Соглашение о брекзит «по сути невозможна» — источник в правительстве Британии

Источник в британском правительстве сообщил BBC, что соглашение о брекзит является «по сути невозможной» после телефонного разговора между премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном и немецким канцлером Ангелой Меркель.

Борис Джонсон и канцлер Германии обсудили предложения брекзиту, которые британский премьер предложил ЕС, но источник отметил, что госпожа Меркель подчеркнула, что соглашение, основана на таких предложениях, является «чрезвычайно маловероятно».

Главный переговорщик Великобритании по брекзиту Дэвид Фрост продолжает встречаться с европейскими чиновниками в Брюсселе, однако источник в британском правительстве сообщил, что телефонный звонок во вторник утром был «моментом, дал ясности». Он добавил, что «переговоры в Брюсселе близки к провалу».

В то же время президент Европейского совета Дональд Туск публично обратился в Twitter в Бориса Джонсона, написав: «То, что на кону — это не выигрыш в тупой игре во взаимные обвинения. На кону — будущее Европы и Великобритании, а также безопасность и интересы нашего народа».

«Вы не хотите соглашения, вы не хотите продление сроков на выход из ЕС. — Ред.), вы не хотите отзыве (заявки на выход из ЕС. — Ред.), то куда идем?», — спросил он у главы британского правительства.

@eucopresident @eucopresident

В канцелярии госпожа Меркель сообщили, что деталей ее «частной» беседы с иностранным лидером не раскроют.

Впрочем, соратник госпожи Меркель, секретарь комитета Бундестага по внешней политике Норберт Ротген сообщил, что сделка, основанная на последних предложениях Великобритании, «с самого начала была нереальной», но ЕС готов обсуждать их.

Представитель премьер-министра Джонсона заявил, что переговоры, направленные на достижение договоренностей о брекзит на саммите ЕС на следующей неделе, находятся на «решающем этапе», и возразил, что они закончились.

Как будут разворачиваться события дальше?

Вторник, 8 октября -Последний рабочий день в Палате общин перед тем, как ее работа должна быть временно остановлена — перед речью королевы в начале новой парламентской сессии.

Понедельник, 14 октября -Палата общин должна вернуться к работе, а правительство использует речь королевы для изложения своей законодательной повестки дня. Потом депутаты будут обсуждать речь в течение недели.

Четверг, 17 октября -в Брюсселе начинается решающий двухдневный саммит лидеров ЕС. Это последняя встреча на высшем уровне, которая пока запланирована до окончания срока выхода Британии из ЕС.

Суббота, 19 октября -дата, до которой премьер-министр может попросить ЕС о еще одну задержку выхода Британии из Евросоюза согласно закону Бенна, если парламент не одобрит ни одного соглашения по брекзиту и не согласится на выход без соглашения.

Четверг, 31 октября -дата, до которой Великобритания должна покинуть ЕС, с соглашением о выходе или без нее.

Хотите получать самые важные новости в мессенджер? Подписывайтесь на наш Telegram или Viber!

Также на эту тему

  • Британия
  • Политика
  • ЕС
  • Брекзит

По материалам BBC

Гран При Японии: Любопытная статистика

Несколько любопытных статистических подборок по итогам Гран При Японии…

Квалификация

Выиграв квалификацию в Сузуке, Льюис Хэмилтон завоевал восьмой поул в сезоне и 80-й в карьере.

Валттери Боттас шестой раз в сезоне стартовал вторым. Гонщики Mercedes 58-й раз в истории, шестой раз в сезоне и четвёртый раз за последние пять лет в Сузуке заняли весь первый ряд стартового поля.

Четвёртое место на старте Кими Райкконена – повторение его лучшего результата в Сузуке, достигнутого в 2002-м.

Шестое место в квалификации – лучший результат Брендона Хартли за карьеру в Формуле 1.

Впервые с Китая’06 две машины с моторами Honda прошли в финал квалификации, тогда это были Дженсон Баттон и Рубенс Баррикелло.

Гонка

Победа в Сузуке стала для Льюиса Хэмилтона девятой в сезоне и шестой в семи последних гонках.

Победа в Сузуке – 50-я для Хэмилтона в составе Mercedes.

Впервые с 2016 года Хэмилтон выиграл четыре гонки подряд.

Валттери Боттас финишировал вторым и в 30-й раз за карьеру поднялся на подиум. Гонка в Сузуке стала 80-й в карьере Боттаса, когда он заработал очки. Гонщики Mercedes в 44-й раз в истории команды завоевали победный дубль.

Лучшим результатом Ferrari стало пятое место Кими Райкконена – в Скудерии прервали серию из 11 подиумов подряд.

По материалам: f1news.ru

Космология и экзопланета: Нобелевскую премию по физике дали трем ученым

Нобелевскую премию по физике в этом году присудили сразу трем ученым.

Канадско-американскому физику Джеймсу Піблсу — «за теоретические открытия в физической космологии», а швейцарским ученым Мишелю Мейору и Дидье Кело — «за открытие экзопланеты на орбите вокруг сонцеподібної звезды», говорится в сообщении Нобелевского комитета.

@NobelPrize @NobelPrize

Как отмечают организаторы премии, в 1995 году Мишель Мейор и Дидье Кело вошли в историю, впервые обнаружив планету за пределами Солнечной системы, которая вращается вокруг сонцеподібної звезды.

«Их находка совершила революцию в астрономии, и с тех пор было обнаружено еще 4 тысячи экзопланет в пределах Млечного пути», — говорится в сообщении.

Вместе с тем, говоря о достижениях Джеймса Піблса, организаторы отмечают, что «его теоретические работы, которые разрабатывались на протяжении 20 лет, является основой современного понимания истории вселенной — от Большого взрыва до наших дней».

Во время своего выступления после объявления лауреатов премии г-н Пибльз

Трое ученых разделят между собой премию в размере 9 миллионов шведских крон (около 950 тысяч долларов).

Нобелевская премия по физике вручается с 1901 года. С тех пор ее лауреатами становились 207 ученых.

Победителей премии по 2019 год Нобелевский комитет начал оглашать в понедельник, 7 октября, когда определил лауреата в области медицины.

Премию по медицине вручили американцам Уильяму Келину, Греггу Семенці и британцу Петеру Раткліффу, которые исследовали реакцию клеток организма на наличие кислорода.

Согласно графику на сайте Нобелевской премии, в среду объявят лаурет премии по химии, в четверг — в сфере литературы, в пятницу вручат премию мира, а 14 октября — премию по экономике.

По материалам BBC

Гонщики: Штрафные баллы после Гран При Японии

С 2014 года в Формуле 1 действует система штрафных баллов, которые начисляются пилотам за различные нарушения. Если в течение 12 месяцев пилот наберёт 12 баллов, его отстранят от участия в чемпионате на одну гонку. Спустя год полученный штраф сгорает.

Мы приводим статистику штрафных баллов после семнадцати Гран При. В Японии такое наказание получили сразу четверо – Эстебан Окон после тренировки, Лэнс Стролл, Фернандо Алонсо и Макс Ферстаппен после гонки. Для Макса это третий штраф в четырёх последних гонках.

Следующая гонка состоится через две недели, за это время сгорят баллы, полученные на прошлогоднем Гран При Японии. По удивительному совпадению, единственным провинившимся в прошлом году в Сузуке был Фернандо Алонсо. Мы приводим статистику уже с учётом этих изменений…

Σ Пилот I штраф II штраф III штраф IV штраф V штраф 9 Р.Грожан 1 (Мексика,17) 2 (Бразилия,17) 2 (Испания,18) 2 (Франция,18) 2 (Сингапур, 18) 8 М.Ферстаппен 1 (США,17) 2 (Китай, 18) 2 (Италия, 18) 2 (Россия, 18) 1 (Япония, 18) 7 М.Эриксон 2 (США,17) 3 (Китай,18) 2 (Азербайджан,18) 6 С.Сироткин 2 (Азербайджан,18) 2 (Франция,18) 2 (Сингапур, 18) 6 Л.Стролл 1 (США,17) 3 (Австрия,18) 2 (Япония, 18) 5 С.Перес 2 (Азербайджан,18) 3 (Сингапур, 18) 4 Б.Хартли 4 (Бахрейн,18) 4 Н.Хюлкенберг 1 (Абу-Даби, 17) 3 (Бельгия, 18) 4 В.Боттас 2 (Венгрия,18) 2 (Бельгия, 18) 4 П.Гасли 2 (Китай, 18) 2 (Англия,18) 3 С.Феттель 2 (Франция,18) 1 (Австрия,18) 3 К.Магнуссен 1 (США,17) 2 (Азербайджан,18) 2 Э.Окон 2 (Япония, 18) 2 Д.Риккардо 2 (Австралия,18) 2 К.Сайнс 2 (Германия,18) 2 К.Райкконен 2 (Англия, 18) 1 С.Вандорн 1 (Испания, 18) 1 Ф.Алонсо 1 (Япония,18)

В Японии было выписано одно предупреждение – его получил Пьер Гасли. Причём, для француза это уже второе такое наказание в сезоне. После третьего предупреждения за сезон пилот потеряет 10 мест на стартовой решётке.

Официальные предупреждения в сезоне 2018 года

Гонщик На трассе Вне трассы Сумма Кевин Магнуссен 1 1 Макс Ферстаппен 1 1 Даниэль Риккардо 1 1 Пьер Гасли 2 2 Эстебан Окон 1 1 Карлос Сайнс 1 1 Льюис Хэмилтон 1 1 Валттери Боттас 1 1

По материалам: f1news.ru

Гран При Японии: Все цитаты уик-энда

Все материалы Гран При Японии на одной странице – официальные комментарии пилотов и команд, результаты сессий, пресс-конференции, фотографии и хроника новостей с пятницы по воскресенье…

Перед Гран При

Трасса и статистика
Комментарии пилотов и команд

Превью этапа
Круглые числа

Элементы силовых установок
Точка самого серьёзного торможения

Пресс-конференция в четверг
Фотографии в четверг

Пятница

Свободные заезды
Все новости дня…

Mercedes
Red Bull Racing
Ferrari
Racing Point FI

Williams
McLaren
Toro Rosso
Haas

Renault
Sauber

Pirelli

Пресс-конференция
Фотографии в пятницу

Суббота

Свободные заезды
Квалификация
Все новости дня…

Mercedes
Red Bull Racing
Ferrari
Racing Point FI

Williams
McLaren
Toro Rosso
Haas

Renault
Sauber

Pirelli

Пресс-конференция
Фотографии в субботу

Воскресенье

Гонка
Все новости дня…

Стартовое поле
Круг за кругом

Порядок смены шин на дистанции

Mercedes
Red Bull Racing
Ferrari
Racing Point FI

Williams
McLaren
Toro Rosso
Haas

Renault
Sauber

Pirelli

Пресс-конференция
Фотографии в воскресенье

По материалам: f1news.ru