Тото Вольфф: Команда провела очень сложный сезон

Льюис Хэмилтон и Mercedes вновь уверенно выиграли титул в личном зачете и Кубок конструкторов, но по словам руководителя команды Тото Вольффа добиться этого было сложнее, чем могло показаться со стороны…

Тото Вольфф: «В прошедшем сезоне мы пережили много подъемов и спадов. Долгое время не было ясно – достаточно ли мы быстры, чтобы защитить оба титула. Летом мы показали сильную серию результатов, но затем в Ferrari прибавили, да и машина Red Bull позволяла бороться за победы. Сезон получился очень сложным из-за психологического напряжения.

В 2019-м изменится аэродинамика, и я не исключаю, что кто-то найдет лазейку в регламенте и внезапно начнет выигрывать гонки, как это было в 2009-м с Brawn GP. В Формуле 1 никогда не знаешь наверняка. Я надеюсь, что благодаря новому регламенту на аэродинамику обгонять станет проще и в пелотоне произойдут перестановки».

По материалам: f1news.ru

Норрис: Я многому научился у Алонсо

Сезон в роли резервного пилота McLaren помог Ландо Норрису адаптироваться в команде. Теперь у молодого британца контракт основного пилота – и он считает, что ему поможет опыт работы с Фернандо Алонсо.

Ландо Норрис: «Фернандо – очень сильный гонщик. Я выступал с ним в одном экипаже в Дайтоне, наблюдал за всеми его гонками по ходу сезона в Формуле 1. Мы отлично поладили и много работали вместе.

Для меня было важно понять и увидеть, сколько работы, сколько усилий он тратит в каждый гоночный уик-энд. Я видел, что он делает иначе, чем Стоффель, а что Стоффель делает иначе. Я многому научился у Фернандо.

Я познакомился с ним гораздо раньше, чем со многими другими гонщиками. Я следил за тем, как он действует, как живёт. Я всегда болел за него, а когда подписал контракт с McLaren, смог узнать его гораздо лучше».

По материалам: f1news.ru

Семь вопросов в преддверии сезона

Следующий сезон обещает быть не менее интересным, чем завершившийся неделю назад, и по мере его приближения будет всё больше разного рода прогнозов, но в некоторых изданиях уже сейчас задумались о том, что нам готовит 2019 год.

Например, швейцарский таблоид Blick предложил семь вопросов на наиболее интригующие темы и тут же привёл свои варианты ответов, с которыми можно соглашаться, можно спорить, но всё-таки самое правильное – набраться терпения и дождаться, когда жизнь всё расставит по местам.

Вопрос: Продержится ли Валттери Боттас до конца своего третьего сезона в Mercedes, учитывая его нестабильную форму, или уже в середине сезона его заменит Эстебан Окон?

Ответ: Вряд ли это кого-то удивит.

Вопрос: Сможет ли Себастьян Феттель опередить Шарля Леклера, своего нового напарника по команде Ferrari, гонщика очень быстрого и амбициозного?

Ответ: Лучше воздержаться от категоричных прогнозов и не ставить на это крупные суммы.

Вопрос: Сможет ли Red Bull Racing выигрывать гонки в 2019 году с моторами Honda?

Ответ: Многие сильно сомневаются.

Вопрос: Удастся ли McLaren (в прошлом одержавшей 182 победы) и Williams (114 побед) наконец построить конкурентоспособные машины для своих новых гонщиков (в обеих командах полностью сменились составы)?

Ответ: Шансы невелики.

Вопрос: На ту ли лошадь поставил Даниэль Риккардо, перейдя в Renault?

Ответ: Верится с трудом. Впрочем, он заметно выиграл в зарплате.

Вопрос: Удастся ли новым гонщикам Sauber Кими Райкконену и Антонио Джовинацци заработать больше очков, чем принесли команде Шарль Леклер и Маркус Эриксон (48)?

Ответ: Всё зависит от C38, новой машины, которую строят в Хинвиле.

Вопрос: Сможет ли Лэнс Стролл заставить замолчать критиков и скептиков, выступая за команду Racing Point, совладельцем которой является его отец?

Ответ: В любом случае, канадец заработает больше очков, чем в 2018 году.

По материалам: f1news.ru

Скуловая имплантация – Zygoma

Количество противопоказаний для проведения имплантации зубов из года в год уменьшается в связи с внедрением новых и прогрессивных методик. Среди них достаточно революционной считается скуловая имплантация. Она позволила сменить не практичные съемные зубные протезы на постоянные пациентам с незначительным объемом костной ткани челюсти. В этом случае специально разработанный имплантат, имеющий:

  • Более длинное основание.
  • Особую геометрическую форму.
  • Прочную и надежную структуру титанового сплава.

Устанавливается через прокол в костную структуру скуловой кости и становится идеально прочным основанием для будущего протеза. При этом, как может показаться не имеющему медицинского образования пользователю, более сложная процедура имплантации имеет свои преимущества. Именно о них следует знать пациентам (имеются в виду те, у кого отсутствует значительное количество зубов), стоящим перед выбором какому именно способу санации полости рта отдать предпочтение.

Основное преимущество скуловой имплантации

Продолжительность процедуры от установки имплантата и до последующего протезирования с использованием его в качестве искусственного корня не является секретом и составляет от 3 до 6 месяцев. Все это время пациенту приходится обходиться без зубов, испытывая:

  • Физические трудности при пережевывании пищи.
  • Проблемы, связанные с речью и внешней эстетикой.

Так вот, для качественного приживления скуловых имплантатов разработчиками методики только приветствуется их немедленная нагрузка с помощью несъемного протеза. Именно в данном формате костная ткань вокруг них восстановится и станет более прочной через более короткий период. А пациент будет иметь возможность отблагодарить хирурга и лечащего врача свой так называемой «голливудской улыбкой» уже в день проведения операции. Врачебные ошибки исключаются, а точность проколов обеспечивается за счет:

  • Проведения предварительного компьютерного моделирования.
  • Изготовления специального индивидуального шаблона с использованием 3-D принтера под установку имплантатов.

Получить более полную информацию о том в каких случаях и кому проводится скуловая имплантация можно с помощью официального сайта стоматологической клиники, врачи которой успешно применяют ее на практике. Запись на консультацию проводится в онлайн формате с помощью представленной на ресурсе формы заявки.

FaceApp: ФБР назвало приложение для обработки фото “потенциальной угрозой”

Федеральное бюро расследований США ответило на письмо сенатора Чака Шумера, который летом этого года просил ведомство проверить, не угрожает приложение для обработки фото FaceApp национальной безопасности страны.

В ответе ФБР говорится, что FaceApp является “потенциальной контрразведывательной угрозой”.

Приложение, который среди прочего позволяет “состаривать” фотографии пользователей, получил вирусную популярность летом этого года, когда вышел в лидеры по количеству скачиваний во многих странах мира.

FaceApp работает на базе нейросетей, его разработала российская компания Wireless Lab. Ее глава, россиянин Ярослав Гончаров, ранее работавший в “Яндексе”.

У многих популярность приложении вызвала беспокойство, поскольку он, среди прочего, получает доступ к фотографиям и других персональных данных людей, которые его используют.

И хотя такую же информацию получают и немало других популярных программ для смартфонов, критики акцентировали внимание на его российском происхождении – мол, доступ к персональным данным миллионов пользователей могут получить российские спецслужбы.

ФБР заявило, что FaceApp – так же, как и любой продукт, разработанный в России, – являются потенциальной угрозой, и ведомство будет реагировать, если получит доказательства иностранного вмешательства через такие программы.

Американский сенатор Чак Шумер в июле этого года написал письмо в ФБР и выразил мнение, что FaceApp может угрожать национальной безопасности США и представлять риски конфиденциальности для миллионов граждан США.

Сенатор заявил, что “глубоко обеспокоен” тем, что личные данные граждан США могут передать “враждебной иностранной державе”.

Национальный комитет Демократической партии США тогда же послал кандидатам в президенты от демократов предупреждение, в котором попросил их воздержаться от использования приложения, указав на его российское происхождение.

Кроме того, председатель службы безопасности комитета Боб Лорд призвал их немедленно удалить приложение со своих смартфонов, если они или члены их команд уже его скачали, отмечает Reuters со ссылкой на письмо господина Лорда.

В самой FaceApp заявление ФБР пока не комментировали, однако летом там уверяли, что не передают никаких данных пользователей третьим лицам.

“Хотя основная группа исследований и разработки FaceApp расположена в России, данные пользователей в Россию не передаются”, говорится в заявлении.

“99% пользователей не входят в систему, поэтому мы не имеем доступа к каких-либо данных, которые могли бы идентифицировать человека”, – заявили в FaceApp.

Там также добавили, что большинство фотографий удаляют с серверов в течение 48 часов с момента загрузки.

Глава компании Ярослав Гончаров тогда распространил официальное заявление, в котором говорится о том, что FaceApp загружаются только фотографии, которые пользователи выбрали для редактирования. “Мы никогда не загружаем другие фото”, – говорится в сообщении разработчика.

Хотите получать самые важные новости в мессенджер? Подписывайтесь на наш Telegram или Viber!

Также на эту тему

  • Технологии
  • Россия
  • Компьютерная безопасность
  • США

По материалам BBC

Боттас сыграет в хоккей в благотворительном матче

В январе Валттери Боттас вспомнит юношеское увлечение, вновь наденет хоккейную форму, возьмёт в руки клюшку и выйдет на лёд комплекса Metro Areena, что в Эспоо, пригороде столицы Финляндии.

Причём гонщик Mercedes будет не единственным известным участником этого матча – в нём также примет участие Теему Селянне, знаменитый финский хоккеист, завершивший профессиональную карьеру в 2014 году.

Матч, который пройдёт 14 января, носит благотворительный характер, и организаторы, финский фонд Westpro4U, обещают, что знаменитых игроков будет больше, но их имена объявят позже.

Акция включена в программу кампании «24 дня Рождества», а все собранные средства будут направлены на помощь многодетным семьям с низким уровнем доходов.

По материалам: f1news.ru

Кашалот умер с огромной “мусорной пулей” в желудке

В кашалота, который погиб после выброса на побережье шотландского острова Харрис, была 100-килограммовая пуля из мусора в желудке.

Рыболовные сети, канаты, упаковочная лента, сумки и пластиковые стаканчики были среди предметов, обнаруженных в уплотненной массе мусора в желудке кашалота.

Специалисты из китообразных сообщили, что пока не понятно, способствовало мусора гибели кита.

Но местные жители, которые нашли тушу погибшего кашалота на пляже Сейлебост в четверг, считают, что такие результаты вскрытия свидетельствуют об обострении проблемы загрязнения океана.

Дэн Перри, который живет в соседнем городке Лускентір, говорит, что это было печальное зрелище – увидеть как из желудка животного достают рыболовные сети и мусор.

“Мы ходим по этих пляжах почти каждый день, и я всегда беру сумку, чтобы забрать мусор, большинство из которого связана с рыбалкой”, – рассказывает г-н Перри.

“Эти вещи (найденные в желудке кашалота. – Ред.) легко могли быть сеткой или чем-то подобным, затерянным во время шторма… это действительно показывает масштаб проблемы, которую мы имеем с загрязнением моря”, – отметил он.

Члены шотландской организации Smass, которая исследует гибель китов и дельфинов, провели вскрытие кашалота, чтобы попытаться установить причину его гибели.

В заметке на странице Smass в Facebook сообщили: “Животное не была в очень плохом состоянии… Хотя это количество мусора, вероятно, была фактором ее выброса на побережье, мы не смогли найти доказательства того, что это… привело к непроходимости кишечника”.

“Однако это количество пластика в желудке ужасна, она должна привести к нарушению пищеварения. Это еще раз демонстрирует опасности, которые мусор в океане и потерянное или выброшенное орудие для рыболовства могут повлечь для морской жизни”, – отмечают в шотландской организации.

Количество погибших животных растет

Считается, что мусор, от которого страдают живые организмы океана, происходит как с суши, так и с индустрии рыбалки.

Согласно данным Smass, количество викидань китов и дельфинов на побережье в Шотландии увеличивается.

В 2009 году было 204 подобных случаев, в 2018 году их количество возросло до 930.

Хотите получать главные новости в мессенджер? Подписывайтесь на наш Telegram или Viber!

Также на эту тему

  • Животные
  • Защита животных
  • Благосостояние животных

По материалам BBC

Хэмилтон не пострадал в аварии на тестах Superbike

Льюис Хэмилтон ведёт очень активный образ жизни, и его интересы за пределами Формулы 1 не исчерпываются высокой модой и музыкой. В этот уик-энд пятикратный чемпион мира оседлал гоночный мотоцикл класса Superbike, принимая участие в частных тестах в Хересе, устроенных для него командой Pata Yamaha и британской компанией No Limits, специализирующейся на организации трек-дней.

Однако четыре колеса для Льюиса всё-таки привычнее, чем два, и в субботу не обошлось без падения с мотоцикла – к счастью, авария была не слишком серьёзная, и он не пострадал.

Хэмилтон был в полностью чёрной мотогоночной амуниции и практиковался на мотоцикле Yamaha YZF-R1, также выкрашенном в чёрный цвет, а единственной отличительной чертой был номер 44, под которым Льюис выступает в Формуле 1.

Свидетели происшествия видели, что авария произошла в 7-м повороте испанской трассы, но с гонщиком всё в порядке, хотя мотоцикл получил некоторые повреждения. Более того, Льюиса инцидент нисколько не смутил, и он продолжил кататься, но уже на другом мотоцикле.

По материалам: f1news.ru