Голливуд меняет правила секса в кино. Культогляд

В свежем культогляді читайте о таком:

Кіносекс под присмотром

Новые времена диктуют новые правила, в частности, и для сексуальных сцен в кино. Гильдия актеров США — Американская федерация работников телевидения и радио — ввела новые правила, призванные предотвратить сексуальным домогательствам и неподобающем поведении на съемочной площадке — как ответ на движение #MeToo.

Теперь с актерами будут проводить встречи тет-а-тет координаторы интимных сцен, чтобы актеры могли четко дать понять, на что именно соглашаются, пишет Independent.

«Согласно правилам, координаторы интимных сцен должны до начала работы над фильмом провести встречи с продюсерами, директорами и авторами, чтобы определить точные границы обнаженности, которые ожидаются, и особенности симульованого секса согласно сценария», — рассказала председатель актерского союза Габриэль Картеріс, известной по роли в сериале «Беверли-Хиллз, 90210».

Координаторы также будут помогать с режиссурой сексуальных сцен, чтобы убедиться, что безопасности актеров ничего не угрожает и что им комфортно на съемках.

Новые правила определяют роли и обязанности координаторов, при этом позволяя гибкость, нужную для разных фильмов и сериалов, говорит основательница ассоциации специалистов из интимных сцен Аманда Блюменталь.

Новый скандал с Романом Полански

Феминистки рассердились на французский «Оскар», как иногда называют кинопремию «Сезар». Возмущение вызвало то, что последний фильм режиссера Романа Полански «Офицер и шпион» получил 12 номинаций на награду.

Активистки уже анонсировали акции протеста во время церемонии награждения, которая состоится в конце февраля, пишет Times.

Французско-польский режиссер в 1978 году бежал во Францию из США, где его обвиняли в сексе с 13-летней. Еще пять женщин заявили, что он изнасиловал их, когда они были детьми или подростками. Полански отрицает все обвинения.

Ален Терзян, президент Академии искусств и технологий кинематографа, которая организовывает «Сезар», не согласен с тем, что Полански должны исключить из номинаций.

«Академия — не та организация, которая должна иметь моральные позиции», — заявил он.

«Академия решила, что совершение преступления — это не проблема», — ответила глава феминистской организации Osez le féminisme» Каролин де Хаас. Она говорит, что чествование Полански «заставляет жертв молчать».

Французская киноиндустрия долгое время игнорировала обвинения против Полански. Впрочем, настроения меняются, пишет газета. В 2017 году Полански предложили стать председателем жюри на «Сезар», однако после возмущения феминисток ему пришлось отклонить приглашение.

Битва шрифтов

Шрифт Times New Roman неожиданно оказался в трендах Twitter. Произошло это после того, как британский писатель Шон Ричардсон спросил «Каким шрифтом и какого размера вы используете?». Он и не подозревал, что откроет этим ящик Пандоры предпочтений и предубеждений, пишет Guardian.

Автор детективов-бестселлеров Софи Ханна ответила: «Arial, 12 пт». Выбор Джона Босоногих, победителя премии в жанре научной фантастики «Хьюго», — Georgia, 12 пт, через один интервал, но когда он завершает текст, ставит двойной интервал и меняет шрифт на Courier, 12 пт. Канадский автор в стиле фэнтези Гай Ґеврієл Кей выбирает «New Century Schoolbook 12… потому что я молодой и крутой».

Но впоследствии началась волна комментариев в поддержку Times New Roman. Выяснилось, что именно этому шрифта предпочитают большинство современных писателей, в частности автор «Звездных войн» Чак Вендіг.

Шрифт Calibri не получил много поддержки, хотя именно его выбирает Ричардсон, который начал битву шрифтов в Твиттере. «Поскольку мы проводим так много времени со шрифтами, не удивительно, что они провоцируют так много эмоций», — объясняет он волну реакций от писателей на свой вопрос.

Автор бестселлеров и бывший редактор Макс Портер признается, что его отталкивали тексты, которые подавались на рассмотрение, написанные «глупым, странным, средневековым, комичным, слишком малым или слишком большим» шрифтом. Его совет — «шрифт никогда не должно быть более красноречивым, чем произведение».

Обзор подготовила Анна Черноус, Служба мониторинга BBC.

Хотите получать самые важные новости в мессенджер? Подписывайтесь на наш Telegram или Viber!

Также на эту тему

  • Шоу-бизнес
  • Кино
  • Культура

По материалам: BBC

Ник де Вриз: Норрис и Элбон не лучше меня

По итогам прошлого сезона в Формуле 2 Ник де Вриз занял четвертое место в личном зачете, уступив Джорджу Расселу, Ландо Норрису и Александеру Элбону. В 2019-м победитель молодежной серии и двое других призеров дебютируют в Формуле 1, тогда как Ник продолжит карьеру в Формуле 2. Голландский гонщик заявил, что не считает, что его бывшие соперники выступали лучше, чем он.

Ник де Вриз: «Рассел победил в большем числе гонок, так что он заслужил победу. Если бегло оценить итоги сезона, то я тоже оказался бы в первой тройке, если бы заработал на десять очков больше. В любом случае, нет смысла рассуждать о том, что могло бы быть. Грань между победой и поражением очень тонкая.

Я не хочу показаться высокомерным, но я не считаю, что Норрис и Элбон выступали лучше меня. Норрис выиграл только одну гонку, Элбон – четыре, а я – три. Все это в прошлом, и в новом сезоне я хочу завоевать титул вместе с ART. Если удастся это сделать, тогда у меня появится возможность перейти в Формулу 1. Гарантий никаких нет, но если верить статистике, то шансы есть. Система перестанет работать, если чемпион не перейдет в Формулу 1».

По материалам: f1news.ru

На базе Ferrari впервые заработал двигатель новой машины

В последний день января на базе Ferrari в Маранелло впервые ожил двигатель, который будет стоять на машинах итальянской команды в 2019 году.

Пресс-служба Скудерии по традиции решила использовать такой повод для того, чтобы подогреть интерес болельщиков к презентации новой машины, запланированной на 15 февраля, и обнародовала в социальных сетях запись «голоса» этого мотора.

Комментарий, сопровождающий аудиопремьеру, краток: «После проведения стендовых испытаний двигатель был впервые заведён, и на самом деле он уже установлен на шасси. После презентации команда направится в Барселону на первые предсезонные тесты, которые пройдут с 18 до 21 февраля».

Прокомментировал событие и Шарль Леклер, который в этом году стал новым напарником Себастьяна Феттеля: «Сегодня завели машину. Уже скоро снова сяду за руль».

View this post on Instagram

2019 starts here… 🔴 #ForzaFerrari

A post shared by Scuderia Ferrari (@scuderiaferrari) on Jan 31, 2019 at 9:36am PST

По материалам: f1news.ru

Racing Point продвинулась в подготовке к сезону дальше всех

В 2019 году вступают в силу изменения технического регламента, касающиеся аэродинамики машин, поэтому инженерам и конструкторам команд Формулы 1 приходится решать довольно сложные задачи.

Параметры воздушного потока вокруг машины очень существенно изменятся, но некоторые команды, в частности, Racing Point, которая ранее называлась Force India, ещё полгода назад приступили к испытаниям отдельных элементов аэродинамического обвеса, прежде всего, переднего крыла, которое станет шире и конструктивно проще, чем в прошлом сезоне.

«Новые правила фундаментальным образом влияют на аэродинамику машин, – рассказал Энди Грин, технический директор Racing Point. – Мы по-прежнему стараемся направить воздушный поток вдоль бортов машины, но, к сожалению, нам не удаётся добиться этого в той же мере, как раньше».

Специалисты по аэродинамике команды из Сильверстоуна подготовили экспериментальную версию переднего крыла, соответствующую регламенту 2019 года, ещё к тестам в Будапеште, проходившим перед началом летнего перерыва в чемпионате. Но времени на её изготовление не было, поэтому инженеры в ускоренном темпе изготовили крыло с помощью 3D-принтера.

«Этот элемент не был предназначен для работы с полной нагрузкой. Нашим пилотам было разрешено использовать скоростные возможности машины лишь наполовину и запрещено атаковать поребрики, – пояснил Грин. – Но я был удивлён, что не увидел крыльев нового образца на машинах других команд».

Строго говоря, некую модель переднего крыла увеличенных габаритов в Будапеште испытывали и в Williams, но не все детали конструкции точно соответствовали требованиям регламента 2019 года. Как выяснилось впоследствии, в некоторых командах рассчитывали, что смогут испытать крыло нового образца на тестах в Абу-Даби после завершения сезона, но эти надежды не оправдались.

«Мы планировали опробовать крыло образца 2019 года в ходе двухдневных тестов после Гран При Абу-Даби. К сожалению, это было запрещено FIA», – сказал Ник Честер, технический директор Renault.

В федерации в начале сентября действительно проинформировали команды, что тесты в Абу-Даби будут посвящены исключительно испытаниям резины Pirelli, предназначенной для 2019 года. В результате оказалось, что дальше всех в подготовке к новому сезону продвинулись в Racing Point.

«Летние тесты в Будапеште нам во многом помогли, – подчеркнул Грин. – Особенно в вопросах корреляции между результатами исследований в аэродинамической трубе и поведением машины на трассе. Хорошо, что у нас уже есть эта информация. А остальным командам придётся ждать февральских тестов в Барселоне».

По материалам: f1news.ru

Штайнер: Судя по всему, у нас неплохие перспективы

В Haas F1 закончили прошлый сезон на пятом месте в Кубке конструкторов и ставят амбициозные цели на этот год. Руководитель команды Гюнтер Штайнер надеется побороться за четвертую строчку, хотя у них будет много соперников.

Гюнтер Штайнер: «Четвёртое место в Кубке конструкторов – такой должна быть наша цель на этот сезон. На него много претендентов, но я думаю, что у нас есть шанс. Я получаю от инженеров многообещающую информацию, но не знаю, что готовят в остальных командах. Судя по всему, у нас неплохие перспективы, но из-за перемен в регламенте сложно проводить сравнения.

Нестабильность в выступлениях гонщиков в прошлом году как-то связана с тем, что творилось у них в головах. У нас нет однозначно самого быстрого в команде, так что Роман и Кевин должны по-прежнему мотивировать друг друга. Кроме того, они должны понять, что нет ничего плохого в том, чтобы уступить напарнику. Если вы не каждый уик-энд оказываетесь самым быстрым из пилотов Haas, это не катастрофа. Можно выиграть внутрикомандную борьбу, даже не побеждая в каждом поединке.

В межсезонье к нам присоединились около 15 новых специалистов, но нельзя забывать, что мы тесно сотрудничаем с партнёрами из Dallara и Ferrari. Такой подход к организации работы нас устраивает, и я думаю, что другие команды тоже начнут её использовать. Например, в Toro Rosso будут гораздо более плотно сотрудничать с Red Bull Racing».

По материалам: f1news.ru

Европарламент проголосовал за универсальный разъем для зарядки смартфонов

Депутаты Европарламента поддержали инициативу по введению на территории ЕС единого стандарта зарядки мобильных устройств.

За это решение парламентарии проголосовали 582, против — 40.

В дальнейшем Европейская комиссия должна разработать правила перехода на новый универсальный стандарт, который именно — не уточняется.

Однако эксперты ранее прогнозировали, что этим единственным стандартом, вероятно, должно стать USB-С — сейчас он используется на многих Android-смартфонах, а также на некоторых устройствах Apple.

Идея перевести все мобильные устройства на единственный метод зарядки существует уже не первый год, Еврокомиссия продвигала эту идею последние 10 лет.

Чиновники хотят уменьшить количество мусора, которое возникает через постоянные изменения кабелей. Его объем оценивают в свыше 51 тысячи тонн в год.

Против этой инициативы долгое время выступает Apple: компания не желает отказываться от кабеля Lightning, который использует для зарядки части собственных устройств.

Представители Apple настаивают, что решение Европарламента будет сдерживать инновации в отрасли и повлечет дискомфорт для потребителей.

Кроме того, говорят в Apple, обязательный переход на единый метод зарядки автоматически приведет к возникновению большого количества мусора — огромное количество зарядных кабелей станет ненужной.

Специалисты прогнозируют, что несмотря на споры, в какой-то момент Apple все же будет вынуждена оснастить свои устройства, предназначенные для европейского рынка, разъемами USB-C.

Однако не исключен и другой сценарий: компания может вообще отказаться от портов и кабелей и использовать только беспроводную зарядку.

Хотите получать самые важные новости в мессенджер? Подписывайтесь на наш Telegram или Viber!

Также на эту тему

  • Технологии

По материалам BBC