Кими Райкконен отправился на каникулы в Финляндию

Полторы недели прошло с момента завершения сезона Формулы 1, в прошлом остались шинные тесты Pirelli в Абу-Даби, и гонщики постепенно отправляются на каникулы. В их числе и чемпион мира 2007 года Кими Райкконен.

Финн опубликовал в Instagram фотографию из самолета вместе со своим сыном Робином. Подпись к снимку, как всегда у Кими, была лаконичной: «Лечу в Финляндию вместе со своим отрядом».

Райкконен традиционно проводит рождественские и новогодние праздники вместе с супругой и двумя детьми у себя на родине. В Швейцарию Кими вернется в январе, после чего приступит к работе в Sauber.

По материалам: f1news.ru

Заводская команда Renault изменила название и логотип

С 4 декабря заводская команда Renault изменит название – с Renault Sport Formula One Team на Renault F1 Team.

«Более простое и естественное название усилит связь между Renault и Формулой 1, существующую более 40 лет. Новое название и новый логотип помогут нам достичь стратегических целей – развития репутации Renault и имиджа бренда через нашу приверженность Формуле 1», – говорится в пресс-релизе команды.

По материалам: f1news.ru

В Red Bull Racing продлили контракт с TAG Heuer

В Red Bull Racing продлили контракт с TAG Heuer, в следующем году швейцарская компания представит новую модель часов – Max Verstappen Special Edition…

Кристиан Хорнер, руководитель команды: «Мы рады объявить о продолжении сотрудничества с TAG Heuer. За предыдущие три сезона TAG Heuer прочно ассоциировался с выступлениями команды, ведь эта компания брендировала наши силовые установки.

У TAG Heuer уникальное наследие в Формуле 1, восходящее к золотому времени в истории Гран При, мы гордимся, что участвуем в этом проекте. Я считаю, что Aston Martin Red Bull Racing и TAG Heuer объединились с одной целью – всегда стремиться к точности и совершенству!»

По материалам: f1news.ru

Пьер Гасли: Постараюсь навязать борьбу Ферстаппену

После дебютного сезона в Toro Rosso Пьер Гасли перешёл в Red Bull Racing и надеется выступать на равных с Максом Ферстаппеном…

Пьер Гасли: «Следующий год станет для меня вторым в Формуле 1, мне предстоит многому научиться и прогрессировать. Я знаю, что у меня неплохая скорость, мне надо по-максимуму использовать своё мастерство и сильные стороны, а также кое-что улучшить.

Посмотрим, как сложится наш с Максом поединок. Его считают одним из самых талантливых гонщиков, а работать с конкурентоспособным напарником всегда здорово. Постараюсь навязать ему борьбу и самому прогрессировать по ходу сезона. Посмотрим, каких результатов я добьюсь в следующем году.

Двигатели Honda довольно близки к Mercedes и Ferrari по мощности. Я верю в проект Honda и вижу, сколько сил в него вкладывают, поэтому не сомневаюсь, что они сократят отставание, а опыт Red Bull Racing им в этом поможет.

В конце сезона Red Bull Racing доказала, что может побеждать – Макс выиграл гонку в Мексике и мог победить в Бразилии. У этой команды конкурентоспособная машина, посмотрим, насколько она будет быстра с моторами Honda.

Следующий сезон должен получиться для нас очень интересным. Если машина позволит бороться за победы, то Макс станет очень сильным соперником, и моя задача – не уступать ему».

По материалам: f1news.ru

Когда вам надо начать контролировать холестерин

Проверять уровень холестерина следует начинать с 25 лет, рекомендуют врачи и ученые.

Ученые провели наиболее полное исследование в этой сфере, его результаты были обнародованы в журнале The Lancet.

Исследователи рассмотрели долгосрочные риски для здоровья, связанные с употреблением большого количества “вредного” холестерина в течение десятилетий.

Ученые считают: чем раньше люди начинают принимать меры для снижения уровня холестерина, тем лучше.

Что такое холестерин?

Холестерин – это жировая вещество (липид), который содержится в некоторых продуктах, а также вырабатывается в печени.

Их разделяют на несколько видов:

Что обнаружили исследователи?

Они проанализировали данные почти 400 тысяч человек из 19 стран и обнаружили тесную связь между уровнем “плохого” холестерина и риском сердечно-сосудистых заболеваний в раннем взрослом возрасте в течение следующих 40 и более лет.

Они смогли оценить вероятность сердечного приступа или инсульта для людей в возрасте 35 лет и старше соответственно их полу, уровню “плохого” холестерина. Ученые также учли возраст людей, их рост, вес, артериальное давление, а также некоторые факторы риска: курение и диабет.

Соавтор отчета, профессор Штефан Бланкенберг из Университетского центра сердечно-сосудистых заболеваний в Гамбурге, сказал: “Методы, которые сейчас применяют в нашей клинике для назначения ліпідознижуючої терапии, оценивают только риск сердечно-сосудистых заболеваний в течение 10 лет и поэтому могут недооценивать риски на протяжении всей жизни, особенно у молодых людей”.

Около восьми миллионов британцев употребляют лекарства (статины) снижают уровень “плохого” холестерина в крови.

2% лиц, которые употребляют лекарства в течение пяти лет, имеют шанс избежать сердечного приступа или инсульта.

Активный образ жизни и здоровое питание также снижают уровень холестерина.

Ли принимать статины после 30?

Не обязательно. Исследователи не рекомендуют абсолютно всем взрослым с высоким уровнем холестерина употреблять эти лекарства.

Профессор Бланкенберг пояснил BBC News: “Я настоятельно рекомендую молодежи знать свой уровень холестерина и основательно относиться к этой проблеме, в частности решение о лечении статином”.

По его мнению, существует опасность, что люди будут полагаться на статины, а не на здоровый образ жизни. И хотя эти лекарства обычно хорошо переносятся, ученые пока не исследовали потенциальные побочные эффекты во время длительного употребления статинов.

Профессор Нилеш Самани из Британского фонда сердца сказал: “Это важное исследование доказывает, что холестерин является главным фактором риска развития сердечных приступов и инсульта.

Оно также показывает, что для некоторых людей принятие мер на ранней стадии, например, лечение статинами, может существенно снизить риск этих заболеваний на протяжении всей жизни”.

Хотите получать самые важные новости в мессенджер? Подписывайтесь на наш Telegram или Viber!

Также на эту тему

  • Наука
  • Британия
  • Здоровья

По материалам: BBC