Риккардо организует свой чемпионат по картингу

Ещё в 2014-м году Даниэль Риккардо представил проект картов собственного производства, а теперь он занимается организацией чемпионата, получившего название Daniel Ricciardo Series UK. Сокращённо – DRS.

Серия состоит из 8 этапов и пройдёт с апреля по ноябрь 2019 года на картодромах Великобритании. К участию в ней приглашаются юные гонщики разных возрастов, для чего предусмотрено три класса машин: те, кому от 6 до 13 лет, будут соревноваться на картах с двигателями объёмом 62 куб. см; для 11-16-летних предназначены машины с моторами 100 куб. см, а те, кто старше 15-ти, получат машины DRS125 с самыми мощными 28-сильными двигателями.

«Я до сих пор считаю себя молодым гонщиком, – сказал Даниэль в обращении к потенциальным участникам и их родителям. – Я вижу, что моя картинговая серия вызывает большой интерес, много гонщиков заявили о желании выступить в ней в 2019 году. На этой неделе в Бирмингеме начнётся традиционная выставка Autosport International, где будет отдельная стойка нашей серии – там же мы проведём соревнование, победитель которого получит возможность участвовать в DRS в 2019 году, а также протестирует наш карт.

Меня в Бирмингеме не будет, я всё ещё наслаждаюсь австралийским солнцем, но там будут работать мои хорошие помощники, так что обращайтесь!»

По материалам: f1news.ru

Выбор платьев для полных женщин

Кто сказал, что девушка с пышными формами не может выглядеть стильно и сексуально? Достаточно отыскать для себя на просторах сети виртуальный салон одежды и пополнить гардероб новыми моделями. Для жительниц России салон «Eva Graffova» подготовил эксклюзивные и выгодные предложения. Благодаря обилию разноплановых моделей и фасонов, представленных в каталоге, можно подобрать нарядные платья для полных на любой вкус. Здесь представлены платья из разных коллекций в широком ассортименте.

Выбор платьев для полных женщин

Сформировать стильный образ достаточно легко, если вооружиться определенной суммой денег и приступить к изучению моделей в каталоге. Здесь можно купить платья на любой сезон. Какие платья подойдут женщинам с пышными формами?

  • Длинное платье в пол станет идеальным решением для полной девушки. Оно не только удлинит силуэт, но и визуально сузит формы.
  • Чем меньше декоративных элементов в платье, тем оно будет сидеть лучше. Свободный крой, неяркий принт придадут моделям одежды лаконичности и строгости. Поэтому такие платья подойдут как для ежедневных походов на работу, так и для деловых встреч.
  • Комбинированные материалы в платьях для полных девушек будут смотреться невероятно модно и празднично.

Как купить нарядное платье большого размера?

Салон «Eva Graffova» создал уникальную коллекцию женских платьев, которые удовлетворят запросы самой взыскательной клиентки. Платья больших размеров отличаются высоким качеством пошива, прочностью тканей. Они держат форму, не вызывая дискомфорт при ношении. Если вы затрудняетесь в выборе, можно обратиться к консультанту в режиме онлайн. Он не только проконсультирует по моделям, но и поможет сделать выбор. Есть возможность оформить заказ со скидкой.

Ксеноновые лампы на легковой автомобиль

С наступлением осенних вечерних сумерек и зимних коротких световых дней многие автолюбители стали с заметной завистью посматривать на встречные автомобили, уверенно освещающие себе путь с помощью света установленных на них ксеноновых ламп:

  • Создающих яркий и не искажающий очертания предметов свет.
  • Не утомляющих зрение даже во время длительной поездки.

Но не стоит сожалеть о том, что в свое время не заказали установку данной опции в автосалоне. Сегодня купить комплект ксенона для авто может любой желающей на официальном сайте поставщика без предварительного заказа и долгого ожидания его доставки.

Замена стандартных ламп на ксеноновое освещение

Процедуру замены обычных галогеновых ламп на ксеноновые лучше проводить в специализированном автоцентре. Работа сама по себе не дорогая и проводится достаточно быстро, но требует определенных навыков, а также специального оборудования.

В Red Bull и Honda готовы к штрафам в 2019 году

В планах Honda на 2019 год – существенно сократить отставание от Mercedes и Ferrari. Но за это придётся заплатить определённую цену, тем более что в Red Bull Racing и Toro Rosso поддерживают агрессивные устремления японских мотористов.

В команде из Милтон-Кинса мечтают о победах, ведь за все годы гибридной эры её гонщики выиграли только 12 Гран При – слишком мало для команды, доминировавшей в чемпионате с 2010-го по 2013-й. Вину за не слишком яркие результаты в Red Bull возлагают на Renault, ведь по их подсчётам дефицит мощности у французских силовых установок составлял до 40 л.с. в гоночном режиме и до 80 л.с. в квалификациях.

Теперь все надежды команды связаны с сотрудничеством с Honda. Прошлогодний опыт работы Toro Rosso, первой перешедшей на японские моторы, оказался обнадёживающим, ведь к концу сезона они уже были несколько мощнее, чем Renault. А уже в начале нового сезона отставание от лидеров должно быть сокращено до минимума, для чего в Honda готовы предусмотреть особый режим повышенной мощности, который будет использоваться в ходе квалификаций.

Это должно улучшить стартовые позиции гонщиков Red Bull Racing, чтобы в конечном итоге команда вернулась на лидирующие позиции. В команде намерены через два года выиграть чемпионат, но, говоря о планах на предстоящий сезон, Хельмут Марко заявил: «Мы планируем бороться за чемпионский титул уже в 2019-м».

При этом в команде готовы к тому, что агрессивный подход в области модернизации чреват последствиями: к надёжности силовых установок могут быть вопросы.

«Мы ожидаем, что на сезон нам понадобится пять двигателей, – признал Марко, следовательно, гонщикам грозят неизбежные штрафы в виде потери стартовых позиций как минимум на двух этапах. – Если подходить к проблеме штрафов с умом, потери будут небольшими. Эффективность двигателей важнее».

Можно предположить, что Toro Rosso вновь, как и в прошлом году станет своего рода испытательной лабораторией, и на машинах, построенных в Фаэнце, все новые разработки Honda будут тестироваться в первую очередь.

По материалам: f1news.ru

Королевская семья расстроена решением Гарри и Меган отойти от обязанностей

Королевская семья «расстроена» сообщением герцога и герцогини Сассекських, что они хотят отойти от выполнения обязанностей.

Насколько известно ВВС, принц Гарри и Меган не посоветовались с одним главным членом королевской семьи перед тем, как сделать заявление.

Принц Гарри является шестым в очереди на британский престол — после своего отца принца Чарльза, брата принца Уильяма и его трех детей.

Корреспондент ВВС в делах королевской семьи Джонни Даймонд говорит, что Букингемский дворец был ошеломлен сообщением.

Обсуждение дальнейшего будущего семьи Сассексів только началось. И, как заявили в Букингемском дворце, обсуждению подлежат «сложные вопросы».

В среду принц Гарри и Меган обнародовали заявление, в котором сообщили, что «после нескольких месяцев размышлений и обсуждений» решили отойти от выполнения обязанностей видных членов королевской семьи.

Пропустить Instagram сообщение , автор: sussexroyal View this post on Instagram

“After many months of reflection and internal discussions, we have chosen to make a transition this year in starting to carve out a progressive new role within this institution. We intend to step back as ‘senior’ members of the Royal Family and work to become financially independent, while continuing to fully support Her Majesty The Queen. It is with your encouragement, particularly over the last few years, that we feel prepared to make this adjustment. We now plan to balance our time between the United Kingdom and North America, continuing to honour our duty to The Queen, the Commonwealth, and our patronages. This geographic balance will enable us to raise our son with an appreciation for the royal tradition into which he was born, while also providing our family with the space to focus on the next chapter, including the launch of our new charitable entity. We look forward to sharing the full details of this exciting next step in due course, as we continue to collaborate with Her Majesty The Queen, The Prince of Wales, The Duke of Cambridge and all relevant parties. Until then, please accept our deepest thanks for your continued support.” — The Duke and Duchess of Sussex For more information, please visit sussexroyal.com (link in bio) Image © PA

A post shared by The Duke and Duchess of Sussex (@sussexroyal) on Jan 8, 2020 at 10:33am PST

Конец Instagram сообщению , автор: sussexroyal

Они также сообщили о планах стать «финансово независимыми» и разделить время между Великобританией и Северной Америкой, но одновременно «продолжать уважать долг перед Королевой, Содружеством и подопечными».

«Этот географический баланс позволит нам вырастить сына в уважении к традициям королевской семьи, в которой он был рожден, так же, как и даст нашей семьи больше пространства для того, чтобы сосредоточиться на новом разделе (жизнь), частью которого станет новая благотворительная институция»,- говорится в заявлении, обнародованном в Instagram.

Бывший пресс-секретарь королевы Дикки Арбітер предположил, что принц Гарри руководствовался сердцем, а не умом, принимая такое решение.

По словам ексречника, одной из причин супругов Сассексів оставить королевский двор стала чрезмерное внимание прессы после рождения их сына Арчи.

Дикки Арбітер сравнил решение Гарри и Меган с ситуацией в 1936 году, когда король Эдвард VIII отрекся от престола, чтобы жениться на дважды разведенной американской актрисе Уоллис Симпсон.

«Это единственный подобный прецедент, в наше время ничего подобного не трапляся», — заявил бывший официальный представитель Букингемского дворца.

Он также утверждает, что пока остается неясным, как супруги будет воплощать свой план.

«Вопросы безопасности: кто ее будет обеспечивать? Будет ли это Скотленд Ярд, который отвечает за безопасность королевской семьи? Или же это будут канадцы, если их попросят? И кто будет платить за это?», — заявил он программе Newsnight.

О том, что сейчас есть больше вопросов, чем ответов, говорит корреспондент ВВС в делах королевской семьи Джонни Даймонд.

Какой будет новая роль супруги? Где они будут жить? Кто будет платить за это? Какими будут их отношения с другими членами королевской семьи? И, наконец, основополагающий вопрос: что это означает для самой королевской семьи?

Он также напоминает, что решение о Сассексів стало известно лишь недвовзі после того, как об уходе от выполнения официальных обязанностей заявил принц Эндрю после интервью ВВС по связям с Джеффри Эпштейном.

Сейчас, по мнению эксперта, стоит подождать и посмотреть, смогут ли Гарри и Меган представить новую модель поведения членов королевской семьи, или же это решение является лишь первым шагом к тому, чтобы из нее выйти.

Признаки того, что супругам не нравится их роль как главных членов королевской семьи, были очевидны уже в течение нескольких месяцев.

В октябре прошлого года герцогиня Сассекська подала иск против Mail on Sunday, обвиняя издание в том, что оно незаконно опубликовало один из ее частных писем. Однако газета настаивает на своей истории.

В то же время принц Гарри заявил, что его жена стала жертвой «британской таблоїдної прессы».

«Хоть мы и хранили мужественные лица, я даже не могу словами, насколько больно это было», — заявил принц Гарри.

В среду Сассекси также заявили, что с весны будут осуществлять и «обновленную медийную политику». Среди прочего, это предполагает и общение с молодыми журналистами и «первичными» СМИ, а также отход от системы, когда журналистам и СМИ предоставляется эксклюзивный доступ к освещению жизни королевской семьи.

«Эта система осталась позади кардинальных изменений в подаче новостей и информации в цифровую эпоху», — говорится в заявлении супругов.

Хотите получать самые важные новости в мессенджер? Подписывайтесь на наш Telegram или Viber!

По материалам BBC

Пять смелых прогнозов на 2020 год

Межсезонье – самая подходящая пора для того, чтобы строить прогнозы и вообще заниматься всяческими гаданиями. Всё равно, когда начнётся сезон, большинство этих предсказаний придётся так или иначе корректировать, ведь, как правило, реальный сценарий развития событий отличается от любых теоретических рассуждений.

Поэтому мечтать можно смело, что и делают журналисты официального сайта чемпионата, предлагая познакомиться с пятью смелыми, если не сказать дерзкими прогнозами на 2020 год.

Ferrari выиграет большинство гонок и Кубок конструкторов

Болельщики Скудерии имеют полное право верить в то, что в следующем сезоне Ferrari всё-таки сможет дать настоящий бой Mercedes, ведь в прошлом году красные машины не раз были самыми быстрыми, но команде из Маранелло далеко не всегда удавалось реализовать скоростное преимущество.

SF90 была прекрасной машиной, хотя её потенциал удалось раскрыть не сразу. Но можно надеяться, что инженеры и конструкторы Ferrari, сделав выводы из допущенных просчётов, в 2020 году построят ещё более эффективное шасси.

Отличной обещает быть и силовая установка, которая и так считается самой мощной в современной Формуле 1. Руководитель команды Маттиа Бинотто заявил, что технические специалисты Скудерии ведут интенсивную модернизацию двигателя и занимаются совершенствованием аэродинамики, а исполнительный директор Ferrari Луис Камильери пообещал выделить на эту программу дополнительные средства.

В Маранелло действительно очень хотят выиграть чемпионат, и в боевом настрое Шарля Леклера можно не сомневаться. Но если в конце декабря контракт с ним был продлён ещё на пять лет, то Себастьяну Феттелю, по идее, предстоит провести последний год в качестве гонщика Скудерии. Наверное, ему не хочется расставаться с этой командой – чем не стимул для повышения результатов? И если оба гонщика будут действовать грамотно и помнить об интересах команды, то у Ferrari будут шансы на победу в Кубке конструкторов.

Судьба титула решится в последней гонке сезона

Если Ferrari в следующем году будет выступать более стабильно и чаще доставлять головную боль Mercedes, то задача чемпионской команды наверняка усложнится. Разумеется, там хотят в очередной раз подряд выиграть Кубок конструкторов, а Льюис Хэмилтон мечтает о седьмом титуле.

Понятно, что Леклер и Макс Ферстаппен намерены сделать всё, чтобы этому помешать, и если вспомнить, как здорово Red Bull Racing выглядела во второй половине сезона, то вполне можно предположить, что в 2020-м на победы будут всерьёз претендовать гонщики всех трёх топ-команд.

Строить отличные шасси в Милтон-Кинсе умеют, мотористы Honda добились впечатляющего прогресса в прошлом году – следовательно, мало что может помешать Максу увеличить счёт своих достижений. При таком сценарии вполне вероятно, что впервые с 2016-го судьба главного трофея чемпионата решится только в последней гонке сезона.

На подиум поднимутся молодые гонщики

В прошлом году по итогам Гран При Бразилии Карлос Сайнс и Пьер Гасли стали 210-м и 211-м гонщиками в истории Формулы 1, кому удалось войти в элитный клуб, объединяющий тех, кто хотя бы раз финишировал в первой тройке. Но в 2020-м число членов этого клуба должно снова увеличиться.

Скорее всего, одним из них станет Александер Элбон, признанный FIA лучшим новичком прошлого сезона, тем более что машина Red Bull Racing вряд ли будет страдать от недостатка скорости.

Ландо Норрис в 2019 году удивил всех, настолько здорово он провёл свой дебютный сезон в McLaren, и вполне можно ожидать от молодого британца новых успехов. Теоретически, Эстебан Окон, который вернётся в чемпионат в качестве гонщика Renault, тоже будет стараться обратить на себя внимание, но ещё вопрос, насколько машина RS20 будет быстра.

Но как минимум у Элбона и Норриса шансы подняться на подиум будут.

Haas станет лучшей командой середины пелотона

Минувший сезон превратился для Haas F1 в череду неудач, хотя его начало было многообещающим. Но оказалось, что машина VF-19 не отличалась скоростью, и при этом её поведение на трассе часто было непредсказуемым – кошмарное сочетание.

Когда в американской команде поняли, что исправить это невозможно, то приняли верное решение, довольно рано переключившись на подготовку к сезону 2020 года. На шасси Haas стоят могучие двигатели Ferrari, кроме того, значительная часть компонентов машины также производится в Маранелло, поэтому есть вероятность, что Кевин Магнуссен и Роман Грожан получат в своё распоряжение намного более совершенный инструмент для достижения главной цели, которая стоит перед подчинёнными Гюнтера Штайнера – стать лучшей командой середины пелотона.

Разумеется, у McLaren и Renault точно такой же настрой, но если в Haas хорошо поработали над своими ошибками, то она действительно может превратиться в грозного соперника.

Риккардо подпишет контракт с Ferrari на 2021 год

Даниэль Риккардо достойно справился со своей работой в Renault в 2019 году, несмотря на все трудности, но нельзя исключать, что вскоре его карьера сделает следующий интересный поворот. В Ferrari могут решить, что лучшего кандидата на замену Феттелю просто не найти, и сделают австралийцу предложение, от которого он не сможет отказаться.

Причём контракт может быть подписан достаточно рано, чтобы гарантированно заручиться услугами Риккардо как минимум на 2021 год. Всё-таки мало у кого в Формуле 1 такая репутация, как у него: он умеет выигрывать гонки, он один из лучших мастеров красивого обгона и всегда выжимает из машины максимум, какой бы она ни была. Да и фамилия у него итальянская. Вряд ли Шарль Леклер будет возражать против такого напарника.

В общем, не удивляйтесь, если Даниэль Риккардо станет одной из наиболее заметных фигур в многочисленных кадровых перестановках, которые можно ожидать в преддверии реформ 2021 года.

По материалам: f1news.ru

Видео: Уилл Смит учит Хэмилтона размахивать флагом

В дни финального этапа прошлого сезона в Абу-Даби среди гостей команды Mercedes был голливудский актер Уилл Смит. За несколько часов до старта гонки Уилл снял прекрасное видео о фальшивом похищении Льюиса Хэмилтона и неудачной попытке выдать себя за гонщика Mercedes.

На трассе Яс-Марина у Смита была еще одна важна роль – он взмахнул клетчатым флагом на финише гонки. Там же в Абу-Даби Уилл дал небольшой урок Хэмилтону о том, как правильно махать флагом, а сегодня Льюис опубликовал в социальных сетях соответствующее видео.

«Спасибо за урок, бро!» – таким комментарием снабдил Льюис ролик.

We got this flag waving down 🏁🤣Thanks for the lesson bro 🙌🏾🔥#willsmith pic.twitter.com/LnuaMFbkVT

— Lewis Hamilton (@LewisHamilton) 8 января 2019 г.

По материалам: f1news.ru

Лечащий врач прокомментировал состояние Ники Лауды

Несколько дней назад Ники Лауда, проходящий курс реабилитации после трансплантации легких, прервал семейный отдых на Ибице и вернулся в венский госпиталь, где его перевели в отделение интенсивной терапии. Изначально речь шла о гриппе, но во вторник австрийская пресса сообщила, что состояние со здоровьем трехкратного чемпиона мира гораздо серьезнее – заболевание переросло в пневмонию.

Однако Вальтер Клепетко, руководитель отделения торакальной хирургии венского госпиталя и лечащий врач Ники, в интервью газете Kurier поспешил успокоить общественность – это не пневмония: «Его заболевание не похоже на классическую инфекцию, и это больше, чем простуда, однако речи о пневмонии не идет. Трансплантированные легкие работают очень хорошо.

Ники следил за своим здоровьем и не рисковал, он все сделал правильно. В его ситуации определенные риски неизбежны».

После операции по трансплантации Ники Лауда в большом количестве принимал иммунодепрессанты, чтобы избежать отторжения легких. В результате лекарства подавили работу иммунной системы, что сделало организм Лауды более уязвимым к различным инфекциям и привело к нынешнему заболеванию. В любом случае, как заверил Клепетко, жизни неисполнительного директора Mercedes ничто не угрожает.

По материалам: f1news.ru