Сергей Сироткин: В Бразилии интересная трасса

Накануне Гран При Бразилии в Williams говорили об особенностях Интерлагоса и перспективах команды в предстоящий уик-энд…

Падди Лоу, технический директор: «На автодроме имени Жозе Карлуса Пасе командам приходится решать несколько задач. В Бразилии относительно короткая трасса – 4,3 километра, так что борьба в квалификации будет плотной. Важно найти правильный компромисс в настройках, учитывая длинную стартовую прямую и сложный второй сектор.

Сан-Паулу расположен высоко над уровнем моря, что сказывается на работе силовой установки. Трасса холмистая, гонщикам приходится атаковать – мы видели здесь немало непредсказуемых гонок, так что на предпоследнем этапе сезона нас ждет захватывающая борьба».

Лэнс Стролл: «Честно говоря, мне нечего сказать о Бразилии, поскольку трасса мне не особенно нравится – она довольно ухабистая. Приятно чувствовать энтузиазм бразильских болельщиков, но в прошлом году гонка получилась для меня сложной. Надеюсь, на этот раз всё сложится иначе, и у меня останутся приятные воспоминания».

Сергей Сироткин: «В Бразилии трасса старой школы – с нетерпением жду этот этап. Здесь много подъемов и спусков, интересный бэнкинг, несколько торможений на спусках и разгонов на подъеме. Нужно использовать всю ширину трассы, чтобы проехать быстро. Очень жду эту гонку – мне нравится эта трасса и её история».

По материалам: f1news.ru

Мэра протащили по улицам города, облили краской и отрезали волосы

Мэр небольшого городка в Боливии потерпела нападения оппозиционных протестующих, которые таскали ее по улицам босиком, поливали красной краской и насильно остригли волосы.

Патрисию Арсе из партии MAS ( «Движение к социализму»), которую возглавляет президент Эво Моралес, отдали полицейским через несколько часов после нападения.

Уже две недели между сторонниками Моралеса и его оппонентами продолжаются столкновения, которые начались после объявления результатов президентских выборов 20 октября.

В столкновениях погибли по меньшей мере три человека.

Что случилось с мэром?

Группа антиправительственных протестующих перекрыла мост в Вінто, небольшом городке в провинции Кочабамба в центре Боливии.

Распространились слухи, что двух оппозиционеров убили вблизи города в столкновениях со сторонниками Эво Моралеса, поэтому разъяренные демонстранты ворвались в ратуше города, где находилась мэр Патрисия Арсе.

Демонстранты обвинили г-жа Арсе в попытке сорвать протесты и в смертях, о которых ходили слухи.

С криками «убийцы, убийцы» мужчины в масках протащили ее по улицам к мосту. Там они заставили ее стать на колени, насильно остригли волосы и облили красной краской. Они также заставили ее подписать заявление об отставке.

В конце концов г-жа Арсе передали полиции, которая доставила ее в местную больницу.

В ратуше демонстранты побили стекла и подожгли здание.

Позже одна смерть из тех, о которых ходили слухи, была подтверждена. 20-летний Лімберт Гусман Васкес стал третьей жертвой конфронтации — его нашли с проломленным черепом, травмами, которые могли быть вызваны взрывным устройством.

Почему начались схватки

Конфронтация началась в ночь после презитдентських выборов 20 октября, когда подсчет результатов по непонятной причине приостановили на 24 часа.

Потом объявили результаты выборов: Эво Моралес одержал на них 47%, а лидер оппозиции — историк и бывший президент Карлос Меса — 36,5%.

Согласно с законодательством, преимущества в 10% в первом туре было достаточно для объявления Эво Моралеса президентом.

Однако остановка подсчета голосов вызвала подозрения среди сторонников Карлоса Мессы в том, что результаты сфальсифицировали, чтобы позволить Эво Моралесу, который находится у власти с 2006 года, оставаться у власти еще пять лет.

Наблюдатели за выборами от Организации американских государств выразили свою обеспокоенность, и сейчас проводят аудит выборов. Однако Карлос Меса отклонил аудит, аргументируя это тем, что он был согласован без участия его и его партии.

Эво Моралес обвинил Карлоса Мессу в подготовке государственного переворота, между сторонниками обоих политиков начались стычки в разных городах.

По материалам BBC

Сайнс-старший: McLaren опустилась на самое дно

Заработав 69 очков, Нико Хюлкенберг занимает седьмое место в личном зачете, уступая только гонщикам трех топ-команд. На фоне напарника Карлос Сайнс выглядит слабее, но отец испанского гонщика, двукратный чемпион по ралли Карлос Сайнс-старший, объясняет это тем, что его сын не чувствует необходимой уверенности в машине.

Карлос Сайнс: «В начале сезона Карлосу было сложно понять поведение машины. Он не чувствовал себя комфортно за рулем, а это важно, когда речь идёт о борьбе за десятые. Если бы не ошибка в стратегии, в Монако он финишировал бы шестым. Хотя он по-прежнему не чувствует полной уверенности в машине, сейчас всё гораздо лучше, чем в начале года.

Если говорить о McLaren, все думали, что с моторами Renault они опередят заводскую команду, но они оказались позади. Но я знаю, что там работают талантливые люди. В этом году команда опустилась на самое дно, но они умеют справляться с трудностями. В команде решили: «Дело не в силовой установке, мы многое сделали неправильно, теперь нужно всё сделать верно в 2019-м.

Переход Хэмилтона в Ferrari? Я не стал бы исключать такой сценарий. Все мечтают однажды выступить в этой команде, поэтому такой переход не удивит».

По материалам: f1news.ru

Пилот дал знакомой «порулить» пассажирским самолетом. Правоохранители открыли дело

В России открыли уголовное дело за инцидент на борту самолета Ан-24: пилот во время пассажирского рейса пустил к штурвалу свою знакомую.

Этот эпизод был снят на видео — именно его публикация привела к скандалу.

По версии следствия, 31 августа этого года один из членов экипажа провел в кабину 33-летнюю пассажирку и передал ей управление самолетом.

По данным агентства «Интерфакс», это была его знакомая.

При этом, на борту самолета находились пассажиры — сколько именно, не уточняется.

Дело открыли не против самого пилота, а по факту «управление 33-летней девушкой, которая не имеет допуска к управлению и осуществлению пассажирских перевозок».

На видео, сделанном в кабине самолета, видно, как пилот дает женщине указания, как управлять штурвалом. Из записи также следует, что самолет в этот момент находился в воздухе.

Рейс выполнялся по маршруту Якутск — Сакириир (Батагай) — Якутск.

В авиакомпании «Ираэро», которой принадлежит самолет, рассказали агентству «Интерфакс», что проводят проверку фото и видеоматериалов, опубликованных в соцсетях.

«По результатам проверки будет дана оценка этой информации. Сейчас есть сомнения в том, что эти материалы связаны с деятельностью нашей авиакомпании в области пассажирских перевозок», — говорится в заявлении прессслужбы.

Навсегда отстранить от полетов

Несколько дней назад стало известно о похожем инциденте, который произошел в Китае.

Местного пилота навсегда отстранили от полетов после того, как в соцсети попало фото, на котором видно, что за штурвалом находится женщина.

Сам инцидент, о котором идет речь, произошел еще 4 января 2019 года, но само фото оказалось в центре внимания лишь недавно.

На фото видно женщину, которая сидит в кресле пилота. «Спасибо капитану. Очень счастлива», — говорится в оставленном ею подписи.

По неподтвержденной информации, женщина сейчас проходит обучение, чтобы стать стюардессой.

В компании Air Guilin до сих пор не уточнили, это фото было сделано непосредственно во время полета, но китайские авиаэксперты, которые изучили снимок, предполагают, что это именно так.

Пилот говорят, в Air Guilin, «нарушил правила, уронив постороннего человека в кабину».

Расследование инцидента продолжается.

По материалам BBC

Серхио Перес: Сезон в McLaren был просто кошмарным

На разных стадиях карьеры Серхио Перес не раз попадал в поле зрения весьма известных и крупных команд Формулы 1 и в 2013 году даже провёл один сезон в McLaren, однако занял лишь 11-е место в личном зачёте. Но после этого он подписал контракт с Force India и успешно реабилитировался – сейчас Серхио считается одним из самых надёжных и стабильных гонщиков.

«Думаю, с моим талантом к этому времени я должен был добиться большего, – готов признать мексиканец. – Но при этом понимаю, что в Формуле 1 многое зависит от правильного выбора момента, ведь возможности перехода в ту или иную команду ограничены, и ещё неизвестно, насколько хорошим окажется твой выбор. Сезон 2012 года сложился для меня очень здорово, и тогда, вероятно, я сделал неправильный выбор, что потом сильно сказалось на моей карьере».

В 2012-м, выступая за Sauber, Перес трижды поднялся на подиум, причём в Малайзии вообще был близок к победе, после чего на него обратили внимание топ-команды, но он выбрал McLaren и в следующем сезоне стал напарником Дженсона Баттона.

«В McLaren дело не заладилось. Тот сезон был просто кошмарным, – вспоминает Серхио. – Машина была неважной, а моим напарником был очень опытный гонщик, и он намного лучше справлялся с MP4-28. В первой половине сезона результаты были не очень, во второй половине я уже опережал Баттона. Но в том году в McLaren много всего происходило, и в итоге я остался без места…»

Зато в Force India дела пошли лучше: с 2014 года команда записала на свой счёт пять подиумов, и всех этих результатов добился Перес. В двух последних сезонах он занимал 7-е место в личном зачёте, так что его можно считать лучшим из гонщиков, выступавшим не за топ-команду, поэтому к нему опять появился интерес.

«Ситуация любопытная. После того, как я начал выступать за Force India, в конце каждого сезона мой контракт заканчивался, и я получал предложения от других команд, – рассказывает мексиканский гонщик. – Некоторые неплохие команды проявляли ко мне интерес, и это здорово. Мне есть чем гордиться, на трассе я добиваюсь результатов и в предыдущие два года был лучшим среди остальных. Если вы выступаете не за Mercedes и не за Ferrari, то, пожалуй, Force India – лучший вариант…

Я люблю эту команду и всех в ней знаю. Там у меня есть отличные друзья, и мне почему-то хочется добиться больших успехов именно с этой командой. Она мне так много дала…

Иногда приходится расстраиваться из-за того, что нет возможности пилотировать по-настоящему хорошую машину, но, тем не менее, мы участвуем в реальной борьбе на трассе, и это меня заводит. Так что мне хочется ещё долго выступать в гонках, чтобы посмотреть, какие возможности откроются в 2021 году, когда изменится технический регламент. Посмотрим, что нас ждёт в будущем.

Ведь, например, никто не мог ожидать, что Валттери Боттас перейдёт в Mercedes. Это подтверждает, что бывает и такое. Всё зависит от ситуации и от везения. Пока мне не очень везёт, но посмотрим, какие возможности представятся в ближайшие годы. Никогда не знаешь, что может произойти в Формуле 1».

По материалам: f1news.ru

Малыша с редким «синдромом вампира» оставили в больнице

Ребенка с редкой генетической аномалией, которая не позволяет находиться на солнечном свете, покинули в госпитале города Турин.

Малышу четыре месяца и его назвали Джованіно.

Он имеет генетическое расстройство harlequin ichthyosis или пигментная ксеродерма. Это наследственное заболевание кожи проявляется в повышенной чувствительности к ультрафиолетовому излучению.

Медицинские работники ухаживают за мальчиком со времени рождения, но он будет вынужден покинуть больницу за несколько недель.

Непонятно, почему родители не связываются с врачами не забирают Джованіно.

Местная власть обеспокоена ситуацией и пытается связаться с ними. Также малышу пытаются найти временный дом, но его состояние требует специального попечительства.

Джованіно держат в специальном отделении интенсивного лечения. Чтобы уберечь его кожу от пересыхания и повреждения, его берегут от прямого солнечного света и несколько раз в день обрабатывать увлажняющим кремом.

«Он дитя, которое улыбается и любит, чтобы его носили вокруг отделения», — рассказала руководитель отдела специальной терапии Даниэла Фарина.

За несколько часов в среду история Джованіно стала главной темой новостей, люди начали звонить и предлагать усыновить ребенка.

Что такое harlequin ichthyosis?

Состояние, которое случается у одного человека на миллион, является результатом генетического отклонения.

Он влияет на регенерацию кожи, когда клетки старой кожи уходят слишком медленно, а новые клетки репродуцируются слишком быстро, что вызывает нарастание толстой сухой кожи.

В результате образуются чешуйчатые пластины, которые разделяют глубокие трещины.

Это редкое состояние может изменять внешний вид и вызывать дискомфорт во время движений.

Также это состояние может влиять на способность организма противостоять инфекциям.

Симптомы этого отклонения обычно появляются сразу после рождения или в первый год жизни.

По материалам BBC

Появился рисунок вьетнамской трассы

На днях будет официально подтверждено появление в календаре 2020 года Гран При Вьетнама на городской трассе в Ханое. К этому моменту готовятся презентационные материалы, один из них попал в сеть – с рисунком будущей трассы.

Конфигурация весьма любопытная, скоростная, с двумя параллельными длинными прямыми.

По материалам: f1news.ru

Катрин Денев госпитализировали с инсультом

Легенда французского кино Катрин Денев попала в больницу с микроинсультом, сообщила ее семья.

В заявлении агентства AFP в среду указано, что моторные функции Катрин Денев не пострадали, однако она требует времени для восстановления в больнице Парижа.

76-летняя легендарная актриса получила прозвище «Ледяная дева» за свою красоту и независимый стиль поведения.

Она стала известной на весь мир игрой в фильме «Дневная красавица» 1967 года.

Фильм Луиса Бунюєля считался неистово смелым на то время, ведь актриса изображала домохозяйку, которая начала заниматься проституцией, чтобы заполнить свои вечера.

В последние недели икона французского кино снималась в фильме «Из его жизни» режиссера Эммануэль Берко.

Карьера Катрин Денев началась в 1964 году фильмом Жака Деми «Шербурські зонтики».

Она работала с лучшими режиссерами Европы, такими как Роман Поланский, Андре Тешине и Ларсом фон Триером.

Несмотря на множество легендарных ролей, Кэтрин Денев так и не получила ни одной награды «Оскар».

В 2018 году Денев выступила против «пуританизма» на фоне секс-скандалов в киноиндустрии и заявила, что мужчины должны иметь возможность «ухаживать за женщинами».

По материалам BBC

Хэмилтон представил новую раскраску шлема

Несколько лет подряд Льюис Хэмилтон готовит к Гран При Бразилии новую раскраску шлема в цветах Айртона Сенны и бразильского флага – в память о легендарном гонщике.

Не стал исключением и этот год, правда чемпионских «звёздочек» на шлеме пока четыре.

По материалам: f1news.ru

«Угон самолета» в Амстердаме: сработала ложная тревога

Ложная тревога относительно угона самолета в аэропорту Амстердама вызвала большую полицейскую операцию вечером среды и панику в социальных сетях.

В 20.30 по Киеву нидерландская полиция написала в Twitter, что они начали расследовать «подозрительную ситуацию» с самолетом в аэропорту «Схипхол».

Часть аэропорта «Схипхол», одного из самых загруженных в Европе, закрыли для пассажиров.

Потом людей эвакуировали с самолета, а компания Air Europa заявила, что пилот случайно нажал на тревожную кнопку.

«Ложная тревога, в рейсе Амстердам-Мадрид ошибочно активировали предупреждение о похищении в аэропорту», — сообщила компания.

Там заверили, что ничего не случилось и все пассажиры в безопасности, ждут на рейс.

«Искренне вибачаємось», — добавили в компании.

Ситуация вызвала панику, а пользователи сетей публиковали фотографии кордонов полиции в аэропорту.

Рейсы до сих пор приземляются в другой части аэропорта.

По материалам BBC