Загрязнение атмосферы в Сингапуре вызывает тревогу

Загрязнение атмосферы из-за лесных пожаров на территории Индонезии привело к тому, что к субботе состояние воздуха в Сингапуре ухудшилось до максимального уровня за последние три года. Об этом сегодня, за неделю до гонки Формулы 1, объявило правительство города-государства.

Токсичные дымы, вызванные выжиганием лесов в Индонезии, где таким образом освобождают земли под плантации, каждый год доставляют проблемы соседним странам, но в этом году проблема усугубилась из-за необычно засушливой погоды.

«Сегодня днём в Сингапуре зафиксировано резкое ухудшение состояния атмосферы, – говорится в заявлении Национального агенства (NEA) по охране окружающей среды. – Это связано с влиянием ветров со стороны соседнего региона, приведшим к тому, что дымка с острова Суматра движется к Сингапуру».

В субботу вечером индекс загрязнения атмосферы (ИЗА) в некоторых районах Сингапура ухудшился до 112 пунктов, а всё, что находится в пределах от 100 до 200 пунктов, считается неблагоприятным для здоровья людей. Местным жителям рекомендовано воздержаться от длительной физической активности за пределами помещений.

NEA предупреждает, что такое состояние атмосферы может сохраниться в ближайшие несколько дней, но пока это не привело к существенным осложнениям жизни города.

Организаторы Гран При Сингапура подчеркнули, что возможность загрязнения атмосферы учтена при составлении плана экстренных мероприятий, составленных на предстоящий гоночный уик-энд.

«Этот план составлен и доработан совместно со всеми заинтересованными сторонами, органами правительства и сообществом Формулы 1, – говорится в заявлении, распространённом промоутерами гонки. – В случае, если дымка будет затруднять видимость, угрожать общественному здоровью или создавать проблемы в работе, организаторы Гран При Сингапура будут тесно взаимодействовать со всеми соответствующими органами прежде чем вынести какие-либо решения, касающиеся соревнований».

В 2015 году индекс загрязнения атмосферы превысил уровень в 300 пунктов, что привело к закрытию школ. В последние два года лесные пожары в Индонезии достигли максимальных масштабов, из-за чего смог в течение недель висел над значительной частью территории Юго-Восточной Азии.

По материалам: f1news.ru

Услуги вывоза строительного мусора

Проводя любые строительные работы, каждый человек сталкивается с проблемой утилизации мусора и различных отходов. К сожалению, этот процесс неизбежен во всех случаях. Поэтому единственным верным решением будет обращение в компанию, оказывающую услуги на профессиональном уровне. В данном направлении вывоз строительного мусора лобня — это одна из важных сфер деятельности компании «Без мусора.РФ». Для ознакомления с подробным перечнем работ можно перейти на сайт компании.

Услуги вывоза мусора

Строительные работы — это достаточно длительный и трудоемкий процесс. В большинстве случаев он заканчивается тем, что на объекте остаются горы отходов, требующие незамедлительного вывоза. Чтобы сделать данный процесс максимально комфортным для клиентов, можно обращаться к специалистам. Быстрое и качественное оказание услуг для них в приоритете. К их числу можно отнести:

    • Вывоз мусора специально оборудованным транспортом.
    • Уборка территории на объекте после проведения ремонтных и строительных работ.
  • Установка контейнеров для пластиковых отходов. При этом вывоз пластика осуществляется на бесплатной основе.
  • Возможность взять экскаватор-погрузчик в аренду для погрузочно-разгрузочных работ.
  • Услуги профессиональных грузчиков.

Если вы ищите, где в городе Лобня заказать вывоз строительных отходов и другие сопутствующие услуги, компания «Без мусора.РФ» готова сделать специальные выгодные предложения.

Этапы сотрудничества

Для заказа услуг необходимо обратиться к специалистам и согласовать все нюансы. После этого произвести оплату. В оговоренное время строительные отходы будут вывезены. После сортировки они попадают на вторичную переработку. Любые вопросы можно задать оператору в чате на сайте компании. Здесь можно прочитать отзывы клиентов.

Гран При Сингапура: Все цитаты уик-энда

Все материалы Гран При Сингапура на одной странице – официальные комментарии пилотов и команд, результаты сессий, пресс-конференции, фотографии и хроника новостей…

Перед Гран При

Трасса и статистика
Комментарии пилотов и команд

Превью этапа
Круглые цифры

Элементы силовых установок
Точка самого серьёзного торможения

Пресс-конференция в четверг
Фотографии в четверг

Пятница

Свободные заезды
Все новости дня…

Mercedes
Red Bull Racing
Ferrari
Racing Point FI

Williams
McLaren
Toro Rosso
Haas

Renault
Sauber

Pirelli

Пресс-конференция
Фотографии в пятницу

Суббота

Свободные заезды
Квалификация
Все новости дня…

Mercedes
Red Bull Racing
Ferrari
Racing Point FI

Williams
McLaren
Toro Rosso
Haas

Renault
Sauber

Pirelli

Пресс-конференция
Фотографии в субботу

Воскресенье

Гонка
Все новости дня…

Стартовое поле
Круг за кругом

Порядок смены шин на дистанции

Mercedes
Red Bull Racing
Ferrari
Racing Point FI

Williams
McLaren
Toro Rosso
Haas

Renault
Sauber

Pirelli

Пресс-конференция
Фотографии в воскресенье

По материалам: f1news.ru