Росс Браун: Ферстаппен был однозначно лучшим в Мексике

Хотя в Мексике Льюис Хэмилтон обеспечил себе пятый чемпионский титул, спортивный директор Формулы 1 Росс Браун весьма похвально отозвался и о другом гонщике – о победителе Гран При Мексики Максе Ферстаппене, обратив внимание на то, что на трёх последних этапах голландский гонщик Red Bull Racing заработал больше очков, чем любой из его соперников.

«Несомненно, в Мексике Макс был лучшим, – считает Браун. – Он заслужил эту победу, пятую в его карьере в Формуле 1, ведь почти весь уик-энд он был на первых строчках итоговых протоколов сессий. Только в финале квалификации его опередил Даниэль Риккардо, его напарник, проехавший фантастический круг и обеспечивший себе поул. Но в воскресенье, как только погасли огни стартового светофора, Макс сразу вышел в лидеры, а затем контролировал ход гонки.

При этом он не переходил грань риска. Конечно, если исход гонки зависит от состояния шин, тебе приходится быть осторожным. Макс поступил именно так, вновь подтвердив, что уже вырос в зрелого мастера. Когда было необходимо, он увеличивал или снижал темп. Последние круги дистанции он проходил с такой скоростью, что у Феттеля не было шансов – Макс точно знал, на что способна его машина.

У Ферстаппена по-прежнему есть шанс занять третье место по итогам сезона, ведь он уступает Кими Райкконену лишь 20 очков. Учитывая, в какой он сейчас форме, ничего нельзя исключать, ведь в последних трёх Гран При он заработал 58 очков – это больше, чем любой другой гонщик».

По материалам: f1news.ru

«Ему стало стыдно». Как музыканту вернули скрипку стоимостью 320 тыс. долларов

300-летнюю скрипку стоимостью 320 тыс. долларов, которую музыкант Стивен Моррис забыл в поезде на юге Лондона, вернули законному владельцу.

Инструмент передали музыканту на парковке супермаркета после тайных переговоров. За процессом следили полицейские в штатском.

Человек, который вернул скрипку, признался, что совершил ошибку, и извинился за это.

Сам г-н Моррис говорит, что мысль о том, что скрипка вернулась, до сих пор не укладывается у него в голове.

«Я чувствую себя уставшим, — признается он. — С тех пор, как она исчезла, я почти не спал».

22 октября господин Моррис забыл скрипку, сделанную известным мастером Дэвидом Теклером в 1709 году, в поезде, следовавшем из Лондона в Орпінгтона.

Музыкант, который записал саундтреки для фильмов о Джеймсе Бонде и трилогии «Властелин колец» и работал с Дэвидом Боуи и Стиви Уандером, был безумно расстроен.

Позже транспортная полиция опубликовала съемку камер наблюдения, на которой видно, как некий мужчина забирает скрипку, когда поезд приближается к станции Бромли Саут.

Полицейские предложили мужчине выйти с ними на связь, похожие призывы звучали и в соцсетях.

Незадолго до инцидента скрипку отреставрировали

В прошлый четверг г-н Моррис получил сообщение в Twitter: «Я опознал человека на видео. Похоже, я его знаю, и хотел бы помочь. Я по себе знаю, как это — забыть ценную вещь в поезде».

На следующий день с человеком, который прислала сообщение, связались, и, судя по всему, им оказался именно тот человек, который прихватил с собой скрипку в поезде.

Человек, который назвался «Джин» (это не его настоящее имя), согласился встретиться с господином Моррисом в пятницу вечером на парковке супермаркета неподалеку станции Бекенгем.

На скрипке было маркировки ее автора

В операции, которой руководил друг музыканта, бывший полицейский Майк Пеннет, принимали участие сотрудники полиции в штатском.

«Майк был главным локомотивом всей операции», — говорил впоследствии г-н Моррис.

После 10 вечера группа полицейских проследила за тем, как «Джин», молодой человек до 30-ти лет, подошел к господину Моррису, пожал ему руку и передал сумку со скрипкой.

«Ему было очень стыдно, он сказал, что хотел передать ее мне лично, — рассказывает музыкант. — Все завершилось наилучшим образом».

Скрипка и смычок не пострадали.

В транспортной полиции подтвердили, что не будут возбуждать дело против мужчины, поскольку он сделал необходимые шаги, чтобы связаться с владельцем скрипки и вернуть ее.

Хотите получать главные новости в мессенджер? Подписывайтесь на наш Telegram или Viber!

Также на эту тему

  • Британия
  • Музыка

По материалам: BBC

Дэвид Култхард: Хэмилтон – исключительный гонщик

Дэвид Култхард убеждён: Льюис Хэмилтон заслуживает того, чтобы его причислили к величайшим гонщикам в истории Формулы 1, однако в Великобритании отнеслись к его недавнему достижению, когда он в пятый раз стал чемпионом мира, достаточно сдержанно.

«Несомненно, Льюис – исключительный гонщик, – считает шотландец. – К нему можно по-разному относиться, но вне зависимости от того, нравится он или его стиль жизни лично вам или нет, нужно признать, что он один из лучших и самых успешных британских гонщиков, и мы должны отмечать это с большим размахом.

По-моему, в Великобритании не склонны говорить о наших успехах. Но посмотрите на Америку, у них только что прошёл национальный чемпионат по бейсболу, но о нём столько разговоров, словно это чемпионат мира.

А мы не стараемся отмечать наши успехи так, чтобы о них знали за пределами страны. Речь не только об автоспорте, мы успешно справляемся с разными делами, и об этом надо заявлять громче».

При этом бывший гонщик, а ныне комментатор телеканала Channel 4 полагает, что проблемы таких некогда славных британских команд, как McLaren и Williams, связаны с тем, что им необходимо привлекать новые таланты: «Если вы будете использовать одни и те же ингредиенты, у вас всякий раз будет получаться один и тот же пирог. Трудности, с которыми столкнулись эти команды, расстраивают. Но успех приносят люди, а не вывеска над дверью.

Главное – это конкретные люди, которые участвуют в вашем деле в конкретный период времени. Однозначно, обе эти команды не смогли привлечь молодые таланты, не смогли найти новые источники энергии и мотивации – именно этим они должны заниматься сейчас.

Им надо изменить структуры своих организаций и найти молодой талант – именно он и станет таким источником энергии. Если не ставить перед собой новые сложные задачи, если не стремиться к новым успехам, то движение останавливается, энергия иссякает – именно так было с этими командами.

Я помню, что когда-то спросил у Патрика Хеда, одного из основателей Williams, от чего зависит успех – от денег или интеллектуального потенциала команды? И он однозначно выбрал второе. Поэтому обеим командам необходимо взбодриться, мобилизовать свои интеллектуальные ресурсы, и тогда в будущем они смогут вновь выигрывать гонки.

В Williams подписали контракт с Джорджем Расселлом, в McLaren – с Ландо Норрисом – это два очень одарённых гонщика, которые теперь получили возможность начать долгие и успешные карьеры и повести команды за собой».

По материалам: f1news.ru

Открылся секрет одной «забавной» мистификации

Во время телетрансляции Гран При США многие, прежде всего комментаторы международных телеканалов, в частности, Sky Sports, обратили внимание на странные звуки, неожиданно попавшие в эфир: кто-то вполне отчётливо и нарочито имитировал шум пролетающей мимо гоночной машины – этот неожиданный эффект продолжался около полуминуты.

Прошло дней десять, и теперь выяснилось, кто был «автором» этого звукового сопровождения. Человек, фигурирующий в Twitter под именем Луис Баэза, опубликовал в этой социальной сети видео, записанное во время гонки в Остине. На этом своеобразном селфи человек, находясь на знаменитой башне, которая считается едва ли не символом Circuit of the Americas, стоит рядом с микрофоном, воспринимающим интершум, и издаёт те самые звуки, а потом смеётся собственной шутке, после чего произносит такую фразу: «Что же, он думает, это было забавно!»

Впрочем, продолжение у этой истории действительно забавное: на официальной странице COTA в Twitter появился видеоролик с записью того самого эпизода телетрансляции из Остина, совмещённый с селфи автора аудиомистификации, а его сопровождает короткий комментарий: «Люди… мы его поймали».

Folks… we got him. pic.twitter.com/Uw6Crotj8n

— Circuit of The Americas (@COTA) November 2, 2018

По материалам: f1news.ru

Red Bull готовится к гоночному шоу в Белфасте

3 ноября команда Red Bull Racing проведёт гоночное шоу в Белфасте, столице Северной Ирландии, где местную публику будет развлекать ветеран Формулы 1 Дэвид Култхард, которому предстоит пилотировать машину RB8.

Также в программе праздника выступления мотокаскадёров и мастеров дрифта.

Интересно, что проходить демонстрационные заезды будут в вечернее время, когда уже стемнеет. Всего предполагается три 30-минутных выступления: в 20.00, 20.30 и 21.00 по местному времени, но шатры команды Red Bull Racing откроются раньше, уже в полдень, и все желающие смогут разглядеть машину Формулы 1 образца 2012 года с весьма близкого расстояния.

Импровизированная трасса проложена в центре Белфаста перед зданием городской управы. Можно напомнить, что в 2010 году Red Bull Racing уже проводила в главном городе Северной Ирландии подобное шоу, и тогда в нём тоже участвовал Култхард.

«Даже если вы не смотрите Формулу 1, вас поразит сама эта машина, её звук, так что зрелище будет впечатляющим, – сказал Дэвид в преддверии гоночного праздника. – Машина мощная, быстрая и позволяет почувствовать, насколько сложно пилотировать такую технику, но я не растерял главных навыков.

Хотя я завершил карьеру 10 лет назад, я по-прежнему чувствую прежние эмоции, когда сажусь за руль и вижу реакцию публики, которая слышит шум, производимый машиной Формулы 1, и видит, как работает команда».

По материалам: f1news.ru

В Дрездене объявили «чрезвычайную нацистскую ситуацию». Что это означает?

Муниципальный совет города Дрездена в восточной Германии одобрила резолюцию о «чрезвычайной нацистскую ситуацию», заявив, что проблема ультраправых в городе является очень серьезной.

Христианские демократы — партия Ангелы Меркель — голосовали против и указали, что «устрашающий» выражение в документе, по сути, является речевой ошибкой.

Дрезден, столица Саксонии и кандидат на получение статуса Европейской культурной столицы 2025 года, уже давно считается своеобразным оплотом ультраправых. В частности, именно в нем появился антиисламский движение PEGIDA.

Члены городского совета одобрили резолюцию, в которой говорится, что нужно делать больше, чтобы справиться с проблемой. Однако критики говорят, что городская власть зашла уже слишком далеко.

Что означает «чрезвычайная нацистская ситуация»?

«Чрезвычайная нацистская ситуация (на немецком Nazinotstand) по аналогии с климатической чрезвычайной ситуацией означает, что у нас серьезные проблемы. Открытое демократическое общество под угрозой», — заявил BBC News член местного совета Макс Ашенбах, который и внес резолюцию.

Сам Ашенбах — сатирической политической партии Die Partei (политический проект с симпатией к левым идеям, созданный как «партия-шутка», но в 2019 году ее представители прошли в Европарламент). Он заявил, что политики делают для борьбы с ультраправыми недостаточно.

«Запрос был попыткой изменить это. Я также хотел узнать, с какими людьми я работаю в городском совете Дрездена», — добавил он.

Авторы резолюции отмечают, что «правых экстремистских взглядов и действий становится все больше», и призывают город помочь жертвам насилия ультраправых, защищать меньшинства и укреплять демократию.

Макс Ашенбах заявил, что этот шаг продемонстрировал, что городской совет стремится к развитию «свободного, либерального, демократического общества, которое защищает меньшинства и решительно выступает против нацистов».

Как объявили «чрезвычайную нацистскую ситуацию»?

Резолюция Макса Ашенбаха была вынесена на голосование в городском совете в среду вечером. Ее одобрили 39 голосами 29 депутатов были против.

Среди противников резолюции были и члены Христианско-демократического союза (ХДС), который возглавляет на федеральном уровне правящую здесь коалицию.

В ХДС резолюцию описали как «исключительно политическую символику» и назвали грозные высказывания в документе — «речевой ошибкой», пишет немецкое агентство DPA.

Представители ХДС пока не ответили на запрос BBC News о комментарии.

Немецкие либеральные «Свободные демократы» (FDP) поддержали резолюцию, однако один из членов совета раскритиковал термин «чрезвычайная нацистская ситуация», заявив, что он вряд ли поможет Дрездену получить статус Европейской культурной столицы.

Ашенбах рассказал, что город не обязано предпринимать какие-то действия за резолюцию, однако «в теории, существующим мероприятиям надо уделить больше внимания, и с учетом этого должны приниматься будущие решения».

Кай Арцхаймер, немецкий профессор политологии, который много писал о ультраправый экстремизм, заявил, что главный результат резолюции — символический, однако в итоге это может привести к выделению значительных средств на программы по борьбе с экстремизмом.

«Я не думаю, что какой-то другой немецкий город объявляло ю о «чрезвычайной нацистскую ситуацию». Но резолюции против ультраправого экстремизма — не такая уж и редкость», — рассказал он.

Как Дрезден связан с ультраправыми?

Дрезден давно известен своими связями с ультраправыми.

В начале 1990-х неонацистские группы устраивали там митинги, чтобы напомнить о «бомбардировочный холокост» — разрушительные бомбардировки Дрездена авиацией союзников в 1945 году, в результате которых погибло много гражданских.

Как рассказывает Арцхаймер, эти группы затем распространили свое влияние в соседних районах и в южной Саксонии.

Федеральная земля Саксония долгое время была главной базой поддержки ультраправой национал-демократической партии», а теперь и ультраправой партии «Альтернатива для Германии» (AfD).

На выборах в Саксонии в сентябре AfD заняла второе место и набрала 27,5% голосов — на 17,8% больше, чем в 2014 году.

Именно в Дрездене в 2014 году появился антиисламский движение PEGIDA («Патриотические европейцы против исламизации Запада»)

И здесь они проводили свои митинги.

Сторонники PEGIDA заявляли, что людям нужно открыть глаза на угрозы исламских экстремистов. Они требовали, чтобы Германия ограничила иммиграцию, и обвиняли власти в невыполнении действующих законов.

Вместе с тем, в городе проходили крупные митинги против PEGIDA.

Хотите получать самые интересные новости в мессенджер? Подписывайтесь на наш Telegram.

Также на эту тему

  • Германия
  • Политика

По материалам BBC

Абитебул: Результаты, достигнутые в Мехико, придают сил

Сирил Абитебул, управляющий директор Renault Sport, отмечая хорошее выступление своей команды в Мексике, надеется, что в оставшихся двух гонках сезона она тоже заработает очки.

Сирил Абитебул: «В Бразилии страстно любят автоспорт, особенно Формулу 1. Эта страна дала миру многих великих гонщиков, там есть прекрасные трассы, и когда мы прибываем в Сан-Паулу, этот город всегда встречает нас великолепной атмосферой.

Кроме того, для Renault очень важен бразильский рынок, поэтому в предстоящий уик-энд команду ждёт немало разных дел, в том числе презентация в рамках автомобильного шоу в Сан-Паулу.

Мы готовимся к очередному этапу чемпионата после обнадёживающего результата в Мехико. К этой стадии сезона мы уже очень хорошо изучили машину, но обновляется она в минимальной степени, как и в случае с другими командами. Основное внимание сейчас уделяется тщательной подготовке шасси, силовой установки, а также выработке правильной тактики. В Мексике мы идеально реализовали наш план, и всё было под контролем, начиная с квалификации, заканчивая гонкой.

Результаты, достигнутые в Мехико, придадут нам сил в оставшихся двух гонках сезона.

Напоследок: в пятницу мы узнали о том, что международный апелляционный суд FIA оставил в силе дисквалификацию Haas на сентябрьском Гран При Италии. Мы удовлетворены таким решением».

По материалам: f1news.ru