Паскаль Верляйн присоединился к Ferrari

Паскаль Верляйн присоединился к Ferrari и в предстоящем сезоне будет работать на симуляторе итальянской команды. Паскаль шесть лет сотрудничал с Mercedes, а в 2016-м и в 2017-м выступал в Формуле 1 в составе Manor и Sauber.

В прошлом сезоне Верляйн работал на симуляторе Mercedes, но в конце года стороны прекратили сотрудничество. Предполагалось, что Паскаль пошел на этот шаг, поскольку вел переговоры о контракте с Toro Rosso, но в Фаэнце предпочли ему Даниила Квята и Алекса Элбона. В итоге немец подписал контракт с Ferrari, хотя в Скудерии пока официально не подтвердили этот факт.

В Ferrari искали себе гонщика для работы на симуляторе, поскольку Даниил Квят и Антонио Джовинацци, выполнявшие эти обязанности в 2018-м, подписали контракты с Toro Rosso и Sauber соответственно. Предположительно и в 2019-м на симуляторе Ferrari будут работать двое гонщиков – кто составит компанию Верляйну, пока неизвестно. Итальянская пресса писала, что это может быть Брендон Хартли, но отец новозеландца уже опроверг эти слухи.

По материалам: f1news.ru

Авиакомпании массово отменяют полеты в Иран и Ирак

Ряд авиакомпаний прекратили авиаполеты до Ирана и Ирака.

Федеральная авиационная администрация США закрыла для американских пассажирских самолетов авиапространство над территориями Ирана, Ирака, Персидским и Оманского залива — водными пространствами между аравийскими монархиями и Ираном.

Такое решение американское ведомство приняло из-за «повышенную военную активность и растущую политическую напряженность на Ближнем Востоке». Соответствующее решение было опубликовано в Twitter ведомства примерно в 4 часа утра по киевскому времени после ночного обстрела военных баз США в Ираке.

Также несколько известных авиакомпаний утром объявили о приостановке авиаполетов в Иран. Среди них авиакомпании Qantas, China Airlines, Emirates, Lufthansa, Singapore Airlines, Air Canada, Virgin Airlines и Malaysia Airlines.

Украинское правительство запретило авиаполеты над Ираном сегодня утром после катастрофы в Тегеране самолета украинской авиакомпании МАУ, в результате которой погибло 176 человек, в том числе 11 украинцев.

Причины авиакатастрофы пока неизвестны.

Как сообщает Reuters, французская авиакомпания Air France прекратила полеты в Иран и Ирак.

«Планы полетов корректируются в режиме реального времени согласно решениям французской и региональной власти во всем мире, чтобы обеспечить высокий уровень безопасности полета», — говорится в заявлении авиакомпании.

Австралийская авиакомпания Quantas сообщила, что рейс Перт-Лондон изменит направление, чтобы обойти Иран и Ирак, и задерживается на 50 минут.

Иранская ракетная атака

Сегодня ночью Иран обстрелял баллистическими ракетами военные базы США в Ираке в знак мести за убийство влиятельного иранского генерала Касем Сулеймани.

Более десяти ракет, запущенных из Ирана, поразили две авиабазы — в Эрбиле в иракском Курдистане и в Аль-Асади, на запад от Багдада.

Непонятно, есть ли жертвы в результате этих ударов.

Президент Дональд Трамп подтвердил информацию об авиаударах в Twitter, и сообщил, что проводится оценка ущерба и наличия жертв.

Он пообещал сделать заявление относительно обстрела утром (сегодня днем по киевскому времени).

В Корпусе стражей исламской революции Ирана заявили, что удары по базам США является местью за убийство по приказу Трампа генерала Сулеймани.

«Мы предупреждаем всех американских союзников, которые предоставили свои базы их террористической армии, что любая территория, которая является отправным пунктом агрессивных актов против Ирана, станет целью», — говорится в сообщении, которое опубликовало иранское государственное информационное агентство IRNA.

Позже министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зарифе опубликовал заявление в Twitter. Он заявил, что атака была самообороной и отрицал намерение обострить конфронтацию с США.

Хотите получать самые важные новости в мессенджер? Подписывайтесь на наш Telegram или Viber!

Также на эту тему

  • Иран
  • Политика
  • США

По материалам BBC

Отец Хартли отрицает слухи о контракте сына с Ferrari

В конце прошлого сезона в Toro Rosso не стали продлевать контракт с Брендоном Хартли на 2019-й, в результате новозеландец остался без места в Формуле 1. Итальянская пресса сообщила, что Брендон может подписать контракт с Ferrari, получив место пилота для работы на симуляторе, но Брайан Хартли, отец Брендона, опроверг эти слухи.

«Откуда вообще появилась подобная информация? – цитирует Хартли-старшего новозеландское издание Newshub. – Это просто слухи. Во всяком случае, это вовсе не тот вариант развития событий, на который мы рассчитываем».

Ранее высказывались предположения, что Брендон Хартли станет пилотом заводской команды Porsche в Формуле Е в сезоне 2019-2020 годов.

По материалам: f1news.ru

Иран нанес ракетные удары по военным базам США

Иран обстрелял баллистическими ракетами военные базы США в Ираке в знак мести за убийство влиятельного иранского генерала Касем Сулеймани.

Более десяти ракет, запущенных из Ирана, поразили две авиабазы в Эрбиле в иракском Курдистане и Аль-Асаде, на запад от Багдада.

Непонятно, есть ли жертвы в результате этих ударов.

Президент Дональд Трамп подтвердил информацию об авиаударах в Twitter, и сообщил, что проводится оценка ущерба и наличия жертв.

Он пообещал сделать заявление относительно обстрела утром (сегодня днем по киевскому времени).

@realDonaldTrump @realDonaldTrump

В Корпусе стражей исламской революции Ирана заявили, что удары по базам США является местью за убийство по приказу Трампа генерала Сулеймани.

«Мы предупреждаем всех американских союзников, которые предоставили свои базы их террористической армии, что любая территория, которая является отправным пунктом агрессивных актов против Ирана, станет целью», — говорится в сообщении, которое опубликовало иранское государственное информационное агентство IRNA.

Позже министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зарифе опубликовал заявление в Twitter, утверждая, что атака была самообороной и отрицал намерение обострить конфронтацию с США.

«Иран предпринял и осуществил пропорциональные меры в отношении самообороны согласно статье 51 Устава ООН, направленные на базу, с которой было начато трусливый вооруженное нападение на наших граждан и высших должностных лиц», — отметил иранский министр.

«Мы не хотим эскалации или войны, но будем защищать себя от любой агрессии», — добавил он.

@JZarif @JZarif

Хотите получать самые важные новости в мессенджер? Подписывайтесь на наш Telegram или Viber!

Также на эту тему

  • Иран
  • Политика
  • США

По материалам BBC

Грожан назвал свою лучшую гонку прошлого сезона

В прошлом сезоне лучшим результатом Романа Грожана стало четвертое место в Австрии, однако своим лучшим выступлением гонщик Haas считает гонку в Сузуке, где он финишировал восьмым. Роман отметил, что из-за поломки подвески на первых кругах ему приходилось на протяжении всей дистанции прилагать усилия для того, чтобы оставаться в пределах трассы.

Роман Грожан: «В гонке в Сузуке я очень хорошо выступил. На четвертом или пятом круге машина получила повреждения – в задней части возник пожар, который расплавил подвеску.

Когда я отпускал педаль газа, машина выравнивалась, но стоило мне прибавить мощности, как ее начинало тянуть в сторону. Каждый раз, когда я проезжал поворот 130R, то приговаривал: «Пожалуйста, не уходи в сторону, оставайся на трассе». Я не знал, что именно не так, но чувствовал, что машина сломана. Полагаю, в таких условиях я хорошо выступил».

По материалам: f1news.ru

Флавио Бриаторе: Посмотрим, кто заменит Бинотто

В Италии продолжают обсуждать новость о возможной отставке Маурицио Арривабене с поста руководителя команды Ferrari и приход на его место Маттиа Бинотто. Бывший руководитель Renault Флавио Бриаторе обратил внимание на тот факт, что после назначения Бинотто Скудерии придется искать нового технического директора, от работы которого во многом будут зависеть результаты команды.

Флавио Бриаторе: «В прошлом году у Ferrari было все необходимое для победы в чемпионате, но они не смогли завоевать титул. Когда вы не выигрываете, то должны что-то менять – полагаю, именно так и рассуждают в Маранелло.

Бинотто отлично справился с работой в должности технического директора. В прошлом году у Ferrari была очень быстрая машина, и если бы руководство команды иначе работало с гонщиками, Скудерия могла бы вернуть себе титул. Посмотрим, как Маттиа проявит себя в роли руководителя команды, но я не думаю, что он будет замещать две позиции, так что еще нужно посмотреть, кто заменит его в должности технического директора».

По материалам: f1news.ru

Комод, который убивает детей. Икеа выплатит семье компенсацию в $46 млн

Шведский мебельный гигант Ikea согласился выплатить 46 миллионов долларов семье мальчика, который погиб через комод их производства.

32-килограммовый комод серии Malm упал на 2-летнего Джозефа Дудека и задавил ребенка.

Инцидент произошел 2017 года в Калифорнии.

Годом ранее IKEA отзывала опасные комоды Malm.

В целом в США в результате инцидентов с мебелью этой серии погибли четыре ребенка.

По словам юристов, это самая большая компенсация в истории США, связанная с гибелью детей.

«Ни одно судебное урегулирование не сможет изменить этого трагического события, но мы рады, что разбирательство завершилось. Ради спокойствия семьи и всех причастных», — говорится в официальном заявлении IKEA.

Родители ребенка, Джолин и Крейг Дудек, говорят, что «опустошены» за потерю сына.

«Мы никогда не думали, что комод высотой 76 см может перевернуться и задавить двухлетнего ребенка, — сказали они. — Только позже узнали, что комод не отвечал стандартам безопасности. Мы не хотим, чтобы такое произошло с другой семьей».

Супруги призвало всех, у кого отозваны комоды Ikea, вернуть их производителю.

Они также пожертвуют 1 млн долларов из полученной компенсации на защиту детей от опасных продуктов.

2016 года Ikea отозвала миллионы комодов Malm в Северной Америке из-за проблем безопасности. Это было больше возврата товара в истории компании.

Сначала Ikea предложила бесплатно оказывать крепление для этих комодов, но смерть третьего ребенка побуждала к кардинальным действиям.

Камден Эллис, Каррен Коллас, и Тед Макги стали жертвами некачественных мебели Ikea. Всем мальчикам было по 2 года.

В декабре того же года компания согласилась выплатить 50 миллионов долларов семьям трех малышей.

Суд разрешил Ikea продавать в США только те комоды, которые соответствуют стандартам безопасности.

Комиссия по безопасности потребительских товаров США начали информационную кампанию о рисках падения ящиков комодов.

В 2017 году Ikea повторно отозвала опасные комоды Malm в США и Канаде, заявив, что эти мебель «представляют серьезную опасность», если их не прикрепить к стене.

Хотите получать самые важные новости в мессенджер? Подписывайтесь на наш Telegram или Viber!

Также на эту тему

  • Бизнес
  • Швеция
  • США
  • Правосудия

По материалам BBC