которого преследовал, вероятно, полицейский под прикрытием, поскольку он был в гражданской одежде», — рассказал студент.

«Мужчины тогда застрелили — я думаю, что услышал три выстрела, но не могу полностью вспомнить», — добавил он.

Господин Бхулхан сказал, что люди во время инцидента прятались по соседним магазинам.

Хотите получать самые важные новости в мессенджер? Подписывайтесь на наш Telegram или Viber!

Также на эту тему

  • Британия
  • Политика

По материалам BBC

Расселл: Контракт Норриса с McLaren помог мне

Дебютант предстоящего сезона Джордж Расселл считает, что решение McLaren подписать контракт с Ландо Норрисом помогло в его собственных переговорах с Williams…

Джордж Расселл: «Тот факт, что в McLaren довольно рано объявили о контракте с Ландо, помог мне в переговорах с Williams, ведь в тот момент я опережал его в личном зачете Формулы 2. В McLaren посчитали, что он достоин места в Формуле 1, и это обстоятельство продемонстрировало, что у меня тоже хорошие шансы. Вероятно, это также оказало дополнительный прессинг на Williams, потому что они собирались подписать контракт со мной, с тем, кто побеждал в Формуле 2.

Я считаю, что наши цели на предстоящий сезон предельно ясны – мы хотим, чтобы Williams вернулась во главу средней группы и боролась за очки. Мы хотим добиться признания. Если я опережу напарника по команде в борьбе за предпоследнее место, никому это не доставит радости и не принесет славы».

По материалам: f1news.ru

Формула Renault: Команда Алонсо протестировала машину

В предстоящем сезоне Формулы Renault 2.0 дебютирует команда Фернандо Алонсо под названием FA Racing. Накануне машина команды проехала первые круги – в Италии на трассе Кремона за руль сел Давид Гонсалес. Погодные условия были далеки от идеальных – дождь и низкая температура, но в команде остались довольны первым днем.

«Я стал свидетелем уникального события, – написал Фернандо Алонсо в социальных сетях. – Мы впервые завели двигатель на машине команды FA Racing, участвующей в Формуле Renault. Благодаря этой машине мы поможем молодому поколению, участвующему в картинговой программе Фернандо Алонсо, в том числе трехкратным чемпионам мира по картингу, перейти в «формульные» гонки. Давайте сделаем это!»

Свой проект Фернандо Алонсо запустил вместе с McLaren – на машине присутствует логотип британской команды, а также спонсорские наклейки компании Kimoa, принадлежащей испанскому гонщику.

По материалам: f1news.ru

Что входит в услуги доулы

Женщина, которая не понаслышке знает всё о беременности и родах, называется «доула». Услуги доулы довольно разнообразны. Это может быть как помощь в родах, так и на расстоянии. Она поможет составить план родов, проконсультирует по всем вопросам, сделает расслабляющий массаж. А послеродовая доула познакомит с техникой пеленания, грудного вскармливания, купания и полного ухода за младенцем. С ней роды пройдут легко и не страшно. На сайте проекта «Wow Doula» каждая женщина сможет выбрать услуги доулы в Москве, которые ей по душе и узнать цены.

Магнитные бури. Что о них стоит знать и надо бояться

В СМИ и соцсетях регулярно появляются сообщения о том, что жителям Земли следует готовиться к сильных магнитных бурь.

Объясняем, откуда они берутся и действительно ли через них стоит беспокоиться.

Как возникают магнитные бури?

На Солнце постоянно проявляется электромагнитная активность, и время от времени она усиливается. Корональные дыры, выбросы корональной массы, солнечные вспышки — все это приводит к тому, что в окружающее пространство попадает большое количество заряженных частиц.

Их подхватывает солнечный ветер и от Солнца на огромной скорости несет во всех направлениях, в том числе и в направлении нашей планеты.

Земле повезло: у нее сильное магнитное поле, которое выполняет роль своеобразного купола, который защищает жизнь на планете от опасных космических явлений.

Когда заряженные частицы движутся со стороны Солнца, достигают Земли, они сталкиваются с этим защитным «щитом»: магнитное поле начинает возмущаться, меняться, колебаться — именно эти процессы и называются магнитными бурями.

Фактически, магнитные бури — это следствие защитной реакции магнитного поля Земли на внешние факторы.

Какими могут быть последствия магнитных бурь?

Самыми разнообразными. К примеру, именно благодаря им возникают полярные сияния. Но чаще магнитные бури все же связывают с возможными проблемами — в частности, сбоями в работе электросетей, телефонной и спутниковой связи, навигационных систем.

Крупнейшая геомагнитная буря в истории наблюдений была зафиксирована в 1859 году. Она привела к серьезным сбоям в работе телеграфа в Европе и Америке.

По некоторым оценкам, если бы магнитная буря такой силы произошла сегодня — когда технологии проникли в жизнь человечества гораздо глубже, чем 150 лет назад, — это привело бы к настоящей катастрофе и нанесло многомиллиардный ущерб.

К счастью, магнитных бурь такой же силы больше не случалось. Но случаев, которые позволяют осознать возможные последствия мощных магнитных бурь, хватает.

К примеру, с ними связывают масштабный сбой в работе энергосистемы канадской провинции Квебек в 1989 году — без электроэнергии тогда остались около шести миллионов людей.

С каждым годом — вместе с усилением зависимости человечества от технологий — растет и потенциальная опасность магнитных бурь.

Магнитные бури — плохое самочувствие. Есть ли связь?

Мысль о том, что магнитные бури плохо сказываются на самочувствии некоторых людей, является очень распространенной.

Немало людей жалуются, в частности на головную боль, мигрени, усталость и повышенное давление, связывая эти проблемы с магнитными бурями. По их словам, самочувствие ухудшается именно в периоды повышенной солнечной активности.

И действительно ли есть связь? Все непросто. Единого мнения относительно того, действительно ли магнитные бури могут влиять на самочувствие, в научном сообществе нет.

Некоторые исследователи погоджуться, что геомагнитный влияние на человека — это реальность. Другие считают имеющиеся доказательства недостаточными, а отдельные публикации своих оппонентов — такими, что не отвечают критериям научности.

Изучение этого вопроса требует дальнейших исследований, говорят они, ведь такие симптомы, как головная боль или прискорне сердцебиения могут быть вызваны и другими причинами, и не иметь до магнитных бурь никакого отношения.

В рамках одного из исследований этой темы, авторы проанализировали 63 миллиона сообщений в Twitter, которые были опубликованы пользователями на протяжении нескольких лет и содержали слова «мигрень» и «головная боль».

Исследователи составили график активности использования пользователями соцсети этих слов, а затем сравнили его с графиком солнечной активности в тот же период времени. Графики не совпадали.

В то же время другое исследование выявило связь между геомагнітною активностью и риском инсульта в некоторых группах. Впрочем, даже его авторы признают, что проблема требует дальнейшего изучения.

По материалам BBC

Мексиканские власти отказались финансировать Гран При

Будущее Гран При Мексики оказалось под вопросом после того, как федеральное правительство решило отказаться от финансирования этапа.

На прошедших в прошлом году выборах в Мексике к власти пришло «Национальное движение за возрождение». Глава правительства Мехико Клаудия Шейнбаум, представляющая победившую политическую силу, заявила, что 400 млн. песо ($21 млн.), которые власти ежегодно тратят на проведение этапа Формулы 1, будут перенаправлены на железнодорожный проект «Поезд Майя». При этом Шейнбаум добавила, что принятое решение никак не отразится на гонке 2019 года, которая пройдет 27 октября.

Промоутеры Гран При Мексики отказались комментировать заявление главы правительства Мехико…

По материалам: f1news.ru

Скотт Диксон: Пример Алонсо может многим открыть глаза

В 2017 году Фернандо Алонсо предпринял первую попытку победить в Инди-500, а в прошлом сезоне совмещал выступления в Формуле 1 и WEC. Завершив карьеру в Гран При, испанец выиграл «24 часа Дайтоны» и готовится в мае снова выйти на старт «500 миль Индианаполиса». Пятикратный чемпион IndyCar Скотт Диксон надеется, что успехи Алонсо в разных гоночных сериях вдохновят других гонщиков выступать одновременно в нескольких чемпионатах.

Скотт Диксон: «Это здорово и очень важно для спорта. Конечно, любой гонщик хочет сохранять хорошую форму и бороться с лучшими. Каждый день новая ситуация, так что цели постоянно меняются. Участие Алонсо приносит огромную пользу IndyCar. Все знают, что это талантливый гонщик, который многого достиг, и здорово, что он выступает в разных гоночных сериях, в легендарных гонках. Это приятно, ведь в современном автоспорте обычно такое не приветствуется.

Совмещать выступления в нескольких чемпионатах очень сложно в плане контрактных обязательств. Я могу судить только по своей ситуации с Chip Ganassi. Однако его пример может многим открыть глаза, и, возможно, благодаря ему, выступления в разных сериях войдут в норму. Здорово бороться с Фернандо. Хорошо, что он выходит из своей зоны комфорта, и ему удалось достичь потрясающих результатов».

Исполнительный директор McLaren Зак Браун заявил, что Скотт Диксон – из тех, кто может успешно перейти из IndyCar в Формулу 1. Сам гонщик польщён такой оценкой, но сомневается, что это произойдёт.

«Конечно, такое приятно слышать, – прокомментировал Скотт Диксон. – Но реализовать этот проект сложно. Мне кажется, что в автоспорте, не только в Формуле 1, в большинстве чемпионатов высочайшего уровня слишком много политики. Это довольно сложная ситуация. Кроме того, там соперничают автопроизводители. В Формуле 1 целая очередь из молодых гонщиков, добившихся успехов в младших сериях и стремящихся в Гран При – и, возможно, на данный момент это только часть проблем, но команды действительно блокируют любые попытки совмещать выступления в разных чемпионатах или менять команды.

Ситуация всегда была непростой, но сейчас она гораздо сложнее. Однако в этом плане помогают достижения Фернандо в разных гоночных сериях. Возможно, они открыли глаза на то, в каком ключе мог бы развиваться спорт. Это позитивный момент.

Лично мне нравится то, что я делаю, я благодарен за это и получаю от этого удовольствие. Я ни о чём не жалею».

По материалам: f1news.ru

Первое утро без ЕС. Британия вышла из Евросоюза

В ночь на 1 февраля Великобритания покинула Европейский Союз. Путь до этого дня занял три с половиной года — с тех пор, как победу на всенародном референдуме получили сторонники брекзиту. Но процесс еще незавершен.

Сейчас Британия вышла из ЕС формально, но на практике этот путь затянется еще на некоторое время и с 1 февраля, фактически, почти ничего не изменится.

Согласно условиям брекзиту, до конца 2020 года в отношениях Лондона и Брюсселя будет продолжаться переходный период, в течение которого стороны преимущественно сохранят нынешние правила сотрудничества и попытаются выработать новые. Для обычных граждан все — от торговли до пересечения границы — пока останется, как и раньше.

Таким образом «жизнь без ЕС», которое в 2016 году проголосовали 52% участников референдума о брекзит, точно не начнется раньше следующего года.

Несмотря на это 31 января все равно является важным этапом, который означает, что пути назад больше нет. До этого у Лондона оставалась по крайней мере теоретическая возможность передумать и отказаться от брекзиту.

Как так случилось?

Британия была одним из ключевых членов Европейского союза на протяжении 47 лет и казалось, это навсегда. Однако экономический кризис 2008 года способствовала усилению популярности евроскептицизма, в частности, и в правящей Консервативной партии.

Евроскептики настаивали, что членство в Евросоюзе возлагает на Королевство невыгодные экономические обязанности, и, лишившись их, страна только выиграет. Кроме того, выход из ЕС, заявляли они, позволит проводить более независимую миграционную политику.

Зато сторонники ЕС обвиняли оппонентов в популизме и уверяли: европейский рынок — ключевой для Британии, а значит разрыв с Евросоюзом поставит экономику страны под угрозу.

«Виновником» брекзиту много кто называет Дэвида Кэмерона — бывшего премьера, который дал согласие провести референдум 2016 года

Тогдашний лидер консерваторов, премьер-министр страны Дэвид Кэмерон объявил о намерении вынести вопрос о выходе из ЕС на референдум, чтобы таким образом положить конец расколу внутри Консервативной партии. Считается, что он также намеревался использовать это как рычаг давления на ЕС, чтобы выторговать для Британии больше уступок.

Сам Кэмерон был убежденным сторонником сохранения членства Британии в ЕС и уверял, что не сомневается в провале идеи брекзиту. Но ошибся: в июне 2016 года за выход из ЕС проголосовали 52% британцев.

Вскоре после объявления результатов голосования Дэвид Кэмерон подал в отставку.

Согласие провести референдум противники «брекзиту» часто называют главной ошибкой Кэмерона. Его самого — главным виновником всего, что произошло.

Три года споров

Результаты референдума были настолько неожиданными, что Британия оказалась к ним просто не готова. Далее последовали более три года переговоров, колебаний и споров, как жить дальше.

Изначально планировалось, что выход из ЕС произойдет еще в апреле прошлого года, однако этот день неоднократно откладывалось: британские парламентарии никак не могли принять условия брекзиту и дальнейшего сотрудничества с Брюсселем.

Все это время судьба отношений Великобритании и Евросоюза оставалась неопределенной, а противники брекзиту неоднократно выходили на митинги с требованием провести повторный референдум.

Однако новый премьер-министр Борис Джонсон, который пришел на должность в июле прошлого года, все же пообещал довести брекзит до логического завершения — и сдержал обещание.

В декабре в стране прошли досрочные парламентские выборы, Консервативная партия получила абсолютное большинство голосов, и уже вскоре депутаты сделали то, чего так долго не могли сделать парламентарии предыдущего созыва, — утвердили условия выхода из ЕС.

Хотите получать главное в мессенджер? Подписывайтесь на наш Telegram или Viber!

Также на эту тему

  • Британия
  • Политика
  • ЕС
  • Брекзит

По материалам: BBC

В Ferrari увеличат бюджет для победы в чемпионате

Накануне были опубликованы финансовые результаты Ferrari за 2018 год – прибыль итальянской компании выросла на 46% по сравнению с 2017-м и составила 787 млн. евро. Не удивительно, что имея такие доходы, компания может себе позволить увеличить расходы на Формулу 1. Президент Ferrari Луис Камильери подтвердил, что в 2019-м бюджет команды вырастет еще больше.

Луис Камильери: «В 2018-м команда добилась лучшего результата с момента последней победы в чемпионате. Цель на 2019-й предельно ясна – завоевать титул. Мы увеличим бюджет команды, чтобы поддержать эти амбиции.

Спонсорское сотрудничество с Philip Morris? Контракт рассчитан до конца 2020-го. Мы работаем вместе уже 45 лет, и это взаимовыгодное сотрудничество. Я хорошо представляю, как события будут развиваться в дальнейшем».

По материалам: f1news.ru