Центр Млечного Пути взорвался 3,5 млн лет назад

Вспышка разрушительной энергии прорвался в нашу галактику, Млечный Путь, около 3,5 миллионов лет назад, говорят астрономы.

Они утверждают, что так называемый вспышка Сіфтера начался у супермасивної черной дыры в центре галактики.

Его влияние ощутимо на расстоянии 200 000 световых лет.

Открытие того, что центр Млечного Пути был более динамичным, чем считали ранее, может привести к полной переосмысление его эволюции.

«Эти результаты кардинально меняют наше понимание Млечного Пути», — говорит соавтор исследования Магма Гуглієлмо из университета Сиднея.

«Мы всегда думали о нашей галактике как о неактивную, с не таким ярким центром», — добавила она.

Вспышка создал два огромных «ионизационные конусы», что прорезались Млечным Путем.

Команда, которую возглавил профессор Джосс Бленд-Гавторн из Австралии, использовала данные, собранные космическим телескопом Хаббл, чтобы рассчитать, когда произошел массовый взрыв высокоэнергетического излучения.

По материалам BBC

Арривабене: Говорить о титуле уже невозможно

В Японии Ferrari уступили и Mercedes, и Red Bull Racing. Подводя итоги уик-энда, Маурицио Арривабене сказал, что в команде не смогли в полной мере использовать свой потенциал…

Маурицио Арривабене, руководитель команды: «Говоря об итогах уик-энда, в нашем случае довольно просто рассуждать прагматически. В субботу в квалификации у нас возникли сложности, о которых все прекрасно помнят. Вчера я был очень этим огорчен, но мы в Ferrari проигрываем и побеждаем вместе, а ответственность за ошибки, прежде всего, несу лично я.

Если говорить о гонке, команда и гонщики действовали очень неплохо, но так сложились обстоятельства, что нам не удалось подняться на подиум, хотя для этого были все шансы. Даже с повреждениями обе наши машины были быстры. Что касается оставшихся этапов, я понимаю, что говорить о титуле уже невозможно, однако задача – создать для соперников максимально возможный прессинг, это мы и намерены сделать.

Инцидент с Ферстаппеном? Не думаю, что там была ошибка Себастьяна. К тому же, штраф Ферстаппену назначили далеко не сразу, а спустя продолжительное время. Себастьян выполнял свою задачу и в момент столкновения был на внутренней стороне трассы. Если вы назовете это гоночным инцидентом, я с вами, пожалуй, соглашусь, но из-за столкновения мы не смогли в полной мере использовать свой потенциал».

По материалам: f1news.ru

Почему необходим технадзор в строительстве?

Строительная отрасль не стоит на месте, а постоянно улучшается и совершенствуется. Активно строятся дома для промышленного и гражданского назначения, индивидуальные дома, загородные дачи на земельных участках.

Многие сооружения строятся рядом с уже существующими, поэтому к вопросу строительства необходимо подходить очень тщательно. Если этого не сделать, то последствия могут оказаться катастрофическими, которые могут в последствии обернуться разрушение здания. Именно поэтому нужно проводить своевременный технадзор в строительстве.

За технадзор отвечают специальные организации, которые обеспечивают строительный контроль на всех этапах возведения здания начиная от покупки материалов и заканчивая сдачей здания в эксплуатацию.

Важно не только надежно построить здание, но и использовать качественные строительные материалы, соблюдать строительные нормы и правила, придерживаться графика работ и т.д. Если вы хотите построить надежный дом, который будет стоять много десятков лет, то рекомендуется воспользоваться услугами организаций, осуществляющих технический надзор в строительстве.

Что входит в обязанности специалиста из технического надзора?

Технадзор в строительстве состоит из множества различных элементов, среди которых обязательно будут присутствовать следующие:

  • осуществление тщательного контроля за проведением инженерами всех строительно-монтажных работ;
  • контроль соблюдения всех строительных процессов с использованием техники;
  • контроль используемых материалов, комплектующих, оборудования и деталей в строительстве;
  • контроль сроков и графиков работ;
  • своевременное обнаружение возможных дефектов в постройке и быстрое их устранение;
  • участие в приемке законченного проекта;
  • проверка работы на качество и выполненный объем.

Любое строительство подразумевает под собой тщательный контроль за ходом проведения работы на всех этапах, его соответствие общепринятым нормам и технической документации. Многие заказчики не всегда понимают, как правильно осуществить технадзор в строительстве, поэтому прибегают к услугам сторонних организаций. Эти специалисты имеют право требовать от строителей выполнения всех норм и технических документаций, выявят все возможные нарушения и вынудят их устранить. Технадзор в строительстве позволяет сэкономить финансовые средства при некачественно воздвигнутом здании, а также вынуждает подрядчика полностью переделать уже выполненный объем работы за свой личный счет.

Музыкальные инструменты

Существует много видов музыкальных инструментов, рассчитанных на использование в одном или нескольких различных жанрах исполнения. Сегодня их принято делить на несколько категорий изделий:

  • Струнные. Такого рода инструменты также включают в себя многочисленные подвиды, вроде смычковых, ударных или щипковых. Для обыватели самыми известными их представителями являются гитары, скрипки, виолончели и фортепьяно.
  • Духовые. Эта категория инструментов воспроизводит музыку путём колебаний воздуха в трубке. Внутренняя классификация среди них заметно проще, чем в струнном семействе и включает в себя всего два типа – деревянные и медные инструменты. К первым принято относить флейты и кларнет, когда ко вторым – трубы и валторны.
  • Ударные музыкальные инструменты, как следует из названия, воспроизводят музыку на основе комбинации ударов по различному типу своих поверхностей. Внутренние категории состоят из инструментов с определённой или неопределённой высотой исполнения. К ударным относятся барабаны, ксилофоны, кастаньеты и др.
  • Клавишные. Достаточно популярная категория музыкальных инструментов, в основе конструкции, которых лежит наличие клавиатуры и механизма, отвечающего за клавишную работу. Включают в себя духовые, электронные и струнные типы оборудования.
  • Электромузыкальные. Современный тип инструментов, получивший своё распространение ближе к концу XX-го века. Источником звука у них является преобразователь электрических сигналов, поступающих из клавиатуры или от струн. При этом, способны имитировать звучание инструментов других классов. Самым популярным представителем остаётся электрогитара, встречающаяся во многих знаменитых музыкальных коллективах.

Известные производители

На рынке ниша музыкальных инструментов занята компаниями, успевшими заработать себе репутацию в выпуске изделий одного-двух определённых классов. Как пример, можно привести гитары Gibson, предпочтение которым в разное время отдавали многие культовые исполнители – Джимми Хендрикс, Элвис Пресли, Пол МакКартни, Джонни Кэш и многие другие.

Также упоминания достойны и крупные игроки на рынке клавишных инструментов. Среди них высокие позиции достались компании Roland, чьи изделия также заработали бессмертную репутацию у современных музыкантов. Фирма отдаёт предпочтение производству цифровых версий традиционного клавишного оборудования. Так, пианино Roland сегодня представляют собой недорогие, но качественные аппараты не только для новичков музыкальной отрасли, но и для мастеров своего дела.